2


Пятница-Fredas
20.09.2019 16:52

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Поклонения Принцам Даэдра - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Поклонения Принцам Даэдра (По всей серии TES)
Поклонения Принцам Даэдра
NataliaДата: Среда-Middas, 11.05.2011, 12:46 | Сообщение # 196
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Claimant, можеть любовь и далеко от сфер Принцев, хотя как я говорила выше, они получают удовольствие, когда смертные обожают и влюблены в них. Сразу примеры приведу, чтобы не быть голословной, это Азура и ее последователи, ей нужна именно их искренняя любовь, а не раболепское поклонение. Другой пример более простой, ну это скорее просто безумная любовь женщины к мужчине (Релмина и Шеогорат). Да и Вермине в Аккордах Безумия нравилось как юный писатель Дариус Шано обожает и влюблен в нее. Откуда берется это желание - ощутить любовь, другой вопрос...
Впрочем пунктики насчет ощущения любви от смертных заметно только у нескольких Принцев, тем же Молаг Балу и Дагону вовсе наплевать чо там к ним чувствуют смертные, так что их точно можно сравнить с натуралистамми и смертных с муравьями.
Насчет ума, то, имхо, Даэдры вообще мыслят по другому, но они умнее людей хотя бы в силу возраста и опыта. Хотя люди могут их удивлять, но не умом а скорее своими нравственными качествами - честью, благородством, верностью клятвам и друзьям, буйными эмоциями и страстями.


Мое творчество по Обливиону
 
NarcissaДата: Среда-Middas, 11.05.2011, 20:15 | Сообщение # 197
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
а древним богам что было дано? не по аналогии ли с известными нам древними богами созданы разрабатчиками аэдра и даэдра?



Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
NataliaДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 13:21 | Сообщение # 198
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Narcissa, возможно что и по аналогии, ничто не берется из ниоткуда, впрочем в нескольких случаях разработчики почерпнули вдохновения у Г. Лавкрафта и его мифологией.

Обновление по теме Принцев и Принцесс Даэдра.

Намира.

Намира, чья сфера древняя Тьма; известная как Дух Даэдра, правительница разных духов тьмы и теней; ассоциируется с пауками, насекомыми, личинками, и прочими отталкивающими тварями, внушающими смертным непреодолимое отвращение.

Намиру изображают женщиной в роскошном платье, без атрибутов, с сидящим у ног бесом.

Есть легенда об одном человеке, который имел дела с этой Принцессой Даэдра, произошло это во времена Первой Эры. Его имя, вернее наверно прозвище было Хитрюга и он был 13 сыном короля Валленвуда. Будучи лишь 13 сыном у Хитрюги не было права на наследование трона или владения собственностью или большим богатством. Когда он встретил Намиру то стал молить ее взять его в ученики (разумеется ради обретения могущества), он молил ее тридцать три дня и столько же ночей, пока она не согласилась на его предложение. Она одарила его тремя «благословениями»: болезнью (он мог менять ее по желанию), способность вызвать жалость, а также презрением к нему остальных людей. Итак, Хитрюга стал нищим, но с этими благословениями его имя стало легендой среди нищих. С помощью дара вызывать презрение и невнимание у остальных людей, Хитрюга понял, что это сила дала ему доступ к тайнам, касаемых многих важных вещей в мире. Люди, не обращая на него внимания, рассказывали свои важные секреты или сведения. В итоге Хитрюга стал знать все дела граждан в городе. С тех пор стало считаться, что если ты хочешь узнать что-то важное или интересное, то нужно спросить об этом у нищих. У них есть глаза и уши по всем городам. Они в курсе всех каждодневных маленьких секретов в жизни горожан. Целиком эта легенда приведена в книге «Принц нищих».

День вызова Намиры: девятое число месяца Сева (в этот день также отмечают праздник Марукха).

В Даггерфоле ее врагом считался Эбонарм.

Исполнив ее волю, можно получить от нее Кольцо Намиры, защищающее носителя от вражеских атак и зачарованное на отражение урона.

