2

Среда-Middas
08.01.2025 19:15

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 53 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Пятница-Fredas, 23.08.2013, 11:43 | Сообщение # 781
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Подождав, пока Алва пройдет (при этом она не забыла снова, уже более настойчиво, прижаться бедром к Алано), Лайон негромко рассказала ему о том, что произошло ночью и о  том, Лалетта, встречавшаяся с Алвой накануне своего исчезновения, оказалась вампиром.
- Вполне может оказаться, что вампиром она стала как раз после встречи с Алвой. - Закончила Лайон и оглянулась на нордку, потягивавшую из кружки напиток, и бросавшую недвумысленно зазывные взгляды на Алано. - Мы хотим пойти в дом Алвы утром, и, если она вампир, то скорее всего, она в это время будет спать.  К тому же Хроггар, отец сгоревшей Хельги, в это время тоже уйдет на работу, и нам никто не помешает осмотреть дом.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 01.09.2013, 20:50 | Сообщение # 782
Партурнакс Георгиевич
- Ну тогда, стоит отдохнуть! - кивнул Алано, - А завтра все и решить: и с вампиршей этой... и со средством передвижения...

Утром все трое, перекусив, вышли из таверны.
- Вы пока тут решайте свои вопросы с вампирами, а я пока схожу кое-куда, - сказал Лайон и Велариэмару Алано и целенаправленно направился к выходу из Морфала.
- И куда это он? - подозрительно глядя Генералу в спину произнес Веллариэлмар, - Хотя.. ладно...
Он повернулся к девушке.
- Идем к Алве?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 02.09.2013, 10:11 | Сообщение # 783
Министр Иносайтных дел
Когда до дома Алвы оставалось с десяток шагов, дверь дома открылась и оттуда вышел Хроггар - высокий норд с  не совсем осмысленным взглядом. За поясом у него висел топор, и он направлялся на лесопилку скорее, по привычке, чем осознанно стремясь на работу.
- Похоже, он и в самом деле под воздействием чар.. - шепнула Лайон Веллариэлмару.  - Надеюсь, он не спохватится и не вернется обратно, не хотелось бы связываться еще и с ним..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 02.09.2013, 16:06 | Сообщение # 784
Партурнакс Георгиевич
Велариэлмар приблизился к двери, огляделся по сторонам. Стажники бродили где-то дальше.
Юстициар достал отмычку и, прислонившись к косяку двери, стал пытаться открыть замок.
- Что делаем? - вдруг послышался голос в тот самый момент, когда замок тихо щелкнул. Веллариэлмар повернулся. Вынырнувший из-за угла стражник с профессиональным интересом смотрел на Лайон и Веллариэлмара. Альтмер чуть сдвинулся, прикрывая замок. То что они стоят у двери - это вполне нормально, но вот отмычка в замке - это уже противозаконное действие. Веллариэлмар уже собрался было что-то соврать, как из-за того же угла вдруг показался Алано.
- Уважаемый! - обратился он к стажнику, - Я к вам обращаюсь...
- Что-то случилось? - потеряв на секунду интерес к двоим у дверей, стражник повернулся к Генералу. Веллариэлмар в этот момент ловко вытащил отмычку.
- _ Пока ничего, - улыбнулся тот, подходя ближе, - Там чья-то лошадь разгуливает без присмотра, чья она?
- Ничья, - махнул рукой блюститель порядка, - Твоя будет, если поймать сможешь!
- Замечательно! - обрадовался Алано и опять исчез, только слышны были его поспешные шаги по снегу.
- Ну, - повернулся опять стражник.
- Пришли к Алве в гости! - улыбнулся Веллариэлмар, - Она дома и ждет нас.
Альтмер толкнул дверь и сделал приглашающий жест Лайон.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 02.09.2013, 16:35 | Сообщение # 785
Министр Иносайтных дел
Улыбнувшись стражнику, Лайон  перешагнула порог. Позади нее негромко хлопнула дверь,  закрытая Веллариэлмаром. В комнате никого не было, и Лайон кивнула на вторую дверь в другом конце комнаты: - Наверное, там..  Давай, я проверю.
Осторожно приоткрыв дверь, она прислушалась.  Из подвала, в который, видимо и вела лестница, не доносилось также ни звука.  Держа наготове в рукаве тяжелый серебряный кинжал, которым она, помня о встрече с Лалеттой, заменила небольшой и удобный стальной, Лайон неслышно спустилась в подвал, почти сливаясь в темноте со стеной и остановилась на пороге, рассматривая стоящий посредине подвала гроб, в котором лежала Алва.
