2

Четверг-Turdas
09.01.2025 11:05

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 50 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 23:00 | Сообщение # 736
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
При первых звуках песни Лайон подняла глаза, внимательно рассматривая певца. Эту песню она уже слышала, ее часто пел отец, когда на него накатывало ностальгическое настроение. ТОгда он с бокалом бренди усаживался возле камина, рассказывал устроившимся возле него Лайон и Раймону о далеких днях своей службы в Легионе, об Императоре, о боевых товарищах и друзьях. Потом Раймон подыгрывал ему на лютне, а отец пел, и чаще всего именно эту песню. Однажды он упомянул, что выучил эту песню, когда служил в Легионе под началом Генерала-альтмера, которого звали Алано, и эта песня была любимой песней генерала. Но никогда не говорил, что сталось с Генералом потом, после подписания Конкордата Белого Золота. Могло ли так быть, что перед ней - тот самый генерал Алано? Во всяком случае, имя Лан, которым он себя называл, вполне могло оказаться уменьшительным от Алано, плюс то, что ей было известно от Климмека..
Дослушав песню, Лайон печально улыбнулась: - Эта песня была любимой песней папы. Он часто пел ее нам с братом. У Вас прекрасный голос... Лан.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 23:26 | Сообщение # 737
Партурнакс Георгиевич
Алано посмотрел на Лайон.
- Наверное, трудно найти альтмера, который бы не пел хорошо, - улыбнулся он, откладывая лютню, - С песней же, оно и легче как-то... Но и среди, тех, кто хорошо поет, есть те, кто поют еще лучше! Ты, замечательный певец, Веллариэлмар! И художник...
Он помолчал, глядя, то на Веллариэлмара, то на Лайон.
- Ну, что? Уже светает.. Будем собираться в путь?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.07.2013, 11:28 | Сообщение # 738
Министр Иносайтных дел
Лайон с готовностью поднялась и тут же развила бурную деятельность : - Да, пора уже собираться.  Так.. Ужин весь доели, отлично..  Элмар, лютню берем с собой?  - она огляделась - Ничего не забыли? Вот и славно! Можно идти.
Спустя недолгое время трое путников бодро шагали по направлению к Морфалу, выбирая среди болотистых полянок наиболее сухие участки.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 08.07.2013, 19:44 | Сообщение # 739
Партурнакс Георгиевич
Вскоре и показалась лесопилка Морфала.
- Сначала надо, наверное, привести себя порядок, потом нанести визит Идгрод? - спросил Веллариэлмар, когда они под ленивый взгляд стражника пересекли мост.
Алано промолчал, он предоставил выбор Лайону и Веллариэлмару: как они решат, сам же мечтал о бане, и очень хотел еще выспаться.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.07.2013, 21:23 | Сообщение # 740
Министр Иносайтных дел
- Тогда идемте в таверну - предложила Лайон. - Там и комнаты снимем, и с дороги умоемся. Да и перекусить не помешало бы.
Лурбук, едва завидев вошедших в таверну Веллариэлмара, Лайон и Алано, приветственно махнул им рукой , отложил барабан, тем более, что в этот час в таверне не было посетителей и подошел к Веллариэлмару, широко улыбаясь.
Довольная тем, что к ней заглянули посетители, Джонна отложила конторскую книгу, в которой делала какие-то записи, и, приветливо улыбаясь, приосанилась за прилавком.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 10:39 | Сообщение # 741
Партурнакс Георгиевич
- Вот мы и вернулись! - радостно сообщил Веллариэлмар. Он посмотрел на хозяйку, на орка.
- А это... Это... мы вот случайно встретили... - альтмер чуть замялся, - Дядя мой!
То что он сказал, удивило его самого, но если бы только в этот момент Веллариэлмар знал, насколько он сказал правду.
- И он... он бард... тоже бард!
- Как скажешь! - в голос сказали Джонна и Лурбук, то ли соглашаясь с тем, что незнакомый альтмер бард, то ли с тем, что сам Веллариэлмар - талморец, юстициар, но славный в их глазах парень, тоже бард. Жители Морфала не любили сплетничать, каждый был занят своими делами, стараясь делать свою жизнь комфортней на этих болотах, чужие дела их мало интересовали, и они умели держать язык за зубами.
