2

Вторник-Tirdas
07.01.2025 22:36

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Святилище Вермины и окрестности озера Поппад - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Святилище Вермины и окрестности озера Поппад
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 10:14 | Сообщение # 586
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
- Я разве терялся? - улыбнулся Вермен, - Я всегда где-то недалеко! Как тебе новый облик?
- По моему очень замечательно! Изумительно! - Мисхес восхищенно глядел на мантикору, - А интересно - это кольцо именное, только для одного пользователя или же им любой может воспользоваться? И вообще, Луна, это потрясающе, но не могла бы ты вернуться в изначальный образ?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 13:28 | Сообщение # 587
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Луна-мантикора опустила голову, поглядев на лапу. Где-то в толще меха на пальце должно было находиться кольцо. Мантикора уселась и совсем по-кошачьи лизнула лапу, нащупывая кольцо. Еще раз, еще.. Поднялась, рассерженно хлестнула себя по боку хвостом, и нетерпеливо сделала пару скачков в сторону. Вернулась, снова уселась, опять лизнула лапу.. Помотала мордой, рыкнула: - Не... На-хо-жу.. - Протянула лапу Вермену.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 14:05 | Сообщение # 588
Партурнакс Георгиевич
- Сама учись снимать! - раздался строгий голос и с большого валуна ловко соскочил Архимаг, - Не всегда кто-то может оказаться рядом, что бы снять кольцо! И неизвестно какие последствия могут быть от долго ношения сего подарка...
Он мельком глянул на свою правую руку с одним единственным кольцом.
- Попробуй действовать хвостом и подцепить жалом!
Сложив руки на груди, Северус встал, в ожидании глядя на Луну-мантикору.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 16:26 | Сообщение # 589
Министр Иносайтных дел
От неожиданности мантикора отпрыгнула и, вздыбив на загривке шерсть, обернулась к новой опасности, подняв хвост с жалом и припав на передние лапы. Но, увидев Архимага, мгновенно успокоилась и, осторожно приблизилась. С негромким урчанием она потерлась щекой о плечо Северуса и опять протянула ему лапу с кольцом, выжидающе глядя ему в глаза.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 17:38 | Сообщение # 590
Партурнакс Георгиевич
- Сама! - строго и уверенно произнес Архимаг.
Вермен и Мисхес, неожидавшие появление Северуса, замерли в ожидании. Хотя Мисхес не удержался и рванулся было к Луне на помощь, но Архимаг, не глядя на него, поднял предостерегающе руку, на кончиках пальцев заиграли огненные искры.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 19:22 | Сообщение # 591
Министр Иносайтных дел
Обиженно дернув хвостом, мантикора отвернулась, искоса все же посматривая на Архимага.. Видя его непреклонность, с независимым видом отошла в сторону, села спиной ко всем и снова принялась вылизывать лапу, недовольно вздрагивая ушами. Когда мех на лапе стал достаточно влажным и кольцо тускло блеснуло, она осторожно попыталась подцепить его изогнутым жалом на кончике хвоста, но безуспешно. Некоторое время Луна разглядывала это кольцо, такое близкое и такое недоступное, потом попробовала ухватить его зубами. После нескольких попыток кольцо подалось и медленно, то и дело останавливаясь, чтобы поудобнее ухватить его, мантикора стянула его с пальца.
Вновь завертелся мир, вернулись краски, и Луна обнаружила себя сидящей на земле с кольцом в зубах. Она вскочила на ноги, выплюнула кольцо на ладонь, сердито посмотрела на Архимага: - В первый раз в жизни попросила о помощи... Профессор, откуда вы тут появились?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 20:38 | Сообщение # 592
Партурнакс Георгиевич
- Это не та помощь, о которой надо просить - с подобными вещами надо учиться обращаться без посторонней помощи... - спокойно ответил Архимаг, - В данном случае это кольцо надо переделать в амулет! Если, конечно, ты решила пользоваться им в дальнейшем.
- Но это же просто замечательно, им обязательно надо пользоваться! - воскликнул Мисхес.
- Я удивляюсь твоему легкомыслию, - сурово глянул на него Северус и опять повернулся к девушке.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 21:30 | Сообщение # 593
Министр Иносайтных дел
- В амулет? - Луна повертела кольцо в руке - А как? И не пропадет ли у него зачарование, если его переделывать? Честно говоря, было.. Довольно интересно..
Луна еще раз взглянула на кольцо, убрала его в кармашек и улыбнулась: - Я так рада, что вы здесь!

