2


Понедельник-Morndas
18.11.2019 14:41

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Гильдия Магов - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФРПГ » Города и графства » Гильдия Магов (ФРПГ - отделение гильдии в Скинграде)
Гильдия Магов
LunaДата: Суббота-Loredas, 30.07.2011, 20:19 | Сообщение # 151
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Лиз дописала записку, набросала примерную схему пути, и добавила в конце: - "Мы с Серой ждем вас в гости!" . Оставила записку на столе, подхватила щенка на руки и улыбнулась: - Мы готовы. Идем?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Суббота-Loredas, 30.07.2011, 20:46 | Сообщение # 152
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
- Да, конечно. - Канис поднялся, положил книгу на место.
Спустившись по лестнице, они с Лиз вышли за дверь. На улице Такко чуть подумал и наложил на дверь заклинание замка.
- Ну что, теперь в таверну за твоими вещами?
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 30.07.2011, 21:05 | Сообщение # 153
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
- Да, у меня их там не так уж и много - кивнула Лиз, спуская на землю щенка. Серая, деловито обежав вокруг скамейки, все обнюхала и помчалась догонять уходящую хозяйку. Вскоре все уже входили в таверну "Западный вельд"

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Воскресенье-Sundas, 31.07.2011, 21:19 | Сообщение # 154
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Немного погодя после них к дверям подошел Нааро, с пучком травы и листьями, торчащими из всех карманов. Кое как выудив ключ, он открыл двери, в здании стояла тишина. Поднявшись на второй этаж, маг выложил травы на рабочий стол и подошел к накрытому вчера столу. Записку Лиз он прочитал, слегка вздохнул, подумав о сегодняшнем утре. Прихватив ее с собой, поднялся в жилые комнаты... Мекк еще спал, Кен решил разбудить его чуть позже, зашел в свою комнату и положил записку в письменный стол.
Переодевшись, Нааро взялся за разборку принесенных трав. Часть отложил на полку подсохнуть, а остальными занялся сразу - перетирая, смешивая, заваривая...
 
Лепрекон_ИванычДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 19:00 | Сообщение # 155
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Ближе к вечеру, когда солнце уж спряталось за городскими стенами, а обыватели уже стучали ложками по тарелкам, по опустевшей улице шел, не торопясь, странник, закутавшись в пыльный дорожный плащ и надвинув капюшон на глаза. "Не подашь ли монетку? - услышал он за спиной, - На одну монетку я могу питаться весь день!" Странник остановился, внимательно посмотрел на нищего.
-Работать не пробовал? - раздался из-под капюшона низкий голос, медленно и четко выговаривающий каждую букву. Нищий, не зная, что ответить, мялся, перебирая босыми ногами.
- Вот этого хватит тебе, что бы пропитаться сегодняшним вечером, - странник сунул попрошайке краюху хлеба и, перекинув тяжелый дубовый посох с руки на руки, поправил ремень сумки на плече и направился своей дорогой, рассматривая вывески на домах. Обновленная вывеска гильдии магов привлекла его внимание. Какое-то время он стаял в раздумье, пока гвардейский патруль его не окликнул. "Проблемы, гражданин?" - "Никаких проблем", - покачал странник головой и толкнул дверь гильдии.
- Есть кто живой? - постучал он посохом по косяку.
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 20:36 | Сообщение # 156
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
- Нежить не держим, только живые и есть - раздался голос из комнаты справа от дверей, - проходите...
После небольшой паузы оттуда выглянул молодой человек в робе мага, в руках он держал ступку с пестиком и что-то старательно там размешивал:
- Вечер добрый, вы что-то хотели? - маг глянул на ступку, - только может мы пройдем сюда, в комнату? Здесь пожалуй будет удобнее...
 
Лепрекон_ИванычДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 20:50 | Сообщение # 157
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
в принципе, ничего не хотел, простите мое любопытство! - ответил странник и снял с головы капюшон.

