Поселение на озере Румаре...
|
|
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 00:06 | Сообщение # 211 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| Кузнец почесал в затылке: - Да есть, есть дома свободные . И маленький есть дом, и большие.. У нас же тут строили дома в расчете на то, что из города народ начнет перебираться сюда - место-то вон какое хорошее. А вот дом, кторый возле святилища - так его хозяин продавать собрался. Строился тут один чиновник из Имперского города, уж отделку сделал внутри, а жена у него наотрез отказалась уезжать из города.. Так если с ним поговорить, то думаю, он только обрадуется. А напротив таверны и маленький дом есть. Это уж к строителям подходить надо, они его сразу на продажу строили. А у меня вот тоже вопрос к вам.. - кузнец обернулся и погрозил кулаком капитану, так и сидевшему на крыше - Вон тот прощелыга принес мне тут с самого ранья кинжал.. Хороший, дорогой кинжал-то, даэдрик. Говорит, что нашел, так врет поди? Он ведь тут личность-то известная. И что в нем Матильда нашла, удивляюсь... Так вот он говорит, что вы видели, как он тот кинжал нашел.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 00:18 | Сообщение # 212 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| - Если грязный - нашел! - высунулся из-за Вермена Тори, - Если чистый - украл! - Почему? - заинтересовался Вермен. - Когда Тори что-то находит, оно всегда грязное, а если... то... - Тори опять спрятался. - Мы купим этот кинжал! - Качнул головой Вермен.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 07:20 | Сообщение # 213 |
Министр Иносайтных дел
| - Так купить-то - пожалуйста! - кузнец махнул рукой. - Я же ж в воспитательных, так сказать, целях. Свой же, местный. Да еще и племянница моя тут взамуж собралась за него, а он же, вместо того, чтоб чин-чином семью завести, делом заняться - какую-то посудину добыл, отремонтировал, катает городских. А сейчас вон и посудину разбил где-то, и поди опять за старое принялся - тащит все, что плохо лежит. - кузнец обернулся, снова погрозил кулаком Лесли и крикнул - Слезай уж, нето уселся как кур на жердочке... Хорстен очень ловко спрыгнул с крыши и подошел к кузнецу, Вермену, Луне и Тори с самым невозмутимым выражением лица.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 13:19 | Сообщение # 214 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен забрал нож у кузнеца и спросил у Хорстена: - Вернуть не хочешь туда, где взял? В глазах заплясали огненные искры.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 13:41 | Сообщение # 215 |
Министр Иносайтных дел
| Хорстен попятился, и замотал головой: - Мне же "Асмодеус" не вернут? Пусть хотя бы такая компенсация останется. - бочком отступил под защиту Каина и оттуда добавил: - И вообще.. Меня невеста ждет, я на свадьбу, если хотите знать, деньги заработать пытаюсь.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 14:40 | Сообщение # 216 |
Партурнакс Георгиевич
| - У Тори есть с собой десять монеток, Тори подарит их на свадьбу! - вдруг выступил вперед гоблин, важно отставив одну ногу в ботиночке, - И Тори еще порепте.. поретрпе... порпитетирует и сыграет на свадьбе!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 16:48 | Сообщение # 217 |
Министр Иносайтных дел
| Лесли осекся и вытаращился на говорящего гоблина. Потом недоверчиво хохотнул, потыкал Тори одним пальцем и восхитился: - Настоящий! Приятель, а пойдем я тебя с Матильдой познакомлю! Вот она обрадуется! - глянул на Вермена, на Луну и уточнил: - Можно же? Я ничего, клянусь, ничего плохого не сделаю ему!
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 17:01 | Сообщение # 218 |
Партурнакс Георгиевич
| Тори отошел на шаг, но не теряя важного вида ответил: - Тори тут по важному делу и ему не надо к Матильде! Нам надо дом для Алано и Тори! - А это что за домик с садиком и скамеечкой на веревочках? - влруг спросил Вермен, повернувшись в другу сторону, - Луна, тебе нравится этот домик и зачем скамейку привязали?
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 17:36 | Сообщение # 219 |
Министр Иносайтных дел
| - Домик? - Луна придирчиво осмотрела небольшой двухэтажный домик, с терраской и уютным садиком. - Да! А пойдем посмотрим? И скамеечку рассмотрим поближе. Кузнец кашлянул: - Кхм... Про этот вот домик я и говорил. Через дорогу от него - таверна. Он продается. Вас проводить?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 17:52 | Сообщение # 220 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен посмотрел вопросительно на Луну, а Тори уже понесся к "скамеечке на веревочке".
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 18:28 | Сообщение # 221 |
Министр Иносайтных дел
| Луна подумала, покачала головой и улыбнулась: - Спасибо, надеюсь, мы не заблудимся. Вы только объясните нам, пожалуйста, где найти тех, к кому обратиться по поводу приобретения дома. а мы не спеша посмотрим все, обойдем, а Вас не будем отвлекать. Кузнец вздохнул облегченно: - Ну и хорошо. Старшего у строителей в это время можно найти в сторожке, это рядом с таверной, а хозяин того дома возле святилища оставил мне свой адрес в Имперском городе и ключи от дома, если найдутся покупатели. Ключи я могу Вам дать сейчас, если желаете, а адрес - потом, если Вам понравится дом. Согласны?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 19:14 | Сообщение # 222 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен с интересом смотрел, как Тори раскачивается на качелях. - Это же как на ферме на озере в саду, Луна! - радостно воскликнул он и потащил девушку к качелькам. - Садись с Тори! А я вас раскачаю! Тори подвинулся и заулыбался: - Луна садись, Тори чистый, Тори не воняет, Тори моется!
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 22:54 | Сообщение # 223 |
Министр Иносайтных дел
| Луна уселась на скамеечке рядом с Тори, одной рукой ухватилась за веревку, на которой висела скамейка, второй - за пояс гоблина, чтобы в случае, если Тори, не знакомый с качелями, отцепится, можно было бы его удержать от падения. Улыбнулась Вермену: - Мы готовы! Только не очень высоко раскачивай, хорошо?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 03.10.2012, 23:32 | Сообщение # 224 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет, нет, сильней и выше!!! - запротестовал гоблин, - Тори тут по ночам качается! Тори любит! Вермен улыбнулся и тихонько толкнул качельки. - Сильней, сильней! - закричал Тори. Вермен качнул еще и еще. - Дальше у Тори, видимо, что-то запищал на гоблинском, и только еще ухал.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 04.10.2012, 06:52 | Сообщение # 225 |
Министр Иносайтных дел
| Забавно было качаться вот так, беззаботно, как в детстве... Конечно, в их селении таких качелей не было, маленькие спрайты качались на подвешенных к столбам досочках, что было, возможно, не так удобно, но не менее весело. "Отойди от меня! Я тебе устрою, как только слезу!" - и задиристый смех соседского мальчишки, который воспользовался тем, что Луне слишком высоко и страшно спрыгивать и раскачал ее качели так, что глаза зажмуривались от страха. Но уж потом-то Луна, конечно, отплатила ему, подозвав одной ей известным свистом Фишера и заставив его окатить задиру струей воды, когда тот , наряженный, шел в соседний поселок на праздник. Луна улыбнулась детским воспоминаниям и вернулась в реальность.
Когда качели остановились, Луна спрыгнула и оглянулась на гоблина: - Тори, ты с нами дальше идешь? Или будешь тут качаться? А то хотелось бы еще тот дом, для Алано, посмотреть.
|
|
| |