2

Четверг-Turdas
09.01.2025 22:14

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 48 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 16:49 | Сообщение # 706
Партурнакс Георгиевич
- Может, сразу в Морфал пойдем? - поинтересовался Веллариэлмар, опускаясь на настил и вытаскивая из-под него свой мешок.
- Отчаянный какой... - усмехнулся Алано, тоже вытащив свой мешок, - Ночью по болотам как-то нет желания идти. Но вон там, выше, есть выход посуху на дорогу, от неё можно напрямую пройти через Лабиринтиан в владения Вайтрана... Но я бы советовал все таки отдохнуть тут! Этот самый Друг еще и не добрался сам до Ривервуда наверняка.
Генерал присел перед погасшим костром, поправил не прогоревшие еще поленья и еле заметным движением отправил на них маленький огненный шарик. Пламя тут же весело заплясало, как будто только и ждало путешественников. Стащив с себя кирасу и нижнюю рубаху, Алано направился к озерцу, прихватив из своего мешка какой-то обрывок ткани, который заменял ему полотенце.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 19:00 | Сообщение # 707
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Проводив взглядом альтмера, Лайон обернулась к Веллариэлмару: - Лан в самом деле превосходный воин. Я рада, что он с нами идет..  И он прав. Переночуем здесь, а утром вернемся в Морфал. Мы же обещали ярлу Идгрод выяснить  про сгоревший дом.   А сейчас надо бы заняться ужином. Может, поймать краба?  
Еще вчера неподалеку на пригорке Лайон приметила гнездо несколько гнезд куропаток. И сейчас подумала, что неплохо было бы туда сходить, для ужина пригодились бы и яйца, и мясо птиц.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 21:14 | Сообщение # 708
Партурнакс Георгиевич
- Ну, не ты же будешь его ловить... - недоуменно сказал Веллариэлмар, взял котелок и пошел к озерку.
Там он набрал воды, умылся сам... Краб тоже не заставил себя долго себя ждать, и вскоре Алано и Веллариэлмар вернулись к костру, неся котелок с водой и панцирь с крабовым мясом.
Веллариэлмар полез в мешок за своими травами. На жухлую траву под ноги Алано выпали листы пергамента с рисунками юстициара.
Генерал поднял один. Он внимательно смотрел на изображение.
- Кто это?

Веллариэлмар собрал листы и почти вырвал рисунок у Генерала.
- Неважно, - сказал он хмуро, - Снежная Королева...
- Сказки читаешь?
- Нет... слушаю!
Юстициар покосился на Лайон... Он не мог знать, знают ли Эленвен Лайон и Генерал.
- Ну, хорошо, не сердись... - мягко сказал Алано, - Рисуешь хорошо очень.
Он вздохнул, на миг в памяти пронеслись картинки из далекого-далекого времени.
- Ну что ж... Давайте вы мне сейчас за ужином все и расскажете, раз уж я иду с вами!
Прикрепления: 4773159.jpg (229.6 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 21:53 | Сообщение # 709
Министр Иносайтных дел
Со своего места Лайон видела рисунок Веллариэлмара только мельком, но успела заметить, что "Снежная Королева" была довольно мила. Она с любопытством взглянула на Элмара, но спрашивать ничего не стала.
Во время ужина она рассказала Лану, как оказалась в Скайриме, как дракон напал на Хелген, и как они встретилась с Веллариэлмаром. Рассказ о дальнейшем их путешествии мог бы растянуться на всю ночь, но Лайон, выделив самые значимые моменты, вроде сражения с драконом под Вайтраном и встречи с Седобородыми, постаралась сократить рассказ до минимума.
- Остальное Вы знаете.. - закончила повествование Лайон и улыбнулась. - Вы все время шли немного впереди нас, пока мы не встретились здесь, в Устингреве... А куда направлялись Вы?

