2

Пятница-Fredas
10.01.2025 16:33

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 43 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 10:06 | Сообщение # 631
Партурнакс Георгиевич
Навстречу им шел Фалиан.
- О! Вы уже в путь? А я думал зайдешь ко мне за уроками...
Веллариэлмар посмотрел на Лайон.
- Подучишься сейчас или на обратном пути?
- Наверное, все-таки лучше сейчас, - закивал головой колдун, - А то тут места неспокойные, мало ли кто может встретиться... Болота тут много всякого недоброго скрывают. Да и люди странные не так давно: сначала кто-то стороной прошел Морфал, скрываясь в тени, потом альтмер изрядно потрепанный еще был тут, ушел в ту же сторону. Лихие ли люди или нет - не известно. Что им надо в той стороне - тоже неизвестно.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 10:46 | Сообщение # 632
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Несколько мгновений Лайон все же колебалась - было заманчиво поучиться у настоящего мастера... Наконец, приняв решение, она улыбнулась и качнула головой: - Спасибо, Фалион. В другой раз, пожалуй. Специально приеду сюда, чтобы поучиться у Вас. А те люди.. альтмер.. Они в сторону Устенгрева ушли? Альтмер пожилой? Молодой?
"Что-то слишком часто мы об альтмере слышать стали.. Кто он такой, интересно? Если это все тот же.." - пронеслось в мыслях. Лайон искоса быстро взглянула на Веллариэлмара. - "Что будет, если они встретятся?"

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 11:18 | Сообщение # 633
Партурнакс Георгиевич
- Малявка-эльф? - полувопросительно хмыкнул Веллариэлмар и посмотрел на Лайон.
- Да уж, конечно, малявка, - засмеялся маг, - Такая малявка в лоб заедет - все заклинания забудешь. Хоть и заметно, что в годах уже. На тебя похож. только Ты по сравнению с ним - девчонка...
- Но-но! - возмутился было Веллариэлмар.
- Не нокай и не обижайся, встретишь - сам увидишь, - совсем безбоязненно засмеялся Фалион, щуря глаза на обиженного юстициара, - Ты-то может и хороший маг и боец, но весь такой приглаженный, изнеженный, а тот - Воин, сразу видно. И.. и человечный что ли... Гордый, но не по альтмерски, и веет от него что-то такое, вызывающее уважение и послушание. А может и тембр голоса. Послушно я так побежал по его просьбе в таверну купить ему еды. Да-да... Кто бы мог подумать. что я- мастер-маг и сам не пацан уже тут же понесусь по поручению альтмера в бандитском одеянии. Спросил, кстати, как до Солитьюда пройти и интересовался генералом тулием, он ли еще при командовании. Но я об этом совсем немного знаю, в казарму даже заскочил узнать. Всю жизнь буду вспоминать, как это я на побегушках был у него.
Фалиан опять засмеялся, потом вдруг задумался.
- А может, это убийца наемный? Хочет убить генерала-то имперского? - маг покачал головой, - Вот же досада-то и неприятность будет...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 11:50 | Сообщение # 634
Министр Иносайтных дел
- Совсем интересно.. - пробормотала Лайон. И тут же вспомнилось.. Стрекотание сверчка в ночи за окном..  Осторожный щелчок двери на первом этаже. Негромкие голоса отца и неизвестного.. Скорбное шарканье ног - это болезненная походка отца. И легкие, почти неслышные шаги ночного гостя. Не желая подслушивать, пусть и невольно, чужой разговор, Лайон тихо встала и закрыла дверь комнаты, успев уловить обрывок фразы:  "Туллий..   Знаю.." Не ночной ли гость отца постоянно идет на шаг впереди них?  Это было бы слишком невероятным совпадением...
Взглянув на Веллариэлмара, Лайон едва удержалась от усмешки, настолько сейчас альтмер подходил  под описание Фалиона, несмотря на пройденный многодневный путь.   Улыбнувшись, Лайон деланно беспечно махнула рукой: - Да вряд ли! Как будто что-то изменится от смерти имперского генерала.  Умрет один, поставят другого. Любопытствовал, наверное, просто.   Очень интересно, кто это, но, похоже, мы его все-таки нагоняем. Может даже скоро и встретимся. Если это тот самый, что тому парню в гробнице глаз подбил,  конечно.  Меня больше волнует тот, другой, который в тени прошел, скрываясь...

