2


Понедельник-Morndas
18.11.2019 13:48

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Гильдия Магов - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФРПГ » Города и графства » Гильдия Магов (ФРПГ - отделение гильдии в Скинграде)
Гильдия Магов
RanitkoДата: Понедельник-Morndas, 27.06.2011, 22:38 | Сообщение # 46
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Рани лучезарно улыбалась,как только могла, и молчала,пока капитан стражи не закрыл за собой дверь. И тут сурово нахмурилась на Кена. Полная желания кое-что ему сказать,и даже не кое-что,а целую канонаду неприятных вещей, она приняла боевую стойку сахарницы. Во-первых - ушел на так долго,во-вторых сразу начал ставить акцент на том,что пахнет дымом- подумать только- нюхал воздух! Да к тому же вообще еще и сказал,что девушки сейчас побегут и накроют на стол. Да, разумеется, и побежали уже. Особенно Рани...Впрочем, мысли об этом ее настигли у корзины,когда она выкладывала какой-то провиант на стол, и разворачивала салфетки.
Вернувшись в общий зал, уперев руки в бока, она угрожающе потопала мыском.
Но ее никто не слушал. И не смотрел даже. Поняв всю свою несостоятельность, как воина, она на секунду решив,а не отработать ли метание фаеров прямо тут над головой Кена? Но довольная улыбка, не смывающаяся с лица, портила весь образ.
блондинка чмокнула Кена в щеку, и лучезарно улыбнулась:
-Теперь в подвале ЕСТЬ место для тренеровок...Может там дырку проковырять на улицу?..Было бы здорово...А мне тренироваться не надо- я уже все умею! Да.
И тут же со страшным энтузиазмом:
-Хочешь,покажу?!


Поверти мечом!)))))
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 28.06.2011, 08:28 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Кен с выражением комичного ужаса сделал вид, что хватается за голову:
- Нет, только не это. Я вас умоляю, давайте сначала пообедаем!
Он расхохотался:
- Давайте и правда сначала перекусим, а потом я посмотрю, что с подвалом. Агнета обещала сделать мишень побыстрее, так что скоро уже сможете практиковаться. Только не делайте больше этого в здании, идет? Убирать-то придется самим.
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 28.06.2011, 10:31 | Сообщение # 48
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Посмеиваясь, Лиз молча расставляла на столе приборы и раскладывала еду.
Когда уже все уселись за стол, она спохватилась: - А Шодар? Он разве не придет обедать? -и тут же, без перехода, немного обиженно добавила: - А в какие это вы пещеры собрались? А меня не возьмете?


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
RanitkoДата: Вторник-Tirdas, 28.06.2011, 22:34 | Сообщение # 49
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Рани сперва буркнула,что над ней все смеются, и пошла на верх.На столе уже было разложено то,что принес Кен утром. Пройдя дальше, блондинка все же решила переодеться во что-то не пахнущее дымом.Выбрав себе одно из зеленых платьев наверху, она спустилась обратно.
-Знаете...Я все же думаю,надо пробить дырку в стене, чтобы шел свежий воздух.
Идея пробить дырку в гильдии магов начанала становиться маниакальной.
-Понимаешь,Кен, там же есть мишени...Из сена,согласна- не для этого,но там же были и деревянные мишени, такие железные листы висячие! Разве не в них надо стрелять огненными шарами?..
Деловито положив на коленки салфетку, блондинка стала чистить себе яблоко в тарелку.Туда же полетел полкуска ветчины и еще некоторые растения.


Поверти мечом!)))))
 
TakkonДата: Четверг-Turdas, 30.06.2011, 18:49 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
- Рани, не надо пробивать там дырку, - Кен потянулся за кусочком рулета, - здешний подвал слишком мал, это просто хранилище, склад. Мишени нужно вытаскивать оттуда, но коль их спалили, то и говорить не о чем. Металлическая мишень нуждается в ремонте, привезут новую - поставим, посмотрим, если еще и старую можно отремонтировать, то так и сделаем, будет их две..
Он достал пару бутылок эля, вопросительно взглянул на девушек.
- Кстати, Лиз, я не знаю по каким пещерам Шодар собирался в первую очередь. Он хотел все выяснить у Диона, но что-то задержался... Надо оставить ему поесть, прибежит уже скоро наверно, если не удрал в ближайшую пещеру как был, налегке... Но вроде не должен. Я не знаю, что там ему за работу Дион сосватал, может в первую пещеру стоило бы сходить вдвоем... Ты ведь не первый день держишь в руках меч, так что если столкуетесь с Мекком, я буду только рад.
 
