2

Вторник-Tirdas
07.01.2025 22:34

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 54 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 18.09.2013, 23:11 | Сообщение # 796
Партурнакс Георгиевич
Наконец, собравшись, Лайон, Веллариэлмар и Алано, ведя лошадь под уздцы, покинули Морфал. Поднявшись от города по дороге вверх, они вышли на главную, мощенную камнем дорогу.
- Туда, - показал влево Генерал.
- Прохладно... - пробормотал Веллариэлмар, зябко пожав плечами и запахнув плотнее тулупчик.

Путь проходил спокойно, даже очень... Никто не мешал путникам, только пугливые лисицы убегали прочь. Уже во второй половине дня Алано махнул рукой:
- Нам туда!
Из-за ветвей мнолетних сосен, укрытых, наверное вечным снегом, виднелись части величественного строения.

- Там Великан же! - шепнул юстициар.
- Они мирные, если их не трогать... - ответил Алано.
Прикрепления: 3333252.jpg (816.3 Kb) · 4299993.jpg (1.10 Mb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Четверг-Turdas, 19.09.2013, 07:36 | Сообщение # 797
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
- Мирные.. - качнула головой Лайон, припомнив наставления, полученные в Сиродииле. - Если, конечно, не попадаться им на глаза.
Она сошла с дороги, и, стараясь скрываться за придорожными кустами и деревьями, взяла чуть левее, обходя спокойно шествовавшего по своим делам великана. Когда великан остался позади, все вернулись на дорогу, продолжив путь к Лабиринтиану. Когда на одном из поворотов дороги весь этот древний комплекс сооружений раскинулся перед ними, Лайон остановилась, невольно не сдержав вздох восхищения, настолько увиденное поражало воображение и казалось нереальным, построенным уж никак не смертными..
Неожиданно лошадь, везшая поклажу, заупрямилась, и, всхрапнув, попятилась, натянув поводья. Оглядевшись, Лайон увидела большое, не замеченное ранее из-за шкуры цвета несвежего снега, существо, выбредающее из-за ближней к ним разрушенной стены. Существо на короткий миг остановилось, подозрительно принюхиваясь и разглядывая тремя маленькими глазками нахальных пришельцев, потом взревело и бросилось в атаку.
Снежный тролль.. Боится огня. - как заученный урок всплыло в памяти и, не задумываясь, Лайон призвала Лилу.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 19.09.2013, 18:39 | Сообщение # 798
Партурнакс Георгиевич

Веллариэлмар вскинул руку с огненным шаром. Генерал же крепче перехватил повод, успокаивая лошадь.
Осыпанный огненными подарками тролль бездыханно упал на промерзлый камень.
Где-то дальше послышались рев и грохот.
- Наш великан разобрался, видимо, еще с одним, - откомментировал звуки Генерал, - Пойдемте, нам вон туда, там спокойно, там и переночуем.
Пройдя вперед под арку и дальше, Генерал пошел вперед. Лошадь аккуратно ступала по камням...
- Вот... Наконец показал куда-то в малоприметное место Алано, там и есть сам Лабиринт.
Куда-то вниз вели ступеньки и дальше, скрытая полумраком виднелась дверь.
Прикрепления: 5654861.jpg (677.6 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 20.09.2013, 07:09 | Сообщение # 799
Министр Иносайтных дел
- А лошадь? - посмотрев сначала на дверь, потом на лошадь, и снова на дверь задумалась Лайон.  - Она же не пройдет в дверь-то. А оставлять ее тут одну  жалко, мало ли, какие еще здесь хищники бродят. Может, эти тролли не одни были? Да и холодно, все в снегу, даже покормить нечем ее. 
В это время ее внимание привлекла еще одна фигура.. Странный призрачный всадник, движущийся меланхолично  в сумерках по дороге  в сторону, откуда они пришли. НО не это быыло самым странным.. У всадника  не было головы!  Молча показав рукой на безголового призрака, Лайон судорожно сглотнула.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 20.09.2013, 23:02 | Сообщение # 800
Партурнакс Георгиевич
- Эй! Эй! - закричал Веллариэлмар и подался вслед за всадником.
- Интересно, чем он Тебя услышит, и еще интересней, каким местом он тебе ответит! - засмеялся Алано, удерживая лошадь.
- А... Ну, да, я как-то не подумал, - грустно ответил Веллариэлмар, - Я его бывало встречал, но близко так первый раз вижу...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 20.09.2013, 23:48 | Сообщение # 801
Министр Иносайтных дел
Проводив взглядом все так же неспешно ехавшего безголового всадника, пока он не скрылся за поворотом, Лайон покачала удивленно головой: - Надо же.. Чего только не встретишь... Ну что, идемте в Лабиринт? Попробуем все же лошадь туда завести.
Спустившись по ступеням, она убедилась, что двери не такие уж и маленькие. Лишь бы теперь лошадь, не привыкшая ходить по ступеням, не заартачилась.. Распахнув двери, она ждала, пока Алано, подбадривая лошадь и уговаривая ее, шепча что-то на ухо, подведет ее ко входу.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 23.09.2013, 21:04 | Сообщение # 802
Партурнакс Георгиевич
- Эй, мы что тут ночевать будем? - воскликнул успевший пройти вперед Велларилмар, - Вон и труп какой-то лежит... А вдруг его душа неупокоенная злая на всех и вся?
- Да... Защекочет до смерти.. - буркнул Генерал.
- Если и так! - качнул головой юстициар, не оценив шутки, - Пол каменный, потолок - небо, везде сквозняк... А там-то кто еще может быть?
Он указал на ведущий куда-то вход.
- Неженка какой... Если там и есть кто, то выйти он оттуда не сможет, как собственно и войти туда тоже нельзя, - ответил Алано.