Бесшумно подойдя ближе, Лайон какое-то время рассматривала бледное лицо вампира, закрытые глаза и сложенные на животе руки, но тут ее внимание привлек выглядывающий из-под головы вампира уголок тетради. Пока Лайон размышляла, как вытащить тетрадь, не потревожив Алву, вампир неожиданно открыла глаза и зло уставилась на нее. Два события произошли одновременно - Лайон отпрыгнула от гроба, выхватывая кинжал и призывая атронаха, и Алва неуловимо быстрым броском бросилась на нее, протягивая скрюченные пальцы с острыми ногтями. Возникшая рядом с Лайон Лилу отвлекла на мгновение внимание вампира и этого Лайон хватило, чтобы, отступив в сторону, уйти с линии атаки Алвы, оказавшись чуть сбоку от нее. Отработанным движением Лайон полоснула кинжалом по горлу вампира и тут  же отпрыгнула.  Нанесенная серебряным оружием рана оказалась для вампира смертельной, больше Алва уже не поднялась.. Вытерев лезвие кинжала о подкладку гроба, Лайон вытащила потертую тетрадь в кожаном переплете. Пролистав несколько страниц, она едва слышно охнула  и поспешила обратно  к Веллариэлмару.
- Посмотри, что она пишет.. - Лайон протянула Элмару дневник Алвы.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 03.09.2013, 15:43 | Сообщение # 786
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар заглянул в дневник:
Цитата
Моя жизнь никчемна. Где же принц, что спасет меня? Где мой отважный воин-норд, что унесет меня на руках?Сегодня, собирая ночные цветы, я встретила мужчину. Он обворожительный и какой-то особенный. Мы целовались под луною. Это было
так романтично. Этой ночью я снова с ним увижусь.
Теперь я познала истинный цвет ночи. Моварт показал мне истинную тьму ночи и истинный багрянец крови. Он пообещал мне кровавое пиршество,
если я выполню его поручение в Морфале.
Хроггара было несложно соблазнить. Моварт говорит, что мне нужно найти защитника, который охранял бы мой гроб в дневное время. Хроггар
прекрасно подойдет на эту роль.
Этой ночью меня навестила Лалетта. Она утолила мою жажду. Я спрятала ее, чтобы потом она восстала как моя служанка. Я пустила по
городу слух, что она уехала из города и присоединилась к армии. Тупицы.
Моварт посвятил меня в свой великий план. Я должна совращать стражников одного за другим и делать из них своих рабов. Тогда с другими
членами шабаша он нагрянет на Морфал и захватит весь город. Мы не
станем убивать их. Они станут нашим скотом для утоления жажды.
Бесконечные запасы крови и целый город, который будет защищать нас от
проклятого солнца.
Семья Хроггара начинает доставлять проблемы. Я велела Лалетте убить их всех, но так, чтоб это выглядело как несчастный случай. Хроггар
должен остаться вне подозрений, если ему и дальше быть моим защитником.
Вот дуреха! Лалетта живьем сожгла семью Хроггара. Я просила несчастный случай, а она устроила мне скандал. Как будто этого мало, она
пробовала обратить его маленькую дочку, Хельги. Но даже это Лалетте
толком не удалось. Она убила ребенка и оставила труп гореть с
остальными.
С Лалеттой что-то не так. Она продолжает твердить про Хельги. Мне кажется, у нее крыша едет. Она думает, что ребенка еще можно вернуть к
жизни и сделать ее напарницей.
В городе появилась какая-то незнакомая личность и наводит справки о пожаре. Надо быть осторожнее.
Альтмер поднял глаза на Лайон.
- Какой ужас... Сначала Морфал, потом Скайрим, потом Тамриэль... Так вот с малого и начинается все. Моварт... - Веллариэлмар на миг задумался, - Где-то я слышал уже это имя... А где Алва? Она там?
Юстициар заглянул в подвал, увидел ноги лежащей на полу Алвы.
- Упокоена навечно... Моварт.... Конечно же! Книга неизвестного автора "Бессмертная кровь"! Моварт Пикуин! Неужели это он?! Или кто-то начитался книг о вампирах! как бы там не было, надо рассказать все ярлу!
Веллариэлмар отдал дневник Лайон и, взяв её за руку как маленькую, поспешил к выходу.
Неожиданно он остановился.
- С тобой все нормально? Она не нанесла тебе вреда?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 03.09.2013, 16:07 | Сообщение # 787
Министр Иносайтных дел
Лайон качнула головой: - Не успела. Если только.. - она вспомнила, что вампиры Скайрима могут заразить вампиризмом и на расстоянии, применив одно из своих заклинаний, и, побледнев,  прислушалась к своим ощущениям - Надеюсь, что нет. Но на всякий случай, думаю, надо будет в Храм заглянуть или зелье исцеления болезней выпить. А сейчас идем к ярлу. Медлить нельзя.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 04.09.2013, 22:27 | Сообщение # 788
Партурнакс Георгиевич
Рассказав Идгрод Черной о Хельге, Лоллете и Алве, Лайон и Веллариэлмар показали ей дневник Алвы.
