От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 22.10.2013, 19:15 | Сообщение # 856 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да... Менестрелей все любят... - немного рассеянно улыбнулся генерал, переведя опять взгляд на Веллариэлмара. Его меч... Алано всегда помнил этот меч, и корил себя за то, что не мог его вынести из Башни, не мог потому что сам лично закрыл тогда покои канцлера кольцом, которое потом отдал грандмастеру клинков, которые вышли на след пропавшего сына Окато и его няньки Евангелии Бинник. Но агенты клинков пропали бесследно... А вдруг Веллариэлмар и есть Велмаллариин, сын Окато и Риэль, сестры Алано. Ведь, и имена созвучны...Мысли носились в голове генерала, и он так пристально смотрел на Веллариэлмара, что тот насторожился, оставил веселую компанию и пересел к Алано, Лайон и Дельфине. - Что это вы такие озабоченные? - спросил он, меняя хмельное выражение лица на свое обыкновенное, - И не пора ли нам дальше двигаться?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 22.10.2013, 22:34 | Сообщение # 857 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| - Ты прав, пора. - Лайон отставила чашку с недопитым медом и поднялась. Она поймала красноречивый взгляд Дельфины, забеспокоившейся о том, что они так и не поговорили, и обернулась к Веллариэлмару - Элмар, мы вас подождем в повозке, пока вы продукты в дорогу возьмете, хорошо? Лайон и Дельфина вышли из таверны. Остановившись возле лошадей, Лайон кивнула Дельфине: - Я слушаю. Так зачем тебе нужен Довакин? - Как я говорила, я одна из последних Клинков. - начала Дельфина. - Когда-то очень давно мы были великими драконоборцами и служили Драконорожденным. - И что ты собираешься предпринять дальше? - Лайон оглянулась на скрипнувшую дверь таверны. На крыльцо вышел один из не очень трезвых Братьев Бури и с любопытством уставился на двоих женщин, беседующих около повозки. - Талмор, наш главный подозреваемый. Если это не их рук дело, то они должны знать, чьих. - быстро продолжила Дельфина, понимая, что времени у них для разговора совсем немного. - Если бы мы могли проникнуть в талморское посольство и выяснить, что им известно о драконах. Я подумаю, как это лучше сделать, а ты тем временем успеешь завершить свои дела. Увидимся в Ривервуде, если придешь туда раньше, то дождись меня.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 10:22 | Сообщение # 858 |
Министр Иносайтных дел
|
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 13:55 | Сообщение # 859 |
Партурнакс Георгиевич
| - Сударыни!!!! - позвал с крыльца Брат Бури, - А может еще останетесь? Ваши альтмеры - отменные парни, но мы-то лучше!! - Сейчас вернутся... - ответил ему Алано, выходя из таверны - Только съездят переоденутся для вечернего приема! - А... - протянул солдат, - Ну, ладно... Но все равно, заезжайте как-нибудь! Особенно, вот когда побьем легионеров и талморцев выгоним. - Да, побьете.... - Алано положил в повозку мешок с провизией, - Обязательно побьете. Взгляд его стал жестким и злым, гонимый своими же, генерал оставался верен Империи. - Где Веллариэлмар? - раздраженно спросил он, глянув на Лайон и Дельфину. - Здесь я... - отозвался юстицар, - Я лежа поеду! - Ты хочешь заставить старика трястись верхом? - возмутился Алано. - Почему заставить? - укладываясь на мешках, улыбнулся ему Веллариэлмар, - Попросить! Девочки, поехали! Я готов! Генерал, даже ничего не смог ответить, но махнув рукой на "племянника", резво вскочил на лошадь, которая тянулась мордой к Веллариэлмару. - Не балуй! На яблочко! - погладил Веллариэлмар лошадь.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 14:48 | Сообщение # 860 |
Министр Иносайтных дел