Прикрепления: 1838169.jpg (450.3 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 23.09.2013, 21:45 | Сообщение # 803
Министр Иносайтных дел
Лайон огляделась, поежившись: - Ну да... Не очень тут уютно.. И бедолага этот тут еще. А это что? - она показала на странные отверстия в каменном полу. - Может, просто посмотрим, что здесь, и куда-нибудь дальше пойдем? Тут поблизости разве нет никакого лагеря или хотя бы хижины?
Здесь она была согласна с Веллариэлмаром. Присутствие обгорелого трупа не внушало уверенности, что здесь безопасно, а огромные каменные стены и промозглый холод не настраивали на спокойный отдых.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 23.09.2013, 22:07 | Сообщение # 804
Партурнакс Георгиевич
- Молодежь какая пошла... - вздохнул Генерал, - Привычная к теплой постели. Хорошо! Тогда тут перекусим, и если спать никто еще из вас не хочет, пойдем дальше, пока вам не станет все равно, где спать!
- Да, да! - лучше в лесу на лапнике спать, чем среди камней и трупов! - закивал радостно Веллариэлмар и начал стаскивать с лошади поклажу, где так же был и прихваченный Генералом хворост для походного костра.
- Займись тогда делом... - бросил ему Алано, - А мы с Лайон осмотрим, что тут!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 23.09.2013, 22:40 | Сообщение # 805
Министр Иносайтных дел
Кивнув, Лайон следом за Алано осторожно обошла валяющийся труп, и приблизилась ко входу в лабиринт. Опасливо заглянула туда, но дальше не пошла.
- Лан, по-моему, этот лабиринт можно обойти. - она посмотрела направо, затем налево, размышляя, в какую сторону пойти. Оглянулась, рассматривая на обгорелый труп. - А все-таки, что-то он тут искал ведь.. Может, у него есть какая-то подсказка, что он тут делал?

