2

Четверг-Turdas
30.01.2025 08:32

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Эльсвейр - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эльсвейр
LunaДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 08:37 | Сообщение # 151
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ХРАМА

Лиз, увидев Рани, обрадовалась и вскочив, разулыбалась, счастливая тем, что Рани теперь тоже здесь, что они могут идти дальше уже вместе и наконец, выбраться отсюда. Но, вспомнив, что было написанов свитке, Лиз нахмурилась. Она сама не боялась боли, а в случае необходимости поправить свое здоровье вполне могла, даже без зелий лечения.
- Рани, подожди.. Я хочу научить тебя небольшому заклинанию, думаю, оно тебе пригодится.. Закрой глаза.. Вдохни глубоко, задержи дыхание. Представь, что у тебя в руке что-то мягкое и теплое, то, что ты очень-очень любишь.. Смешно признаться, но я всегда представляю свои детские варежки, которые были у меня когда-то. Представила? Теперь представь, как ты ведешь этим теплым и ласковым предметом по руке, по лицу. Почувствуй его.. Теперь представь, что им же ты легко стираешь боль, просто, как смахиваешь пыль. Попытайся.. С первого раза, конечно, может не получиться.. Но ты сможешь. Только дай своему телу самому вылечить себя. Вполне возможно, что дальше тебе это очень понадобится. Лишь одну боль невозможно вылечить - сердечную..
Лиз оглянулась на ожидающий их впереди коридор.

В ХРАМЕ

Жрец резко обернулся, когда Альпдрук прикоснулся к знаку на полу.
- Что Ваш друг собирается сделать? Он не сможет вытащить девушек оттуда.. - обеспокоенно, не сводя взгляда с Альпдрука, спросил он у Гирцина. В это время засветился предпоследняя, четвертая часть знака. Жрец одобрительно приподнял брови: - Вот видите, они почти все прошли. Поверьте, мне будет очень жаль, если они не пожелают остаться с нами. Но ни я, никто другой не станет их удерживать тут насильно. Возможно, кувшин и в самом деле разбился случайно. Но кто может подтвердить это? Только они. Дух песков не самое сообразительное существо. Я допускаю, что он мог унести с собой всех, кто находился рядом с девушкой, разбившей кувшин. Правда, сюда он принес только двоих.. Вернее, троих. Девушек с сильным магическим потенциалом и не служащих ни одному даэдра или аэдра и собаку, настолько обожающую свою хозяйку, что она не побоялась.. - Жрец отвел глаза и кашлянул.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 09:53 | Сообщение # 152
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
- А вот мы не знаем, сможет он их вытащить или нет, но можно это проверить! Не так ли? - Гирцин глянул на Альпдрука, забавляющегося искорками, исходящими от знака. Альпдрук повернул голову и рыкнул на жреца.
- И то что в пустыне оказались брошенными еще смертные, вас это, судя по всему не волнует, - продолжил Охотник, поглаживая волка. Как не странно, но гладя Такко-волка по загривку, Гирцин успокаивался, иначе бы он давно бы уже разорвал и жреца, и хаджитов-прислугу.
Стоя вот так перед жрецом с волком, он сейчас очень напоминал свою статую, что стоит в святилище в Сиродииле.
- А откуда же вам знать, кому служат смертные? - склонив голову, спросил Охотник, - Откуда такая уверенность? Пьяница и развратник уже служит Сангвину, вор - Хозяйке Теней, убийца - Сестре-Прядильщице или... ну, не будем об этом... охотник обращается в своих мыслях за помощью ко мне или к Кинарет! И каждого сильного мага ведет по жизни Магнус. И всех во снах навещает Вермина! И многие поминают Азуру... Поэтому не стоит так утверждать, что они никому не служат... И только не говорите мне, что если их души и принадлежат кому-то, то вы просто их пытаетесь освободить и очистить!
Гирцин замолчал, потом задумчиво произнес, обращаясь к волку:
- Такко, тебе не кажется, что я слишком разговорчив...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 11:08 | Сообщение # 153
Министр Иносайтных дел
Жрец неожиданно заинтересовался: - В пустыне? Еще смертные? Много? Маги? - Подумав несколько мгновений, добавил: - Мы можем вернуть их обратно туда, откуда их унес Дух пустыни. И даже неудобства, причиненные глупостью этого создания, готовы эээ.. компенсировать. Но нам нужна помощь. Один из наших артефактов потерял магические свойства. История долгая, достаточно сказать, что одним из наших братьев, теперь уже бывшим, он был использован не по назначению.. И вновь вернуть ему волшебство можно, если семеро смертных, свободных в своей воле, не пожалеют для этого каплю своей магической энергии. Эти хаджиты - Жрец кивнул в сторону лучников, одновременно дав им знак опустить оружие - Не маги. Они верные слуги, фанатики, слепые в своем поклонении Алкошу. Но из магов здесь остался только я. - Жрец краем глаза наблюдал за действиями Альпдрука. Неожиданно он прервал свой рассказ: - Острожно! Не прикасайся к черной области знака!