Ярл поблагодарила и протягивая мешочек с золотыми, поинтересовалась, не помогут ли Веллариэлмар и Лайон покончить с вампирами в пещере неподалеку, где как раз, по всей вероятности и скрывался как раз этот самый Моварт.
Судя по всему, Идгрод знала, что  они не откажут, потому что при выходе из дома ярла Лайон и Веллариэлмара уже ждало местное ополчение. Норды воинственно размахивали своим не ахти каким оружием и кулаками.
Веллариэлмар вздохнул.
- Да уж, при виде их, все вампиры прямо замертво попадают.. - сказал он тихо Лайон.
В это время появился и Алано, ведя под уздцы жеребца.
- Что тут? - спросил Генерал с удивлением глядя на  ополченцев.
- Вампиров идем бить, - опять вздохнул юстициар.
- Ну, пойдемте, - кивнул генерал, - А вы шли бы по домам!
Но жители идти по домам не хотели: в кои-то веки в их тихом городе такое событие!
Алано сунул поводья стражнику:
- Присмотри!
- Надо же! Поймал! - удивился тот.
И вскоре все направились к пещере, где было логово Моварта: впереди Алано, Лайон и Веллариэлмар, сзади вооруженные жители Морфала, среди которых был и Тоннар, и Хроггар.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 05.09.2013, 08:03 | Сообщение # 789
Министр Иносайтных дел
Перед пещерой вампиров воинственный пыл жителей города немного поугас.  Пока они, остановившись возле входа, демонстрировали друг другу свои топоры и размахивали руками, составляя план действий, Веллариэлмар, Алано и Лайон вошли в пещеру. Вместе с ними в пещеру собирался пойти и Тоннар, горевший жаждой мести, но Лайон отговорила его, сказав, что в пещере, где и так тесно, много народу будет только мешать друг другу.  Разочарованный Тоннар вздохнул и согласился присмотреть за своими соседями, чтобы они ненароком не влезли в пещеру и не помешали. Лайон надеялась, что втроем они смогут более скрытно передвигаться по пещере, в отличие от громогласных и опьяненных предстоящей дракой нордов.
В пещере, которая в действительности оказалась не такой уж и большой, в самом начале пути им встретились морозные пауки, с которыми быстро разобрались атронахи. Но дальше уже встречались только трэллы вампиров и сами вампиры. Загодя обнаруженные с помощью заклинания обнаружения нежити вампиры не представляли из себя особо сложных врагов, главное было - не попасть под их заклинания высасывания жизни, чтобы не заразиться гемофилией. Но Моварт Пикуин (а это оказался действительно он), старый сильный вампир, сидевший в зале на троне в окружении своих слуг-вампиров, был в самом деле сильным врагом, в борьбе с которым были хороши все средства. Призвав атронаха, Лайон успела отметить, что в зале вампиров не так уж и много, но, заметив движение чуть позади себя, резко обернулась, чтобы встретить нападавшего на нее вампира ударом серебряного кинжала. Подоспевшая Лилу помогла добить его, задев огненным плащом и превратив в живой факел.  Когда вампир упал и больше не шевелился, Лайон огляделась. Еще один вампир уже был также повержен, а Моварта теснили с двух сторон Алано и Велллариэлмар. Но вот и он упал, чтобы больше уже никогда не подняться.. Осмотрев пещеру и добив еще нескольких скрывавшихся в дальних тупиковых залах вампиров, Алано, Веллариэлмар и Лайон вернулись к выходу из пещеры. Неподалеку от выхода их уже ждали..  Маленькая призрачная фигурка девочки, чуть колеблясь в воздушных потоках, стояла на возвышении, дожидаясь, пока они поднимутся к ней.
- Спасибо! Вы отомстили за мою маму и меня. А теперь я иду спать.. - негромко произнес призрак Хельги и исчез.
Возле входа в пещеру жители Морфала все так же стояли, громко споря о дальнейших своих действиях и не решаясь зайти внутрь.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 09.09.2013, 21:37 | Сообщение # 790
Партурнакс Георгиевич
- Можете спать спокойно! - сообщил им Алано, - И под лунами гулять свободно!
Радость жителей была неописуема, восторженно галдя, они поспешили к дому ярла. Следом неспеша пошли Лайон, Веллариэлмар и Лайон.
