От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 23:21 | Сообщение # 646 |
Партурнакс Георгиевич
| - Будем отдыхать по очереди, - согласно кивнул альтмер, - Сейчас я отдохну, потом ты. Он пододвинул спальник ближе к костру, повтыкал рядом какие-то палочки, которые достал из мешка и поджег их. - Будут дымиться - насекомых противных отгонять, - объяснил альтмер и улегся на спальник, прикрывшись тулупчиком.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 23:47 | Сообщение # 647 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Подбросив в костер дров, Лайон призвала атронаха, чтобы он оглядывался по сторонам, а сама достала из рюкзачка книгу с новым заклинанием телекинеза, которая ей попалась не так давно, и открыла ее. Заклинание оказалось не очень сложным. Лайон, оглядевшись в поиске чего-нибудь подходящего, притянула к себе сначала небольшой камешек, потом полено, потом, привстав, огляделась в поиске еще чего-нибудь подходящего.. На глаза попался мешок, оставленный кем-то в шалаше. Попытавшись приподнять его, Лайон поняла, что сил у нее на такую тяжелую вещь не хватит, и оставила мешок там, где он находился. С легким хлопком испарилась Лилу, и Лайон, не пожелавшая снова призывать атронаха, осталась одна у костра. Обхватив колени руками, она засмотрелась на огонь.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 00:04 | Сообщение # 648 |
Партурнакс Георгиевич
| Чуть за полночь под тулупчиком зашевелился Веллариэлмар. - Уже за полночь, - произнес он и сел, - Можешь отдыхать, лаон, а я пока перекушу, что-нибудь! Он пододвинул себе котелок, в котором что-то готовилось до того момента как они пришли сюда. - Хозяин не появился, значит еда ему уже не нужна! - сделал он вывод, доставая ложку.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 00:10 | Сообщение # 649 |
Министр Иносайтных дел
| - А вдруг ему помощь нужна? - пришла мысль в голову Лайон - Может, он в этот Устенгрев ушел? Или это не он, а она, та, которая скрывалась?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 00:27 | Сообщение # 650 |
Партурнакс Георгиевич
| - Может, быть, но оттуда не доносилось ни звука, - пожал плечами альтмер, - Какая теперь разница... Не пропадать же еде! Веллариэлмар нагнулся над котелком. - Ах, пахнет вкусно, чем-то таким... Далеким, далеким, приятным и родным каким-то, -0 мечтательно произнес альтмер, - Лайон будешь? Или спать ляжешь? Или сначала... Договорить он успел, осекся и замолчал, покосившись на свое плечо, на которое уверенно и твердо легло лезвие старого нордского меча, тускло блеснув зеленью в свете костра. Юстициар, застигнутый врасплох попытался повернуть голову и посмотреть на хозяина меча, но меч тут же прижался к его щеке. Веллариэлмар перевел вопросительный взгляд на Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 00:48 | Сообщение # 651 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон перевела взгляд за спину Веллариэлмара. Полярное сияние четко обозначило силуэт высокого и сильного мужчины, но лицо разглядеть было невозможно. Только его нижняя часть едва освещалась неровным светом костра. Понимая, что одно ее неосторожное движение может дорого обойтись Веллариэлмару, Лайон медленно поднялась, пытаясь придумать способ отвлечь незнакомца. Колдовство тут не годилось, было слишком заметным... Кинжал, спрятанный в рукаве, тоже не был выходом.. - Лан? - Лайон вспомнила разговор с Климмеком, и наугад назвала имя. - Доброй ночи. Мы случайно заняли Ваш лагерь? - в эти слова она добавила толику Голоса Императора, успокаивая возможный гнев незнакомца..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 00:58 | Сообщение # 652 |
Партурнакс Георгиевич
| - Сядь! - раздался тихий, глубокий, но и твердый повелительный голос, - Кто такие? - Мы.. - начал Веллариэлмар, но незнакомец шлепнул его плашмя мечом по щеке. - Молчи и не дергайся, а то без ушей останешься, а может, и без головы! - почти ласково сказал незнакомец.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 01:27 | Сообщение # 653 |
Министр Иносайтных дел
| - Хорошо, я сяду - Лайон не отводила глаз от меча на плече Веллариэлмара. - Смотрите, уже сажусь. Мы мирные путешественники. Не воюем, даже не Кричим. Уберите же оружие. Видите, я свое уже бросаю - Лайон демонстративно достала кинжал и бросила его в сторону, следя за незнакомцем.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 20:14 | Сообщение # 654 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар весь напрягся, пытаясь понять насколько далеко и как стоит незнакомец за спиной. - Странное время выбрали для мирных путешествий... - усмехнулся незнакомец, - Маг выкидывает кинжал - очень сильное разоружение! В этот момент Веллариэлмар молниеносно метнулся в сторону и, совершив кульбит, оказался на ногах с мечом в руках, который до этого лежал на земле чуть прикрытый спальником. Незнакомец моментально чуть отскочил и принял боевую стойку, в каждой руке было по мечу. Сейчас в свете костра стало видно, что это был альтмер. Трудно сказать сколько ему лет, но возраст его в человеческом понятии уже перевалил давно за зрелость, возраст мудрости и опыта... Его золотистые глаза спокойно смотрели на противника, во всем его облике, не смотря на боевую стойку, было это спокойствие и уверенность в себе. - Молодец! - одобрительно сказал он, - Ловкости тебе не занимать! Взгляд его упал на меч Веллариэлмара и его брови чуть дернулись в удивлении. - Это не мое место, поэтому я не сержусь, и ужин мой сохранили - этому я рад, - сказал он и убрал мечи. - Так и кто вы такие все-таки? Откуда это имя Лан? - он спокойно сел на спальник, где только что сидел Велларилмар и придвинул к себе котелок, - Кстати, вот если бы ты его опрокинул, я бы тебя убил... - Я тебя убью тогда, - ответил Веллариэлмар. - Убьешь вооруженного ложкой старика? Ну, давай, давай, я буду отбиваться, - альтмер пофехтовал ложкой в воздухе и сунул её в гущу варева. - Нет, конечно... - Веллариэлмар убрал меч и присел на помост, где на спальнике сидела Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 22:12 | Сообщение # 655 |
