2

Среда-Middas
08.01.2025 19:48

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 52 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 17.07.2013, 00:15 | Сообщение # 766
Партурнакс Георгиевич
- Ты расскажи ярлу, а я пока оденусь! - Веллариэлмар сел и начал одеваться.
- А я пока еще посплю... - откинулся на подушку Алано, - Без меня в прятки поиграйте!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Среда-Middas, 17.07.2013, 13:23 | Сообщение # 767
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Кивнув, Лайон вышла из комнаты, прикрыв дверь за собой. Но к ярлу не пошла, рассудив, что наверняка Идгрод Черная уже спит, а прятки с призраком - пока не самый серьезный повод, чтобы беспокоить ярла... Вместо этого она вернулась в свою комнату, переложила из заплечного мешка пару зелий восстановления магии в поясную сумку, проверила крепление ножа в рукаве и остановилась у дверей, задумчиво оглядывая комнату и размышляя, не забыла ли она еще чего-то. Если Хельги боится кого-то, то, вполне возможно, этот самый кто-то может прийти и сегодня. Убедившись, что вроде все, что может пригодиться в неожиданных ситуациях, у нее есть, Лайон вышла из комнаты одновременно с Веллариэлмаром, вышедшим из своей.
Уже на улице Лайон объяснила, что Хельги обещала рассказать, как они с матерью погибли, после того, как ее найдут в прятках.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 10:24 | Сообщение # 768
Партурнакс Георгиевич
- А где же мы её найдем? - задумался Веллариэлмар, он тронул свою бровь, потом ухо, - Надо рассказать Идгрод! Пойдем!
Хоть и было поздно уже, но ярл тут же вышла из своих покоев, внимательно выслушала Лайон. Потом сказала, что недаром ей были видения и посоветовала искать девочку у её могилы, объяснив, где она находится.
Поблагодарив Идгрод, Веллариэлмар и Лайон направились к указанному месту.
- Смотри... - прошептал альтмер с суеверным страхом, тронув девушку за руку, - Почему могила разрыта?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 10:51 | Сообщение # 769
Министр Иносайтных дел
- Наверное, это тот, кого Хельги так боялась, ее разрыл.. Помнишь, я рассказывала, что  ее кто-то ищет? Может, некроманты какие-нибудь?  - Лайон оглянулась по сторонам, одновременно нащупывая рукоятку ножа в рукаве.
Осторожно, стараясь не упасть в разрытую могилу, Лайон и Веллариэлмар подошли и заглянули внутрь. Маленький гробик стоял криво, похоже, кто-то пытался достать его из могилы.  Попытавшись приоткрыть его, Лайон услышала голосок Хельги: - Я не выйду, пока Лалетта здесь!

Тут же позади них раздалось злобное шипение, и глухой, полный ненависти голос, посылающий проклятия на их головы.  Мгновенно обернувшись, Лайон бросила нож, ориентируясь на голос.  Беззвучно нож вошел в грудь молодой, и, как показалось Лайон, довольно симпатичной женщины, которая, покачнувшись от удара, презрительно покосилась на нож, выдернула его, отшвырнув в сторону,  и бросилась на стоявшую к ней ближе Лайон. Когда женщина приблизилась, Лайон увидела ее горящие красным глаза и острые клыки, приподнимающие края губ.
- Вампир! Элмар, осторожно!  - перескочив одним прыжком через могилу, Лайон сосредоточилась, собираясь призвать атронаха.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 04.08.2013, 19:36 | Сообщение # 770
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар с разворота, выхватив меч, полоснул по фигуре в темном.
- Лаллета... Не может быть... послышались чьи-то причитания.
Альтмер оглянулся - поодаль в растерянности стоял Тоннир.
- Борода Исмира... - прошептал Тоннир, Она... она вампир.
Норд повернулся и куда-то побрел, не отойдя от шока.
Веллариэлмар посмотрел на убитую Лаллету, на Лайон и бросился догонять норда, убрав меч на место.
- Погоди... Погоди, - окликнул он норда, - Расскажи о своей жене?
Тоннир не заставил себя долго ждать, потрясенный, он рассказал Веллариэлмару все, что мог. Из рассказа стало понятно, что Алва, новоявленная супруга отца Хельги имеет к этому какое-то отношение.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 04.08.2013, 20:47 | Сообщение # 771
Министр Иносайтных дел
Тем временем Лайон снова окликнула Хельги. Девочка, как будто ждала, тут же откликнулась: - Это хорошо, что вы меня нашли раньше, чем Лалетта. Она хотела взять меня с собой. Ей велели сжечь нас, но она не хотела, она поцеловала меня в шейку, и мне стало так холодно, что я даже не чувствовала огня. А потом я сгорела. Я устала. Я хочу поспать. - Хельги замолчала. Подождав еще немного, не расскажет ли Хельги что-то еще, Лайон поспешила за Веллариэлмаром. Выслушав рассказ Веллариэлара, Лайон поделилась тем, что узнала от Хельги.
Взглянув на уходящего Тоннира, Лайон качнула головой: - Надо идти к Алве.. Но мне кажется, лучше сделать это днем, когда вампиры не активны. Это если Алва - действительно вампир..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 05.08.2013, 18:44 | Сообщение # 772
Партурнакс Георгиевич
- Тогда, наверное, стоит пойти сейчас в таверну и отдохнуть, а утром... Утром вот и попытаемся проникнуть сначала в дом Алвы, - согласился веллариэлмар, - И, наверное, Ал... А... и, наверное, Лану надо все рассказать... Может, он со своим опытом что-то подскажет?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 06.08.2013, 14:37 | Сообщение # 773
Министр Иносайтных дел
Вернувшись в таверну, где крепко и спокойно спал Алано, Лайон и Веллариэлмар разошлись по своим комнатам.
Пережитое приключение все еще держало в напряжении, не давая уснуть. Лайон снова и снова вспоминала  красные глаза вампира, горящие злобой на неестественно бледном лице, маленькую Хельги и понуро уходящего мужа Лалетты. Было что-то еще, что беспокоило, но пока ускользало... Поднявшись с постели, Лайон решила сходить  к Джонне и взять у нее пару кусков хлеба с сыром. Уже взявшись за ручку двери, она остановилась.. Она вспомнила... Оговорка Веллариэлмара.. Случайность? Или он действительно знает, что это генерал Алано? Но они не были знакомы раньше, это видно.. Тогда откуда? Все еще сомневаясь, Лайон вышла из комнаты и, заказав Джонне легкий ужин, присела за столом, слушая, как Лурбук исполняет для последних посетителей таверны какую-то красивую мелодию на флейте..