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 11:40 | Сообщение # 154
Партурнакс Георгиевич
- Я не прикасаюсь, - подал голос Альпдрук, сверкнув глазами на жреца.
- Семеро, говоришь... - склонил голову Охотник чуть на бок.
- Вот один, - он тронул Каниса, - В пустыне еще трое... Альпдрук слетает за папашей - пять!
Гирцин повернулся в сторону Луны.
- Шесть! И там же в пустыне еще смертная, которая стоит всех, но если этот артефакт используется, конечно.... в благих целях!
Охотник засмеялся.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 12:47 | Сообщение # 155
Министр Иносайтных дел
- Я отправлю Духа песков за ними - кивнул головой Жрец. - А артефакты .. Можно использовать по-разному. Хранящаяся у нас книга Судеб была использована во зло, чтобы прервать жизнь. Поэтому сейчас она - совершенно бесполезна как артефакт.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 13:42 | Сообщение # 156
Партурнакс Георгиевич
- Не стоит так торопиться, - качнул головой Гирцин, - Они пока под защитой....
Альпдрук тем временем потерял пока интерес к знаку и поднявшись в воздух осматривал статую Дарокона, порхая вокруг него как большая невиданная птица.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 19:02 | Сообщение # 157
Министр Иносайтных дел
Луна, которой уже надоело болтаться под потолком Храма, сделала круг возле Альпдрука, подначивая его, чтобы полетать наперегонки вокруг статуи.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 19:08 | Сообщение # 158
Партурнакс Георгиевич
Альпдрук не заставил себя долго ждать и два монстра завертелись в храме, резвясь и играя.
Гирцин посмотрел на жреца и развел руками. Потом вдруг обратился к волку.
- У тебя штаны есть? Хотя, откуда у тебя штаны... А у вас, любезный? - спросил он у Жреца, - Лишних штанов или робы?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 21.03.2012, 19:17 | Сообщение # 159
Министр Иносайтных дел
Не удивляясь ничему жрец сделал знак одному из хаджитов. Тот вышел и через какое-то время вернулся с ворохом одежды - холщовыми крестьянскими штанами, кожаными поножами, робой и парой рубах, положил их на скамью рядом с алтарем.
- Пожалуйста. Я, правда, не уверен, что угадали с размером, но если не подойдет, то можно принести еще - Жрец жестом предложил Гирцину и Такко выбрать нужное.

RanitkoДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 13:59 | Сообщение # 160
Награды: 27
Рани пожав плечами,повторила манипуляции. Вышло достаточно здорово, но почему-то она сильно устала...Или надоело.
-Так,все,пошли дальше. Знаешь..Я тут подумала,что всю жизнь бы так провела..В таких вот путешествиях..Я какбудто..Незнаю,смешно звучит..Стала сильнее что ли.
Блондинка засмеялась своим звонким,высоким смехом, и зашагала к следующему испытанию.
-Слушай..Я вот никак не пойму,а нас зачем сюда отправили?..Чтобы узнать,годимся ли мы для того,чтобы стать жрицами какими-то?..А что эти жрицы делают?..Я бы с радостью жила так,как первый день тут..То есть там.

Поверти мечом!)))))

TakkonДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 14:21 | Сообщение # 161
Награды: 69
Волк повернул голову набок, поставив торчком одно ухо и свесив другое. Он слегка прижмурился, словно хихикая про себя, но все же выдернул из кучи какие-то штаны посвободней и подтащил их к себе поближе. Однако возвращать себе обычное обличье Канис кажется не торопился, сев на прежнее место у ног Гирцина, он застыл как статуя... тем не менее продолжая посматривать на хаджитов.

LunaДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 14:58 | Сообщение # 162
Министр Иносайтных дел
Луна, заметив сверху, что внизу происходит что-то интересное, спустилась, подцепила жалом на хвосте амулет и сняла его. Подойдя ближе, поинтересовалась: - Опа.. Тут оказывается, наряды раздают.. Мой Лорд, а Вы уверены, что этот жрец нам не врет? Почему он так испугался, когда Альпдрук тот знак трогал?

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 16:32 | Сообщение # 163
Партурнакс Георгиевич
- Если он врет, то сильно об этом потом пожалеет! - тихо и сухо сказал Гирцин, глядя на жреца.
Альпдрук опустился на пол и рядом с Луной встал Вермен и тоже внимательно посмотрел на Жреца.
- Вдвойне пожалеет, улыбнулся Вермен и потрогал свой рожок.

О! Эльберет Гильтониэль!

TakkonДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 17:43 | Сообщение # 164
Награды: 69
Волк же только с удовольствием потянулся всем телом и состроил на морде довольную ухмылку во всю пасть и облизнувшись при взгляде на храмовых охранников-каджитов. Такко уже подумывал слегка измениться и встать на задние лапы, для удобства... но глянув на стоящих рядом с Гирцином Луну и Вермена, решил пока остаться как есть. Только ткнулся носом в ладонь Охотника.

LunaДата: Четверг-Turdas, 22.03.2012, 18:22 | Сообщение # 165
Министр Иносайтных дел
Жрец, слегка опешив, несколько секунд молча рассматривал Вермена и Луну. Он, конечно, уже понял, что волк, стоящий рядом с Принцем, не совсем волк. НО превращение крылатых монстров в людей.. даже не совсем людей.. было для него несколько неожиданным.
Луна взяла с блюда необычный фрукт, осмотрела его и откусила: - Ммм. Вкусно, в самом деле..Спасибо. - кивнула она. - А все-таки, почему нельзя было касаться темной части знака?
Жрец пришел в себя и перевел взгляд на знак.
- Если задеть темную часть знака, то Лабиринт затянет того, кто прикоснулся. Ваш друг просто попал бы туда, где сейчас находятся испытуемые. И я не уверен, что им всем вместе не пришлось бы начать все сначала. Так мне говорили, но никто этого не проверял. Лабиринт - живое создание, и довольно капризное. Но те, кто проходит его, усиливают свои способности.

В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ХРАМА

Лиз внимательно посмотрела на Рани.: - Возможно, это неплохое решение. И я вполне понимаю тебя. Но давай, в самом деле, сначала выберемся отсюда.
Девушки подошли к полукруглой арочке, обозначающей, как поняла Лиз, новое, последнее испытание. Чуть помедлив, Лиз вдохнула поглубже воздух, как перед нырком в воду, и шагнула. Она не сразу поняла, что изменилось. На первый взгляд - абсолютно ничего. Но чем дальше она продвигалась, тем хуже себя чувствовала. Боль, ноющая, тихо вползла в мозг и угнездилась там. Одновременно Лиз почувствовала, как перестают слушаться руки и ноги, а где-то внутри в животе шевельнулась ледяная змея.. Взглянув на Рани, Лиз поняла, что ей сейчас ничуть не лучше. Данмерка побледнела, зрачки расширились от боли. НО Ранитко, упрямо сжав зубы, бодро топала вперед. Сделав еще несколько шагов, Лиз едва не упала - боль в мозгу, вспыхнув, рассыпалась тысячей искр в глазах. Ледяная змея в животе уже не просто шевелилась, она яростно грызла внутренности. Лиз остановилась и прикрыла глаза, восстанавливаясь. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы магия восстановления успокоила боль. Но, едва сделав следующий шаг, Лиз поняла, что боль возвращается снова...

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100