2


Понедельник-Morndas
06.07.2020 20:48

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Поклонения Принцам Даэдра - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Поклонения Принцам Даэдра (По всей серии TES)
Поклонения Принцам Даэдра
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:03 | Сообщение # 91
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, предполагается что да, Умбра когда-то был человеком, а теперь превратился в злобного духа, пожирающего души.
По поводу Барбаса, его замечания о том, что когда-то он был редгардом может относиться к тому случаю, когда он ради смеха принял обличье Сайруса. К тому же он мог встречаться в облике какого-то редгарда с Н'Гаста, ведь тот был из Строс М'Кай, а это часть Хаммерфела, а обычное население Хаммерфела как раз редгарды. Не думаю что Сайрус стал слугой Вайла, он смог уйти от него не потеряв души, так что вряд ли.


Мое творчество по Обливиону
 
ГидеонДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:16 | Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Natalia, Уйти в первый раз смог, но Вайл сказал, что будет ждать случая. И думаю дождался. Одно дело принять обличье, другое дело именно "быть редгардом".А фраза Барбаса :
Quote
Я клянусь, вы герои иногда так туго соображаете…

Может она быть и точкой зрения его хозяина, а может быть так, что Барбас тоже когда-то был таким "героем, который туго соображает". И теперь Сайрус-Барбас повинуется и говорит то, что хочет хозяин( думаю, даже если не возвратить меч Вайлу он будет доволен, ибо очередное развлечение - еще один сумасшедший смертный. А недовольство он мог просто изобразить, недаром он Вайл "(Vile – подлый)".


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 18:25 | Сообщение # 93
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Гидеон, да уж, если уж Принц Даэдра обратит свое внимание на смертного, то этому смертному будет не уйти наверно. Возможно про меч Умбры и правда, если отдать Вайлу меч, он будет счастлив, а не отдать, то через пару лет все равно появится очередной псих, одержимый манией убийства, называющий себя Умброй. Так или иначе, получается, что Вайл выигрывает.

Мое творчество по Обливиону
 
МишельДата: Среда-Middas, 13.04.2011, 06:49 | Сообщение # 94
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 216
Награды: 10
Статус: Выехал
Познавательная статья)))

Не уверен в себе, не делай, но попытаться стоит)))

 
NataliaДата: Пятница-Fredas, 15.04.2011, 18:42 | Сообщение # 95
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Мишель, спасибо, я рада, что понравилось.
Статья о еще одном Принце Даэдра, несомненно любимце многих, итак:

Сангвин.

Сангвин, чья сфера радость жизни и пирушки, а также страстное стремление к темным сторонам натуры.
Исходя из его сферы, кажется вполне логичным то, что его изображение можно обнаружить на печатях и знаках борделей и домов терпимости. Сангвина изображают как плотного мужчину с демоническими рогами на голове, в одной его руке бутылка или же под его рукой изображается проститутка.

В Имперском Списке Лордов Даэдра, о Сангвине и его Плане приводятся такие сведения:
Принц Гедонизма, властвует не меньше чем над десятирежды десятью тысячами очагами наслаждения в Пустоте. Как покровитель пирушек и пьяного угара, этот Принц был в почете у Императоров еще со времен основания первой Империи. Дошедшие до нас записи свидетельствуют, что он даже пребывал в Башне Белого Золота в правление Ремана Сиродила и помогал ему в довольно сомнительном планировании Фестивалей Крендали, распутства которых сослужили худую службу Имперской экспансии на Алинор и остальной Саммерсет.

Само значение слова Сангвин с английского языка переводится и как «радостный и оптимистичный» или же как «кровавый». Двойное значение этого слова хорошо подходит Принцу, чье царство соединяет в себе и светлую и темную сторону страсти.

Его артефакт – роза Сангвина. В Даггерфоле о ней сказано - не каждый осмелится завладеть Розой Сангвина. Этот артефакт призывает меньшую даэдру. Она будет атаковать любое создание, кроме владельца артефакта. Самое интересное, Роза Сангвина похожа на обычный цветок розы по внешнему виду, более того, как и обычные розы она начнет увядать. Чем чаще используют ее силу, тем сильнее она увядает. Как только с нее упадет последний лепесток, роза утратит всю свою мощь. Где-то далеко, в Обливионе, между тем расцветет новая Роза, и сам Сангвин сорвет ее, чтобы отдать следующему герою.