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 12:15 | Сообщение # 635
Партурнакс Георгиевич
- А... там я не рассмотрел, но кто-то мелкий был, - маг задумался вспоминая, - Темно было, не разглядишь особо, может босмер, а может и нет... Подросток или женщина. Если бы не заклинание Обнаружение жизни, не увидел бы, что на болотах кто-то есть еще. Тут уже мысли, конечно, всякие полезли сначала. Но сидел это кто-то притаившись, к городу близко не подходил, а когда я окликнул - скрылся поспешно. В Устингрев ли они оба пошли или нет, не могу сказать, но в ту сторону, да разве тут поймешь? на болотах что бы пройти, надо порой такой круг сделать, что бы до нужного места дойти. так что и вы будьте осторожны. Но до Устингрева можно пройти посуху, в одном только месте придется замочиться.
Фалион подобрал какую-то щепочку и стал рисовать на земле, как лучше пройти. Веллариэлмар достал карту.
- О! - Фалиан внимательно рассмотрел карту и стал водить по ней пальцем, - тут возьмете чуть левее, идите прямо, но смотрите под ноги. У этих зарослей кустарников свернете на право... Держитесь тех кочек и участков, где деревья растут, а то сгинете в трясине. Ну и внимательней будете, крабы потому что и рыбки еще попадаются местами, зубастенькие.
- Спасибо, Фалиан, - Веллариэлмар сложил карту и убрал обратно в сапог.
- Пусть помогут вам те, кого вы вспоминаете в своих молитвах! - ответил маг.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 13:12 | Сообщение # 636
Министр Иносайтных дел
Стоя рядом, Лайон внимательно наблюдала за тем, что показывал маг, запоминая. Когда Веллариэлмар убрал карту и обернулся к ней, она очаровательно улыбнулась магу: - Спасибо, Фалион !  До встречи!  - после чего  перевела взгляд на Веллариэлмара:
- Идем? Вроде ничего не забыли?

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 13:35 | Сообщение # 637
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар двинулся вперед, держа в голове путь показанный Фалионом.
Сначала путь вел чуть вверх и идти было легко, окружающее возвышенность болото не казалось чем-то опасным, а манило к себе разноцветием растений. Утренний туман по низинам скрывал для одиноких путников всю опасность таяющуюся там. немного погодя, лучи взошедшего солнца игрались на поверхности воды бликами. В верхушках деревьем слышно было, как перепархивают птицы. С этого холма хорошо было видно, как можно было пройти. НО это был тот редкий день, когда тяжелые облака дали возможность солнцу хоть как-то приласкать этот уголок Скайрима
- Тихо как... - остановился Веллариэлмар, когда они спустились к самому болоту, - И красиво... Но оно дышит, оно живое...
Кто-то кусанул его за сапог, Веллариэлмар брезгливо пнул грязекраба.
- Да уж, очень живое! - хмыкнул он, отмахиваясь еще и от назойливых насекомых. Он полез в свой мешок, достал небольшую бутылочку с зельем, вылил на ладонь и обтер открытые участки кожи, - Возьми, Лайон, это спасет на какое-то время от этих маленьких вампиров.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 14:40 | Сообщение # 638
Министр Иносайтных дел
Возможно, сказался долгий путь,  или  влияние  этой обманчиво  тихой местности, но что-то в словах Веллариэлмара заставило Лайон по-другому взглянуть на Веллариэлмара. Ей показалось, что сказаны последние слова были без того обычного высокомерия, к которому она уже привыкла..
- Спасибо - кивнула она, беря бутылочку с зельем из его руки. Это легкое прикосновение неожиданно для нее самой отдалось горячей кровью в голове и висках. Едва заметно дрогнувшими пальцами она быстро налила  немного зелья в ладонь и подала бутылочку обратно Веллариэлмару.
Намазавшись, Лайон с пару минут наблюдала, как от ее ладони, намазанной зельем, в ужасе шарахаются комары и мошкара, одновременно ощущая, как успокаивается сердцебиение. Наконец, обернувшись к альтмеру, она задумчиво окликнула его: - Элмар.. А ведь Фалион не первый, кто сказал, что тот альтмер на Вас похож...