| Возле поворота на Вайтран Лайон, Веллариэлмар и Алано распрощались с Дельфиной, которая пешком собиралась отправиться в Ривервуд. - Я буду ждать тебя в Ривервуде, помни. - шепнула Дельфина Лайон на прощание и, на удивление легко для ее возраста, пошагала по дороге в сторону Вайтрана. Когда путешественники добрались до Айварстеда, уже наступил новый день. - Кого я вижу! - раздался за спиной Лайон радостный голос . Обернувшись, Лайон увидела Климмека, направлявшегося к ним с широкой улыбкой на лице. - И ты здесь! - поприветствовал он Алано как старого друга.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 18:00 | Сообщение # 861 |
Партурнакс Георгиевич
| - Приветствую тебя, дружище! - Алано обнял Климмека, - Вот встретился с ... племянником и прекрасной.. э..ммм... Довакином! Решил, что надежней с такой компанией путешествовать! - А... все-таки племянник! - обрадовался норд, - А я вот и смотрю, что похож он чем-то на тебя! Да вы пойдемте, пойдемте ко мне! Фастрид!! У нас гости! В дом к Климмек набежало много гостей, все поселение, и даже Вильгельм закрыл свой трактир и тоже пришел к Климмеку, а лицо Томбы излучало безграничную радость.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 22:14 | Сообщение # 862 |
Министр Иносайтных дел
| Помогая Фастрид накрыть на стол, Лайон, улучив минутку, поинтересовалась: - Как тебе с Климмеком живется? Не жалеешь, что не ушла в Рифтен? Фастрид, зардевшись, мотнула головой: - Нет, Климммек он такой.. Добрый и ласковый! И любит меня! - И, понизив голос, добавила: - А Бассиан, он там, в Рифтене, просто так слоняется по улице.. Мне сказали, что у него там даже дома нет своего. И куда бы я с ним пошла? Хотя все же, красивый он. И слова говорит красивые. А вы где встретили этого, дядю твоего друга? И Климмек его откуда-то знает. Лайон улыбнулась, посмотрев на Алано: - Да вот так.. Случайно один и тот же лагерь приглянулся нам. Все же, что ни говори, родственные души, вкусы почти одинаковые.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 22:30 | Сообщение # 863 |
Партурнакс Георгиевич
| На следующий день, отдохнув и захватив припасы для Седобородых, Лайон, Велариэлмар и Алано направились вверх на Высокий Хротгар. Лошадей оставили на попечение Климмека. Алано тяжело все-таки было подниматься, но он уверенно шел за своими молодыми спутниками. Веллариэлмар срубил длинную и крепкую ветку, обстругал её и предложил генералу в качестве посоха. - Зачем класть припасы в сундук, если можно отдать их самим? - спросил Алано, когда они поднялись. - Не знаю, наверное, так заведено... - пожал плечами Веллариэлмар. Высоки Хротгар встретил путников тишиной.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 23.10.2013, 23:05 | Сообщение # 864 |
Министр Иносайтных дел
| В центральном зале Храма никого не было, даже Арнгейр в этот час не медитировал здесь. - Интересно, где все? - шепотом спросила Лайон у Веллариэлмара. Громко говорить здесь казалось кощунственным. Пройдя в левый боковой проход, они увидели всех Седобородых, занятых трапезой. Хлеб, сыр, овощи и вода составляли их рацион. На полочках были составлены книги, а в деревянных ящиках сложены сушеные растения. Арнгейр поднялся навстречу гостям: - Вижу, ты не с пустыми руками, Довакин. Ты принесла рог Юргена, и доказала, что достойна учиться у нас. А сейчас идем, мы завершим твое обучение Крику "Безжалостная сила". Старец проницательно взглянул на Алано и Веллариэлмара, но ничего не сказал, только жестом попросил подождать у стены, когда все пришли в главный зал. И ритуал, по другому Лайон не смогла бы назвать процесс обучения, начался. Как и в предыдущий раз, на полу зала для Лайон было начертано слово Крика, которое она без труда выучила. После этого Арнгейр торжественно произнес: - А теперь мы будем говорить с тобой. И если ты выдержишь это, то станешь настоящим Довакином, Драконорожденной. Встань в центр между нами. Остановившись ровно посредине квадрата на полу, Лайон оглядела Седобородых. Молча и сосредоточенно они постояли, как будто собираясь с мыслями. Но вот они заговорили.. Лайон показалось, что сейчас на нее обрушатся своды Храма, а пол разверзнется под ногами. Чуть пригнувшись, как бы противостоя шквальному ветру, она переждала пару секунд и выпрямилась. Потом последовал еще один шквал, и еще один.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 24.10.2013, 11:46 | Сообщение # 865 |
