2

Пятница-Fredas
10.01.2025 06:39

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 46 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 15:02 | Сообщение # 676
Партурнакс Георгиевич
Тут же сомкнув плечи, альтмеры прикрыв Лайон дружно взмахнули мечами - другр рухнул как подкошенный, гремя снаряжением и костями.
- Путешествие обещает быть веселым, - хмыкнул генерал и хлопнул Веллариэлмара по плечу. Сделай это кто-то другой, юстициар тут же бы возмутился за бесцеремонное обращение с его персоной, но сейчас он только улыбнулся.
- Скучать не придется, - кивнул он.
- Иди вперед, - сказал Алано, - Мы с Лайон пойдем сзади, и неплохо было бы луки найти. что бы аккуратно снять тех, которые еще не поднялись. Чуть дольше, но безопасней.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 18:20 | Сообщение # 677
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Осторожно пробираясь дальше и осматривая все встречающиеся сундуки, Алано, Веллариэлмар и Лайон вышли в большой зал. Разобравшись в несколькими повылезавшими из саркофагов драуграми, они по мостику перебрались на другую сторону и , спустившись, остановились перед железной дверью, ведущей, как видимо, в глубины гробницы. За дверью оказалось на удивление тихо, только через щели в камнях была видна большая очень красивая пещера, с огромными пушистыми елями, радужными брызгами водопада и большим каменным мостом. Полюбовавшись, путешественники отправились дальше.
В одном из узких коридорчиков Лайон остановилась перед возвышением, покрытым странными плитами с непонятными отверстиями.
- Похоже на ловушку.. - оглянулась она на Веллариэлмара. Подобрала камень поувесистее и бросила на  одну из плит. Тут же с гудением из всех отверстий вырвались струи огня.  Лайон прикинула ширину ловушки - Надо прыгать..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

Лепрекон_ИванычДата: Четверг-Turdas, 13.06.2013, 13:01 | Сообщение # 678
Lucky УХ
Награды: 12
за простой больше недели - ставить минусы надо)) не спим - продолжаем же! я уже вижу себя генералом Алано, хоть в Скариме и не был!. немного выбивает обращение барышни на вы с ой. по-современному. Еще какие-то моменты возникли забыл что-то, надо еще раз прослушать, а еще лучше перечитать самому))
пишим-пишим, не останавливаемся! мне нравится, очень живо!

LunaДата: Четверг-Turdas, 13.06.2013, 15:08 | Сообщение # 679
Министр Иносайтных дел

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 28.06.2013, 16:22 | Сообщение # 680
Партурнакс Георгиевич
- Необязательно, - качнул головой Алано, - Плиты не все сработали, слева можно пройти...
- Ну, иди... - Веллариэлмар, чуть поклонившись, выкинул руку, - Только после вас.
Генерал хмыкнул и спокойно прошел по плитам слева, которые вдавливались под его легким шагом, но огненные струи не выпускали.
Велариэлмар пропустил Лайон вперед и двинулся следом.
Дальше коридор шел влево под уклон.
Впреди открылся большой зал с троном и столами с посудой. Над залом находились два моста, на одном из которых и оказались Лайон и альтмеры. По другому мосту важно разгуливал драугр.
Веллариэлмар, успевший уже подхватить древний нордский лук с колчаном, аккуратно успокоил мумию.
Генерал одобрительно кивнул. Он взял у Веллариэлмара лук, быстро и точно пустил стрелу в прибежавшего на шум разбитых мисок другого драугра.
Юстициар чуть улыбнулся.
- Но надо идти дальше, похоже, тут все спокойно и надо осмотреть этот зал. И судя по всему нам надо как раз пройти по тому мосту.
По узкому коридору компания спустилась вниз и быстро все осмотрели.
Веллариэлмар чуть задержался около убитого им драугра. СТрела вошла как раз промеж глаз.
- Хороший выстрел! - похлопал он Веллариэлмара по плечу. Похвала Генерала для него была как бальзам на сердце. Он покосился на драугра, снятого Алано. Там стрела торчала точно так же, но глубже.
- А чем ты занимаешься, говоришь? - улыбнулся Алано.
- А я разве говорил? - приподнял брови юстициар, - Я - бард, да! Странствующий бард...
- Ну... ну... - покивал головой Генерал, - Пошли дальше, бард.. Как я понимаю, у нас еще будет возможность проявить свои способности...  Лайон, а ты луком владеешь?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 29.06.2013, 22:52 | Сообщение # 681
Министр Иносайтных дел
Рассматривавшая поверженного драугра Лайон оглянулась, услышав обращенный к ней вопрос.  Развела руками и покачала головой: - Когда-то училась. В детстве.  Но применять не приходилось никогда.  - она отправила огненного атронаха на разведку вперед к противоположному концу мостика и улыбнулась.  Не обнаруживший засады атронах вернулся, и закачался в нескольких шагах от нее.
Спуск привел путешественников в небольшую пещеру. Прямо возле входа Лайон увидела проход, закрытый двумя решетками.На стене возле решетки находился рычаг.
- Как-то слишком явно он тут.. Наверняка какой-нибудь подвох.. - Лайон задумчиво остановилась возле рычага, заглядывая вглубь пещеры, закрытой решетками.  Потянула за рычаг, и пожала плечами, глядя, как открывается вторая по счету решетка: - Так и есть..

