От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 12:19 | Сообщение # 886 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| - Ну.. Идемте тогда - развела руками Лайон. - Кстати, меня Лайон зовут. Так что, показывай, тезка.. Куда идти. За эти несколько недель путешествия по Скайриму многие понятия Лайон об окружающемх претерпели существенные изменения. Оказалось, что не все альтмеры - враги, что легенды могут становиться реальностью, а некоторые принципы не такие уж и правильные.. И эта веселая, совсем юная альтмерка, неизвестно каким ветром занесенная сюда, в Маркарт, так далеко от родины, совершенно не походила на образ Снежной королевы, с которой Лайон привыкла отождествлять женщин альдмери. Лайонель опять убежала куда-то, и вскоре вернулась с большим кованым ключом, зажатым в руке. На выходе из крепости она показала рукой куда-то влево и наверх: - Нам туда! А там - она повернулась всем телом, показывая в противоположную сторону - Там квартал бедных. Не советую туда ходить, могут быть проблемы! Стараясь не забегать вперед, она провела "менестрелей" по лестнице и галерее на самый верх, и открыла дверь углового дома. - Проходите! Дом, несмотря на роскошь и огромные размеры, показался Лайон совершенно неуютным, в отличие от маленького дома в Вайтране. Похоже, иногда здесь кто-то жил, так как возле камина были сложены дрова, на столе стояла прибранная и чистая посуда, а в дальней комнате даже была аккуратно застелена постель. - А как ты оказалась в Скайриме? - вешая рюкзак на руку стоящего в углу манекена, поинтересовалась Лайон у альтмерки.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 13:39 | Сообщение # 887 |
Партурнакс Георгиевич
| Тем временем ВеллариэлмарЮ сославшись, что забыл отдать кузнецу меч на заточку вернулся в крепость. Он сразу прошел в покои отдыха Имперского капитана Эммануля Адана. - ОНдолемар! - он повис на плечах друга. - От тебя воняет... - произнес Ондолемар, скривившись, но все таки обнял друга и прижал его к своей груди, похлопывая по плечу, - Рад тебя видеть... бард... - О, боги! - подал голос Адан с постели, - Надеюсь в этот раз обойдется все без драк! И капитан перевернулся на другой бок. - Позже увидимся, - шепнул Веллариэлмар Ондолемару и поспешил догонять товарищей, благо дорогу он знал.
Видно было, что альтмерка соскучилась по общению и радовалась неожиданной встрече, заданию и возможности не торчать в Подкаменной крепости. - Сейчас, подожди, она улыбнулась Лайон и подошла к Алано и успевшему вернуться Веллариэлмару, - Мужчины, пока мы готовим, вы можете привести себя в порядок. тут вот есть небольшая терма. Девушка распахнула малозаметную дверь. - Тут вода холодная, тут - горячая! Мужчины не заставили себя долго ждать и вскоре скрылись за дверью. ПОтом я Тебя помою! - засмеялась Лайонель, - А как оказалось тут? Ну... Влюбилась. До беспамятства! Ну, и решила как и он, вступить в Талморские войска. Родители, конечно, в восторге были, не зная истинной причины моего порыва служить на благо Талморского правительства. Рассказывая это она, доставала продукты, потом села и подперла голову рукой. - Толку-то только... - вздохнула альтмерка, а потом снова засмеялась, - Ну да ладно, что не делается все к лучшему! Зато вернусь на Саммерсет, открою мастерскую по работе с серебром! А где серебро, там и золото! А ты, ты как попала сюда, да еще в такой компании? Этот, который старше - интересный такой! Был бы помоложе, наверное, изменила бы своей любви! Она звонко засмеялась. - А имена у нас, действительно, одинаковые, может боги знак подают? Она опять грустно села. - Да ну, на этих богов. Они слепы и часто глухи!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 14:33 | Сообщение # 888 |
Министр Иносайтных дел
| - А что так? - Лайон приподняла брови удивленно - Неужели у вас ничего не сложилось? Он здесь служит, в Маркарте? Тогда это не боги глухи и слепы, а он. Или.. - Лайон чуть склонила голову, разглядывая девушку - Или он даже не знает? Она вспомнила себя в этом возрасте, хотя, конечно, в данном случае понятие "возраст" было весьма условным, ведь альтмерке было намного больше лет, чем сейчас Лайон. ТОгда никакая сила не заставила бы ее признаться кому бы то ни было, что она безумно влюблена в своего наставника, уже не молодого женатого мужчину, обучавшего ее бою на мечах. Позднее, когда Лайон переехала жить в Имперский город, она иногда жалела о своей юношеской застенчивости, но изменить что-то не пыталась.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 15:13 | Сообщение # 889 |
Партурнакс Георгиевич