Партурнакс Георгиевич
| - Лингра кросис саран Струнду'уль, вот нид балан клов пран нау, - разносились незнакомые слова по Высокому Хротгару, - Наль ту'уму, му офан ний ну, Довакин, наль сулейк до Кан, наль сулейк до Шор, арк наль сулейк до Атморасевут. Альтмеры, пораженные, сидели в стороне, вжавшись спинами в стену. - Мейз ну Исмир, Довасебром. Даман дар рок. - Исмир... - тихо повторил Веллариэлмар. - Знакомое слово услышал?.. - так же тихо спросил у него Алано. - Знал бы ты как меня кувыркало, когда она на меня одно только "ФУС" сказала... Ты бы вообще рассыпался. Алано покосился на него и ответил: - Это мы внизу посмотрим, кто из нас рассыпется... Веллариэлмар хотел было что-то ответить язвительное, но внимание привлек Арнгейр. - Довакин. Вся сила Голоса Седобородых обрушилась на тебя, но не сгубила. Высокий Хротгар открыт для тебя.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 24.10.2013, 20:23 | Сообщение # 866 |
Министр Иносайтных дел
| - А.. Что это значит, то, что вы сказали? - из всего, что сказали Седобородые, Лайон поняла только два слова - "Довакин" и "Исмир". Конечно, если она так же, как Седобородые, посвятит всю жизнь изучению языка Драконов, то тоже сможет говорить так, но сейчас она находилась только в начале пути.. Арнгейр, чуть улыбнувшись одними глазами, мягко пояснил: - Долгие лета тосковала Корона Бурь по челу, достойному носить ее. Своим дыханием мы ныне даем ее тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и веление предков с Атморы. Ныне ты - Исмир, Дракон Севера, внимай нам. - Я? Дракон? - растерялась Лайон. - А мое обучение уже все, закончилось? Я хочу учиться дальше.. Арнгейр качнул головой: - Стены Слов дадут тебе новые знания.. Я слышу Шепот Слова и покажу тебе, где его искать..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 25.10.2013, 21:43 | Сообщение # 867 |
Партурнакс Георгиевич
| Два альтмера, одинаково подперев голову рукой, терпеливо ждали, когда Лайон закончит разговаривать с Седобородым. Что Алано, что Веллариэлмар понимали, что ни каждому дано увидеть этих старцев, а уж тем более их приветствие Драконорожденному.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 25.10.2013, 23:07 | Сообщение # 868 |
Министр Иносайтных дел
| - Дай мне твою карту, я укажу место, где я слышу Шепот. - протянул руку ладонью вверх Арнгейр. Карты у Лайон не было, ее отобрали при аресте. Собственно, из-за карты Лайон и посчитали шпионом при переходе границы. Но карта была у Веллариэлмара. - Элмар, мастер Арнгейр хочет показать, где есть Стена Слов. Ты можешь дать ненадолго карту?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 25.10.2013, 23:28 | Сообщение # 869 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да, конечно! - Веллариэлмар с поспешной готовностью достал карту и протянул Лайон. Его даже ничуть не беспокоило, что на карте отметки святилищ Талоса.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 25.10.2013, 23:33 | Сообщение # 870 |
Министр Иносайтных дел
| Арнгейр отметил точку где-то северо-западее Маркарта, кивнул головой на прощание, развернулся и ушел. - Ты знаешь, где это? - протянула карту Веллариэлмару Лайон. - Далековато отсюда, как мне кажется.. Сходим? Поскольку Дельфине требовалось несколько дней, чтоб решить все дела с визитом в Посольство Талмора, Лайон решила, что было бы неплохо хотя бы немного посмотреть на Скайрим.
|
|
| |