- Может споем трио? - спросил орк.
- Может... - кивнул Веллариэлмар, - Только надо сначала привести себя в порядок... э-ээ... баню что ли?
- С парной! - кивнул генерал.
- О, нет... - тихо сказал, даже почти простонал Веллариэлмар.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 11:09 | Сообщение # 742
Министр Иносайтных дел
Лайон хихикнула, вспомнив об опыте знакомства с Веллариэлмара с парной в Ривервуде.
- И комнаты, пожалуйста.. - добавила она, спрятав смешок.
Джонна чуть растерялась: - Э... А свободных-то две только.. Ну ничего, пока попаритесь, пообедаете, мы что-нибудь придумаем, да, Лурбук? - она чуть подпихнула локтем орка.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 14:53 | Сообщение # 743
Партурнакс Георгиевич
- Вы в той комнате, где я до этого был, киньте спальник на пол и пару шкур, - посоветовал Веллариэлмар, - И где тут ваша баня?
- Я провожу, - вызвался орк.
Путешественники, оставив свои походные вещи и трофеи и взяв все необходимое, последовали за орком.
В предбаннике, Лурбрук глянул на запястья Алано и покачал головой.
- Привычное явление для барда... - вздохнул он, - Сейчас, погоди...
Он поспешно вышел, но вскоре вернулся с большим орочьим молотом и зубилом.
- Наковальни нет.. - вздохнул он, - Но сейчас...
Скинув сапоги, он прошел в парилку, и вышел оттуда с большим плоским камнем. Пристроив поудобней камень, он бесцеремонно потянул альтмера за руку, пристраивая её на импровизированной наковальне.
Пристроив к заклепке зубило и замахнувшись молотом, Лурбук скомандовал:
- Не шевелись!
Но Алано, глядя как орк спокойно замахнулся огромным двуручным молотом, держа его в одной руке, инстинктивно зажмурился и отдернул руку.
- Ой, да не бойся же ты! - воскликнул Лурбук, - Вроде, на похож на трусишку.
- Да... - вяло улыбнулся генерал.
- Я его подержу, - вызвался отважно Веллариэлмар и вцепившись в руку Алано крепко прижал закованное запястье к камню.
Но только стоило орку примериться к заклепке и замахнуться молотом, как альтмеры дружно отдернули руки.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 21:27 | Сообщение # 744
Министр Иносайтных дел
C интересом, закусив губу, Лайон наблюдала за попытками Лурбука снять наручники. Когда он опустил молот, обескураженный таким синхронным поведением Веллариэлмара и Алано, она после небольшой паузы уточнила у орка: - Лурбук.. А ты в своей деревне кем был? Обычно же орки с детства кузнечное дело знают, да?

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 21:56 | Сообщение # 745
Партурнакс Георгиевич
- Ну, конечно же! - ответил орк, - С самого малолетства! Я к тому же в семье кузнеца и вырос!
С высоты своего роста он посмотрел на сидящих перед ним альтмеров.
- А ну, сидеть смирно!!! - вдруг гаркнул он неожиданно. Алано вздрогнул и послушно положил руку на камень. Веллариэлмар, выпрямив спину, как по команде "Смирно!" сначала положил свои руки сверху руки генерала, потом убрал, потом опять положил.
- Замри! - опять скомандовал Лурбук и легко ударил по зубилу. Легко - это просто так казалось, на самом деле удар был неимоверной мощи, что на камне появилась трещина. Но наручник тут же открылся.
- Невероятно! - восхитился Алано и уже спокойно положил вторую руку. Секунда - и Алано уже потирал свои запястья.
- Я твой должник! - сказал он Лубруку, положив ему руку на плечо.
- Ерунда... - пробормотал орк, - Ну... в парилку пойдемте?
Генерал быстро скинул с себя одежду и поспешил за Лурбуком.
Веллариэлмар тоже разделся, но мялся возле дверей, боясь просунуть нос дальше.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 22:36 | Сообщение # 746
Министр Иносайтных дел
Растерянно оглядевшись по сторонам, Лайон какое-то время еще сомневалась, но все-таки, решившись, последовала примеру остальных. Подойдя к Веллариэлмару, легонько подтолкнула его вперед: - Не бойся, идем! Когда привыкнешь, тебе понравится! Вот увидишь, почувствуешь себя заново родившимся! - и, потянув его за руку, завела в парную.