RanitkoДата: Суббота-Loredas, 02.07.2011, 23:44 | Сообщение # 51
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Рани сердито понюхала ветчину на кончике вилки,и отложила ее подальше.Потом посмотрела на Кена:
-Нет,я не буду вино..Тем более такое крепкое...
Наскоро расправившись с растительными дарами, Рани выскочила,извинившись,и побежала вниз.Очень хотелось рассмотреть,что же там привезли.Рассмотреть,потрогать, повынимать полки, покрутить стеклянные штучки.И все это дополнялось уханьем и привздохами.
В руки к блондинке попала книга,с красивой обложкой,и кричащей надписью "Смерть".Она атравленно обернулась по сторонам,и вжав голову в плечи,открыла книгу. После полминуты прочтения,она побежаа на верх к ребятам:
-Можно?Можно я почитаю?Я уже скоро отдам!
Потреся перед Кеном книгой,тут же крепко ее сжала,и закивала головой.


Поверти мечом!)))))
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 03.07.2011, 10:13 | Сообщение # 52
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Лиз заинтересованно заглянула на обложку. Увидев название, изумленно округлила глаза и качнула головой: - Однако, Рани.. Интересы у тебя весьма.. разносторонние...
Улыбнувшись Кену, пожала плечами и тоже вылезла из-за стола, собираясь вниз, чтобы тоже посмотреть, что там привезли..
Серый щенок мгновенно слопал тот кусок ветчины, который упал, когда его отодвинула Рани, и, довольно виляя хвостиком, ринулся вниз за Лиз и теперь путался у нее под ногами, тычась любопытным носом везде, где только мог достать.
Взяв в руку странной вытянутой формы большой камень, Лиз с интересом разглядывала его.
-Кен! - окликнула она некоторое время спустя - А что мы будем делать из этих булыжников?
Она примерила камень в руке и улыбнувшись добавила : - Булыжник, оружие пролетариата...


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 05.07.2011, 00:00 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Кен мельком глянул на обложку книги в руках Рани:
- А, это... ну конечно. Потом расскажешь о чем она, хорошо? Гандер сказал, что это новый роман, вроде что-то о некромантах... от Куил Вив. - он усмехнулся. - Некромантская "романтика" не миновала и ее... Король червей... армии нежити... таинственные пещеры и культы... чтоб их.
Он поднялся из-за стола, на ходу дожевывая кусок рулета. Сходил наверх, переоделся и спустился вниз.
- С камнями - ничего, их пока на верхнюю полку уберем, они пустые еще. И все приборы тоже на второй этаж, ставь их на полки на стеллаже, на стол только вот эти пакеты с ингридиентами. Надо сделать небольшой запас зелий для магазина, и вы с Рани как раз попрактикуетесь... Хорошо бы уговорить Синдериона, он мастер в алхимии и у него есть чему поучиться, но это лучше потом, как наберетесь побольше опыта.
 
LunaДата: Вторник-Tirdas, 05.07.2011, 06:32 | Сообщение # 54
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Остаток дня прошел в разборке купленных вещей и раскладывании их по полочкам и шкафам.
Когда все было распихано по местам, Лиз, заинтересовавшись алхимическими приборами, какое-то время стояла, разглядывая их со всех сторон, потом осторожно, пошарив взглядом по полкам шкафа, достала какую-то склянку с красивой оранжевой жидкостью и надписью " Экстракт беладонны", отлила немного этой жидкости в колбу с длинной изогнутой трубкой, потом досыпала из баночки со скрещенными костями на этикетке серый порошок, побултыхала немного. Не видя никакого эффекта, слегка подогрела колбу искрой. Жидкость в колбе мгновенно изменила цвет, став ядовито-зеленой и неожиданно начала бурлить, несмотря на то, что подогрева уже не было. Лиз завороженно смотрела на то, как выцветает в колбе жидкость, переходя от ядовитого цвета к темно-зеленому и постепенно коричневея. Неожиданно, не выдержав давления изнутри, колба треснула и развалилась пополам. По помещению пополз приторный сладковатый запах. В донышке разбитой колбы осталось немного коричневой жидкости. Муха, присевшая на стол и подползшая к коричневой капле, попробовав ее, в ту же секунду закрутилась на месте и, опрокинувшись на спину, погибла... Лиз оглянулась на выход из комнаты, проверяя, не видел ли Кен ее неудачного опыта в алхимии. Быстро набросила тряпку на осколки колбы и выскочила из комнаты, чтобы принести какое-нибудь ведро и выбросить следы "преступления"


