2

Пятница-Fredas
10.01.2025 06:22

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 21:44 | Сообщение # 691
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
- Стойте, стойте!  - чувствуя надежные руки Элмара и Лана, Лайон успокоилась и даже смогла более-менее  собрать разбегающиеся мысли.  -  Я же могу Рывком перенестись туда, с мостика.  Подсадите только меня повыше. Надеюсь, в том проходе не окажется толпы драугров, а уж с одним-двумя Лилу справится.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 21:57 | Сообщение # 692
Партурнакс Георгиевич
- Ну, наконец-то! - засмеялся Веллариэлмар, - А то, ведь и закинули бы!
Альтмеры поставили Лайон повыше. Алано не знал о чем, говорит девушка, но был уверен, что все должно получиться! Он улыбался, вокруг глаз его разбежались лучиками морщинки, он тепло, даже по-отечески смотрел на девушку-драконорожденную. Веллариэлмар глянул на него и где-то внутри опять что-то чуть стиснулось...
Как бы ему хотелось, что бы вот так, как смотрит сейчас Генерал на Лайон, смотрел на него отец. Отогнав эти мысли, он громко выдохнул.
- Ну, давай, Лайон Лиска! - чуть сжал он руку девушки, подбадривая её, - Давай! У тебя получится!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 22:27 | Сообщение # 693
Министр Иносайтных дел
Лайон, чуть улыбнувшись, кивнула, сжав в ответ пальцы Веллариэлмара. Сосредоточилась, и слегка напрягшись внутренне - все же, промах оказался бы для нее роковым  - остановила взгляд на противоположной стороне мостика, так, чтобы при перемещении не влететь в размаху в стену и не проскочить безопасную опору. Выдохнула "Вульд!" Мгновение спустя она, едва не впечатавшись в стену, оказалась на другой стороне мостика. Крикнув еще пару раз, она добралась наконец до прохода.  Оглянувшись на Веллариэлмара и Лана, Лайон улыбнулась, помахала им сверху рукой и, призвав атронаха, проскользнула в древний ход. Благополучно добравшись до поворота, она осторожно выглянула из-за угла.  Где-то там слышались шаги и шуршание каменной крошки.  Отправив Лилу вперед, Лайон осторожно, стараясь двигаться как можно скрытнее, пошла за ней следом. Атронах, столкнувшись лицом к лицу с беспокойным драугром, сердито заискрил и, отлетев к стене, один за другим отправил в мертвеца несколько огненных шаров. Драугр, не ожидавший нападения, сделал несколько шагов горящим факелом и с глухим стуком упал.
Осмотрев сундук, стоявший в комнате, Лайон вздохнула - рога не оказалось и тут. Забрав все же неплохие трофеи, она поспешила обратно. Подойдя к краю обрушенного мостика, Лайон приостановилась на мгновение, улыбнулась  и спрыгнула прямо в руки подхвативших ее альтмеров.   На обращенные к ней взгляды Лана и Веллариэлмара она покачала головой: - Нет там ничего особенного.. Идем тогда туда?  -Лайон  показала на мостик, ведущий на другую сторону пещеры.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 22:51 | Сообщение # 694
Партурнакс Георгиевич
Вернувшись к тому месту от куда пришли в этот зал, альтмеры с девушкой пошли на право, эта часть пещеры скрывалась полумраком, но послышавшееся характерное поклацывание все трое насторожились и достали оружие, как-то машинально Алано и Веллариэлмар, сомкнули опять плечи, прикрыв Лайон. Впереди маячил меланхолично скелет, еще один был на галерее вверху, разгуливая вдоль деревянных укрытий.
Легко справившись со скелетами из луков, альтмеры убрали луки и осмотрелись, впереди был проход, закрытый тремя решетками, а перед самой дверью в самом центре, этого небольшого зала стояли три камня с какими-то рунами.
- Что это? - спросил Алано.
- Поняттия не имею, - пожал плечами Веллариэлмар, - Наверное, ловушка душ для тех кому за пятьсот!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 23:07 | Сообщение # 695
Министр Иносайтных дел
Лайон подошла к первому из камней, надеясь найти на нем какую-нибудь подсказку, и тот засветился ярким розовым светом. Одновременно с этим поднялась первая из решеток.

