2

Четверг-Turdas
09.01.2025 21:16

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 49 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 06.07.2013, 11:04 | Сообщение # 721
Партурнакс Георгиевич
- Если пойдем пешком, то мимо него не пройти, - кивнул Веллариэлмар, - А если от Морфала поедем на повозке, то можем и не попасть, конечно...
Веллариэлмар опять перевел взгляд в ночное небо и мысли опять вернулись в Башню Белого Золота.

Натужно заскрипев, сработал внутри какой-то механизм, раздался щелчок. Лорд Наарифин, не глядя на Веллариэлмара, толкнул дверь и вошел в темноту скрытую за дверью. Веллариэлмар осторожно пошел за ним.
- Темно как... - произнес он, почему-то робея.
- Ты сегодня прямо блещешь догадливостью и наблюдательностью, - опять усмехнулся лорд. С его пальцев полетел огненный шар, точно найдя цель: затрещав, вспыхнули свечи в канделябре. Лорд взял его одну из свечей в руки и пошел дальше, методично зажигая все свечи и светильники.
Веллариэлмар так и мялся у дверей, наблюдая как темнота отступает, открывая взору какой-то кабинет: рабочий стол, книжные полки, витрину, все покрыто толстым слоем пыли...
Сделав круг лорд остановился перед Веллариэлмаром, долго смотрел в его глаза.
- Осмотри здесь все и возьми все, что тебе нравится, - наконец тихо сказал он сыну, сунул ему свечу, сам же прошел к столу, сел в кресло и замер, подперев голову рукой.
Веллариэлмар еще какое-то время стоял, удивленно глядя на приемного отца. Капнувший на руку горячий воск вывел его из состояния столбняка. Веллариэлмар осторожно двинулся осматривать чью-то резиденцию.
- Кто здесь жил? - спросил он, не надеясь получить ответа.
- Верховный Канцлер и Потентат Окато... - после продолжительной паузы произнес Лорд. Тихим толчком ответил меч на боку Веллариэлмара, задетый за стойку витрины.

Алано подкинул в костер пару поленьев, и Веллариэлмар опять вернулся к своим товарищам. Юстициар повернулся на бок.
- Как же хочется пожить где-то спокойно и тихо, на берегу какого-нибудь теплого озера! - вдруг сказал он.
- А что барду мешает поселиться на берегу такого озера? - с интересом глянул на него Генерал.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Суббота-Loredas, 06.07.2013, 11:27 | Сообщение # 722
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Все так же глядя в огонь, Лайон едва слышно полуутверждающе-полувопросительно заметила: - Снежная Королева.. Она не живет там, где тепло. - И, обернувшись к Веллариэлмару, уже громко поинтересовалась: - А Скайриме есть теплые озера? Что-то все, которые нам встречались, уж очень холодными были.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 06.07.2013, 11:31 | Сообщение # 723
Партурнакс Георгиевич
- Есть, - вместо Веллариэлмара ответил Алано, - В Рифте, есть. Айверстад не так уж и далеко от них находиться.. А так это холодный и суровый край.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 08:41 | Сообщение # 724
Министр Иносайтных дел
- В Рифте? - Лайон улыбнулась - Помню, помню, мы Братьям Бури сказали, что в Рифтен идем.  А другие города чем интересны? Вот Солитьюд, например? - она посмотрела на далекий силуэт города на каменной арочной скале.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 11:23 | Сообщение # 725
Партурнакс Георгиевич
- Солитьюд уже интересен тем, что мы видим, - оживился Веллариэлмар, оставвив воспоминания, - Весь этот портовый город построен на естественной арке над Морем Призраков и это самый северный город Скайрима. Кроме того, это не только самый крупный город во владении Хаафингар, но и во всем Скайриме, не даром же он является столицией провинции. Там же находится и резиденция Верховного Короля Торуга, так безвременно погибшего. Сейчас в Синем дворце, очертания его мы и видим как раз, живет и правит вдова Торуга, Элисиф Прекрасная. Ну и как положенно столице, здесь находятся и штаб Имперского Легиона и штаб-квартира Талмора, Склад Восточной имперской компании, Коллегия Бардов же еще! Я тебе, Лайон, уже рассказывал.А еще тут жила и правила Королева-волчица Потема...
Рассказывая про город, Веллариэлмар, четко представляя его, водил в воздухе рукой, как будто его спутники тоже представляли Солитьюд. Хотя, он не был уверен, что кто-то из них там никогда не был.
Алано с интересом слушал.
- Тебе только поломников водить по достопримечательностям, - засмеялся он, когда Веллариэлмар закончил.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 11:54 | Сообщение # 726
Министр Иносайтных дел
- Штаб Имперского Легиона? Штаб-квартира Талмора? - Лайон поморщилась. Встречаться ни с теми, ни с другими в ее планы не входило. Но, с другой стороны, не будут же они обращать внимание на всех, кто приходит в город? - А вот Коллегия Бардов это интересно. Хотя Коллегия Магов меня интересует больше.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 12:50 | Сообщение # 727
Партурнакс Георгиевич
Алано посмотрел на Лайон с нескрываемым интересом.
- Не нравится Имперский легион и Талмор? - переспросил он, - А владение, где находится Коллегия магов, у Братьев Бури... К ним нормальное отношение?
Веллариэлмар тоже смотрел на Лайон и ждал, что она ответит.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 13:14 | Сообщение # 728
Министр Иносайтных дел
- Разве я сказала, что не нравится? - Лайон пожала плечами. - Но, согласитесь, испытывать теплые чувства к тем, кто собирался меня казнить , по меньшей мере странно. Я просто предпочитаю не встречаться с ними, чтобы возникало лишних вопросов. Кстати, Братья Бури - вполне симпатичные. И даже, как мне помнится, ты, Элмар, им очень понравился. Это я о тех,у которых мы в лагере ночевали - рассмеялась она.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 13:28 | Сообщение # 729
Партурнакс Георгиевич
- А! Те! - Веллариэлмар оживился, - Кучка вооруженных бездельников, которые не хотят работать!
- Это что за лагерь? - заинтресовался Алано.
Веллариэлмар и Лайон, смеясь и перебивая друг друга рассказали Генералу о ночевке в лагере.
- Могу сказать, что вам повезло, наверное! - выслушав рассказ и улыбаясь ответил Алано, - Братья не так уж и безобидны. Самыми спокойными в этом плане - легионеры, но будут присматриваться и если решат, что опасен или непонятен - арестуют... К талморским патрулям так, вообще, лучше не приближаться. Это я мои заметки, возможно, что у вас иной взгляд на них всех!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 14:28 | Сообщение # 730
Министр Иносайтных дел
- Наверное, здесь везде надо кого-то опасаться. Если не патруля, то разбойников или диких зверей. А теперь еще и драконы добавились. В одиночку по Скайриму путешествовать довольно опасно. Да, наверное, и не только по Скайриму. - Лайон задумалась, вспоминая Сиродиил, где, несмотря на введенные Доминионом жесткие порядки, на дорогах все так же хватало разбойников, плюс к ним добавились еще и недовольные правлением императора Тита Мида II. В народе бродили слухи, что "Царь-то ненастоящщщий!", и тайной службе императора была поставлена задача - разыскать оставшихся в живых Клинков, чтобы те подтвердили подлинность персоны императора, которого они охраняли еще с пеленок. Но сначала требовалось установить с ними контакт и выяснить, какие требования Клинки готовы выставить за свой бесценный архив, пропавший одновременно с роспуском Клинков и представлявший интерес не только для Императора....

