От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 10.07.2013, 00:01 | Сообщение # 751 |
Партурнакс Георгиевич
| - На обед? - оживился чуть ли не умирающий Веллариэлмар, - Все самое-самое! И побольше! - Ты смотри, Лайон, ожил! - засмеялся Алано, - Да, хозяюшка, пусть будет так, как он говорит! И просьба, милая, нельзя ли найти одежды нормальной?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 10.07.2013, 00:16 | Сообщение # 752 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Улыбаясь, Джонна кивнула и исчезла за дверью. Вскоре она вернулась, неся аккуратно сложенные и вполне добротные мужские вещи: - Вот, пользуйтесь, пожалуйста. Думаю, Вам подойдет. Это одежда моего брата. Ему уже не нужна, лежит давно в сундуке. Все чистое, почти новое, не сомневайтесь. Когда свеженапаренные постояльцы вышли из бани, стол для них уже был уставлен снедью - мясом разных видов, пирогами, сладостями и самым лучшим вином из запасов хозяйки.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 10.07.2013, 14:02 | Сообщение # 753 |
Партурнакс Георгиевич
| Альтмеры ели много, Алано и пил обильно. Джонна не успевала подавать на стол закуски и выставлять кувшины с элем. - Люблю, когда едят хорошо! - чуть толкнул локтем Лайон Лубрук. Вскоре изрядно захмелевший генерал извинился и покачиваясь удалился в комнату. - Много ли для счастья надо... - улыбнулся Веллариэлмар, - Ну, что? Нанесем визит ярлу?
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 11.07.2013, 10:38 | Сообщение # 754 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон посмотрела вслед генералу. Тот, хотя и покачивался, но шел уверенно, только шаг стал несколько тяжелее. - Идем! - улыбнулась она Веллариэлмару и поднялась из-за стола. - Джонна, спасибо, все очень вкусно было! - кивнула она хозяйке. Мелькнула мысль - а что бы сказала ярл Идгрод, увидев генерала? В том, что ее слова оказываются на удивление , в точку, Лайон уже убедилась..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 10:12 | Сообщение # 755 |
Партурнакс Георгиевич
| - Большой Массер всегда виден, а маленькой Секунде проще спрятаться... - встретила их ярл, - Ничто не происходит просто так, потяни одну ветку и дерево ответит тебе кивком всей кроны. Веллариэлмар склонил голову и глянул на Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 10:43 | Сообщение # 756 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон с удивлением вскинула глаза на ярла. - А кто тут Массер? - шепотом уточнила она у Веллариэлмара. Ярл ей нравилась, но почти всегда ее предсказания ставили Лайон в тупик. Кроме того, под взглядом Идгрод Лайон чувствовала себя практически голой - духовно. Вымученно улыбаясь, Лайон осмотрелась. На верхнем ярусе возле перил стояла Идгрод-младшая и держала за руку брата. Увидев их, Лайон кивнула и уже радостно улыбнулась. Дочь ярла казалась ей неземным существом, нежным и добрым ангелом, сошедшим с неба, и ее здесь Лайон была рада видеть больше всего.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 11:21 | Сообщение # 757 |
Партурнакс Георгиевич
| - Хорошо, что вы вернулись живыми и здоровыми, - улыбнулась Идгрод-старшая, - Но иначе не могло бы и быть. Сняты оковы с чести и достоинства, опыт и мудрость с вами - уже проще твой путь, Лайон-Довакин. - Когда рядом друзья всегда лучше... - произнес сынишка ярла, - А со мной никто не дружит... Он вздохнул и прижался к сестре. Идгрод младшая улыбнулась печально и погладила его по голове. - Они пока не понимают, - успокаивающе ответила она мальчику. - Отдыхайте, - кивнула ярла Лаон и Веллариэлмару, - Впереди еще долгий путь!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 13:02 | Сообщение # 758 |
Министр Иносайтных дел
| - Так мы можем уже идти? - все так же шепотом уточнила у Веллариэлмара Лайон. Но чуть подумала и выступила вперед на полшага, обратившись к ярлу Идгрод. - А можно я спрошу? Откуда взялись здесь драконы и чем это грозит Скайриму, Сиродиилу, и всем нам? - задавая вопрос, Лайон опасалась, что ярл скажет совсем не то, о чем она спрашивала, а ответит на невысказанные вопросы, но соблазн хотя бы раз в жизни пообщаться с настоящей провидицей был слишком силен.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 13:04 | Сообщение # 759 |
Министр Иносайтных дел
| - Так мы можем уже идти? - все так же шепотом уточнила у Веллариэлмара Лайон. Но чуть подумала и выступила вперед на полшага, обратившись к ярлу Идгрод. - А можно я спрошу? Откуда взялись здесь драконы и чем это грозит Скайриму, Сиродиилу, и всем нам? - задавая вопрос, Лайон опасалась, что ярл скажет совсем не то, о чем она спрашивала, а ответит на невысказанные вопросы, но соблазн хотя бы раз в жизни пообщаться с настоящей провидицей был слишком силен.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 12.07.2013, 14:34 | Сообщение # 760 |