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 13.08.2013, 17:45 | Сообщение # 774
Партурнакс Георгиевич
В таверне же находилась еще красивая, но развязная молодая женщина. Она сидела и слушала орка.
Из своей комнаты вышел выспавшийся Алано. Вымытый, выспавшийся и переодетый он выглядел уже совсем иначе, чем когда он встретился Лайон и Веллариэлмару.
Увидев Лайон, он тоже заказал себе кое-что поест, выпить и сел за столик к Лайон.
- Не спится? - спросил он у девушки.
Нордка проследила за ним взглядом, потом поднялась и прошла к стойке так близко от Алано, что задела его бедром. Генерал приподнял бровь, ему явно не понравилось это.
- Что ты хочешь, Алва? - поинтересовалась тем временем хозяйка таверны.
- Понятно, что она хочет... - хмыкнул Алано.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 14.08.2013, 07:06 | Сообщение # 775
Министр Иносайтных дел
- Алва? - Лайон оглянулась на женщину. Худощавая, с тонкими красивыми чертами лица и слегка бледноватой кожей, та совсем не походила на вампира. Возможно, они ошибаются? Лайон спохватилась, что слишком пристально рассматривает Алву и, обернувшись к Алано, улыбнулась -  Добрый вечер, Лан. Вы отлично выглядите. А мне вот и вправду, не спится что-то..  А Вы знаете, кто это и чего она хочет? - она кивнула в сторону Алвы.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 14.08.2013, 17:46 | Сообщение # 776
Партурнакс Георгиевич
- Я не знаю, кто это, - ответил Алано, - А что она хочет...
Он перевел взгляд на Алву, оценивая её крутой зад, изгиб бедер. Жизнь возвращалась к альтмеру в полной мере. ОН с трудом оторвал взгляд от созерцания форм нордки и перевел его на грудь Лайон.
- Хочет что-то... - пробормотал Генерал.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 14.08.2013, 19:31 | Сообщение # 777
Министр Иносайтных дел
- Лан, Ваш ужин несут.  -  попыталась Лайон отвлечь мысли Алано в несколько ином направлении.  -  А про Алву эту здесь, в Морфале, не очень лестно отзываются.. 
Услышав, что Алано не знаком с Алвой, Лайон вздохнула с облегчением.. Кто знает, возможно, эта нордка и в самом деле - вампир, и всех, кто с ней близко знаком, нужно опасаться?

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 14.08.2013, 20:27 | Сообщение # 778
Партурнакс Георгиевич
- Понятно почему, - кивнул Алано, сконцентрировав взгляд на тарелке, которую сам себе и принес, - А почему она тебя так заинтересовала?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 14.08.2013, 20:44 | Сообщение # 779
Министр Иносайтных дел
- Говорят, что из-за нее произошел пожар, в котором сгорели жена и дочь нынешнего ее сожителя. Мы как раз это и выясняем сейчас с Элмаром, и про Алву вырисовывается что-то странное, о чем мы и хотели с Вами посоветоваться утром. - Лайон снова бросила взгляд на Алву. Та, взяв у Джонны кружку, возвращалась обратно, к своему месту возле Лурбука.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 23.08.2013, 11:08 | Сообщение # 780
Партурнакс Георгиевич
- Зачем же ждать утра? - Алано поднял глаза на Лайон, потом опять перевел взгляд на Алву, - Рассказывай, я весь во внимании.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100