От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 30.09.2013, 13:55 | Сообщение # 811 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| - Вы убегали от девушек? Никогда не поверю! - рассмеялась Лайон. - Чем же Вас можно так испугать? Уж не совместным ли посещением Храма Мары? Про себя Лайон подумала, что, несмотря на немолодые годы, Лан выглядит очень даже привлекательно, и она бы не удивилась, если бы желающих связать с ним судьбу оказалось немало.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 01.10.2013, 14:12 | Сообщение # 812 |
Партурнакс Георгиевич
| - Всяко бывало! - засмеялся Алано, - Одна знатная дама из Торгового района до сих пор мне поминает мой побег, правда, уже не со злом! Твой друг, наверняка, тоже не избежал этой участи.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 01.10.2013, 14:50 | Сообщение # 813 |
Министр Иносайтных дел
| - Мой друг? - Чуть растерявшись переспросила Лайон, пытаясь вспомнить, откуда Лан может знать о Бертольде. Она, конечно, помнила разговор с Веллариэлмаром о своем женихе, но откуда Алано знает о нем? - Вы о ком? Но тут же поняла, что Лан спрашивает о Веллариэлмаре, и улыбнувшись, покачала головой: - Вполне возможно, я не удивлюсь, если так и есть. - отметив про себя упоминание о Торговом районе.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 01.10.2013, 16:24 | Сообщение # 814 |
Партурнакс Георгиевич
| - Пока я знаю одного только, - опять улыбнулся Алано, - Но пойдем, пока мы ходили, наш ужин уже, готов! И судя по запаху, Веллариэлмар - отменный повар.
Не спеша поужинав и передохнув, Лайон, Алано и Веллариэлмар продолжили свой путь. В наступившей ночи слабо виделось, что представляет из себя Лабиринтиан, но колосальность сооружения давила даже из темноты своей грандиозностью. При выходе случилась еще одна встреча со снежным троллем, увенчавшаяся победой над трехглазым существом. - Там дорога! - указал Веллариэлмар в левую сторону, где в свете, отраженном от снега, темнела лентой мощенная дорога. - Нам туда... - указал в противоположную сторону Алано, - Пойдем по бездорожью и немного вверх. Все молча продолжили путь, лошадь покорно брела рядом с Веллариэлмаром, который иногда пытался с ней разговаривать. Кобыла косила на него глазом, иногда всхрапывала и трясла гривой. - Похоже, вы нашли общий язык, - прокомментировал это Генерал. Когда солнце еще не взошло, но уже окрасило верхушки гор в розово-золотистые цвета, путники поднялись на перевал: перед глазами раскинулась обширная долина владения Вайтран, сам Вайтран выдавал себя далекими очертаниями Драконьего Предела на светлеющем небе. - Сейчас спустимся и пройдем налево, - после паузы и любованием открывшимся видом, сказал Алано, - Там бандитское место - Лагерь Тихих лун...
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 01.10.2013, 21:49 | Сообщение # 815 |
Министр Иносайтных дел
| Лагерь Тихих Лун оказался древним нордским упокоищем, во всяком случае, именно так он выглядел снаружи. Каменный курган с проемами входов, и частично разрушенными стенами. Широкая длинная лестница вела в сам курган, а вокруг него были расположены еще какие-то каменные строения, видимо, используемые как жилые и подсобные помещения. - Как они тут основательно обжились... - пробормотала Лайон. - Настоящая крепость, от лагеря - одно название. Спустившись к лагерю и оставив лошадь за высокой полукруглой стеной, Алано, Веллариэлмар и Лайон осторожно подобрались к лагерю. На открытой площадке был разведен костер, стоял стол и скамейки. Двое бандитов что-то делали возле костра, похоже, готовили завтрак для всех остальных членов банды, которых пока еще не было видно..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 02.10.2013, 17:57 | Сообщение # 816 |
Партурнакс Георгиевич
| Алано внимательно высматривал, где находятся бандиты и показывал их местонахождение. Но Веллариэлмар и сам професионально уже определил, кто и где и чем вооруженны. Показав Веллариэлмару передвинуться на другую сторону, Генерал достал лук. Накинув невидимость, юстициар двинулся в указанную сторону. Только трава слегка колыхнулась там, где он прошел. - Интересные навыки у барда... - шепнул Алано, посмотрев на Лайон. Еще раз оценив обстановку, генерал опять повернулся к девушке. - Иди за тот валун, выпустишь свою подругу как можно дальше на лестницу - это отвлечет их внимание. Как только мы с Велом снимем лучников наверху, кричи! Дальше по обстановке с трех сторон. Смотри, только задницы нам не подпали! Генерал тронул Лайон за плечо. - Давай, девочка, вперед...