Везде гильдии закрыты, а здесь, смотрю, открыта. Может вам нужны ингредиенты? Редкие, поверьте мне. В цене договоримся. - он снял с плеча тяжелую сумку, выказывая недюжинную силу в руках для его возраста.
Прикрепления: 3152088.jpg(71.0 Kb)
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 21:13 | Сообщение # 158
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Кен поставил ступку на стойку, вытер руки.
- Да, конечно... это всегда нужно. Может сейчас и посмотрим? Вот здесь на столе можно все разложить... - Нааро с любопытством оглядывал гостя. - Если что, то сразу и договоримся.
 
Лепрекон_ИванычДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 21:51 | Сообщение # 159
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Странник развязал ремень на сумке-мешке, и начал доставать какие-то коробочки и мешочки из разных тканей и цветов и раскладывать их перед магом.
- Материал уже в виде порошка, и вам не надо будет утруждать себя работой ступкой.
Немного брезгливым жестом странный гость отодвинул ступку Кена.
- Вот, пожалуйста, малахит для безмолвия, нефрит для подводного дыхания, жало гигантского скорпиона на повреждение здоровья, глаз василиска для паралича, для этого же и яд паука, а если уж, хотите увеличить удачу, пожалуйста, клевер. Позвольте я присяду? - и не дожидаясь ответа, странник сел на стул с горделивой осанкой и в ожидании посмотрел на молодого человека.


Сообщение отредактировал Лепрекон_Иваныч - Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 21:52
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 22:21 | Сообщение # 160
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
- Да-да, конечно, - Нааро перебрал несколько пакетиков, качество приготовленного порошка было отменным. Он присел на соседний стул, немного подумал, поглядывая на гостя. - Скажите, а не хотели бы остаться в нашем отделении гильдии? Я вижу, что в алхимии вы разбираетесь. По поводу ваших знаний в магии... уверен, что опыта вам тоже не занимать. Может быть вы подумаете? Я ведь не требую немедленного ответа... Можете пока остановится у нас, осмотритесь, а там и решите, устраивает вас мое предложение или нет.
 
Лепрекон_ИванычДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 22:41 | Сообщение # 161
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Гость усмехнулся.
- Гильдия магов, кто бы мог подумать... - он откинулся на спинку стула и, опустив голову, о чем-то задумался. Казалось даже, что он как будто задремал. Наконец, он поднял голову, снял перчатки и провел руками по лицу. Тускло сверкнул камнем перстень на среднем пальце левой руки.
- Ну что же, - опять наклонил он голову, - Я останусь у вас, помогу, чем могу. А сейчас... Простите меня... нет ли у вас поесть? И мне хотелось бы привести себя в порядок.
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 08.08.2011, 23:05 | Сообщение # 162
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Кен встал:
- Жилые комнаты у нас наверху, почти все свободны, так что можете выбирать какая вам удобнее. Пойдемте, я провожу вас.
Он повернул к лестнице наверх, показать гостю комнаты:
- А по поводу еды, то когда приведете себя в порядок, спускайтесь... стол накроем. И... может вы представитесь? а тот как -то неудобно обращаться к вам так, безлично... Извините. я тоже не представился - Кен Нааро..
 