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 16:02 | Сообщение # 731
Партурнакс Георгиевич
- В путешествии в одиночку тоже есть свои плюсы: проще спрятаться и... и... Это, пожалуй, единственный плюс, - Генерал вздохнул, - Вот к примеру, занял свободный лагерь или освободил, отошел, а он уже занят!
Алано засмеялся, щуря золотистые глаза.
- Да уж... - дернул плечом Веллариэлмар, - Спокойно мог бы отправить нас к предкам каким-нибудь.
Юстициар вспомнил холод клинка на свой щеке и поежился.
- Что Тебя остановило?
- Что остановило? - переспросил Генерал, - То, что вы оставили нетронутым мой ужин!
- Смешно... - издал Веллариэлмар что-то наподобие смеха. Юстициар прекрасно помнил, что Алано убрал свое оружие после того, как увидел меч...
- Спать-то будем? Или в Морфале отоспимся? - сменил тему Веллариэлмар, - Ты как?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 17:09 | Сообщение # 732
Министр Иносайтных дел
- Полночи уж прошло.. - Лайон взглянула на небо, которое уже начало светлеть на восходе. - Имеет ли смысл еще ложиться? Элмар, может, расскажешь что-нибудь еще? Ты же много путешествовал.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 21:57 | Сообщение # 733
Партурнакс Георгиевич
- Рассказать? - Веллариэлмар почесал висок, - Что-то как-то и не вспоминается так сразу... Я лучше спою!
Он достал флейту, повертел её в руках.
- как-то неудобно играть и петь одновременно... - вздохнул он.
- А там под настилом.. дальше... не лютня? - спросил Алано, доставая из костра горящий сук.
Веллариэлмар заглянул под настил, на котором сидела Лайон. Потом снял свой меч и начал оттуда что-то доставать, судя по звукам - это как раз и была лютня.
- Славно! - обрадовался юстициар. Он тронул струны, проверив инструмент на пригодность, остался доволен и запел.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 22:06 | Сообщение # 734
Министр Иносайтных дел
Облокотившись спиной на шест, поддерживающий навес над настилом, Лайон задумчиво слушала. Пусть она не понимала ни слова, но песня оказалась такой красивой и очень эмоциональной, а Веллариэлмар пел ее так задушевно, что песню можно было слушать и слушать. Когда альтмер смолк, Лайон еще какое-то время сидела молча, погрузившись в грезы, вызванные песней, но потом очнулась и улыбнулась: - Какая чудесная песня! Превосходно, Элмар!

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 07.07.2013, 22:14 | Сообщение # 735
Партурнакс Георгиевич
- Тоже что ли в барды податься, - после паузы спросил Алано, - В компаньоны к тебе.
Он засмеялся и потянулся к лютне.
- Только репертуар у меня иной будет! Да и не пел я лет двести, наверное...
Он провел по струнам.
- Не слушаются пальцы... Ну, ничего! Звуки же издаются.
Велларилмар усмехнулся. Алано глянул на него, потом улыбнулся Лайон. Пальцы коснулись опять струн, уже уверенней.

Веллариэлмар сначала слушал, даже открыв рот от удивления, но потом стал подыгрывать на флейте.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100