Герой Даггерфола получил от Намиры Кольцо за убийство древнего вампира.
Детали этого диалога приведены ниже:
- Твое желание обрести могущество терзает тебя изнутри не так ли? Я вижу, что так и есть. Прости меня за бесцеремонность, но я чувствую, будто знаю тебя и могу прочувствовать твои страстные устремления как свои собственные. Ты хочешь обрести власть над другим и одна мысль об этом заставляет тебя пускать слюну как голодного волка. Я чувствую твой голод и могу утолить его. Но в первую очередь мне нужно знать, пойдешь ли ты на убийство ради утоления своей жажды?

Если согласиться, то Намира скажет:
Чудесно. Видел бы ты выражение своих глаз. По ним я могу судить, что ты станешь могущественным. А камнем для возложения фундамента к обретению силы станет древний вампир, который вызвал мое недовольство. Знай, что он сильный противник и его логово хорошо охраняется. Но ты должен будешь убить его. Как только разберешься с этим делом. Отправляйся к моей дорогой подруге (имя служительницы) в магазин (название) в городе. Она занятая личность, поэтому не заставляй ждать ее больше чем (число дней). У нее будет для тебя подарок, который, как я думаю, очень осчастливит тебя. Прощай, (имя персонажа). Мы снова встретимся, я знаю.

Если отказаться, то Намира уйдет но прежде будет преисполнена отвращением к персонажу:
Нет?! Теперь ты насмехаешься надо мной? Ты искусил меня покинуть мою мрачную обитель, а теперь сторонишься моего общества. Если бы я считала, что это лишь жестокость с твоей стороны, то могла бы зауважать тебя. Но я подозреваю что ты просто глуп, качество которое я терпеть не могу. Поэтому лишь с презрением и отвращением могу покинуть тебя.

Если выполнить задание Намиры, то ее служительница скажет:
Привет, (имя персонажа). Я (имя служительницы). Ты выглядишь удовлетворенным. Думаю это из-за того, что убийство порадовало тебя. Думаю что тебя сейчас кое-что порадует не меньшее. Намира сказала, чтобы я отдала тебе ее кольцо. Надень его и ты узнаешь само значение жажды и ее удовлетворения. Как только поймешь это, то познаешь вкус могущества. Всего тебе хорошего, (имя персонажа).

Призвать Намиру в Сиродиле дело нелегкое, так как она терпеть не может внешне привлекательных людей, но ценит все отвратительное. Тем не менее Защитник Сиродила смог призвать Намиру в ее святилище. Намира рассказала Защитнику о Забытых, группе своих фанатичных последователей, которые жили в руинах Анга. Несколько жрецов бога Аркея хотели принести свет в Анга, чтобы «спасти» Забытых. Намира попросила Защитника использовать против них заклинание, составленное ею же и тем самым дать Забытым убить этих жрецов. И как следует из всего вышесказанного, жрецы Аркея встретили свой печальный конец. Намира вознаградила Защитника своим кольцом, на которое наложены необычные чары: пока его владелец носит кольцо, весь тот ущерб, который он получает, также становится и болью нападающего на него.
Детали диалога Защитника и Намиры приведены ниже:
- Ты осмеливаешься приблизиться к моему святилищу, Дитя Света? Ты, кто ходит по этому миру, купаясь в лучах теплого и жестокого солнца? Докажи мне, что заслуживаешь моего внимания. В Анга мои Забытые жили спокойно много лет. Они поклоняются мне во тьме, наслаждаясь своим горем и грязью. Теперь кое-кто решил принести свет в их тьму. Жрецы Аркея вторглись в их мир нищеты. Я хочу, чтобы ты помог моим Забытым убить этих жрецов Света. Наложи это заклинание на жрецов. Позволь моим любимым Забытым убить нарушителей их спокойствия. Когда это будет сделано, я вознагражу тебя за труд.

После выполнения задания, Намира ответит:
- Ты вновь вернул совершенную тьму моим последователям. Теперь, Забытые снова могут окунуться в свои страдания. Возьми это кольцо. Пусть оно принесет боль тем, кто хочет направить ее на тебя. Намира благословляет тебя.

В Имперском Списке Лордов Даэдра сказано, что план Намиры называется - Копошащаяся Бездна и доступ к нему был закрыт постановлением совета Старейшин.


