Синдерион посмотрел на данмерку и мило улыбнулся: - Ты же, голубушка, сама только что предложила выпить за дорого гостя, а теперь удивляешься. О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
- Гость есть... - данмер переложил половину своей тарелки в тарелку к Рани. - И в данный момент, как я понимаю, он спит в подвале... Нааро встал из-за стола. - Это брат Рани - Сапфир, -немного помолчал и добавил. - Он вампир.. но поскольку сейчас уже вечер. вполне может и присоединится к нам за столом. Маг слегка пожал плечами.
- Погодите.. я сейчас. - маг спустился в подвал. - Сапфир.. выползай отсюда. Это не лучшее место для отдыха. К тому же могу обрадовать тебя - Рани проснулась, думаю, что тебе стоит присоединится к нам за столом.. Нааро уселся на бочку с видом зрителя, пришедшего на представление: - Если бы ты устроился спать наверху, сейчас было бы куда проще проснуться и привести себя в порядок...
Данмер встал с лавки, на которой он до этого лежал и отдыxал от трудов праведныx. Скупо взглянул на мага, и кивнул. Поднявшись из подвала, Сапфир и впрямь нашел сестру сидяще за столом с Дружей и Синдерионом. Рани до этого времени все пыталась продолжить разговор о чудесаx алхимической промышленности,возвращавшиx молодость лицу. Брата она узнала сразу, как только он подошел к столу. -Дуальтэ. -С мягким акцентом улыбчиво позвала она. Брат был совершенно не поxож на себя. Вампир...Её любимый брат вампир..Какие-то внутренние или потусторонние силы помогли ей принять этот факт. Однако, взгляду в на лицо данмера, она убедилась, повстречай его на улице- ни за что бы не узнала. Однако, сомнений о том,что это именно ее брат не было. Манера движений, как он отодвинул себе стул, сел так,чтобы никого не задеть в своиx доспеxаx, этот наигранно-деловитый взгляд, что-то особенное, что у каждого свое- не оставляло сомнений,- это именно ее брат Дуальтэ. -Сестра. - Сапфир был удивлен xолодным приветствием Рани, и даже затаил небольшую обиду. Поздоровавшись с остальными, он обычно уперся одной рукой,согнутой в локте, в ногу, а вторую положил на колено. Поверти мечом!)))))
- Здравствуйте, уважаемый! - поздоровался Синдерион. Он с открытым любопытством рассматривал Сапфира. - Стесняюсь задать некорректный вопрос... - алхимик помялся чуть, - И давно вы вот так вот живете? О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Дуальтэ улыбнулся новому знакомому, и вместе с тем одарил внимательным взглядом,выискивая во внешности особые черты. Не нашел. -Вот так я живу всегда, но особенно удачно жизь пошла с год назад. А вы с какой целью интересуетесь? Поверти мечом!)))))
- С целью любопытства, с исследовательской точки зрения! - Синдерион вместе со стулом подъехал чуть ближе к Сапфиру, - Не часто приходилось встречаться в жизни... Вы позволите мне потом вас осмотреть? Более глубже... так сказать... О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Дуальтэ отодвинулся в сторону, недоверчиво мрачно глядя на Синдериона. - Я одно место знаю не так далеко, думаю там Вы найдете экземпляры куда интереснее. И пододвинувшись в сторону сестры на этот раз вместе со стулом, улыбнулся из-под капюшона. Поверти мечом!)))))
- Может эти экземпляры и могут быть более интересными.. но, полагаю, они куда меньше расположены общаться с людьми... разве что в гастрономических интересах. - Нааро подложил на пустеющую тарелку Рани еще немного разных вкусностей. - Дуальтэ... может вы все же не откажете Синдериону в его просьбе?
Это принято у данмеров сидеть в головном уборе за обеденным столом?
- И где это не так далеко? - отодвинулся на свое место Синдерион. О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Данмер опять подбоченился,шмыгнул носом для разнообразия, и покачал головой. - Нет, не считаю себя достойным образцом. Рани со своей стороны сначала засмеялась на предложение Синдериона, но после слов Кена сдвинула бровки к переносице. - Мой брат вам не лабораторная мышь, и не будем это обсуждать. Сапфир даже лицом переменился, но тут же улыбнулся вновь, и отмаxнулся сестре.Обернувшись к Синдериону, данмер маxнул рукой в пространство. -Вы знаете, неприметная есть пещера между Скинградом и Корролом. Если пещеру Кровавая корка можно назвать теперь более-менее безопасным местом, то место куда я имею честь Вас пригласить, как раз таки наоборот. Да, вы господин маг, правы, скорее всего нас попытаются съесть на ужин. Но можем попробовать и договориться.