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 25.09.2013, 16:28 | Сообщение # 806
Партурнакс Георгиевич
Алано, увидев возле трупа сложенный лист, подошел ближе и хотел уже нагнуться, но отшатнулся. Из четырех отверстий медленно выдвинулись четыре посоха и зависли, сияя зачарованием.
"Совсем пугливый стал... - подумал Генерал, - Скоро при виде крысы визжать начну..."
Он поднял записку и, поглядывая на посохи, прочитал:
- Войди дважды, выйди единожды. Изменение приведет тебя к Разрушению. Только Иллюзии укажут путь к Восстановлению. Не колдуй, но будь околдован.
Алано повертел в руках записку.
- Видимо, взяв эту фразу из книги "Малый лабиринт: Шалидор и Лабиринтиан", так, вроде, называется, удивляюсь своей памяти, этот несчастный, использовал её как инструкцию к прохождению, но что-то пошло не так...
Генерал протянул записку Лайон.
- Наверное, не стоит пока соваться в этот Лабиринт... А то наш изнеженный друг будет очень волноваться!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 26.09.2013, 07:07 | Сообщение # 807
Министр Иносайтных дел
Перечитав записку, Лайон убрала ее в рюкзак и кивнула: - Пожалуй, Вы правы. Думаю, нам только стоит осмотреть боковые проходы, чтоб никто неожиданно оттуда не вылез.. И, как вы думаете, Лан.. - она посмотрела на посохи, выставившиеся из отверстий - Может, забрать эти посохи? Могут пригодиться. Только проверим, что за зачарование на них..
Осторожно вытащив один из посохов, она направила его на боковую стену и попыталась мысленно слиться с посохом в единое целое, как если бы он был продолжением ее рук. Она примерно представляла, как это сделать, но только теоретически, поскольку никогда ранее не имела дела с подобным магическим предметом. Но посох вдруг потеплел а ее ладонях, а из набалдашника вырвался тонкий световой луч, расширившийся затем до размеров небольшого купола. Купол завис над Лайон и Алано, осветив выщербленные стены лабиринта, засохшие остовы деревьев, чахлую траву, неизвестно как здесь сохранившуюся, замершего в отдалении Веллариэлмара с охапкой хвороста в руках и меланхолично жующую обнаруженную на газончике траву лошадь.
- Полезная вещь! - улыбнулась Лайон, приспосабливая посох за спиной.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 29.09.2013, 20:17 | Сообщение # 808
Партурнакс Георгиевич
- Эй, что вы там волшебствуете?! - крикнул им Веллариэлмар, - И не надо соваться в этот Лабиринт - у него дурная слава!
- Все нормально! - ответил ему Алано, - Мы обойдем его только!
- А то я читал как-то книгу... - продолжил Веллариэлмар, - Имя автора хаджитское немного, Джером К`Джером. Трое в лодке, не считая собаки называется. Так вот там тоже зашли в лабиринт, а сами выйти не смогли, хорошо у них собака была - вывела... Нас-то тоже трое, но с лошадью...
Юстициар присел над разгорающимся косторм.
- А вот бы тоже так же бы отправится в путешествие на лодке или на плоту... Еще была история, как трое отправились на плоту "Верные друзья" называется. Песни там красивые...
Он мечтательно уставился на огонь.
- Ты нам потом расскажешь и споешь про эту историю, - чуть улыбнулся Алано.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 30.09.2013, 10:16 | Сообщение # 809
Министр Иносайтных дел
- Джером К. Джером?  - Лайон улыбнулась, вспомнив, как дома они устраивали иногда вечерние чтения вслух, и читали с братом по очереди для всех собравшихся в гостиной домашних книги.  История про троих в лодке тогда изрядно повеселила на протяжении нескольких вечеров всех, включая даже старую ворчливую няньку-данмерку.  - По-моему, он был бретоном.
Оставив возле костра рюкзак, Лайон и Алано осторожно пошли вдоль высокой стены, обходя лабиринт справа. Сам лабиринт оказался не очень большим по длине, и уже вскоре путешественники вышли к противоположной от входа стороне. Здесь также был вход в лабиринт, зияющий темным манящим провалом. Напротив входа в лабиринт находилась Стена слов, которая и привлекла внимание Лайон в первую очередь. Оглянувшись на Алано, подбадривающе качнувшего головой, Лайон прикоснулась к замерцавшим при ее приближении клинописным знакам. "Фас! Страх.. " - вспыхнуло в сознании,  и Лайон повторила новое слово.
- Это Крик Испуг -  объяснила она Алано, вернувшись - Судя по всему, он действует как заклинание страха.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 30.09.2013, 12:35 | Сообщение # 810
Партурнакс Георгиевич
- Не надо на мне пробовать, - улыбнулся Генерал, - Как-то не удобно будет мне в моем возрасте и с моим опытом убегать от милой девушки! Хотя случаи были!
Алано засмеялся, сверкнув глазами. Определенно, что альтмер уже полностью восстановился от своих злоключений, оставив где-то в стороне все треволнения.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100