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 02.10.2013, 18:43 | Сообщение # 817 |
Министр Иносайтных дел
| Чуть улыбнувшись, Лайон кивнула и скользнула к валуну. Выждав еще пару секунд, чтобы дать Веллариэлмару добраться до другой стороны, Лайон призвала Лилу, бросив фиолетовый шарик заклинания на лестницу немного выше площадки с костром. Один из бандитов, стоявший лицом к развалинам, изумленно воскликнул что-то и показал пальцем на атронаха, неизвестно откуда появившемся неподалеку от них. Второй бандит, оглянувшись, выронил из рук поварской черпак и, что-то завопив, бросился к Лилу, раскручивая дубину и собираясь, как видно, метнуть ее в атронаха. Откуда-то сверху просвистела стрела, стукнувшись о ступеньку рядом с Лилу. Неторопливо развернувшись, Лилу запустила огненным зарядом в сторону лучника, но в это время дубинка бандита попала в нее, загорелась и упала к ее ногам. Похоже, Лилу это очень не понравилось, она, яростно вспыхнув, обдала нападавшего бандита снопом искр и испарилась. Бандит что-то закричал торжествующее, но вновь призванная хозяйкой Лилу возникла у него уже за спиной, задела его огненным плащом и, уже не обращая больше на него внимания, поплыла вверх по лестнице, закидывая огненными шарами другого бандита.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 02.10.2013, 21:58 | Сообщение # 818 |
Партурнакс Георгиевич
| Алано , держа наготове лук, дал сигнал Лайон, уверенный, что Веллариэлмар знает что делать. И как только Лайон поднялась из-за валуна и послышалось первое Фус, альтмеры выпустили стрелы в лучников. Сила слов смяла бандитов, закувыркав их вверх по лестнице, полетели мешки, чугунки и тарелки с импровизированного стола. - Наш завтрак! - послышалось восклицание Веллариэлмара. - Вел, сзади! - крикнул ему Алано и, выхватив меч, уже проворно несся добивать оглушенных мародеров. Веллариэлмар моментально оглянулся, и выхватив свой меч, встретил бандита, который был где-то в низине за кустами и мчался на помощь своим товарищам, размахивая огромным двуручником.
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 02.10.2013, 22:43 | Сообщение # 819 |
Министр Иносайтных дел
| Откуда-то выскочил колдун в черной робе и остановился на площадке, разведя руки и готовясь сотворить заклинание вдогонку Алано. Не дожидаясь, пока он завершит пасс руками, Лайон Стремительным рывком перенеслась к нему и, не удержавшись на ногах, толкнула его в спину, прервав заклинание. Колдун обернулся, злобно ощерился и направил пучок молний в ее сторону. Едва успев откатиться, Лайон выдернула из-за рукава кинжал и бросила его в колдуна, пока тот собирал вновь магические силы. Подойдя к упавшему магу, она забрала кинжал, обтерла его и осмотрела лагерь. Наверху, возле самых руин еще шел бой, последние засевшие там бандиты отчаянно отбивались от Алано и подоспевшего к нему на помощь Веллариэлмара. Еще одним Стремительным рывком Лайон тоже поднялась к месту боя и призвала атронаха за спины мародеров. Вскоре лагерь был очищен от бандитов, а путешественники смогли перевести дух и осмотреться..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 03.10.2013, 12:52 | Сообщение # 820 |
Партурнакс Георгиевич
| - Вот это надо же! - Веллариэлмар сокрушенно покачал головой, - Весь завтрак пропал! Ты бы, Лайон, как-нибудь сквозь зубы что ли крикнула, направленно так, струей! Смотришь, и уже сели бы поесть! Он нагнулся и поднял здоровый обжаренный кусок лосося. - Брось! Не стоит с земли подбирать! - строго прикрикнул Алано. Веллариэлмар тут же послушно уронил рыбий стейк и спрятал руки за спину, потом вздернул подбородок. - Земля - кормилица наша! - Это не земля, а гранитный плиты... - ответил ему Алано, - И кроме того, неизвестно, для чего они его готовили и с чем... - Да, да... Грязные руки, антисанитария... - закивал юстициар, заглядывая в опрокинутый котел, - Лайон, ты молодец, что избавил нас от бандитского кушания, мало ли... Котел помой, а я что-нибудь приготовлю. - Сам взял и быстро его помыл и почистил: вон ручей, вон песок! - грозно пресек Генерал выступление Веллариэлмара. - А мы еще наверху не были! Вдруг там бандиты, и вообще что там? Вон решетка, вон дверь... - приподняв брови, ответил тот.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 03.10.2013, 15:44 | Сообщение # 821 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон, услышав, что ее не заставят мыть этот ужасный закоптившийся котел, вздохнула с еле заметным облегчением. Дома всем этим занималась Трэйси, которая теперь, когда Лайон и Раймон выросли, осталась в доме, взяв на себя полностью все заботы по хозяйству. Походная жизнь, конечно, требовала задумываться о пропитании и ночлеге, но Лайон, скорее, согласилась бы питаться всухомятку и на ходу, чем специально перемывать для этой цели столько грязной посуды без крайней на то необходимости. - Да, действительно! - ухватилась она за слова Веллариэлмара. - Вдруг там внутри еще кто-то остался? Давайте сначала все проверим, чтобы обезопасить себя от неожиданностей, а затем уже займемся завтраком и посудой. И, пока никто не успел передумать, решительно направилась внутрь руин, отправив все-таки вперед себя Лилу как разведчика.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 10.10.2013, 13:55 | Сообщение # 822 |