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 22:32 | Сообщение # 710
Партурнакс Георгиевич
Алано помолчал, глядя на стоящие рядом талморские сапоги Веллариэлмара. Сам Веллариэлмар задумчиво сидел, протянув босые ноги к огню. На вопрос Лайон, он чуть повернул голову в сторону Генерала.
- Я искал одного боевого товарища, - ответил Генерал, тронув свои браслеты и посмотрев в сторону такого близкого и в то же время далекого Солитьюда, - Но я, думаю, к нему еще успею. Все-таки встреча с Драконорожденной - это все-таки более значимое событие.
Он улыбнулся:
- А вообще, я мечтаю о хорошей бане, чистой одежде и мягкой постели.
Генерал не стал говорить правды пока, он был уверен, что и Лайон не рассказала всей правды. Лайон Лиска из Коррола... Генерал Алано очень хорошо знал в свое время капитана Джеремми Лиску и был уверен, что Лайон - его дочь, которую он видел не единожды совсем маленькой.
Он вспомнил маленькую любопытную и вертлявую девчушку, посмотрел на Лайон, пытаясь найти сходство, и опять улыбнулся. Возможно, что если бы не этот факт, то Генерал бы так и продолжил бы свой путь в Солитьюд к генералу Туллию. Но выпавший рисунок Веллариэлмара дал еще одну причину идти вместе с ними.
- Ты с Алинора? - вдруг спросил он у Веллариэлмара.
- А? Что? Кто? - встрепенулся задремавший было юстициар.
- Пятки подпалишь! - засмеялся Генерал.
- Да, я родился там, путешествовал много, путешествую, вот до Скайрима добрался, тут пока! Лайон встретил, интересно же! - заулыбался обезоруживающе Веллариэлмар.
- Драконорожденная-имперка и два альтмера гуляют по Скайриму, - опять засмеялся Алано, - Боги любят шутить.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 23:14 | Сообщение # 711
Министр Иносайтных дел
Лайон улыбнулась: - Богам, вероятно, скучно, они и развлекаются, как могут. Только Девять знают, где и когда сойдутся дороги смертных. А Вы знаете, Лан, Элмар превосходно поет. - Лайон опять улыбнулась.
Было что-то уютное и такое домашнее в этом вечере у костра. Возможно, причиной такого уже много дней как позабытого уюта был этот немолодой альтмер, к которому Лайон сразу и бесповоротно почувствовала безграничное доверие, или была какая-то другая причина? Разбираться Лайон не хотелось, она просто радовалась этому ласковому вечеру и тому, что рядом такие надежные товарищи..

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 10:58 | Сообщение # 712
Партурнакс Георгиевич
Северное сияние раскинулось над тремя путешественниками у костра.
- А что же мы так всухомятку-то едим, - вдруг сказал Алано и полез в свой мешок, - Вот и пригодилась бутылочка.
Он поставил на камень бутылочку темного матового стекла.
- Сиродиильский бренди! Не коловианский, как его тут называют, а именно Сиродиильский, что видно по пробке. Видите эту печать? Это печать винных погребов графа Гассилдора! Возможно вам это имя ни о чем не говорит, но могу сказать, что этот бренди выдержан уже не одно столетие!
- Может, не стоит тогда? - не решительно спросил Веллариэлмар, - Оно же, наверное, огромных денег стоит!
- Тебе денег что ли не хватает? - поинтересовался Алано, срывая сургучную печать.
- Ну... как сказать... - пожал плечами юстициар, а сам уже с готовностью доставал свои стаканчики, - Лайон на домик еще надо в Вайтране.
- На домик - найдем, - уверенно ответил Генерал, наливая золотистый напиток. Он подал стаканчик девушке, потом Веллариэлмару.
- Лайон, за тебя! Что бы все у тебя получилось! И что бы все боги были милостивы к тебе в твоем пути! - произнес тост Генерал.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 11:19 | Сообщение # 713
Министр Иносайтных дел
- Благодарю - с улыбкой чуть склонила голову Лайон и пригубила бренди, пробуя. Действительно, выдержанное вино не шло ни  в какое сравнение с тем, что обычно подавалось у них дома, несмотря на то, что домоправительница никогда не покупала дешевых продуктов к столу бывшего капитана.
Имя "Гассилдор" Лайон знала -  бессменный на протяжении многих десятилетий в прошлом граф Скинграда. Правда, в последнее время он, как поговаривали, удалился от дел. Кто-то шептался, что старый вампир умер, кто-то говорил, что он поселился в каком-то своем загородном поместье, передав бразды правления своему потомку, но были и такие, кто поговаривал, что Гассилдор  в действительности был "Серым кардиналом", посадив на графский трон преемника и управляя через него графством железной рукой.  Скинград, как и много лет назад, оставался самым благополучным в криминальном отношении городом.
Сделав еще пару мелких глоточков, Лайон прицокнула языком: - Бесподобно!  Конечно, секретом, где Вы добыли такое удивительное вино, Вы не поделитесь, даже спрашивать бесполезно?

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 12:18 | Сообщение # 714
Партурнакс Георгиевич
- Почему же? - улыбнулся Генерал, такой же бесподобной улыбкой как у Веллариэлмара, - Купил случайно у какого-то бродячего торговца по дешевке! А вот эти стаканчики...
Алано вертел в руке серебряный стаканчик, разглядывая чеканку и роспись: завитая вензелями с имперским драконом буква О.
- Вот если присмотреться, - продолжил он, - То можно увидеть букву О в рисунке, а твое имя, ведь на В начинается, или это не твое имя, или это трофей?
Веллариэлмар предполагал, что генерал может узнать и стаканчики, и меч...
- Я все это взял в одном обозе, который пострадал от налета гоблинов на границе Валенвуда и Сиродила, - спокойно ответил Веллариэлмар, - После того как армии Доминиона покидали Сиродил.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 13:04 | Сообщение # 715
Министр Иносайтных дел
Лайон с удивлением посмотрела на Элмара, но промолчала. Хотя, как она припомнила, он говорил только про меч и кольцо, что они достались ему по наследству.. Про стаканы речи не было.
-  Удивительные вещи происходят в жизни.. - ни к кому не обращаясь, проговорила она и сделала еще глоток. - Ведь, вполне возможно, что  Элмар  мог когда-то встретиться, скажем, с моими родителями.. Или проходил всего в нескольких шагах от них.. Или от Вас, Лан. А теперь мы встретились тут, за много-много миль от Сиродиила. И сидим теперь вместе у костра, пьем замечательный бренди, вспоминаем то, что давно уже стало историей..

