2

Понедельник-Morndas
06.01.2025 09:44

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 57 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Пятница-Fredas, 18.10.2013, 19:06 | Сообщение # 841
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Дельфина бросила на Веллариэлмара сердитый взгляд, буркнув сквозь зубы: - Выискался тут.. Командир..  Посмотрим, как ты на дракона покомандуешь!  - и хлестнула лошадь вожжами по крупу. Вздрогнув, лошадь всхрапнула и резво побежала по дороге.

Уже утром следующего дня  Впереди показалась Роща Кин - крошечное поселение, окруженное холмами.  Повернув голову вправо, Лайн заметила в небе  темное пятно, стремительно увеличивающееся в размерах. Вскоре стало понятно, что это летящий дракон, и направлялся он именно сюда, к драконьему  кургану неподалеку от поселения.  
- Опоздали! - воскликнула Дельфина, провожая взглядом дракона. 
- Еще нет, надеюсь.. -  качнула головой Лайон.  - Попробуем догнать!

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 14:31 | Сообщение # 842
Партурнакс Георгиевич
Навстречу стали попадаться бегущий в ужасе жители поселения. Спрашивать у них про дракона было не имело смысла. Зависшая за поселением черная тень была хорошо видна.
Веллариэлмар спрыгнул с лошади и побежал вперед, доставая лук, Алано тоже выскочил из повозки, доставая оружие.
Несколько стражников пытались отстреливать черного дракона из лука, но похоже, что оружие его не брало.
- О, Боги... - только и промолвил Алано, опуская лук...
Неожиданно земля на погребальном кургане начала вспучиваться и подниматься. Какая-то сила раскидала стражников, Алано и Веллариэлмара в стороны.
- Еще один!! - услышал генерал крик Веллариэлмара.
Черный дракон тем временем, поднялся выше, сделал круг и со страшным ревом стал удаляться.
- Не дайте ему взлететь! - переключил внимание на нового дракона Алано.
- Хорошо сказано! - послышался веселый голос Веллариэлмара, - Братцы, хватайте его за хвост!!!
Этот его крик воодушевил отступивших было стражников, и в дракона полетели стрелы. Чудовище ревело, било по земле хвостом, поднимая вверх землю и камни.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 20:57 | Сообщение # 843
Министр Иносайтных дел
Дельфина, выхватив клинок, тоже ринулась в гущу схватки, на какое-то мгновение, правда, приостановившись на горке и  пораженно оглядев дракона. Вопя что-то вроде "Сейчас ты умрешь!" она со своим тонким изящным клинком походила на ребенка, решившего зубочисткой остановить взбесившегося быка.  Подскочив к дракону, она воинственно полоснула его клинком  по крылу, впрочем, не причинив ему видимо, особого беспокойства. Дракон, ревя, хлестал хвостом, раскидывая стражников, и выдыхал огонь, пытаясь попасть по быстро перемещающимся альтмерам и Дельфине. Лайон, призвав атронаха под самую морду дракона, перебежала, оказавшись по другую сторону от него, так, что дракон скрыл от нее и стражников, и Веллариэлмара с Алано и Дельфиной, и крикнула: - Фус! Ро!