Герой Даггерфола получил в награду Розу, за то что покарал жреца ханжу. В Даггерфоле врагами Сангвина считались Эбонарм и Мара. Официальный день вызова Сангвина – День Сердец.

Его диалог с героем Даггерфола приведен ниже:
Могущество такое хорошее слово, не так ли? Оно срывается с уст словно мед. Если могущество является для тебя афродизиаком, то я с наслаждением презентую тебе Розу Сангвина. Все что тебе надо сделать, чтобы получить ее, это покарать совершенно ужасного жреца, который осмелился бросить мне вызов. Звучит резонно?

Если согласится:
Ты не пожалеешь об этом, (имя персонажа), если выполнишь свою часть нашей сделки. Этот ханжеский монах не беззащитен. Он (имя монаха) поджарил моих милых последователей до хрустящей корочки. Отправляйся в заброшенный храм, где он обитает и вырви ему сердце из груди. Моя агент (имя последовательницы) будет ждать тебя в городе. Учти, что не любит ждать, поэтому разберись со своим заданием до истечения (число дней). У меня появилось восхитительное чувство, что мы увидимся вновь, (имя персонажа).

Если отказаться, то Сангвин крикнет в ярости:
Чтоб тебя сифилис поразил (имя персонажа)! Как смеешь ты вызывать меня и отказываться от моего щедрого предложения? Молись, чтобы я простил тебя. Никому не следует заиметь во врагах Сангвина.

После расправы над жрецом, при встрече, последовательница Сангвина скажет:
Я очарована нашей встречей, (имя персонажа). Я (имя последовательницы). Сангвин восхищен тобой. Он дает свою розу только своим любимым последователям. А теперь она твоя. Я надеюсь, что ты получишь от нее огромное удовольствие.

В Морровинде Сангвин не появлялся прямо, но там упоминалась, что он создал 27 Нитей Прядильщицы для Мефалы, чтобы одарить ими ее последователей, Мораг Тонг. Все Нити имеют постоянные магические эффекты зачарования, их также можно собрать и отдать грандмастеру Мораг Тонга - Эно Хлаалу.
В Обливионе, по заданию Сангвина, герой должен «оживить» потрясающе скучный званый обед графини Лейавина, которую сам Принц называет ханжой.

Детали диалога приведены ниже:
- А… еще один смертный пришел умолять Сангвина добавить специй к его скучному существованию. Сослужи мне службу. Замок Лейавина это мрачное и скучное место. Его хозяйка крайне унылая дама, и завтра она будет давать очередной нудный званый обед. Нужно оживить это мероприятие. Наложи это заклинание на графиню и ее гостей. Это сделает вечеринку значительно более интересной. Тебе лучше не привлекать к себе внимание, а то еще убьют часом. Да, туда пускают лишь приглашенных – тебе придется найти способ попасть туда. Желаю удачи!

Прощальное послание Сангвина таково:
Потрясающий успех, смертный! И, похоже, и тебе не удалось остаться в стороне от веселья. Я рад за тебя. Тебе нужно было немного развеяться. Ты найдешь свое снаряжение в сундуке, вон там. А вот еще небольшой подарок за твои труды. Может мы с тобой как-нибудь снова попразднуем…


Мое творчество по Обливиону
 
NataliaДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 12:21 | Сообщение # 96
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Вермина.

Вермина, чья сфера царство снов и ночных кошмаров, и из чьего царства исходят злые предзнаменования. Ее изображают как женщину в роскошном платье, с посохом в левой руке. Согласно Мориану Зенасу, она одна из пяти самых разрушительных даэдра и тяготеет к сфере пыток.

План Вермины в Обливионе называется Квагмир. В книге «Врата Обливиона» он описан как кошмарное измерение, где каждые несколько минут реальность меняется и становится еще более страшной. Мориан Зенас писал: «Лес кончился, - быстро сказал он. - Сверкнула молния, и я оказался на корабле. Мачта сломана. Вся команда перебита. Что-то поднимается из воды... О, боги... Постой, теперь я темнице, в пыточной камере... Темный замок, яма с дикими зверями, болото, залитое лунным светом, гроб, в котором он был похоронен заживо.