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 21:37 | Сообщение # 594
Партурнакс Георгиевич
- Зачарование не пропадет! - уверенно сказал Архимаг, - Не смертные зачаровывали...
Он протянул руку к Луне и, приподняв бровь, выжидающе посмотрел...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 22:05 | Сообщение # 595
Министр Иносайтных дел
Луна, оглянувшись на Вермена, достала кольцо и протянула его Архимагу: - А.. Когда его можно будет забрать?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 23:06 | Сообщение # 596
Партурнакс Георгиевич
- Оно тебе срочно нужно? - удивился Северус, - Как будет готово, так и верну... Возможно сегодня, ближе к ночи...
- Кстати, Северус, - вышел вперед Мисхес, - А может проверим, кто в кого превращается? Или это только для Луны персонально?
- Мне кажется в этом нет необходимости, - ответил Архимаг, убирая кольцо.
- А в самом деле же, интересно, - улыбнулся Вермен, - Момент преображения... И сам образ... Это внутреннее состояние или случайный образ?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 23:34 | Сообщение # 597
Министр Иносайтных дел
Луна переводила взгляд с одного говорившего на другого, не влезая в разговор.. Но когда Вермен задал свой вопрос, то не удержалась: - А.. А я как выглядела? Я бы хотела на себя посмотреть..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.07.2011, 23:54 | Сообщение # 598
Партурнакс Георгиевич
- Потрясающе! Просто великолепно! - Мисхес подскочил к Луне, восторженно и порывисто обнял её.
- Да... И очень угрожающе и зловеще, - кивнул Архимаг.
- Но, ведь красиво же, отец, - подал голос Вермен.
- Красота порой убивает... - тихо, но внятно произнес Архимаг

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 19.07.2011, 00:04 | Сообщение # 599
Министр Иносайтных дел
- Альпдрук тоже не котенком выглядит.. - тихо ответила Луна, опустив голову.. - Я никого не хотела напугать...

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 19.07.2011, 02:18 | Сообщение # 600
Партурнакс Георгиевич
Архимаг пристально посмотрел на Луну.
- Он такой, какой есть... - так же тихо ответил он и перевел взгляд на Вермена, - А, кстати, что вы ничего не задумали? Что-то подозрительно спокойно проходит время от возвращения из царства Герцина... Кажется мне, что жизнь опять входит в привычное русло?
Мисхес сморщил нос, прищурил глаз и глянул на Луну, потом на Вермена.
- А что такое, мы тут вот... ничего, кольцо испытали, - пожал он плечами, - И вообще-то хотелось бы, конечно, продолжить наше спокойное путешествие! Мы же и свадьбу пропустили! Надо бы визит навести все-таки, проведать, как там молодожены... Короче если, Северус, то нам нужен долгосрочный отпуск с выездом куда-нибудь, в какой-нибудь Валенвуд, в Хай-Роке же я не был уж не знаю сколько лет! Луне было бы интересно, естественно, глянуть на те места, да и в Скайрим не мешало бы заглянуть, гостинцы родичам Луны завести... ага... от Ингвара! Он передал, сам не может - дела у него! Вот... Так что вот!
Слушая все это, Архимаг несколько раз открыл рот, потом закрыл, в конце концов только вздохнул, махнул рукой и пошел в сторону святилища.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100