2

Понедельник-Morndas
06.01.2025 08:42

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Поселение на озере Румаре... - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поселение на озере Румаре...
LunaДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 17:04 | Сообщение # 181
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
Получив свое платье, Луна озадачилась.. Натягивать мокрую одежду совсем не хотелось, а ждать, пока она просохнет, у нее не было возможности. Вздохнув, она попыталась отжать платье, но ткань юыла очень тонкой и могла легко порваться , поэтому ее нельзя было сильно перекручивать. Сейчас Луна корила себя, что не подумала о том, что платье вымокнет, когда бросала его на берегу.
- А может, костер тут развести? - предложила она и оглядела песчаную косу берега. - Тори.. Тут есть где-нибудь сухие дрова поблизости?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 17:13 | Сообщение # 182
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
- У Тори дома - всегда огонь! - закивал гоблин, - И если зеленый мер не будет обижать Алано, то я отведу вас туда!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 17:23 | Сообщение # 183
Министр Иносайтных дел
- Обижать? - Луна в задумчивости посмотрела на высокого альтмера, сравнивая весовые категории и улыбнулась - Нет, зеленый мер не собирается обижать Алано, это была просто неудачная шутка. - Она подобрала амулет, который положила на землю перед тем, как лечить генералу ссадины и, не придумав, куда положить, протянула его Вермену.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 18:11 | Сообщение # 184
Партурнакс Георгиевич
Вермен испуганно отшатнулся от медальона.
- Тори можешь не переживать больше по этому поводу! - улыбнулся Алано и вдруг протянул гоблину руку, - Пошли!
Тори осторожно взял альтмера за руку и пошел в сторону от берега...
Вермен посмотрел на Луну, потом в спину альтмеру, идущим за руку с гоблином, как с маленьким ребенком, пожал плечами и тоже протянул руку Луне.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 22:33 | Сообщение # 185
Министр Иносайтных дел
- Боишься, что потеряюсь? - рассмеялась Луна и тоже подала руку в ответ. На мгновение глаза ее стали серьезными, а ладонь дрогнула. И тут же она снова рассмеялась и кивком головы показала на далеко вперед ушедших Алано и Тори: - Догоним? А то вместе потеряемся.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 27.09.2012, 23:31 | Сообщение # 186
Партурнакс Георгиевич
- Не потеряемся! - ответил Вермен, подхватил Луну на руки и моментально перелетел к Алано с Тори, которые подходили к скрытому в зарослях кустарника входу в пещеру.
Тори распахнул дверь и изобразил что-то на подобие приглашающего поклона.
Алано, за ним Луна и Вермена прошли в пещеру. Тори аккуратно прикрыл дверь.
По небольшому коридору все прошли в небольшую пещеру. Случайно попав сюда, трудно было определить, что тут живет гоблин. На полу были набросаны старые ковры, по периметру кое-как стояли комод, шкаф и буфет, в одном углу навалены книги... Кровать от имперского гарнитура, покрытая старым шелковым покрывалом... Посреди был сделан добротно очаг, на камнях что-то жарилось, в котелке что-то булькало...
- Тори старался жить как мер! - подал голос гоблин, - Даже учился рисовать и играть вот на этой!
Он ткнул пальцем в лежащую у старого кресла лютню...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 28.09.2012, 12:51 | Сообщение # 187
Министр Иносайтных дел
Луна изумленнно огляделась: - Тори! Это ты сам все тут обустроил? И на лютне играешь? Невероятно.. Удивительно! Сыграешь нам? - она присела ближе к огню, и улыбнулась: - Но теперь-то я не отстану. Удивительная история. Алано, как Тори оказался у Вас? Впервые вижу гоблина, умеющего читать и играть на лютне..

