Амулет королей, Септимы, Каморан
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:43 | Сообщение # 31 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| Эм, а вам не кажется, что здесь проведена параллель с Великобританией? Конституционная монархия типа? Император, палата лордов-Совет старейшин?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:52 | Сообщение # 32 |
Награды: 16
| Не,конституцией здесь не пахнет.Если в некоторых провинциях рабство не давно было.В сущности,власть Императора ничем не ограничена,если он сильный политик. Мне кажется,скорее,если уж это Англия(в веке 12-15) или Священная Римская Империя.Совет в качестве группы богатых,влиятельных лордов.И разные периоды,когда то Император,то Совет тянет на себя одеяло власти. Я кое-что не уловил.Ведь получается,Каморан примешан к династии Септимов,раз он может носить Амулет?
Говорящий не знает, а знающий не говорит.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:55 | Сообщение # 33 |
Партурнакс Георгиевич
| Гидеон, я не говорю конкретно про конституцию, я имею ввиду связку Король (Королева) - палата Лордов...
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Claimant | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:57 | Сообщение # 34 |
Награды: 4
| Действительно, не тянет Совет Старейшин на парламент... Примешан))) Natalia здесь рассказала об этом. ProfessorSeverus, тогда, на мой взгляд, можно провести много параллелей, не очень отражающих суть структуры Империи))) Например, Древний Рим - Император - Сенат...
Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
Сообщение отредактировал Claimant - Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:58 |
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 12:58 | Сообщение # 35 |
| ProfessorSeverus, Хех,такое в каждом втором европейском(и не только) государстве было и есть. Тем паче,в Великобритании уже давно Королева лишь украшение,а всем рулит Палата. А в Тамриэле,было наоборот...до Кризиса.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:05 | Сообщение # 36 |
Партурнакс Георгиевич
| Так вот поэтому и не стоит зацикливаться на Совете Старейшин, сами же сказали, что подобные органы везде были))))) Наш Царь и боярская дума)))))
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:06 | Сообщение # 37 |
| ProfessorSeverus, А Манкар Каморан - Ленин?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:07 | Сообщение # 38 |
Партурнакс Георгиевич
| Гидеон, правильно))) Или декабрист)))
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:08 | Сообщение # 39 |
| Тогда Окато Керенский))
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:19 | Сообщение # 40 |
Партурнакс Георгиевич
| Гидеон, вот и разобрались с этим вопросом))) А то что Совет Старейшин в Обливионский Кризис как Временное правительство - это точно... Пока не появился другой наследник... и судя по всему уже неважно прямой или нет... И вот смотрите-ка... Каморан - тоже как бы может иметь претензии на престол... Ему достаточно было убить Императора, его сыновей, потом поквитаться с Мартином... Амулет у него - это подтверждает, что он имеет полное право на трон... Но он пошел другим путем... Каковы там были его лозунги? Кто-то помнит?
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:24 | Сообщение # 41 |
| Лозунгов я точных не помню. Но планы были таковы:убить Септимов,открыть Врата,разрушить 90% провинции и сделать власть Мехруна в Империи.Сильные в рабы,слабые на фарш. Совет бы не дал Каморану на трон сесть,уж больно Манкар нехорошая личность..подозрительная
|
|
| |
Claimant | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:31 | Сообщение # 42 |
Награды: 4
| Вернуть Мифическую эру... Каморан наверняка был одержим именно этой идеей, а не идеей захвата трона. Да и кто бы его пустил?.. Пустил бы совет, так народ порвал..
Accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere.
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:34 | Сообщение # 43 |
| Claimant, Ээ...Меретическую может Эру?)) Ему бы трон итак не достался...он максимум стал бы Наместником Мехруна в Империи. А народ..он одного только самозванца-узурпатора порвал,и то,только,когда его уже пойманного и разбитого везли в клетке.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:35 | Сообщение # 44 |
Партурнакс Георгиевич
| Зачем ему тогда амулет? Обезопасить Дагона?
|
|
| |
Гидеон | Дата: Понедельник-Morndas, 07.03.2011, 13:39 | Сообщение # 45 |
| Хмм...енто вопрос хороший. Ну во-первых,чтобы незаконнорожденные дети(всякие Мартины) не смогли стать Императорами и не зажгли Драконьи Огни.Во-вторых,очевидно,показать,что он имеет право править Тамриэлем,хоть и от имени Мехруна.В-третьих,Амулет какую-то мог Силу давать хозяину.Может и еще что-то есть.
|
|
| |