| - Откуда же он знает... - вздохнула альтмерка, - Он - офицер, а я кто? Просто солдат! Вот если бы я стала офицером... А еще бы лучше его начальником! Девушка мечтательно посмотрела на огонь. - И тогда бы я его вызвала и сказала: Здравствуй! Как поживаешь? Помнишь ту, девочку в поместье, которую учил кидать огненные шары и вызывать атронаха? Вот это - я! А он бы в ответ так удивился бы сначала, а потом вот опустился бы передо мной на одно колено... Вот так! И сказал бы, Лайонель, дорогая, ты так изменилась, что прошу простить меня - не узнал! Ты тогда была такая еще юная, но я уже полюбил тебя с первого взгляда! Но война и суровые будни службы не позволяли мне открыть сердце своим чувствами, ведь меня могли бы убить! А теперь я не достоин тебя! А я ему: Встань, милый! Я уйду в отставку и буду растить наших малышей! И он меня тут как подхватил бы на руки и как закружил бы от свалившегося на его голову счастья, меня то есть! Лайонель при этом все активно демонстрировала в лицах и закружилась по столовой, где они с Лайон находились. - Ой, - остановилась она, спохватившись, - Ондолемар же придет, а не готово - ругаться будет... Вернее он никогда не ругается, но его лицо красноречивее всяких слов... Девушка стала проворно нарезать мясо на порционные куски.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 17:19 | Сообщение # 890 |
Министр Иносайтных дел
| - Офицеры тоже люди... Меры. - помогая альтмерке красиво сервировать стол, улыбнулась Лайон. - Уверена, у вас все получится. Главное, не теряйся. Интересный город.. - перевела она разговор - Я приезжая, не так много пришлось видеть здесь, но Маркарт, это что-то удивительное. Хотя, если бы не Веллариэлмар, мы бы сюда вряд ли добрались, это он тут все знает. Видно, не в первый раз уже здесь. А ты где-нибудь, кроме Маркарта бывала еще?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 19:02 | Сообщение # 891 |
Партурнакс Георгиевич
| - В Солитьюде была, ну по дорогам как-то патрулировала еще, ну и в Посольстве... Но как волнения обострились тут с убийством короля и приходом сюда имперского генерала Туллия там стражу сменили... Юстициары теперь охраняют Посольство, на вот сначала в Крепость отправили как раз, а потом... Ну, вобщем, куда пошлют. Она горестно вздохнула и хотела что-то добавить, но из баньки вернулись Алано и Веллариэлмар. - Как красиво и как все аппетитно! - оценил стол генерал. - Ой, только, пожалуйста, не трогайте со стола ничего пока! - забеспокоилась Лайонель, - Вот если хотите перекусить, то вот тут есть нарезанное все то же самое, что и на столе. - Ну, так со стола-то интересней стащить же, - засмеялся Веллариэлмар. - Не надо этого делать! - нахмурила бровки альтмерка, - Лайон, пойдем, я тебя помою, а вы, господа можете пока мясом на вертеле заняться!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 21:43 | Сообщение # 892 |
Министр Иносайтных дел
| - Это дом Ондолемара? - поинтересовалась Лайон, когда, уже отмытая и напаренная, сидела на небольшой каменной скамье, отдыхая и ожидая, пока Лайонель , взявшая на себя роль хозяйки дома, ополоснется и присоединится к ней. Из-за двери уже вкусно пахло жарящимся мясом, и слышен был оживленный разговор. Похоже, Веллариэлмиар рассказывал что-то веселое, но слов было не разобрать.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 31.10.2013, 22:07 | Сообщение # 893 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет... - покачала головой альтмерка и понизила голос до шепота, - Этот дом выставлен на продажу, а пока нет достойных покупателей, Рерик вот как бы сдает дом Ондолемару. Это он сейчас обставлен, а так тут почти ничего и не было! Но и сам Ондолемар редко им пользуется... Я один раз донесение из Посольства ему сюда приносила, захожу, а он сидит у дальнего камина на полу,при свете свечи. Робу свою расстелил, в руках кружка с элем, тут же у ног - тарелочка с какой-то нехитрой едой. Я издалека посмотрела на него, так жалко его стало. Да.. Я-то думала, что он тут с женщинами разными, ну... мало ли, в расцвете лет же, а он оказывается уходит когда, видать совсем тошно ему. Так-то он неплохой совсем! Ну, заносчив, даже с нашей альтмерской точки зрения, а представь, если тебе всю жизнь внушают, что ты есть чистопородный альтмер, эталон! А потом вот этот эталон засунули в эту дыру, да простят меня жители Маркарта и Скайрима. А потом еще говорили у нас, что он кого-то арестовал за поклонение Талосу, а у него за это семью всю вырезали... Уж, не знаю, правда ли. Юстициары - они же все скрытные... Лайонель наконец-то оделась. - Ну, вот! Мы готовы, все готово! Ты не бойся его... Ему просто пообщаться хочется.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 14:00 | Сообщение # 894 |
Министр Иносайтных дел