Мое творчество по Обливиону
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 13:39 | Сообщение # 199
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16777
Награды: 155
Статус: Выехал
Quote (Natalia)
он молил ее тридцать три дня и столько же ночей, пока она не согласилась на его предложение
"Ну возьмиииите меня! Ну возьмииите!" противным голоском biggrin Тут кто угодно согласится)))
Quote (Natalia)
план Намиры называется - Копошащаяся Бездна
Фу.. Уже противно((


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
NataliaДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 13:49 | Сообщение # 200
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Luna, да, Хитрюга Намиру достал просто, хотя интересно что она его все-таки наделила силой, а не убила. Это к недавней дискуссии о чувствах и эмоциях Принцев можно было бы ввернуть.
А про название Плана, то Намира любит все омерзительное, даже преставить страшно, на что похоже ее Царство.


Мое творчество по Обливиону
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 22:16 | Сообщение # 201
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Но когда я выполнял её квест, мне как-то не жалко было совсем служителей Аркей... Похоже, что Забытым там, в этих руинах, совсем неплохо жилось..

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NataliaДата: Понедельник-Morndas, 16.05.2011, 23:33 | Сообщение # 202
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, да, Ты как то упоминал, что жрецов не жалко. Имхо, они не последовали правилу - не лезть со своим уставом в чужой монастырь, поэтому их ждала печальная участь. Следовало бы не лезть к поклонникам Намиры вообще, они вроде не маньячили, просто жили в темноте и грязи, ну и дальше бы пусть жили.
Впрочем я ее квест выполнила только два раза, один раз ради завершения всех квестов, а в другой раз посмотреть что скажет Мартин, если отдать ему это кольцо. Так что жрецов мне жалко убивать, другая сторона медали в том, что они просто пришли к Забытым с благими намерениями.


Мое творчество по Обливиону

Сообщение отредактировал Natalia - Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 00:17
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 07:23 | Сообщение # 203
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Natalia, а что сказал Мартин? Или он только на Розу Сангвина реагирует?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 09:12 | Сообщение # 204
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Не только на Розу Сангвина. Если отдать Скелетный ключ, то Мартин скажет, что многие теперь вздохнут с облегчением, когда этот ключ исчезнет из Тамриэля. Точного выражения не помню, но если отдать булаву, полученную от Молаг Бала, то Мартин выразит сочувствие ГГ за то, что ему пришлось сделать (пережить) чтобы получить этот артефакт.
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 10:08 | Сообщение # 205
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
То есть Мартин прекрасно осведомлен о том как эти артефакты достаются... Жаль, что в игре он мало распространяется об этом, всегда говорит, что не хотел бы об этом говорить или что-то похожее.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 11:08 | Сообщение # 206
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
ProfessorSeverus, Мартин сказал, что без этого артефакта, т.е. Кольца Тамриэлю будет лучше.
Про булаву Молаг Бала он еще кстати сказал, что несмотря на то, что пережил герой, в первый раз Булава, пропитанная древним злом своего хозяина, послужит благим целям. Про Розу Сангвина Мартин говорит, что одно время, хоть и недолго быол ее владельцем, про Звезду Азуры он говорит, что также прекрасна, как сказано в древних легендах. Про Кирасу Херсина он говорит, что звериную натуру некоторых Принцев не скрыть ни за какой маской (имеется наверно внешний облик самого Херсина).


Мое творчество по Обливиону

Сообщение отредактировал Natalia - Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 11:09
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 11:20 | Сообщение # 207
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Интересно он отзывается о звезде, которая питается душами...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 20:14 | Сообщение # 208
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Любопытно, а что Мартин говорит об остальных артефактах лордов? как-то не пришло в голову поинтересоваться, что можно сказать о них - например маска Клавикуса Вайла...
 
ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 21:02 | Сообщение # 209
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17610
Награды: 157
Статус: Выехал
Takkon, он ответил бы, что долгое время не снимал этой маски))))))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
NataliaДата: Вторник-Tirdas, 17.05.2011, 21:27 | Сообщение # 210
Консультант-специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 2044
Награды: 66
Статус: Выехал
Takkon, я знаю, что Мартин говорит о маске Клавикуса Вайла: "Ты поступил мудро друг мой, что не позволил Вайллу втянуть тебя в его темные аферы".

Мое творчество по Обливиону
 
Форум » Мир TES IV "OBLIVION" » Даэдра и Аэдра, религия, культы » Поклонения Принцам Даэдра (По всей серии TES)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2019 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100