Лепрекон_ИванычДата: Вторник-Tirdas, 09.08.2011, 11:12 | Сообщение # 163
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Не ответив, странник поднялся за Кено наверх, прошел сразу в угловую комнату, бросил сумку на кровать. Первым делом он подошел к окну, выходящему на городскую стену и распахнул его. Какое-то время он стоял и вдыхал уже ночной воздух Скинграда, потом выглянул и внимательно осмотрел вокруг. Со стороны казалось, что этот неожиданный гость присматривает, можно ли забраться на третий этаж гильдии через окно или наоборот выбраться.
Удовлетворенно кивнув, он повернулся к Нааро.
- Зовите меня Таркун... - глухо сказал он, - А теперь, прощу прощения, не могли бы вы меня оставить? Я приведу себя в порядок и спущусь к ужину так любезно предоставленному вами...
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 09.08.2011, 21:23 | Сообщение # 164
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Нааро кивнул:
- Хорошо, тогда я вас жду... на втором этаже.
Он спустился вниз, накрыл на стол и устроился с книгой. скоротать время. Спустя время Кен решил, что ожидание несколько затянулось, и наверно надо бы пойти посмотреть, что случилось...
Таркун спал, не пошевелившись ни на стук, ни на звук открываемой двери. Нааро покачал головой, принес снизу пару бутылок эля, порезанный рулет, еще что-то... Оставив все на столе. прикрыл салфеткой. Потом он зашел к Мекку, который уже наконец проснулся. Они немного поговорили, Кен долго убеждал Шодара, что его талант грех тратить на одиночные походы по пещерам, а в подразделении Боевых Магов всегда найдется где его применить с наибольшей пользой. Мекк подумав, все же согласился с приведенными доводами, и сразу после ужина собрался и уехал.
Немного перекусив на ходу, Кен убрал со стола и направился в кладовую в подвале. Там давно уже все проветрилось и навести порядок после "тренировки" девушек оказалось совсем несложным. Только вымести остатки пепла и разложить припасы на полках буфетов, что тоже было занятием недолгим. После чего Кен вернулся к своим занятиям алхимией.
 
Лепрекон_ИванычДата: Среда-Middas, 10.08.2011, 14:12 | Сообщение # 165
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Таркун проснулся уже за полночь. Как от толчка. Он открыл глаза, но вставать не спешил, осмысливая, где он. Вспомнив события вечера, он опять прикрыл глаза, раздумывая над сложившейся ситуацией. За всю свою жизнь Таркун никогда не вскакивал, как только просыпался, не имел привычки надрывать еще спящие мышцы. До острого нюха донесся запах рулета, прикрытого салфеткой. "Заботливый какой," - подумал Таркун о Кене, протягивая руку в сторону рулета. Чутье отточенное годами, не подводило - сначала рулет, потом кусок холодного мяса... Все так же лежа, Таркун съел все, что оставил Нааро. Не взирая на сильное чувство голода, ел он не торопясь, тщательно пережевывая крепкими зубами. Еще не много полежав, он поднялся, взял бутылку эля и распахнул окно. "Ну что, все подсматриваешь? - спросил он у Массера, - За Секундой своей следи!!". Таркун зло задернул занавески, допил эль и вышел из комнаты. На третьем этаже стояла тишина. Мягко ступая, Таркун методично обошел все комнаты и спустился на второй этаж. Слабый свет и какое-то бряканье, доносившиеся снизу, не задержали для осмотра - рассудив, что молодой маг, может не правильно понять, Таркун направился вниз.
Кен Нааро корпел над приборами с ингредиентами. Таркун сел на стул рядом.
- Я решил остаться у вас! - твердо сказал он, внимательно глядя на молодого мага, - Но у меня нету никаких документов, удостоверяющих кто я и откуда! В странствиях многолетних по Тамриелю мне удавалось не сталкиваться с властями, но и в конфликтах каких бы то ни было я не замешан. Вам, магистр? придется верить мне на слово. если вы сделаете мне документы, то это даже для вас будет лучше. Имя мое вы знаете... Таркун... - странник замолчал, как бы прислушиваясь к звучанию имени, и продолжил, - Да! Таркун! По расе я виз... ричмен-полукровка. Мне 78 лет... По специальности я универсален.
Таркун, наконец, улыбнулся, и улыбнулся очень открыто - очарование был на высоте, очарование погубившее в свое время не одну невинную душу, вернее, забравшее эти души из молодых нетронутых девичьих тел..
- Я полагаю, вы не возражаете.
 
Форум » ФРПГ » Города и графства » Гильдия Магов (ФРПГ - отделение гильдии в Скинграде)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100