От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 22.05.2013, 21:53 | Сообщение # 616 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Лайон внимательно посмотрела на Фалиона. - Нет.. - После паузы ответила она. - Я обучалась призыву у одного из старых магов. Для Синода у меня пока маловато знаний. Я надеюсь, в Скайриме смогу научиться чему-то еще. Веллариэлмар сказал, что здесь есть Коллегия магов. Было бы интересно узнать что-то о ней.. А Вы не состоите в этой Коллегии?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 22.05.2013, 22:00 | Сообщение # 617 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет не состою, я сам по себе и счастлив, - ответил редгард и на его губах мелькнула улыбка, - я уже научился всему, что мне надо, и вряд ли кто-то знает и может больше, чем я.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 22.05.2013, 22:05 | Сообщение # 618 |
Министр Иносайтных дел
| - Вы мастер? - Лайон вскинула брови. - А в какой области?
Где-то в дальнем углу бухнул барабан. Оглянувшись, Лайон увидела орка, который явно собирался сыграть соло на барабане, а, возможно, еще и подпеть... Чуть поморщившись, Лайон снова перевела взгляд на Фалиона, ожидая ответа.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 10:41 | Сообщение # 619 |
Партурнакс Георгиевич
| - Да, я мастер, - кивнул Фалиан и откинул наконец капюшон, в котором так и сидел за столом. Он с любопытством глянул на Лайон, потом чуть подался к ней и шопотом произнес, - Колдовство, Призыв - вот в этом я мастер. Орк в это время, что-то постучал на барабане, но увидев, как незнакомая девушка поморщилась произнес: - Новое лицо! До чего радостное зрелище в старом унылом Морфале. Добро пожаловать! Он отложил барабан, взял лютню и стал наигрывать на удивление что-то очень нежное и приятное. Веллариэлмар, извинившись перед ярлом поднялся и подошел к Джонне, хозяйке трактира, договорившись с ней о ночлеге, он подошел к Лайон и шепнул ей: - С ночлегом все хорошо, я снял две комнаты. После чего вернулся за свое место и занялся кабаньей ногой под чесночным соусом.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 10:56 | Сообщение # 620 |
Министр Иносайтных дел
| Проводив взглядом Элмара, которому она не успела ничего ответить, Лайон оглянулась на орка, улыбнулась ему и кивнула, показывая, что эта музыка намного лучше. После чего вернулась к разговору с магом: - Я тоже изучаю призыв. И умею уже призывать огненного атронаха и призрачного волка. А скажите, пожалуйста, призыв грозового атронаха сложно освоить? На каком уровне мастерства это вообще возможно?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 11:11 | Сообщение # 621 |
Партурнакс Георгиевич
| - Не сложно, - покачал головой колдун, - Но для этого надо иметь высокие знания в области Призыва. Это под силу экспертам, а мастер уже может вызвать его постоянно. Кроме того, мало научиться призыву этих существ, надо еще знать и как их изгнать обратно, не стоит забывать, что эти существа изначально враждебны к смертным. Но и твой огненный атронах будет развиваться и расти вместе тобой.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 11:25 | Сообщение # 622 |
Министр Иносайтных дел
| В задумчивости оглянушись на Веллариэлмара, Лайон кивнула: - Я заметила, что моя Лилу стала сильнее. - Она продолжила ужинать, но, вспомнив о доме, который они видели неподалеку от таверны, поинтересовалась у Фалиона: - А что тут произошло? Тут недалеко дом сгоревший...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 13:11 | Сообщение # 623 |
Партурнакс Георгиевич
| - Сгорел в одночасье, - нахмурился маг, - Девочка Хельги и её мать сгорели. Хроггар, хозяин тут же переехал жить к другой, поэтому жители и считают, что тут что-то не чисто, но доказать не могут. - Вы о доме Хроггара? - вмешалась ярл, - Да... в огне сгорели его дочь и жена. Теперь мои люди думают, что это место проклято. Что я могу возразить? - А что говорит Хроггар? - спросил Веллариэлмар. - Хроггар винит свою жену, что она пролила медвежий жир в очаг. Но многие думают, что он сам поджег дом. - С женой и дочерью внутри? - брови альтмера взлетели вверх. - Похоть может толкнуть на жуткие поступки, - вздохнула Идгрод Черная, - Пепелище еще не остыло, а он уже обручился с Алвой. - Но почему вы его не арестуете? - На основании слухов и сплетен? А вот вы тут чужие, можете узнать правду... Ярл посмотрела то на Веллариэлмара, то на Лайон. - Осмотрите пепелище, к которому многие даже бояться приблизитьсяю. Порасспрашивайте местных. Если вы докажите его вину или невиновность, я награжу. Веллариэлмар чуть задумался, потом глянул на Лайон, вопросительно приподняв брови, как бы спрашивая, займемся?