- Интересные сапоги... - показал Веллариэлмар спутникам свой трофейЮ - У кровати этого Моварта стояли. С зачарованием каким-то.
- С виду обыкновенные сыромятные сапоги, - вяло заметил Генерал, покосившись на свою обувь, потом на сапоги Веллариэлмара.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 10.09.2013, 07:42 | Сообщение # 791
Министр Иносайтных дел
Зачарование, это хорошо.. - кивнула Лайон - Нужно будет у магов спросить, какое именно, чтоб ненароком не подхватить ничего..
Она вспомнила, как однажды в Сиродииле совсем молоденький ее сослуживец заразился вампиризмом в каких-то айледских руинах, просто присев на лежанку, чтобы осмотреть порвавшийся сапог.
Вернувшись в Морфал, они зашли к ярлу, чтобы отчитаться о выполнении задания. Впереди еще был путь до Ривервуда и встреча с неизвестным Другом...

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.09.2013, 17:48 | Сообщение # 792
Партурнакс Георгиевич
Пока Веллариэлмар и Лайон собирали вещи, закупали продукты в дорогу, Алано сходил за оставленной лошадью.
- Зачем нам лошадь? - спросил Веллариэлмар, когда они вышли из таверны.
- Я уже не настолько молод, что бы таскать свои и твои трофеи до ближайшего торговца... - отмахнулся Генерал, - Так же на ней может Лайон ехать верхом, а потом, может и повозку найдем - совсем замечательно будет.
Юстициар обиженно выдвинул нижнюю губу - как же он сам-то не догадался!
- Ну, складывай, тогда... Лан! - протянул он мешок с добром собранным в Устингреве и у вампиров в пещере.
- Слуг тут нет, сам набрал, сам и складывай! - усмехнулся Алано.
- Тут не только мое, тут и Лайон же Лиски вещи... Лайон! Давай я Тебя подсажу и ты возьмешь мешки все!
Генерал глянул на Веллариэлмар, что тот осекся и покорно стал приспосабливать пожитки на спину лошади. При этом он ворчал, что от неё воняет, что он будет пахнуть теперь как конюх, и что любой тролль учует их по запаху за милю.
Алано опять усмехнулся и повернулся к Лайон.
- Каким путем пойдем? - спросил он её, бесцеремонно и ловко вытащив торчащую карту из сапога юстициара.
- Эй! - только и воскликнул тот...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 17.09.2013, 21:09 | Сообщение # 793
Министр Иносайтных дел
Улыбнувшись, Лайон придержала мешок, который бурчащий Веллариэлмар приторочивал к седлу, после чего подошла ближе к Алано, развернувшему карту на колене, и заглянула в нее, через его плечо. ТОненькие ниточки дорог разбегались в стороны от Морфала. Одна из них вела на север, куда-то к морю, вторая - на запад, где, делая большой крюк, все же спускалась затем и вела к Ривервуду, а третья, совсем тонкая, извилистая дорога, вела через горы коротким путем в сторону Вайтрана и далее - к РИвервуду.
- А это что за дорога? - Проведя по тонкой змейке травинкой, оглянулась Лайон на Веллариэлмара - Что такое Лабиринтиан? По этой дороге можно идти?

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 17.09.2013, 21:33 | Сообщение # 794
Партурнакс Георгиевич
Генерал провел пальцем по этой тонкой линии.
- Этим путем я пришел сюда. Через Лабиринтиан. Это старые нордские руины. Считается, что когда-то тут был храм культа Дракона и город Бромьунар. Но пока никто это не может подтвердить. Один я там прошел. Никого кроме троллей не видел. Там можно и переночевать будет.
- Культ Дракона? - переспросил Веллариэлмар, - А ты откуда знаешь?
- Читал... - улыбнулся Алано, - А \это что за метки на твоей карте?
- Метки? - переспросил Веллариэлмар, прекрасно понимая о чем спрашивает Генерал, - Это не моя карта, я её вместе с сапогами нашел.
ОН пожал плечами и очаровательно улыбнулся.
- Может, клады? Я еще не дошел ни до одной...
Он посмотрел на метки святилищ Талоса, сделанных своей же рукой и опять пожал плечами.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 17.09.2013, 21:57 | Сообщение # 795
Министр Иносайтных дел
- Вот попутно, если будем где-нибудь рядом, и посмотрим. - улыбнулась Лайон, отходя от карты. Она заметила, что одна из меток находится не очень далеко от места, где встретились они с Веллариэлмаром - Клад нам не помешает, думаю. Так что, идем через Лабиринтиан? Интересно на Храм этого самого культа Дракона посмотреть..

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100