Партурнакс Георгиевич
| Альтмеры двинулись за ней. Быстро зачистив помещение от кучки бандитов, которые и не готовы были, что какая-то кучка смельчаков наберется наглости зайти сюда. Пройдя через другой выход, Алано оказался как раз там где и была закрытая решетка. Открыв решетку генерал быстро сходил за лошадью и завел её внутрь. - Ну, как тут? - поинтересовался он зайдя в логово бандитов. - Очень мило, - закивал Веллариэлмар, - Надо только трупы вынести... Лайон Лиска! Ты пока тут... Юстициар многозначительно обвел пальцем вокруг. - А мы освободим жилое пространство от ушедших в ихний Совангард... Интересно, а бандиты тоже туда отправляются? Генерал только вздохнул, глядя на Веллариэлмара и нагнулся над телом главаря бандитов.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 14.10.2013, 21:19 | Сообщение # 823 |
Министр Иносайтных дел
| Пока Алано и Веллариэлмар занимались очисткой помещения от мертвых бандитов, Лайон осмотрелась повнимательнее. Помещение оказалось довольно уютным благодаря костру, разведенному посредине и нескольким лежанкам, разложенным вокруг него. Чуть в стороне стояли бочки и Лайон не замедлила проверить, что там находится. Находка ее обрадовала - в бочках были сложены съестные припасы - картофель, морковь, яблоки, а в дальней комнате с выходом во внутренний дворик, куда Алано завел лошадь, Лайон обнаружила пару тушек кроликов, которые вполне годились в пищу и несколько достаточно свежих булок хлеба. Перенеся все припасы к костру, Лайон сложила их на столе, стоявшем тут же рядом, отметив, что на нижней полке стола составлены еще несколько бутылок с нордским медом. Подкинув в костер еще поленьев, она вышла на улицу, вспомнив, что на площадке еще видела вялившуюся рыбу. Тем временем погода заметно испортилась и начал накрапывать мелкий дождь. Взглянув на небо, затянувшееся тучами, Лайон поморщилась. Под дождем готовить совсем не хотелось, поэтому она, быстро собрав рыбу, вернулась обратно. Проходя мимо рюкзака Веллариэлмара, она ненароком задела его и из завалившегося на бок мешка через неплотно завязанную горловину выпал рисунок... Присев, Лайон разгладила его руками, внимательно рассматривая изображение красивой светловолосой альтмерки, которую слегка портили, на ее взгляд, надменно вскинутые брови и неулыбчиво сжатые губы.. За ее спиной хлопнула дверь. Оглянувшись, Лайон поспешно поднялась, и смущенно показала вошедшему Веллариэлмару рисунок: - Прости пожалуйста.. Я нечаянно задела и вот.. Выпало..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 15.10.2013, 13:45 | Сообщение # 824 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар посмотрел на рисунок, на Лайон, на свой мешок, потом опять задержал взгляд на Лайон. - Я часто рисую тех, кого встречаю или просто возникший образ в голове, - произнес он, медленно протягивая руку за рисунком. Вошедший за Веллариэлмаром Алано смотрел на рисунок. - Это образ в голове родился? - спросил Генерал. Веллариэлмар вздрогнул, не ожидавший, что Алано стоит за ним. - Этот?.. - обернулся юстициар, - Да, да... Конечно! Нет... Видел как-то.. Не помню! Может, приснился. Веллариэлмар не знал, встречался ли Генерал с Эленвен, изображенной на рисунке, или нет, но предполагал, что такая встреча могла быть. Как-то он слышал какой-то слух о непонятных связях Эленвен с каким-то имперским генералом, но Веллариэлмар тогда подумал, что речь шла о Туллии, он как раз только прибыл в Скайрим, а вдруг... - А что? - Веллариэлмар прогнал растерянность и вздернул подбородок, - Кого-то напоминает? Генерал взял рисунок. - Да, что-то есть... - неопределенно ответил Алано. - Ну... Ну, возьми... - юстициар с деланым равнодушием пожал плечами, - Только по ночам сильно не вздыхай над ним, а то будешь мешать спать. Он засмеялся и повернулся к Лайон. - А я вот Лайон Лиску нарисую! Лайон, хочешь?
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 15.10.2013, 22:24 | Сообщение # 825 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон, внутренне напрягшись, посмотрела на Веллариэлмара, пытаясь придумать, как выпутаться.. - Да, конечно! Конечно, хочу! - закивала она головой и широко улыбнулась. - Но.. Не сегодня, когда-нибудь в другой раз, ладно? Когда завершим все дела, отдохнем и приведем себя в порядок. А то - она придирчиво оглядела себя и провела рукой по прядке волос, выбившейся из-за уха - Вид у меня совсем не портретный. Кто знает, что еще ее ждет здесь, в Скайриме. А оставлять свое изображение здесь совершенно не входило в ее планы, как и носить свой портрет с собой..
|
|
| |