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 21:21 | Сообщение # 844
Партурнакс Георгиевич
Дракон постепенно терял силы. Веллариэлмар откинул лук, и выхватив меч ринулся к чудовищу. Неожиданно кто-то оттеснил его, что альтмер чуть не упал. Не видя в поднявшейся пыли он попытался оттолкнуть преграду, но в ответ услышал лошадинное ржание и храп.
Не раздумывая долго, он тут же ухватился за гриву и вскочил на лошадь. Веллариэлмар мечом наносил удары дракону, лошадь брыкала копытами.
И вот Дракон приподнялся в последнем вздохе и с шумом распластался на земле.
Генерал Алано устало опустился на землю и утирая рукавом грязь и пот с лица.
- Ну, запинали дракона... - засмеялся он, глядя на разгоряченного Веллариэлмара верхом на лошади, и тут же удивленно замолчал... ПОтому что туша дракона начала вдруг подрагивать и окутываться каким-то пламенем, если можно было так выразиться, нити магической энергии потянулись в сторону Лайон.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 21:36 | Сообщение # 845
Министр Иносайтных дел
Знакомый упругий толчок, наполнивший Лайон яростной энергией и тоской по небу, разлился по всему телу, заставив Лайон выпрямиться и даже слегка развести руки в стороны, впитывая энергию драконьей души всю, до малейшей капельки. Когда все закончилось, Лайон с изумлением поняла, что может сейчас применить какое-то из новых Слов, изученных ею в долгом пути. Подумав, она решила направить душу дракона на освоение крика "Кин", который позволял успокаивать диких зверей. Чтобы проверить действие Крика, Лайон огляделась. Поблизости не было видно никаких диких животных, кроме разгоряченной недавним боем лошади Веллариэлмара.
- Кин! - произнесла Лайон, глядя на лошадь. Окутавшись дымкой, лошадь мотнула головой и доверчиво потянулась к Лайон мордой. - Действует!  - засмеялась Лайон.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 21:42 | Сообщение # 846
Партурнакс Георгиевич
- Не трогай мою лошадь! - обиженно ответил Веллариэлмар, тронув животное за шею.
- Что это? Что это было? Это... Это и есть... - изумленный Алано, не знал как сказать, но ответом ему послужили возгласы уцелевших стражников.
- Она поглотила душу дракона! Довакин!
Подбежали еще несколько жителей Рощи Кин, рассматривая и дракона и девушку.
Веллариэлмар гордо смотрел на них, как будто это он сам только что поглотил драконью душу.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 20.10.2013, 22:24 | Сообщение # 847
Министр Иносайтных дел
- Так ты... Ты и правда, Довакин!  - не меньше других впечатленная увиденным, воскликнула Дельфина и шепнула, показав глазами на Веллариэлмара и Алано.  -  Мне надо с тобой поговорить.. Но без них.

Лайон пожала плечами и предложила: - А давайте заглянем в местную таверну, закупим провизию и немного отдохнем? Нам ведь еще в Айварстед ехать потом и к Седобородым идти.  Дорога не ближняя.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 21.10.2013, 20:51 | Сообщение # 848
Партурнакс Георгиевич
Алано и Веллариэлмар в это время оказались в кольце стражников. Те радовались победе над драконом и на перебой приглашади альтмеров вступить в ряды Братьев Бури. Те радостно улыбались в ответ и соглашались. Велариэлмар еще упомянул, что уже получил приглашение от Торуга Сонцененавистника, чем, вообще, вызвал, восторг у солдат Братьев.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 21.10.2013, 22:30 | Сообщение # 849
Министр Иносайтных дел
Дельфина некоторое время наблюдала за Братьями Бури и альтмерами, и, убирая меч в ножны, одобрительно кивнула Лайон: - А они ничего, не испугались, молодцы. Таких бы в наш Орден.
Бросив взгляд на занятых разговором с Братьями Бури Веллариэлмара и Алано, Лайон повернула голову к Дельфине: - Так кто же ты и чего от меня хочешь? 
Дельфина, понизив голос, торжественно представилась: - Я - одна из последних Клинков. - после чего коротко рассказала Лайон о том, что искала Довакина для того, чтобы вместе сражаться с драконами.
"Отлично! Удачно все сложилось, теперь  только бы узнать то, что мне нужно.." - подумала Лайон. Взглянув в сторону наконец-то начавших расходиться жителей и стражников Братьев Бури, она  улыбнулась направлявшимся к ним  Алано и Веллариэлмару: - Ну что, Лан, с первым драконом Вас!