- Ловушка.. Только не для душ, а для живых - разглядывая оставшиеся две решетки и два камня, кивнула Лайон. - Логично предположить, что те два камня тоже открывают решетки. И хорошо, если на той стороне есть рычаг, который удержит решетки открытыми, тогда у нас есть шанс пройти всем вместе.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 02.07.2013, 21:18 | Сообщение # 696
Партурнакс Георгиевич
- А если отойти от камня, они закроются? - Генерал подошел и отошел ко второму камню. Решетка поднялась, потом не спеша закрылась...
- Может, я успею добежать? - Веллариэлмар посмотрел на Лайон и Генерала и двинулся к третьему камню, переходя на бег. Но с трудом успел затормозить, что бы не впечататься в закрывшуюся третью решетку.
- Не успел... - развел он руками, - Лайон, а может Ты от третьего камня попробуешь и на бегу крикнешь Вульд? И там цепи между решетками, правдами... Значит и по ту сторону есть...
- Ты хочешь её отпустить одну? Ты знаешь что там ждет? - спросил Алано.
- Нет... не знаю, - помотал головой юстициар, - Но там видно металлическое кольцо чуть... Я думаю - это рычаг механизма, открывающий двери...
Он посмотрел на Лайон, Генерал тоже перевел взгляд на девушку.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 02.07.2013, 22:45 | Сообщение # 697
Министр Иносайтных дел
Лайон пожала плечами и подошла к закрывшейся перед ней решетке. Какое-то время она рассматривала все решетки и едва виднеющиеся за ними кольца рычагов. Потом вернулась к третьему камню, который загорелся алым магическим светом и оглянулась на открывшуюся с лязгом решетку.
- Тогда.. Давайте вы встанете у тех первых камней, а я доберусь до рычагов и проверю, которые из них открывают все решетки, ладно?
Подождав, пока Веллариэлмар и Лан встанут у камней и решетки откроются, Лайон Стремительным рывком перенеслась за первую решетку. Сделала шаг вперед, пересекая линию второй решетки и перевела дух. В это время третья, последняя решетка поползла вниз. Оглядевшись, Лайон заметила два кольца, висевших на цепях - после первой и второй решеток. Наугад потянув за второе кольцо, Лайон убедилась, что последняя решетка вновь с лязгом начала подниматься. Пройдя под ней, Лайон оглянулась. Решетки уже не опускались. Впереди была узкая лестница, ведущая вверх. Отправив на самый верх ее атронаха, Лайон обернулась и помахала рукой своим спутникам:
- Идемте сюда! Решетки больше не закрываются!

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 02.07.2013, 23:36 | Сообщение # 698
Партурнакс Георгиевич
Альтмеры дружно выдохнули и двинулись к Лайон. Так же дружно они попытались пройти в проход с поднятыми решетками.
- Никакого уважения к возрасту, - буркнул Алано.
- Мои извинения, - чуть поклонился Веллариэлмар, - Какие ваши годы еще... Даю просто почувствовать вам себя моложе меня! Но, прошу!
Генерал хмыкнул, но последовал вперед.
- Ну? Двигаемся дальше? - спросил юстициар, - Лайон ты как? В порядке? Хотя, тут как-то совсем просто... О, нет... Паутина...
- Надеюсь, что их тут не очень много... - попытался пошутить Генерал, но все таки было видно, что пауков, он тоже не любил, - И опять такие же ловушки...
Весь пол был устелен плитами, точно такими же как в самом начале.
Веллариэлмар натянул лук и выпустил стрелу, ловушка сработала, Алано тоже снял лук...
- А плиты не все сработали и тут, - радостно сообщил Веллариэлмар и двинулся в проход между смертоносными струями.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 10:17 | Сообщение # 699
Министр Иносайтных дел
Огненный зал на другой стороне сузился до размеров коридора и круто изогнулся, уходя куда-то в сторону. Осторожно пробравшись через дышащие огнем плиты по краю у стены, альтмеры и Лайон оказались в следующем зале. Посредине зала разгуливала пара больших морозных пауков. Обратив внимание на то, что и здесь в самом начале зала были такие же огненные плиты, Лайон привлекла внимание одного из пауков, призвав на них Лилу. Атронах, повиснув над ловушками, метнула в ближнего к ней паука огненный шар. Угрожающе зацокав по каменному полу  когтистыми лапами, паук бросился на атронаха, но, как только вступил на каменную плиту-ловушку, вспыхнул и, сделав по инерции еще пару шагов, свалился прямо перед Ланом, шедшим впереди.  Атронах тем временем, перелетев через огненные ловушки, плыла навстречу второму пауку, поливая его огнем.
- Ну вот и все.. - произнесла уже было с облегчением Лайон, но жуткое шуршание  откуда-то сверху заставило ее прерваться. С потолка спускался невообразимо огромный паук, рядом с которым предыдущие два казались крошечными детенышами.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 21:30 | Сообщение # 700
Партурнакс Георгиевич
- О! АуРиэль... - в один голос воскликнули альтмеры.
Веллариэлмар выкинул вперед руку и рядом с пауком закачался Грозовой Атронах, что-то недовольно ворча.
- Надо же, какие способности у барда, - усмехнулся генерал, отправляя одну стрелу за другой в монстра. Веллариэлмар же начал засыпать монстра огненными шарами.
Вскоре, не выдержав натиска двух атронахов и двух альтмеров, паук дернул лапами и раскидав их по сторонам, затих.
- Какая мерзость... - вздохнул Веллариэлмар, утирая пот с лица, - Вот не люблю пауков! Не-лю-блю!
- Кто же их любит-то? - переспросил Генерал, - Хотя сказки о романах смертных с дэйдра-пауками есть!
- Мерзость... - опять повторил юстициар, вытаскивая бутылочку с зельем восстановления магии.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 03.07.2013, 22:21 | Сообщение # 701
Министр Иносайтных дел
- С дэйдра-пауками? - переспросила Лайон, сразу же вспомнив картинку из книжки, в которой рассказывалось о разных потусторонних существах и покачала головой - Чего только не бывает.. Даже представить не могу, как такое возможно.
В дальнем конце зала за толстым слоем паутины просматривалась еще одна дверь. Прорезав себе путь через паутину, трое путешественнников выбрались из этого страшного паучьего зала. Следующий зал оказался совсем маленьким, и даже, на удивление, в нем не было ни ловушек, ни жаждущих их смерти противников. Только в противоположной от входа стороне толстая решетка перегораживала проход. На стене рядом с ней висела цепь, с помощью которой и была поднята решетка. Остановившись на верхней ступеньке лестницы, ведущей вниз, к каменной дорожке посреди бассейна с водой и к загадочному сооружению-алтарю в конце зала, Лайон с недоверием огляделась:
- Странно.. Никого, даже непривычно. - Но, едва она и альтмеры спустились вниз, раздался гул, а из воды начали подниматься огромные каменные драконьи головы.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 09:40 | Сообщение # 702
Партурнакс Георгиевич
Альтмеры попятились назад, вытащив оружие. В изумлении они смотрели как из вод поднялись четыре каменных головы.