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 19:08 | Сообщение # 639
Партурнакс Георгиевич
- А для них мы все похожи, наверное, - засмеялся альтмер, - Пойдем дальше, до захода солнца, успеем, наверное, дойти до места. И надо о ночлеге что-то подумать будет.
Веллариэлмар убрал бутылочку в мешок, закинул его опять за спину и двинулся осторожно вперед, проверяя путь впереди себя относительно прямым суком, подобранным тут же.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 21:27 | Сообщение # 640
Министр Иносайтных дел
Уже опускался вечер, когда, периодически сверяясь с картой, Лайон и Веллариэлмар подошли к каменному сооружению, похожему на холм. Неподалеку текла река. Возле холма был разбит лагерь - палатки, навес, небольшой уютный костерок с подвешенным над ним котелком, в котором что-то варилось. Увидев костер, Лайон быстро пригнулась, оглядываясь. Здесь, в Скайриме, она уже свыклась с мыслью, что чаще всего в таких лагерях обитают разбойники или бандиты. Но вокруг было тихо, никто на них не нападал и вообще - как будто все живое вымерло. В ближайшем шалаше Лайон, заглянув, увидела аккуратно сложенные кожаные доспехи и потрепанный заплечный мешок. Пожав плечами, Лайон вопросительно взглянула на Веллариэлмара и осторожно подойдя к краю каменного холма, заглянула вниз.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 21:50 | Сообщение # 641
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар подошел и тоже заглянул.
- Не пойдем же туда на ночью? - спросил он и спрыгнул вниз. Достав меч, он открыл дверь и чуть прошел внутрь. В кургане было очень тихо, ничто не подавало признаков жизни. Альтмер вышел, закрыл дверь и привалил  к ней  бочку, сверху положил пару ящиков.
- Открыть-то откроют, но не тихо, - сказал он Лайон, поднявшись, - Но внутри тихо очень, не похоже, что там кто-то есть... Ну, кроме этих мумий спящих.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 22:21 | Сообщение # 642
Министр Иносайтных дел
- Ну тогда пусть и поспят еще ночку... Последнюю. - кивнула Лайон. Она бросила взгляд на котелок над костром, еще раз огляделась. - Ведь кто-то повесил же его тут.. Ну да ладно. Если жив, появится. А мы , пожалуй, тут переночуем..
Вскоре уже гаснущий костерок снова ожил, а выползший из воды навстречу своей смерти краб запекался прямо в панцире, источая соблазнительный аромат свежеприготовленного ужина. Лайон устроилась на камушке у неглубокой лужицы, опустив ноги в воду и разглядывала чудный, похожий на какое-то неземное видение, город, расположенный на необыкновенной арочной скале.
- Элмар, а там что? - окликнула она альтмера.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 22:39 | Сообщение # 643
Партурнакс Георгиевич
- Это? - альтмер посмотрел вдаль, - Это Солитьюд! Крабовый суп наш готов... Иди ужинать, а то ноги совсем заморозишь!

О! Эльберет Гильтониэль!

ДокторАвгустДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 22:50 | Сообщение # 644
Награды: 20

LunaДата: Пятница-Fredas, 31.05.2013, 23:04 | Сообщение # 645
Министр Иносайтных дел
- Тут у берега вода теплая.. - Лайон пожала плечами, но все же поднялась и вернулась к костру.
После ужина Лайон, посмотрев на котелок, оставленный кем-то возле костра, предположила: - А вдруг этот кто-то придет ночью? Надо по очереди спать, думаю.. Можно было бы, конечно, оставить атронаха для охраны.. НО ведь это же не трэлл, он не будет охранять всю ночь.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100