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 29.06.2013, 23:08 | Сообщение # 682
Партурнакс Георгиевич
- Вон другой за выступом, - Веллариэлмар направился к рычагу, но с грохотом откинулась крышка  саркофага. Недовольный явлением непрошенных гостей поднялся драугр, но тут же рухнул от удара клинка юстициара.
Генерал так же успокоил и другого мертвяка, вставшего из саркофага в другом углу.
Веллариэлмар потянул рычаг, первая решетка поднялась.
Осторожно, опасаясь ловушек, все трое зашли в малькую комнатку с сундуком.
Алано потянул цепь. Решетка закрылась.
- Зачем? - спросил Веллариэлмар, пристально глядя на Генерала.
- На всякий случай, - ответил тот, задумчиво глядя за решетку, - Вам не кажется, что тут кто-то уже был?
Он повернулся к Лайон и сородичу.
- Слишком много валяется упокоенных драугров не на своих местах.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 30.06.2013, 07:30 | Сообщение # 683
Министр Иносайтных дел
-Похоже, Вы правы... - Лайон чуть задумалась, припоминая пройденный путь. Поначалу она приписывала валявшихся драугров действиям некромантов, обосновавшимся в самом начале, у входа. Но потом они стали попадаться там, куда эти любители нежити не могли добраться.  Она посмотрела на Веллариэлмара: - Вам не кажется, что это тот.. Тот, кто шел в тени перед нами?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 30.06.2013, 12:20 | Сообщение # 684
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар чуть дернул плечом.
- Вполне возможно...
Генерал с интересом смотрел на них.
- Теперь вы будете стоять и ждать, когда он обратно пройдет? - немного насмешливо спросил, - И, вообще, вы представляете, куда идти надо и что искать?
Веллариэлмар глянул на него сердито и пнул сундук с досады.
Забрав деньги, зелья, оркский зачарованный клинок, альтмеры и девушка продолжили свой путь дальше в небольшой проход.
За проходом открывался огромный зал с высокими колонами, которые соединяли когда разрушенные ныне мостики.
Генерал застыл очарованные этим видом, тем не менее он приметил сразу спокойно разгуливающих скелетов. Веллариэлмар тоже замер, восхищенный зрелищем, но его внимание привлекли отнюдь не скелеты, а уже знакомые голубоватые очертания каменного выгнутого дугой строения там внизу у высокого водопада...
- Лайон, смотри, - указал он вниз.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 30.06.2013, 12:45 | Сообщение # 685
Министр Иносайтных дел
Лайон, узнавшая этот зал сразу же, как только вошла, кивнула и застыла, пораженная открывшимся видом. Именно этот зал они видели сквозь разлом в каменной стене незадолго до этого.  В голубоватой дымке Стена Слов казалась плывущей над землей, что усиливалось звуками падающей откуда-то воды и бликами света на волнах водоема там, внизу. Сделав было шаг по направлению к Стене, Лайон уловила глухой стук костей, издаваемых бродившими по залу скелетами, которые пока еще не обнаружили незваных гостей.  Лайон быстро огляделась по сторонам. Несколько скелетов, волоча мечи, ковыляли в разных частях зала , а на возвышении чуть в стороне стоял лучник. Поглубже вдохнув, Лайон вложила в Крик весь выдох, и лучник на возвышении рассыпался на отдельные косточки.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 30.06.2013, 13:25 | Сообщение # 686
Партурнакс Георгиевич
Алано, пораженный опять увиденным и услышанным криком, все-таки отработанными многими годами движением вскинул лук и выпустил стрелу в скелета, бродившего внизу. Другой скелет находился на галерее. Он резво размахивая мечом побежал к непрошеным гостям, но как-только он ступил на площадку у верхних ступенек из пола вырвались струю пламени, спалив несчастного... Та же участь постигла и другого скелета, который находился там.
Оставался еще скелет на троне, но он совсем не подавал признаков жизни.
- Куда дальше? - спросил Генерал, внимательно оглядывая зал, - Есть пока три пути: налево, на галерею, вниз и направо... И еще какой-то проход...
Он указал рукой на проход к которому когда вели мостики.
- Может туда можно с галереи как раз выйти, но сначала все таки вниз? - переспросил Веллариэлмар, тоже внимательно посмотрев на девушку, - И огненная ловушка... Она что-то скрывает?
- Возможно и нет, а так... Для отвода глаз, - качнул головой Генерал, - Ну, Лайон, командуй!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 30.06.2013, 13:54 | Сообщение # 687
Министр Иносайтных дел