Какое-то время все стояли и завороженно смотрели на изваяния. Опять наступила тишина, только слышно была как падали капли, стекающие с голов и чуть плескалась вода.
- Что это? - наконец произнес Алано.
- Трудно сказать... - почему-то шепотом ответил Веллариэлмар, - Но такие головы иногда извергают огонь.
Впереди, за головами виднелся какой-то постамент.
- Стойте здесь, я проверю, - принял решение Веллариэлмар и осторожно направился по мостику к головам.
О Каждый мускул его тела был в напряжении. Шаг за шагом он медленно приближался к молчаливым изваяниям, готовый в любой момент отпрыгнуть, но головы никак не реагировали на его приближение. Юстициар прошел одну пару, потом так же осторожно и другую. Оказавшись по другую сторону, он облегченно вздохнул и расслабился.
- Видимо это просто украшение зала, - крикнул он товарищам.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 10:19 | Сообщение # 703
Министр Иносайтных дел
Волнуясь, Лайон неотрывно смотрела, как Веллариэлмар проходит между каменными изваяниями, готовая в любой момент броситься на помощь. Когда Элмар благополучно миновал их, она, успокоившись, посмотрела на Лана и улыбнулась. : - Похоже, мы все-таки пришли на место.
Уже идя следом за Веллариэлмаром по помосту между каменными головами, Лайон обратила внимание на валявшихся в углах зала драугров.  Это ее насторожило. Показав Лану на драугров, она негромко продолжила: - И, кажется, опоздали....
На каменном алтаре, где, как она думала, должен был находиться Рог Юргена, лежал только какой-то лист бумаги, совершенно не вписывающийся в атмосферу этого места, и посему заставлявший предположить, что он был принесен сюда тем, кто побывал здесь раньше них. Лист оказался запиской от некоего неизвестного, назвавшего себя Другом:

Довакин!
Нам нужно поговорить. Срочно. Отправляйся в таверну "Спящий великан" в Ривервуде, сними комнату на чердаке, и я встречу тебя там.
-- Друг

Прочитав это послание вслух, Лайон повертела записку в руках, пытаясь найти еще хоть что-то , указывающее на разгадку, и с недоумением подняла глаза на Веллариэлмара: - Он знал, кто я и зачем иду сюда.. И смельчак, каких мало, прошел весь Устенгрев в одиночку.. Думаю, надо идти в Ривервуд и выяснить все. Что ты об этом думаешь? - Лайон даже не заметила, как перешла на "ты" с Веллариэлмаром..

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 14:53 | Сообщение # 704
Партурнакс Георгиевич
- Идти надо определенно, - кивнул Веллариэлмар, - К тому же зовут не в какое-то заброшенное и скрытое место, а в вполне обитаемое и даже нам уже знакомое! И я на всякий случай пойду с Тобой тоже, мало ли... А ты, ге...
Веллариэлмар чуть не сказал Генерал, но спохватился.
- А ты, гений меча, - поправился он, - С нами?
Генерал прищурившись посмотрел на него и кивнул.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 04.07.2013, 15:42 | Сообщение # 705
Министр Иносайтных дел
Лайон перевела взгляд с Веллариэлмара на Лана, улыбнулась и,  убирая записку в рюкзак, кивнула: - Хорошо. ТОгда идем обратно? Или сначала посмотрим, что за той дверью? - Лайон обернулась в сторону двери, находившейся за алтарем.
За дверью оказался выход к самому началу руин.  Лайон даже обрадовалась - не пришлось возвращаться по ловушкам и захоронениям, выход оказался совсем близко. Вскоре они уже выбрались из Устенгрева и вернулись в лагерь, расположенный у его подножия. Солнце клонилось к закату - оказывается, по руинам они пробродили почти весь день.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100