| В столовой было все готово для вечеринки. Жарко пылал камин, накрыт стол, жареное мясо снято с вертела и водружено в центр стола. - А что, самого хозяина еще нет? - Лайон посмотрела по сторонам, и , не обнаружив Ондолемара, прошла к камину - Ну, тогда подождем. Лайонель, идем сюда! - она устроилась, поджав под себя ноги, на кресле возле огня и улыбнулась: - Что вы тут такое веселое рассказывали?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 17:04 | Сообщение # 895 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар не успел ответить - внизу мягко стукнула дверь и появился Ондолемар. Он осмотрел "менестрелей", скользнул взглядом по Лайонель, потом по столу, опять по Лайонель. Во взгляде читался вопрос: Где-то я тебя видел уже... Альтмерка присела в приветствии. - Милорд, то есть господин... ваша светлость, все готово, - доложила она, теребя шнуровочку на груди, - Разрешите идти? - А... А, Лайонель... Да, конечно, спасибо...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 18:58 | Сообщение # 896 |
Министр Иносайтных дел
| - Подождите, подождите! - Лайон соскочила с кресла - А.. А вдруг еще что-то понадобится?? Помочь где-то.. Сбегать за чем-нибудь.. Лайонель, тебя кто-то ждет в крепости? Она заметила, как старательно альтмерка избегала встречаться взглядом с Ондолемаром, как и ее порозовевшие от румянца щеки при появлении непосредственного начальства.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 19:38 | Сообщение # 897 |
Партурнакс Георгиевич
| - Моя задача - обеспечить безопасность .... господина... Ондолемара... - чуть ли не шепотом произнесла альтмерка, бросив быстрый взгляд на начальника. - Побудь тогда в кухне, - согласно кивнул талморец и повернулся к гостям, - Прошу вас, садитесь за стол! Полагаю, что вы как старший должны быть во главе. Нас не представили к сожалению... Он посмотрел на Алано. - Лан. Меня зовут Лан, - генерал улыбнулся и спокойно сел на указанное место, - Ну и тогда как старший, я хотел бы, что бы Лайонель тоже тут присутствовала, она же не прислуга, а даже можно сказать, что боевой товарищ! ОН поднялся обошел стол, отодвинул стул, приглашая уже почти ушедшую на кухню альтмерку сесть. Та посмотрела на Ондолемара. - Действительно! Домашняя, уютная обстановка, почти семейная! - подхватил Веллариэлмар, отодвигая стул и для Лайон, - К тому же две, можно сказать Лайон за столом - это к счастью! По Ондолемару трудно было сказать, как он к этому отнесся, даже его подвижный рот, не скривился в привычной манере. - Я не против, да, конечно, - сказал он, снимая капюшон и перчатки. - Тогда все к столу! - отдал команду Алано, - Я полагаю, что в следующий раз мы должны будем ответить тем же! Талморец снял робу, посмотрел на стол, погладил рукой по своей бритой голове и встал, ожидая, когда все рассядутся.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 20:20 | Сообщение # 898 |
Министр Иносайтных дел
| Сев рядом с Веллариэлмаром, Лайон подбадривающе улыбнулась оказавшейся напротив нее альтмерке и неслышно, одними губами шепнула: - Все будет хорошо! - и перевела взгляд на Ондолемара. В другом месте и в другое время она бы и сама удивилась, как ее угораздило оказаться за одним столом с двоими талморцами, и при этом даже испытывать к ним какие-то дружеские чувства, но сейчас это казалось абсолютно естественным и нормальным.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 21:25 | Сообщение # 899 |
Партурнакс Георгиевич
| ОНдолемар сел за стол и посмотрел на Алано. Генерал вполне свободно чувствовал себя во главе стола. - Ну что ж... - произнес он, - Благодарность богам за то что мы живы и здоровы и сидим сейчас за этим столом! - Милостью божьей! - добавил нетерпеливо Ондолемар, поднял бокал, тут же выпил и склонился над тарелкой. - Куда-то спешишь? - посмеиваясь спросил Веллариэлмар, глядя, как друг стремительно поглощает содержимое на тарелке. - Прошу прощения... - чуть выпрямился Ондолемар, - Я очень голоден... А тут все такое вкусное, действительно, домашнее. Он посмотрел сначала на Лаонель, потом на Лайон. - Спасибо вам... - пробормотал он, не прожевав. И в его взгляде, действительно, была благодарность. - Тяжела служба талморская юстициара, - вздохнул Алано. - Ну, не то что бы тяжела, - обильно запив элем, ответил юстициар, - Просто с едой тут немного проблемы... Обязательно норовят подсунуть что-нибудь такое... ну... несмертельное, но надолго выводящая из строя. - Шутники, однако, - усмехнулся Алано. Лайонель, не выдержав, хихикнула и подложила на тарелку Ондолемару большой кусок мяса.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 22:28 | Сообщение # 900 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон качнула головой: - Их можно понять.. Да Вы ешьте, ешьте, приятного аппетита. Лайонель отлично готовит. А Вы давно в Маркарте живете? - она положила себе на тарелку тоже мясо и оглядела стол в поиске зелени.
|
|
| |