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 30.09.2012, 22:37 | Сообщение # 188
Партурнакс Георгиевич
Алано грустно улыбнулся.
- Я потом вам расскажу... А сейчас надо бы платье посушить! Тори, ты побудешь с гостями? Мне просто надо бы отлучиться по долгу службы!
Вермен аккуратно взял платье Луна и остановился в нерешительности, что же с ним делать.
- Я приду, как только освобожусь... - продолжил между тем альтмер, - И еще хотел бы вас очень попросить узнать в этом поселении о свободных домах! Конечно, меня больше интересует то большой дом с самого краю! У вас есть время? вы окажете мне такую услугу?
Обращался Алано больше к Луне.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 30.09.2012, 22:54 | Сообщение # 189
Министр Иносайтных дел
- Конечно, конечно! - закивала Луна и оглянулась на Вермена - У нас же есть пока время?
Обнаружив, что Вермен в растерянности держит платье, Луна рассмеялась, забрала свою одежду у друга и набросила ее на спинку стула, повернув к огню очага: - Так оно скорее высохнет. Генерал! - спохватилась Луна - Вам рубашку же надо.. Тори, Ты не против, если я пока покрывало у тебя позаимствую?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 30.09.2012, 23:09 | Сообщение # 190
Партурнакс Георгиевич
- Ну... - Алано осмотрел себя, - Действительно... Было бы неразумно появиться в таком виде в Имперском Городе...
Он посмотрел на Вермена, примеряясь к его размеру. Тори забегал по пещерке в поисках чего-нибудь подходящего... Потом открыл шкаф.
- У Тори есть одежда, которую он взял у хозяина, Тори может дать такую же Алано!
- Рубашка Окато? - Алано застыл.
- Тори взял некоторые вещи хозяина... - чуть смущено произнес гоблин, - Они все равно были не нужны никому, только, наверное, той леди...
- Я приду много раньше! - твердо сказал Алано, беря рубашку, - Луна и вы молодой человек, надеюсь, меня дождетесь! Тори, ты пока можешь развлечь своих гостей!
Альтмер поспешно вышел из пещеры, на ходу натягивая рубашку...
- Зеленый мер и рогатый человек хотят покушать? - спросил Тори, когда Алано вышел.
- Человек? - переспросил Вермен, - Почему человек?
- У меров не бывает таких ушей! - резонно заметил Тори.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.10.2012, 07:00 | Сообщение # 191
Министр Иносайтных дел
Луна хихикнула: - Рогатый человек.. Наверное, не откажется покушать. А зеленый мер хочет просто согреться и посидеть у огня, слушая Тори. У зеленого мера есть друзья-гоблины, они живут в пещерах возле большой реки, но он никогда еще не разговаривал с такими умными гоблинами, как Тори.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.10.2012, 10:56 | Сообщение # 192
Партурнакс Георгиевич
- Тори читал, много читал! - закивал гоблин, - И еще у Тори есть что может согреть!
Он опять забегал по пещерке от комода к буфету и обратно, наконец достал и протянул Луне бутылку:
- Вот!
- Бренди! - хохотнул Вермен, - наверное, в самом деле то, что надо!
- А рогатый человек может поесть - тут рыба и оленина, Тори не есть крыс! Хозяин научил Тори есть вкусную пищу, и Тори видел как её готовит Алано! Только у Тори нет белого песка, что бы стало вкусней!
Гоблин виновато развел руками, сел на камень напротив Луны и взял лютню.
- Злая стрела убила хозяина, Тори остался один, - запел он с подвыванием и бренча по струнам, - Леди плакала, Тори плакал, плакали все. Хозяин теперь на высоком берегу, и Тори ходит туда. Был бы Тори некромантом, он бы оживил его!
Неожиданно он замолк.
- Это печальная песня, - отложил он лютню, - Я теперь придумаю веселую и спою ей зеленому меру!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.10.2012, 11:01 | Сообщение # 193
Министр Иносайтных дел
- Правда? - улыбнулась Луна - Я очень хочу послушать веселую песню! А что за леди, о которой говорил Тори? - Луна переглянулась с Верменом.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.10.2012, 20:28 | Сообщение # 194
Партурнакс Георгиевич
- Леди - добрая, до неё была злая и старая! А эта молодая и красивая! - Тори задумался, и опять взял лютню, - Я спою лучше про другого зеленого мера!
Он царапнул ногтями по струнами, задрал голову и опять запел:
- Тори гулял! Тори шел под землей! Он хотел взять еще книг и кресло! Но вдруг он столкнулся с зеленым мером, потому что была темнота! Но мер был зеленый и глаза светились, он выхватил свой нож, но Тори прыгнул - кто-то из них погиб бы, но Тори убежал и спрятался в бочку! А когда зеленый мер крался мимо с ножом в руке, Тори ему стал петь! И так они подружились! И у Тори был друг целых два дня, а потом зеленый мер ушел! Его звали Инг, Его звали Инг, его звали Инг Вар!
Тори перестал петь и посмотрел на Луну6
- У тебя тоже есть имя, зеленый мер?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.10.2012, 23:32 | Сообщение # 195
Министр Иносайтных дел
- Инг Вар? - пораженная Луна едва не выронила бутылку с бренди - Ингвар? Вот уж не ожидала.. Прости , Тори.. Я не представилась.. У меня есть имя, конечно. Меня зовут Луна. Ингвар - наш с Верменом друг. А о чем вы говорили с ним? И что за подземелье? И куда он ушел?

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100