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
RanitkoДата: Вторник-Tirdas, 05.07.2011, 22:18 | Сообщение # 55
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Рани не сильно воодушевила идея с расстановкой новой аппаратуры.Хотя увлеченность Лиз,и особенно Кена,сильно подкупала. Было видно,что им нравится этим заниматься, возиться с этим, раскладывать, с учетом того, что в какую очередь понадобиться. Блондинка тихим сапом разбившая пару ретор, тихонько вымела стекла,а особо мелке замела под комод. Судя по всему- никто не обратил внимания. Ей очень скоро наскучило занятие с расстановкой,и не дожидаясь ее финала, она ужиком скользнула на второй этаж.Устроившись там,на креслице, на опять открыла книгу по алхимии. И села она так,чтобы в любой момент можно было спустится, если кому-то что-то понадобиться.Рани настолько увлеклась прочтением,что не заметила, как книга кончилась...
И сколько там прошло времени, она сказать не смогла,только взялась за втрую книгу, повествовавшую опять же,о изготавливании зелий восстановлении.Да, поняв,или хотя бы прочитав, основы алхимии, было гораздо понятнее читать эту книгу. Теперь, по крайней мере, Рани понимала все слова.


Поверти мечом!)))))
 
LunaДата: Среда-Middas, 06.07.2011, 15:55 | Сообщение # 56
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
[off]Пока тут Кен думает о чем-то так долго, а Шодар где-то бродит и никак не может до гильдии дойти, мы тут с Ранитко все разгромим, похоже biggrin нечаянно... whistling [/off]

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 06.07.2011, 17:49 | Сообщение # 57
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
[off]И отравите, как я понял))))[/off]

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Среда-Middas, 06.07.2011, 22:10 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Закончив с разборкой приобретений, Кен собрал бумаги, в которых отмечал все, что они разбирали и унес их наверх, в свою комнату. Подсчитав сумму, потраченную на покупки, записал итог и сложил записи в стол. Потом спустился на второй этаж. Что-то ему здесь не понравилось... на одном из столов Нааро заметил тряпку, приподняв ее за уголок, обнаружил расколотую реторту с остатками какого-то зелья, чуть приторный запах заставил сморщиться. Он огляделся - никого из девушек рядом не было, Кен снова приподнял тряпку, прикидывая что это за свойства у этой жидкости и кто мог сотворить ее. Если судить по мухе, валяющейся рядом, то это какой-то яд.
Сзади послышались быстрые шаги. Нааро обернулся - это была Лиз с корзинкой, в которую они сегодня затолкали весь мусор.
- Это твое? - он приподнял кончиками пальцев тряпку над осколками, и не дожидаясь ответа продолжил, - может все же стоило позвать меня? чтобы не пришлось прятать... - он насмешливо вздернул бровь, - результаты... И реторта бы осталась целой. Лиз, давайте вы с Рани пока будете заниматься алхимией под моим присмотром, и мне спокойней и вам больше пользы будет... Да и приборы уцелеют. Идет?
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 07.07.2011, 11:02 | Сообщение # 59
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Лиз смутилась и, быстро смахнув осколки в корзину, закивала вроде китайского болванчика: - Да-да.. Конечно.. Это.. Случайно получилось.
- Спрятав корзину за спину, поинтересовалась : - А может.. Я лучше в пещеры пойду.. Те..?
Взглянув в окно, Лиз еле заметно вздохнула - на улице уже начинало темнеть и ни о каком походе в пещеры, конечно, речи уже быть не могло.. Нет, конечно, ей было не привыкать бродить по ночам.. Но, скорее всего, Кену подобная идея не понравилась бы.
-Ну.. Тогда я пойду, посмотрю, что можно сделать на ужин..


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Воскресенье-Sundas, 10.07.2011, 14:35 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
- Угу, - Кен рассеянно кивнул, кинув в ступку несколько сухих шляпок гриба и растирая их в порошок (судя по всему, это были мухоморы). - Если тебе что-то понадобится - скажи... я схожу в таверну. И еще капитан Смайлик обещал заглянуть вечером...
Высыпав порошок в баночку, Нааро взялся за следующую порцию.
- Это еще не зелье, только заготовка, - он повернулся к Лиз, с интересом поглядывающей на его действия, - Чем мельче порошок, тем лучше будет конечный результат... Я не буду пока ничего создавать, это вам с Рани на завтра будет, чтобы меньше возится. Вы управитесь без меня с ужином, ладно? Но если что, зовите.
 
Форум » ФРПГ » Города и графства » Гильдия Магов (ФРПГ - отделение гильдии в Скинграде)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100