Лайон чуть смутилась: - Ну.. Я бы пошла на мостик, туда. - Она показала рукой на мост, ведущий через пропасть.  - И туда, вниз к Стене.. И.. И.. - Она огляделась  и рассмеялась - И вообще, думаю, надо осмотреть тут все. Наверняка  много чего интересного найдется. Может, снизу и начнем? Проверим, не остался ли кто там еще.  -  Осторожно, поглядывая по сторонам, не выскочит ли еще какой-нибудь притаившийся скелет, Лайон направилась к каменному спуску вниз, ведущему к Стене. Чем ближе она подходила к ней, тем слышнее становилась музыка, которую она уже слышала у предыдущих стен, и которая заставляла быстрее биться сердце. Спустившись и мельком бросив взгляд по сторонам, Лайон подошла к Стене и прикоснулась к ярко засветившемуся при ее приближении слову.. "Исчезновение. Бесплотность..." - отпечаталось в сознании и Лайон обернулась к Лану и Веллариэлмару: - Здесь все в порядке!  А вон туда ведет еще один проход. - Она показала в сторону, туда, где полузатопленный вход в пещеру темнел провалом на светлой стене.  Пройдя по колено в воде в крошечную пещерку, Лайон увидела, что она тупиковая. У стены стоял сундук, тут же рядом -  закрытый саркофаг. 
- Знаю я вас.. пробормотала Лайон - Как только мы подойдем к сундуку, тут же вылезет кто-нибудь  "Здрасьте, мы вас не ждали..."  Оглянувшись, тут ли Лан и Веллариэлмар, Лайон быстро пересекла пещеру, и открыла сундук, слабо надеясь, что здесь обнаружится искомый рог. К ее сожалению, никакого рога не оказалось, лишь  немного полезных вещиц и золота. Крышка саркофага с грохотом отлетела, с глухим ворчанием из саркофага вышел драугр в рогатом шлеме и направился к ней. 
- Что-то ты подзадержался, приятель! - усмехнулась Лайон, наблюдая, как за спиной драугра Веллариэлмар и Лан одновременно натянули луки.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 19:27 | Сообщение # 688
Партурнакс Георгиевич
- Что же им на месте-то все не лежится, - Генерал перешагнул через поверженного драурга, - Осмотрим наверху теперь все?
Не дожидаясь ответ он пошел вверх, внимательно всматриваясь в темные места зала.
- Ну, что скрывает все-таки эта ловушка?.. - спросил он в никуда, показывая рукой на струи пламени на лестнице. ведущей на галерею.
- Трудно сказать, если сами не увидим, - пробормотал Веллариэлмар и направился к лестнице мимо трона с одиноким скелетом. Но только он приблизился, как скелет зашевелился и начал неуклюже подниматься клацая челестью.
- Что б тебя! - воскликнул юстициар, превращая ударом талморского сапога чей-то царственный скелет в груду костей.
Все трое поднялись наверх, осторожно проскочив между огненными струями. Ничего промечательного тут не было, за исключением пролома в стене, в котором виден был сундук...
Веллариэлмар огляделся.
- И как туда попасть? - в раздумьях почесал он подбородок, - Судя по всему проход к нему по этим мостикам был, но они увы, разрушены...
Генерал тоже смотрел то, на проход, то на разлом в стене.
- Я, конечно, не допрыгну, - сделал он вывод.
- Я тоже... - в тон Алано ответил Веллариэлмар, - О! А если мы Лайон туда закинем?, а она нам веревку кинет?
Оба повернулись к девушке, один смотрел на неё с надеждой, другой с сомнением, но оба - все же с готовностью воплотить идею в жизнь!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 20:55 | Сообщение # 689
Министр Иносайтных дел
Смерив взглядом расстояние до прохода, Лайон попятилась: - Не надо меня кидать! Я, конечно, Драконорожденная, но не дракон же, и крыльев у меня не наблюдается! Лан, Вы ведь здравомыслящий че.. Мер, скажите же ему! Давайте поищем другой путь. 
Лайон даже попыталась протиснуться сквозь пролом, но почувствовав, что еще немного, и она тут застрянет плотно и надолго, разочарованно подалась обратно. Отряхивая робу от каменной пыли, она искоса поглядывала на альтмеров, размышляя, каким образом можно еще попасть на сломанный мостик.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 01.07.2013, 21:11 | Сообщение # 690
Партурнакс Георгиевич
- Нет, - покачал головой Веллариэлмар, - Так не получится... Ничего не получится!
- Даааа, - протянул Алано, - Для размаху места мало!
- О! Надо снизу попробовать! - воскликнул Веллариэлмар.
Альтмеры подхватили лайон с двух сторон и почти бегом понесли её вниз.
- Докинем ли? - с сомнением спросил Генерал.
- Не знаю, - протянул Веллариэлмар, - Но попробовать-то можно же.
- Можно вот на этот рухнувший мост приподняться, - предложил Алано. Девушку они так и держали с двух сторон.
- Ну давай! - оба альтмера дружно запрыгнули на остатки каменного моста.
- Подожди, а если мы Лайон закинем вот сюда, то дальше же еще прыгать надо! - вдруг спохватился Веллариэлмар.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100