Партурнакс Георгиевич
| - Они всегда были... - ответила Идгрод Черная, - Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 15.07.2013, 07:34 | Сообщение # 761 |
Министр Иносайтных дел
| Распрощавшись с ярлом и ее семейством, Веллариэлмар и Лайон вернулись в таверну. Нсмотря на то, что день был в разгаре, Лайон все же решила немного выспаться, она падала с ног от усталости. Пожелав Веллариэлмару спокойного отдыха, она ушла в свою комнату и уснула, едва легла на подушку.. Проснулась Лайон как от толчка. Ей почудился тихий, едва различимый в звуках ожившей после рабочего дня таверны, плач. Поднявшись, она вышла из комнаты, огляделась. За столами ужинали жители городка, Лурбук наигрывал что-то на флейте. Увидев Лайон, он, не прекращая играть, кивнул ей и глазами показал на свободный стол. Лайон улыбнувшись, помотала головой и махнула рукой в сторону двери, показывая, что пойдет прогуляется. Выйдя из таверны, она остановилась, прислушиваясь. Тихий плач доносился со стороны сгоревшего дома. Осторожно, боясь испугать плачущего ребенка, Лайон поднялась по разрушенным ступеням. В углу возле бывшего камина стоял призрак маленькой девочки. Увидев Лайон, девочка перестала плакать и доверчиво посмотрела на нее. - Ты кто? Хельги? - присела Лайон возле призрака и припоминая, как называл сгоревшую девочку Йорик. Девочка кивнула: - Да, Хельги. Мы с мамой сгорели. И мне страшно.. Та, которая все время ищет меня, она где-то здесь. - А ты помнишь, как начался пожар?- Лайон вспомнила о просьбе ярла. - Да. А ты поиграешь со мной в прятки? Когда стемнеет, я спрячусь, а ты найди меня. А я тогда расскажу, как начался пожар. - Хельги бросила взгляд по сторонам, видимо, удостоверяясь, что их никто не подслушивает. - Хорошо, я приду после наступления темноты и буду искать тебя - улыбнулась Лайон, и Хельги, тихо засмеявшись, исчезла. До наступления темноты оставалось еще около часа, и Лайон вернулась в таверну, чтобы рассказать Элмару о разговоре с Хельги.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 16.07.2013, 17:12 | Сообщение # 762 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар в это время тоже спал, устроившись на спальнике и шкурах возле кровати генерала. Баня, обильная пища сделали свое дело. Прежде чем уснуть, юстициар долго смотрел на спящего генерала и даже провел пальцем по вытатуированному имперскому дракону на генеральском предплечье. Веллариэлмар вспомнил, как увидел генерал впервые. Это было тогда, когда окруженные подразделения Имперского легиона и Дворцовой стражи отчаянно сопротивлялись, защищая Имперский город и Башню Белого золота. Неожиданное появление командующего в блестящих доспехах с непокрытой головой подняло дух сопротивляющихся армиям Доминиона. - Генерал Алано... - произнес лорд Наарифин, - Откуда он взялся?.. - Генерал Алано? - переспросил Веллариэлмар. - Да... - коротко ответил лорд, - Жаль, что он не нашей стороне...
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 16.07.2013, 21:15 | Сообщение # 763 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон вернулась в таверну и, не обнаружив в большом зале ни Веллариэлмара, ни Алано, заглянула к ним в комнату. Оба спали как дети. Алано - закинув руку под подушку и накрывшись тяжелой шкурой, Веллариэлмар - бросив свой драгоценный мешок под голову и хмуря во сне брови.. Присев возле лежанки Элмара, Лайон, улыбаясь, уже хотела тихонько провести пальцем по его щеке, собираясь разбудить, но пошевелившийся на кровати Алано привлек ее внимание татуировкой на предплечье. Поднявшись, Лайон внимательно рассмотрела татуировку. Она уже видела такую.. Но где и когда - не помнила. Возможно, в очень раннем детстве. Неплотно прикрытая дверь комнаты скрипнула, распахиваясь от сквозняка. Лайон оглянулась, неосторожно задев за высовывающуюся лямку мешок Веллариэлмара.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 16.07.2013, 23:30 | Сообщение # 764 |
Партурнакс Георгиевич
| Оба альтмера тут же приподнялись на своих ложах. Руки одинаково легли на рукояти мечей. - Лайон? - Веллариэлмар выпустил свой меч, - Что случилось? Алано тоже убрал руку с оружия, а только натянул на себя шкуру и чуть тряхнул головой, прогоняя остатки сна.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 16.07.2013, 23:51 | Сообщение # 765 |
Министр Иносайтных дел
| - Ничего особенного.. - Лайон посмотрела за окно, где сумерки сгущались с быстротой песка, высыпающегося из разбитых часов и взволнованно добавила - Я видела Хельги! И разговаривала с ней! Она предложила поиграть с ней в прятки после того, как стемнеет. Но.. Кто-то еще пытается найти ее, и она боится.
|
|
| |