В парной пахло настоем каких-то трав и хвоей. Воздух был горячим и обволакивал тело, расслабляя и прогревая каждую клеточку. Лайон забралась на полок и, откинувшись на стену, села, прикрыв глаза..

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 22:53 | Сообщение # 747
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар осторожно присел на скамью, сдерживая дыхание от горячего воздуха... С недоуменным любопытством он смотрел на Лайон, на Лубрука, который уже шаманил вениками над распростертым телом генерала. Но постепенно мышцы стали расслабляться, юстициар откинулся на спинку и стал куда-то проваливаться, потом недолго думая, чисто по инерции наложил заклинание ледяной стены.
- Во дает! - послышался смех Алано, - Как мне это все напоминает...
- А что такого-то? - удивился Веллариэлмар, - Жарко же..
- Был у меня один друг... - Генерал вздохнул, - Единственный, самый, самый! Вот он сначала тоже так же к парилке относился... Но потом во вкус вошел!
Алано помолчал.
- Но, вообще, я хочу сказать: парилка - это самое лучше что придумали смертные!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 23:19 | Сообщение # 748
Министр Иносайтных дел
Приоткрыв глаза, Лайон посмотрела на Веллариэлмара и хмыкнула: - Нет.. Так не пойдет! Ложись вот сюда, закрой глаза и расслабься. - она слезла с полка, уступая его альтмеру. Выбрала пару небольших веников, и потрясла их, стряхивая лишнюю воду. - А теперь лежи спокойно и чтоб никаких заклинаний холода.
Легкими движениями она провела вениками над телом альтмера, поглаживая кожу, осторожно, чтобы не обжечь слишком горячим воздухом. Проделав такую процедуру еще пару раз, не слишком сильно похлопала вениками по спине и ногам. Сделала небольшую паузу, спросила: - Как себя чувствуешь? Не слишком жарко? - оглянулась, чтобы посмотреть как Лурбук отработанными движениями парит Алано и улыбнулась.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 23:37 | Сообщение # 749
Партурнакс Георгиевич
- Слишком, слишком... - пробормотал Веллариэлмар, - Жарко, жарко...
Но на сей раз он все таки выдержал всю экзекуцию, в его понимании - экзекуцию, с молитвой ко всем богам, которых знал.
- У тебя красивая фигура, - услышал он голос генерала.
- У меня? - переспросил Вллариэлмар.
- У тебя - без всякого сомнения и конкуренции! - послышался смешок в ответ.
- Имперские девчонки всегда хороши! - хохотнул и Лурбрук.
- Ааа! - протянул Веллариэлмар, - Лайон - это о тебе, оказывается...
А к генералу возвращался вкус к жизни, под волшебными руками орка он благодарил судьбу, что она свела его с этой девушкой и сородичем, который назвал его дядей. "Хотя, кто знает... - думал генерал, поглядывая на распластанного Веллариэлмара, слишком уж много знакомых и родных черт проявлялось сквозь талморскую заносчивость. То что Веллариэлмар был талморцем, Алано почти не сомневался, много он их повидал на своем веку. И этот меч, меч Окато...
- Лайон! Ты его там не умори, он еще пригодится, возможно! - опять засмеялся Алано, вспоминая, как он первый раз затащил своего друга, еще простого боевого мага Окато в баню, подобной этой.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.07.2013, 23:52 | Сообщение # 750
Министр Иносайтных дел
- Постараюсь! - весело кивнула Лайон и напоследок окатила Веллариэлмара теплой водой из бадейки. - Ну все! На первый раз тебе хватит! Можешь идти отдыхать в предбанник. Там, я видела, напитки разные приготовлены уже, посидишь, остынешь. А я еще немного тут погреюсь. Лурбук, меня похлещешь?
Неловкость, которую она испытывала в начале, прошла, и Лайон стало легко и весело.
Вскоре, когда все уже напарились и отдыхали в предбаннике, туда заглянула Джонна: - На обед что будете? - поинтересовалась она, кокетливо стрельнув глазами на Алано.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100