2

Пятница-Fredas
10.01.2025 11:55

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 45 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 15:14 | Сообщение # 661
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Лайон пожала плечом: - Он жил пару дней у Климмека.. Я только не была уверена, что этот самый Лан и альтмер из гробницы - одно и то же лицо. Кстати, Климмек считает, что он отличный воин.
Она только сейчас почувствовала усталость.. Не от дороги, к длительным пешим переходам она уже привыкла, и не от того, что было уже далеко за полночь. Нервное напряжение последнего часа, когда ей пришлось почувствовать всю практическую беспомощность своих знаний и умений, навалилось упадком сил.
- Возможно, если он пойдет с нами, то будет весьма полезен. - Лайон посмотрела на спящего Лана, перевела взгляд на Веллариэлмара и качнула головой: - У Вас еще какие-то вопросы есть? Тогда, с Вашего позволения, я посплю..
Забравшись под навес, Лайон подложила под голову мешок и уснула без сновидений...

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 15:22 | Сообщение # 662
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар осторожно взял свой мешок,  поднялся на строение кургана. Сел лицом в сторону Солитьюда, достал бумагу и стал рисовать милый сердцу образ Снежной Королевы, так он теперь называл Эленвен.
Солнце еще не коснулось своими лучами самых высоких гор Скайрима, как генерал проснулся и сел.  Впервые за долгое время он хорошо и полноценно отдохнул и был полон сил и энергии. Генерал огляделся. Девушка-имперка еще спала,  молодой альтмер сидел сверху кургана и казалось дремал, но Алано чувствовал его изучающий взгляд.
Подкинув дров, он поманил Веллариэлмара.
- Будь добр, приготовь что-нибудь, я пока умоюсь, - сунув в руки Веллариэлмару свой мешок, Алано направился к ближайшему озерку.
Веллариэлмар же вытряхнув из мешка продукты, занялся готовкой. Воды в котелке было самую малость и подхватив котелок Веллариэлмар тоже пошел к озерку. Ночь уступила место предрассветным сумеркам смешанным с туманом.  Звидев Лана, Веллариэлмар остановился и какое-то время рассматривал крепкий торс, шрамы на плечах. Оковы... На руках этого альтмера были оковы. Веллариэлмар стремительно подлетел к Алано и сзватил его за запястье.
- Если что-то пойдет не так, - зашептал он ему гневно, - Я тебя сдам первому же встречному патрулю и неважно какому!
Появление Веллариэлмара было неожиданным для генерала, но он сохранил полное спокойствие.
- Ты тихо ходишь... Тебя хорошо учили. И хватка крепкая, - улыбнулся Алано, - Не стоит волноваться, если я увижу, что нам совсем не по пути, я уйду и не буду мешать. Но сейчас, позволь мне остаться с вами.
Веллариэлмар отпустил его руку. Он смотрел в глаза Алано, что-то внутри перевернулось. Смятение.
- Это дело Лайон Лиски, - ответил он тихо, - Раз она решила, что ты пойдешь с нами, значит так тому и быть.
- Лайон Лиска? - переспросил генерал.
- Да.. - коротко ответил Веллариэлмар, зачерпнул воды и направился к лагерю.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 21:08 | Сообщение # 663
Министр Иносайтных дел
Проснувшись, Лайон огляделась. Странно... В лагере не было ни Лана, ни Элмара. Поднявшись на каменный холм, она увидела их обоих на берегу. Они о чем-то говорили, потом Веллариэлмар спустился к воде, набрал воды в котелок и направился обратно к лагерю. Улыбнувшись, Лайон пошла ему навстречу.
- Доброе утро! Как водичка? Не слишком холодная?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 21:16 | Сообщение # 664
Партурнакс Георгиевич
- Не холодней, чем-тот снег, - Веллариэлмар обвел рукой вокруг и направился к костру, - Сейчас будет теплая вода...
Он отлил в котелок поменьше, который был уже наготове с чем-то приправленным травами, котлок с оставшейся водой повесил рядом.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 03.06.2013, 06:45 | Сообщение # 665
Министр Иносайтных дел
Спустившись к воде, Лайон кивнула приветственно Лану, ненадолго задержав взгляд на наручниках.  Склонилась над озерцом-лужицей, побрызгала ледяной водой в лицо, взбадриваясь. Поднимающееся солнце, окрасившее все вокруг в розовый цвет, не грело, и Лайон поежилась. Заторопившись обратно к костру, она остановилась возле генерала и, взглянув снова на его руки, предложила: - Может, по дороге кузница попадется, там попробуем снять?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 03.06.2013, 09:50 | Сообщение # 666
Партурнакс Георгиевич
- Ну, если после Устингрева, если я продолжу с вами путь, то буду очень признателен за помощь, самому мне не справиться... - улыбнулся Алано, - В предгорьях с той стороны есть кузница. Это между Лабиринтианом и Вайтраном. Я попытался сунуться туда. но там бандиты и их очень много. Одному мне было бы не справиться...