В Даггерфоле врагами Вермины названы Эбонарм, Боэта и Перийат, а союзником – Сангвин. День призыва Вермины — десятое число месяца Солнцеворота

Артефакт Вермины это Череп Порчи. Если использовать Череп Порчи в схватке с врагом, то артефакт создаст копию противника, и та набросится на свой оригинал, а не на владельца Черепа.

Герой Даггерфола получил в награду от Вермины Череп Порчи за то, что уничтожил лича, вызвавшего ее недовольство. Детали их диалога представлены ниже:
Однажды, мудрец (раса персонажа) сказал, что могущество развращает, а абсолютное могущество может сделать из человека чудовище. Поэтому я помогу тебе. Я уверена, у тебя наверняка возникнут моральные проблемы по поводу того, что тебе придется убить одного невиновного, который никогда и ни чем тебя не обидел. Но ты все сделаешь это, чтобы заслужить мой Череп порчи, так ведь?

Если согласится:
Великолепно. Тот невиновный, о котором я говорила, на самом деле лич. Ты наверно думаешь, как такое может быть, невиновный лич? Может для тебя и невиновный, но для меня это бывший мой слуга, который взял предложенную мною силу, но проигнорировал мои приказы. Ты найдешь его трупный дух в подземелье. Он и так нервничает, так что будет готов к битве. После победу над ним, отправляйся в город и разыщи там моего слугу (имя последователя) в (название здания).

Если отказаться, то Вермина с отвращением крикнет:
- Нет? Ах … ты… презренная, неблагодарная, добродетельная гоблинская сопля! Я не собираюсь тратить свое драгоценное время с тем, кто так отвратительно морален.

Если сделать все так как просит Вермина, то после смерти лича, ее последователь скажет:
Итак, кашлял ли лич пылью когда сдыхал? Вермина будет так довольна новостями. Я надеюсь ты не будешь возражать, если я приукрашу выдумкой рассказ о твоих ужасных и возмутительных поступках, которые ты совершил во время своего путешествия? Вот Череп Порчи. Используй его тогда, когда захочешь чтобы твоя мишень столкнулась с самой темной своей стороной. Всего тебе хорошего, но лучше чтобы ты занимался чем-то плохим.

В Морровинде намеком указано некое касательство Вермины к вампиризму. Именно у неё Молаг Бал может достать лекарство от вампиризма.

В Обливионе также лишь намеком указано отношение Вермины к некромантии: в качестве подношения в ее святилище требуется черный камень душ, то есть такой, какой позволяет пленить душу разумного существа, человека или меньшего даэдры, вроде дреморы.

В Обливионе Защитник Сиродила получил в награду ее Череп Порчи за то, что вошел в башню мага Аркведа, который украл ее шар, желал познать даэдрическое могущество, но исследуя мир снов, он оказался заперт в собственном нескончаемом кошмаре, а его башня также стала продолжением его кошмаров.

Детали диалога Вермины и Защитника Сиродила представлены ниже:
- Вот мы снова и встретились, смертный, ибо мы встречались и раньше, помнишь ты об этом или нет. Когда ты бормочешь во сне, ты разговариваешь со мной. Когда ты просыпаешься весь мокрый от пота, значит ты только что покинул мой Дом. Я живу в твоих снах, я наполняю твои кошмары. Теперь ты будешь служить мне. У мага Аркведа есть шар Вермины… Он был украден из снов моих последователей и перемещен в реальный мир. Отправляйся в его башню и верни мой Шар. Но будь осторожнее, смертный. В моем Шаре Арквед увидел больше, чем ожидал.

При удачном завершении задания, она скажет:
- Мой Шар возвращен, а Арквед проведет остаток своих дней в кошмаре. Это устраивает меня. Я довольна тобой, смертный. И будет правильно если ты получишь от меня подарок.

В Имперском Списке Лордов Даэдра о Вермине сказано:
Принцесса Знамений и Снов, поддерживает особую магеографическую связь с Мандусом, благодаря чему спящих смертных заносит в ее владения без всяких к тому усилий с и стороны. Традиционное жертвоприношение Вермине проводится 10-го числа месяца Солнцеворота, однако молитвы к ней, как и к прочим духам удачи, довольно часто возносятся и в прочие дни, и не только лишь перед сном.


Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:03 | Сообщение # 97
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Natalia, отлично!!! Извини, еще раз, что не было времени ознакомиться с остальными статьями...

Про Вермину очень интересно... Похоже, что я угадал, сведя их вместе с Сангвином в ФРПГ... И вот по поводу отношения к некромантии... Мне кажется, требования черного камня говорит не об отношении к некромантии, а об отношении её к душам разумных существ... Возможно, что при помощи этого она и управляет снами смертных да и остальных тоже..


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:17 | Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
Natalia, Мне думается, что по отношению к Сангвину - "кровавый" скорее ближе по значению к "Полнокровный
то есть - Деятельный, жизнерадостный". Так как кровожадности в Сангвине я не отметил(за исключением слишком простых заданий в Дагге, где каждый второй Принц просит убить кого-нибудь)


Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Сообщение отредактировал Гидеон - Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:18
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:37 | Сообщение # 99
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Гидеон, но почему тогда Мартин перестал ему служить? Там какая-то трагедия случилась... А за жизнерадостной маской всегда может скрываться что-то страшное..

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:46 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, Конечно, за жизнерадостностью может много скрываться. А трагедия... Может Мартин и его товарищи в пьяном угаре чего-нибудь страшного натворили. Если бы Сангвину нужны были бы убийства - он бы и был Принцом Убийств/Жестокости/Пыток/др.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 13:52 | Сообщение # 101
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Гидеон, а они ему и нужны как раз, но все это скрывается именно за жизнерадостностью... Пьянки, разврат и все прочее... И почему он связан с Мефалой?

Quote (Гидеон)
Может Мартин и его товарищи в пьяном угаре чего-нибудь страшного натворили.

Вот именно, что это и есть цель окончательная...

Если бы было иначе, не был бы он дэйдрой, а был бы аэдрой)))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 14:43 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, Пьянки, разврат - да, это по части Сангвина. А отношения Принцев уже обсуждали - и пришли к выводу, что в Дагге они более чем туманны, а в следующих сериях о них практически не говорится. Ну "дал" он Нити Мефале - обычная сделка, вполне в духе Принцев.
А за чем Сангвину бы и скрывать свои цели? Другие Принцы не скрывают(разве что определение их целей может находится вне понимания смертных).
Разврат, пьянки, прелюбодеяния - вполне хватит, чтобы славу дурную заработать.


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 14:49 | Сообщение # 103
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Гидеон, Ты, видимо, не понимаешь, какие страшные вещи творятся в пьяном угаре... и насколько секс может быть извращен...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ГидеонДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 14:57 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 16
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, Это ясно, но кто говорит что финалом всех этих действий(для Сангвина) должна быть смерть. Мне видится, что для Сангвина важен сам процесс, а результат уже как выйдет. Взять к примеру графиню - там ведь тоже могло закончится довольно кроваво, но Сангвина это не интересовало - его интересовало, что будет когда гости окажутся голыми:стыд, издевательство(а не то, что ГГ мог устроить кровавую баню с стражниками).
Хотя, правда Ваша есть)) Некоторые доходят в своих развлечениях и до смертоубийства... но нужно ли это Сангвину или нужны ему именно развлечения?


Говорящий не знает, а знающий не говорит.
 
NataliaДата: Четверг-Turdas, 21.04.2011, 15:08 | Сообщение # 105
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, спасибо, а касательно Вермины и некромантии, то вряд ли подношение так много значит. Получается тогда Клавикус Вайл очень любит деньги, раз 500 золотых требует, хотя он сам раньше говорил что золото металл и ему это неинтересно.
Гидеон, я согласна с Профессором, в пьяном угаре можно много чего натворить, наверно это и терзало Мартина. Кстати перевод имени Сангвина это именно - кровавый. Все становится понятно по его заданию в Обливионе, да, графиню не убили, но могли убить главного героя, но Принцу то все равно, он хотел спектакль увидеть про голую графиню и он его увидел. В этом наверно и есть отличие даэдра от аэдра. Но по крайней мере по квесту в Даггерфоле Сангвину хоть его последователи небезразличны, раз он за них отомстить просит.


Мое творчество по Обливиону

Сообщение отредактировал Natalia - Четверг-Turdas, 21.04.2011, 15:14
 
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Поклонения Принцам Даэдра (По всей серии TES)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2020 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100