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 13:32 | Сообщение # 624 |
Министр Иносайтных дел
| В ответ Лайон чуть заметно кивнула. Конечно, задерживаться надолго было некогда, но, возможно, осмотр пепелища много времени не займет? - А кто такая эта Алва? - негромко уточнила она у Фалиона.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 14:11 | Сообщение # 625 |
Партурнакс Георгиевич
| - Жительница одна, - как-то неопределенно пожал плечами Фалиан, - Если доведется встретиться осторожней с ней. Он поднялся. - Если нужны будут уроки, я к твоим услугам. А сейчас, прошу прощения, мне надо домой. Он чуть поклонился ярлу и вышел.
Веллариэлмар повернулся к ярлу. - Почтенная Идгрод, мы попробуем разобраться с этим делом. Но сначала сходим в Устингрев, а на обратном пути задержимся и постараемся все узнать. - Да, мертвые не торопятся им уже некуда торопится, - качнула головой ярл, - Дела живых - важнее, вам надо поспешить, но кто-то окажется быстрее, а кто-то задержится на своем пути. Альтмер внимательно посмотрел на Идгрод, но переспрашивать не стал.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 27.05.2013, 14:26 | Сообщение # 626 |
Министр Иносайтных дел
| После ужина, когда все высокопоставленные жители Морфала разошлись, Лайон, забросив свои вещи в комнату, отведенную для нее, после некоторого раздумья вновь вышла, собираясь поговорить с Веллариэлмаром об их дальнейших действиях. Выяснив у Джонны, где комната альтмера, она подошла и негромко постучала, надеясь, что Элмар еще не спит.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 28.05.2013, 09:42 | Сообщение # 627 |
Партурнакс Георгиевич
| - Я тут, - выглянул альтмер из соседней комнаты, - Проходи! Мы тут с Лурбуком, о коллегии бардов разговариваем... Орк тоже поднялся и вышел. - Проходите, проходите, милая барышня, - прогудел он, - Меду вот, пожалуйста.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 28.05.2013, 11:24 | Сообщение # 628 |
Министр Иносайтных дел
| В комнате барда обстановка была самая спартанская - грубая кровать, сундук у стены, на столе - лютня, в углу возле кровати - барабан. Ничего лишнего, как и положено оркам. Лайон перевела взгляд с Веллариэлмара на Лурбука, улыбнулась: - Вспоминаете общих знакомых?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 30.05.2013, 14:01 | Сообщение # 629 |
Партурнакс Георгиевич
| Орк кивнул, подал Лайон кружку с медом. - Там славно, но столичная жизнь не для меня! - сказал он. - Каждый выбирает то, что ему больше по душе, - кивнул альтмер и посмотрел на Лайон, - Пойдем отдыхать, завтра с раннего утра - в путь? - А Тебе в талморском одеянии хорошо было тогда, не то что в этом.. - заметил Лурбук. - Ну, что поделать, не могу же я носить чужую униформу, а то еще прибьют случайно, - засмеялся в ответ Веллариэлмар.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 30.05.2013, 22:39 | Сообщение # 630 |
Министр Иносайтных дел
| Поставив на стол кружку с недопитым медом, Лайон кивнула: - Да, пойдем.. Спасибо, Лурбук. До встречи. - Подойдя к двери она обернулась: - А Элмару и в самом деле талморская одежда идет. Подходила бы по размеру, за своего бы сошел. - Лайон, улыбаясь, окинула взглядом фигуру Веллариэлмара и вышла за дверь. В комнате, лежа в постели, она еще раз перебрала в памяти все события этого вечера, пытаясь понять слова, сказанные Идгрод Черной, но усталость взяла свое, и незаметно для себя Лайон уснула. Ранним утром, простившись с Джонной Лайон и Веллариэлмар вышли из таверны, направляясь в Устингрев.
|
|
| |