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 13:41 | Сообщение # 716
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар, глядя на огонь, вспомнил, как он бродил по Белой башни, перешагивая через трупы убитых легионеров и доминионцев, сопровождая лорда Наарифина.
Гулко раздавался звук шагов в тишине, только имперские банеры и стяги чуть шевелились и как будто перешептывались между собой во мгле, и казалось, что глаза призраков наблюдают за каждым движением новых завоевателей.
- Куда мы идем? - наконец спросил Веллариэлмар, устав блуждать по бесконечным лестницам и проходам.
Лорд ничего не ответил, но наконец остановился перед очередной дверью. Здесь не было видно следов битвы, не валялись тела погибших... По пыли и тенетам можно было понять, что сюда уже давно никто не заходил. Лорд толкнул тяжелую дверь, но в отличие от остальных она была заперта. На металической обивке с имперским драконом видны были повреждения: кто-то пытался открыть дверь, но, видимо, так и не преуспел в этом.
- Она закрыта... - сказал Веллариэлмар.
- Я догадался, - усмехнулся лорд, - У тебя кольцо... Оно слишком массивно для простого украшения, но и слишком изящно, что бы быть кастетом... Может. это ключ?
Веллариэлмар молчал, соображая, откуда лорд знает про кольцо.
- Ну что встал? - опять усмехнулся лорд, наконец оторвавшись от созерцания двери и вперив прожигающий взгляд в приемного сына, - Оно висит у тебя на цепочке...
- Но...
- Доставай!
Велларилмар вытащил из-под кирасы цепочку, снял с шеи и приложил перстень в углубление на замке...

Где-то крикнула пронзительно птица. Юстициар вздрогнул и вырвался из воспоминаний.
- Да, кто знает... - кивнул он, - Это все может быть. Но никто не хочет пока говорить правду по своим причинам.
Он отхлебнул бренди.
- Действительно, замечательный напиток! Правда, Лайон, это все таки лучше чем мед или эль?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 14:04 | Сообщение # 717
Министр Иносайтных дел
- Лучше. - кивнула Лайон, делая  еще небольшой глоток. - Но у него есть один недостаток.. Его так просто, как мед, не купишь тут, в Скайриме. Да и в Сиродииле, пожалуй, что тоже. Даже удивительно, что такой напиток оказался у какого-то бродячего торговца. 
Взгляд Лайон упал на оковы на руках Генерала. Здесь, пожалуй, мог справиться только кузнец. Но  к кому можно обратиться с такой просьбой, чтоб быть уверенными, что кузнец, получив свою плату, не сообщит о том, что ему пришлось делать, страже?   Может, к Адрианне в Вайтран? Но когда они смогут попасть туда теперь? Мысли плавно перетекли на Вайтран.. Драконий Предел, ярл Балгуруф.. Лайон улыбнулась своим воспоминаниям, и тут же вернулась в реальность.
- А в Ривервуде же есть кузнец? - все еще глядя на руки Лана, спросила она у Веллариэлмара.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 20:52 | Сообщение # 718
Партурнакс Георгиевич
- А зачем же до Ривервуда ждать? По пути Вайтран еще - нейтральный город, и если Лан от кого-то скрывается, то это самое подходящее место, - ответил Веллариэлмар.
- Не беспокойтесь, друзья мои, если предоставится случай, то им надо обязательно воспользоваться, - улыбнулся печально генерал, - Хотя, с другой стороны, я уже к ним привык и удар получается сильней.
Он тихо засмеялся.
- Радует твой оптимизм... - произнес Веллариэлмар и откинулся на свой мешок, закинув руки за голову, - Хорошо как, и спать расхотелось...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 22:15 | Сообщение # 719
Министр Иносайтных дел
- Мы зайдем в Вайтран? - Лайон оторвала взгляд от огня и посмотрела на Веллариэлмара. - Отлично. Возможно, Адрианна сумеет помочь.

ДокторАвгустДата: Пятница-Fredas, 05.07.2013, 22:16 | Сообщение # 720
Награды: 20

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100