Он помолчал разглядывая оковы. Посмотрел на далекие очертания Синего дворца.
- Ты не местная? - спросил он, глянув на девушку, - Говор у тебя сиродильский...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 03.06.2013, 10:26 | Сообщение # 667
Министр Иносайтных дел
Лайон покачала головой: - Я из Коррола..  Но Вы ведь тоже из Сиродиила?  - она оглянулась на лагерь, где остался Веллариэлмар.  - Вы очень сильно рисковали, переходя с таким "украшением" через границу.  Вы тут что-то  или кого-то ищете?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 03.06.2013, 11:08 | Сообщение # 668
Партурнакс Георгиевич
- Из Сиродила? У меня тоже сиродиильский говор? - засмеялся Алано, посмотрел на оковы и опять стал серьезным, - С таким украшением риск не только через границу переходить, а вообще жить...
Веллариэлмар же стоял у костра, задумчиво глядя как начинает булькать похлебка в котелке и перебирал в голове досье на бежавших преступников и диссидентов, ругая себя, что не сильно обращал на это внимание. "Лан... Лан... - повторял про себя юстициар, - Но это может быть и не настоящее имя. Ландимер, Каланион, Эланмер... Аланмир... Алано. Генерал Алано!!!" Веллариэлмар чуть не опрокинул котелки над костром, так резко он повернулся в сторону озерка, где беседовали Алано и Лайон. Тут же сверхсекретное досье всплыло из памяти. Опальный генерал, обвиненный в измене после прошлой войны, конечно эти обвинения не прошли без помощи агентуры Талмора, таким образом Правительство Доминиона хотело перетянуть боевого генерала, соратника и друга Окато на свою сторону. Окато... Веллариэлмар тронул меч рукой. Нет, теперь генерал должен идти с ними, то что это был именно генерал Алано, Веллариэлмар уже не сомневался. Но и сообщать об этом ни Эленвен, ни Ондолемару он пока не будет.
Юстициар подкинул еще немного приправы, принюхался, удовлетворенно кивнул, вытряхнул из своего мешка серебряные тарелочки.
- Уважаемые, идите есть! - позвал он.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 03.06.2013, 12:27 | Сообщение # 669
Министр Иносайтных дел
Лайон снова оглянулась, улыбнулась генералу: - Идемте, надо подкрепиться, день будет не самым легким.

За завтраком Лайон с любопытством поглядывала на Алано, прикидывая, что может искать здесь, в Скайриме, беглый офицер из Сиродиила, и за какие прегрешения он мог быть арестован. На ее памяти, за время службы она не могла припомнить ни одного инцидента, связанного с высокопоставленными воинами. Но ведь Лан - альтмер, и поэтому все могло произойти намного раньше, чем Лайон могла знать. К сожалению, а может, наоборот, к счастью, Лайон не приходилось общаться с арестованными, поэтому она попыталась припомнить, не говорил ли ее отец когда-нибудь о ком-то из своих знакомых альтмеров, с которым был раньше связан по службе. Возможно.. да, возможно.. Давно, когда Лайон была еще маленькой, отец рассказывал ей о своих боевых друзьях.. Тема той войны, закончившейся тридцать лет назад, часто звучала в их доме.  Какое-то имя на миг мелькнуло в глубине памяти, но поймать его Лайон не успела. С сожалением вздохнув, она переключила внимание на небольшого зверька, уже несколько минут выглядывавшего из норки за камнем, принюхиваясь к вкусно пахнущему хлебу, разложенному на салфетке на большом плоском камне.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 10:23 | Сообщение # 670
Партурнакс Георгиевич
- Спасибо, Веллариэлмар, - отложил ложку и тарелку Алано, - Ты не только хороший боец, но и отличный повар!
За время скитаний генерал, конечно питался сытно, но не всегда вкусно.
- Я люблю поесть, потом научился и готовить, - скромно потупил взгляд Веллариэлмар, похвала ему была приятна.