Министр Иносайтных дел
| Найдя кинжал взглядом, Лайон притянула его к себе с помощью недавно выученного заклинания, заправила снова в рукав. Заправляла нарочито медленно, аккуратно, обдумывая увиденное. Потом, посмотрев на Веллариэлмара ответила: - Мы в самом деле путешественники. Идем в Устенгрев, по делу. - улыбнулась незнакомцу: - А имя.. Предположила. Случайно услышала о путешественнике с таким именем от знакомого в Айварстеде.. Простите, если ошиблась.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 22:24 | Сообщение # 656 |
Партурнакс Георгиевич
| - Случайно... - усмехнулся альтмер, - Ну, значит, вы обо мне все знаете. Теперь рассказывайте, что у вас за дела в Устингреве. Веллариэлмар удивленно посмотрел на Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 23:01 | Сообщение # 657 |
Министр Иносайтных дел
| - Ну не то, чтобы все.. Только имя. - Лайон обезоруживающе улыбнулась и развела руками. - Кстати, меня Лайон зовут. Нам с Элмаром в Устингреве надо вещь одну найти, для заказчика. Пока говорила, Лайон рассматривала лицо Лана, украдкой сравнивая с Элмаром... Пожалуй, что-то есть, действительно похожее. Но, может, Элмар прав? И все альтмеры им, немерам, просто кажутся похожими?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 01.06.2013, 23:44 | Сообщение # 658 |
Партурнакс Георгиевич
| - Элмар? - переспросил Лан. - Веллариэлмар! - гордо ответил тот. - Веллариэлмар... - задумчиво повторил Лан и опять бросил взгляд на меч молодого сородича. Этот меч был очень знаком ему: именно он, генерал Имперского Легиона Алано, подарил этот меч Верховному канцлеру Окато. Генерал оглядел Веллариэлмара, задержал чуть взгляд на сапогах. - Удобные? - спросил он, подцепив пальцами кусок мяса в котелке. - Вполне, - кивнул тот. - Что за вещь и кто заказчик - тайна? - планы генерала резко менялись. Тщательно переживая мясо он думал о том, что встречу с генералом Тулием придется отложить, сейчас главнее было узнать откуда у Веллариэлмара этот меч. Но скажет ли он так сразу об этом? Алано сомневался. - Я просто искатель приключений, мне не особо нужно золото и сокровища, мне нужны острые ощущения... - начал он, отставив в сторону котелок, - И кто знает, что вы встретите там внутри, в глубинах... Лишний меч, как говорят обычно, не помешает же? - Мы пока вполне сами справлялись, - качнул головой Веллариэлмар. Алано посмотрел на Лайон и чуть улыбнулся, приподняв вопросительно бровь.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 10:03 | Сообщение # 659 |
Министр Иносайтных дел
| А по-моему, очень неплохая идея.. - Лайон улыбнулась Веллариэлмару. - Не вижу причины отказываться от помощи, в самом деле, никто не знает, что там, в этом Устингреве.. Если Климмек был прав, то этот Лан - весьма интересная личность.. Лайон посмотрела на запястья альтмера. Длинные рукава прикрывали запястья почти до середины ладоней. Наручников не было видно, а, возможно, Лан их уже успел каким-то образом снять. Все же интересно, откуда и от кого бежал этот альтмер, с таким независимым видом восседавший сейчас возле костра и представляющийся обычным искателем приключений? И не он ли был тем ночным гостем отца? Лайон не спешила сообщать фамилию, опасаясь лишних расспросов, если это был действительно он. Вспомнив происшествие в гробнице Хилгрунда, Лайон улыбнулась. - Малявка-эльф.. - негромко пробормотала она и посмотрела на Лана.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 02.06.2013, 12:09 | Сообщение # 660 |
Партурнакс Георгиевич
| - Похоже, вы обо мне знаете больше, чем я о вас, хотя имя Лан еще кто-то слышит первый раз? - Алано внимательно посмотрел на насупившегося Веллариэлмара, потом на Лайон, - Случайная пара наемников, решившая подзаработать? Мда... В таких случаях с добычей возвращается кто-то один. Но этот не тот случай, не так ли? - Мы уже давно путешествуем, случай нас свел сразу после происшествия в Хелгене, если ты слышал что там случилось, - подал голос Веллариэлмар. - Слышал, слышал... - кивнул головой генерал, - Легенды не всегда превращаются в сказки, приходит время и все становится былью. Великое зло вернулось... Генерал поднялся прошел к навесу, где сидела Лайон и Веллариэлмар, взял свой мешок и вернулся на место, пристроив свой мешок рядом с мешком Веллариэлмара. - Утро вечера мудреней, - вздохнул он, - Тот кто уже отдохнул, останется на посту. Если я проснусь и вы еще будете здесь - я пойду с вами, если решите, что я вам не нужен, с первыми лучами солнца можете продолжить свой путь. Он поправил свой мешок и лег спиной к костру и тут же уснул. Он знал, что какое-то время он может спать абсолютно спокойно, отключившись полностью от внешнего мира, что не делал уже очень долгое время. Веллариэлмар какое-то время смотрел на него потом повернулся к Лайон. - Ты мне что-то не рассказала? - спокойно, почти так же как до этого Алано, спросил он.
|
|
| |