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 21.10.2013, 22:52 | Сообщение # 850
Партурнакс Георгиевич
- Да уж! - улыбнулся Генерал, - С таким я первый раз повстречался, хоть и разного повидал! Наверное, стоит задержаться в таверне этого милого местечка!
- Против хорошей кружки эля я ничего не имею, только за! - закивал Веллариэлмар, - И к тому же я проголодался...
Все дружно направились в таверну, даже стражники забыв о своих обязанностях.
Пока хозяйка таверна накрывала на стол, Алано подсел к Дельфине.
- Интересный у тебя клинок, - тихо сказал он ей, - Необычный...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 21.10.2013, 23:11 | Сообщение # 851
Министр Иносайтных дел
Дельфина подозрительно оглядела Алано. 
- Что в нем такого необычного?  - глядя на него в упор, поинтересовалась она . -  Он у меня уже давно.  Лет так... Больше двадцати. Достался... Эм.. По наследству. Мастер его делал нездешний. А тебе что, доводилось видеть такой?   
Лайон, сидевшая напротив Дельфины, с отрешенным видом  жевала кусок сыра, рассматривая сидящих за соседним столом шумных Братьев Бури,  при этом она  внимательно прислушивалась к тихому разговору Дельфины и Алано.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 21.10.2013, 23:20 | Сообщение # 852
Партурнакс Георгиевич
- Акавирские клинки не передаются просто так по наследству, - склонил голову набок Алано и слегка улыбнулся.
Велларилмар тоже обратил тоже внимание на клинок, но сидел в противоположном конце и пил с братьями на спор, не забывая при этом и как следует закусывать.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 22.10.2013, 10:43 | Сообщение # 853
Министр Иносайтных дел
Дельфина какое-то время молчала, с интересом рассматривая этого альтмера, так хорошо разбирающегося в оружии. Потом как можно равнодушнее поинтересовалась: -  В Сиродииле  доводилось бывать раньше?  А в Скайриме как оказался - путешествуешь или по делам?

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 22.10.2013, 15:00 | Сообщение # 854
Партурнакс Георгиевич
- Доводилось, - кивнул Алано, - И не только в Сиродииле, во многих местах бывал, и в Скайриме бывал раньше. А сейчас вот путешествую с племянником, барды мы.
Генерал улыбнулся и посмотрел на Веллариэлмара, который над чем-то хохотал вместе с Братьями Бури не хуже нордов, обнимался с ними и пил из одной чашы. Что-то знакомое мелькнуло в лице Веллариэлмара... Его глаза - они хоть, и светились пьяной радостью, но смотрели на все и всех абсолютно трезво и цепко. Веллариэлмар почувствовал взгляд генерала и чуть задержался, встретившись с ним глазами. В памяти Алано всплыла подобная сцена из далекого прошлого, когда он и Окато, сбившись с пути, по неосторожности попали к разбойникам. И вот так же тогда веселил разбойников молодой еще маг Окато, пил наравне с бандитами, показывал им фокусы, что и позвлило благополучно потом выбраться из логова, хоть Алано и пришлось добрую милю тащить на себе своего товарища...
- А ты была в Сиродииле? - оторвался от воспоминаний Генерал, - Лайон - из Сиродила же... Лайон?
Алано подал девушке чашу с медом.
- Лайон, ты чувствуешь свою причастность к истории?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 22.10.2013, 18:41 | Сообщение # 855
Министр Иносайтных дел
Лайон улыбнулась: - Как ни странно, нет!  Хотя что-то такое мелькнуло, когда у Седобородых были. Интересное место. Эти погруженные в себя старцы.. - она вспомнила молчаливых слепых Мотыльков, скользящих, как тени, по этажу Имперской библиотеки. Только те принесли в жертву знаниям свое зрение, а Седобородые - свой голос, проводя в молчании и самопознании свою жизнь.
Дельфина  с удивлением посмотрела на Лайон: - Так ты из Сиродиила?   А здесь-то что потеряла?
Лайон пожала плечом: - Ну вот.. Занесло так.  И сразу  в переделку попала. - она опять улыбнулась, посмотрела на Веллариэлмара и кивнула головой в его сторону, обращаясь к Алано  - Любят Братья Бури Вашего.. Племянника.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100