- Правильно, если что-то любишь надо уметь создать условия для этой любви, - кивнул головой генерал, - Ну, что пойдем по вашим делам в курган? Вещи, наверное, стоит оставить тут. Взять с собой запас лечебных зелий, отмычки, если они у вас есть.
Генерал сунул свой мешок под настил навеса.
- Полагаю, что вы знаете, куда идти и где искать то, что вам надо!
После непродолжительных сборов, все трое поднялись на курган. Вниз вели каменные ступеньки. Веллариэлмар легко спрыгнул вниз, подошел к двери и отодвинул от неё бочку и ящики. Алано легко сбежал по крутой лестнице, встал и подал руку Лайон.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 10:49 | Сообщение # 671
Министр Иносайтных дел
Отвыкшая здесь, в Скайриме, от такой галантности Лайон изумленно качнула головой, улыбнулась и, подав руку в ответ, спустилась по ступеням.
За дверью оказалась пещера, ведущая вниз.  На полу валялись трупы бандитов, которые, видимо, вломились сюда ранее. Значит, впереди что-то, что оказалось сильнее этих громил... Осторожно, стараясь ступать как можно тише, Лайон следом за Веллариэлмаром спускалась по ступенькам. Внизу оказался большой зал, в дальнем конце которого кто-то разговаривал. Прижавшись к стене и пригнувшись, Лайон спустилась до смого низа лестницы, аккуратно обойдя еще один труп бандита. Неожиданно из-за колонны вышла колдунья в черной робе. Мгновение она удивленно, как будто не веря своим глазам, разглядывала незваных гостей, а потом, каким-то заклинанием подняв труп бандита, натравила его на Лайон, сама быстро отскочив за колонну. Передернувшись от отвращения, Лайон призвала атронаха, а сама подхватила небольшую булаву, валявшуюся на полу возле бандита, и, предоставив Лилу разбираться с поднятым мертвецом, бросилась за некроманткой. Из зала тем временем выбежали еще трое колдунов.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 12:20 | Сообщение # 672
Партурнакс Георгиевич
- Куда??? - только и крикнул Веллариэлмар, засветив одному из некромантов промеж глаз кулаком.
Алано с несвойственной для его возраста ловкостью рванулся к оставшимся двум. Молнией сверкнули мечи в его руках, и некроманты мешком свалились ему под ноги, не успев даже понять, что произошло.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 12:41 | Сообщение # 673
Министр Иносайтных дел
Загнанная в угол некромантка злобно зашипела, метнув в Лайон  ледяную стрелу. Одновременно с этим Лилу, уже разобравшаяся со "своим" мертвецом,  возникла между Лайон и некроманткой.  Ледяная стрела, вонзившись в грудь атронаха, растаяла, но вместе с ней рассыпалась искрами и Лилу. Обожженная искрами и ослепленная яркой вспышкой некромантка на пару секунд  потеряла ориентацию в пространстве, и этого Лайон хватило, чтобы ударом булавы заставить ее осесть мешком на пол. Уверенная, что с некроманткой покончено, Лайон обернулась, чтобы посмотреть, как обстоят дела у Веллариэлмара и Лана. За ее спиной вновь раздалось злобное бормотание, и Лайон, оглянувшись, обнаружила, что некромантка пытается подняться и опять что-то наколдовать.  Не дожидаясь, пока поднимется очередной зомби или прилетит ледяная стрела, Лайон Крикнула: "Фус! Ро!" и остановилась, наблюдая как некромантка, отлетев на стену, медленно оседает на пол, чтобы уже не подняться больше.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 14:02 | Сообщение # 674
Партурнакс Георгиевич
- Однако... - произнес обескураженно Алано, с интересом глядя на девушку, - Ты не так проста, Лайон Лиска, как пытаешься выглядеть... Мирные путешественники. Так зачем мы идем, может все таки скажете?
- Это длинный разговор, - подошел Веллариэлмар, убирая меч в ножны.
- Занятная вы пара, - посмотрел на него генерал.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 04.06.2013, 14:22 | Сообщение # 675
Министр Иносайтных дел
- Ну.. История действительно, долгая.. - смутилась Лайон. - А ищем мы рог, или что-то похожее на него. Рог Юргена. Как он выглядит, не могу сказать, не видела ни разу.  Так что, идем дальше?
Ведущий куда-то влево коридор спускался. Здесь тоже находились трупы, но уже колдунов, а из-за поворота, переваливаясь и размахивая мечом навстречу нарушителям покоя  мертвых уже выруливал драугр.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100