2

Пятница-Fredas
10.01.2025 19:16

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 41 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 14:32 | Сообщение # 601
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар аккуратно расстелил на сидение салфетку, педантично разложил снедь с ярлова стола. Из своего мешка достал свои рюмочки и бутылочку с элем. Казалось, что это всегда одна и та же бутылочка и она невыпиваемая.
- В Морфале? Да бывал! - согласно кивнул альтмер и задумался. Ярл Морфала Идгрод Черная прекрасно знала, кто такой Веллариэлмар. Они встречались и на приемах у Эленвен, а так же в своем недавнем вынужденном путешествии в поисках потерявшихся агентов, старший юстициар остановливался в Морфале на какое-то время, где проводил время в интересных беседах с Идгрод Черной, и в прогулках с Идгрод Младшей, дочерью ярла. Сама ярл смотрела на это снисходительно, но иногда предупреждала альтмера, что бы тот не вскружил голову девушке.
- Интересное такое место, хоть и стоит на болотах, - продолжил Веллариэлмар, - И люди там живут и даже счастливы!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 19:15 | Сообщение # 602
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
- А правда, что ярл Морфала ясновидящая? - Лайон припомнила разговор за завтраком, в котором Провентус именно так отозвался о правителе Морфала. - Не позавидуешь ей. Наверное, не всегда приятно знать то, что будет, хотя иногда это так заманчиво..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 21:25 | Сообщение # 603
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар пожал плечами.
- Не знаю... Многим она кажется странной. Кто-то считает её не в себе. Но это не так! Она абсолютно в здравом уме. Будешь? - альтмер протянул девушке рюмочку.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 15.05.2013, 10:46 | Сообщение # 604
Министр Иносайтных дел
- Не хочу. - Лайон качнула головой и улыбнулась. - Пока не хочу.
Она обернулась к вознице и окликнула его: - Бьорлам! До Морфала долго ехать?
Немолодой уже норд прервал песню, кхмыкнул и ворчливо ответил: - Дня за четыре доберемся. На ночь будем останавливаться, Грохотун отдыхать должен, а с рассветом будем дальше двигаться. - Бьорлам кивнул на мощного тяжеловоза, запряженного в тележку. Он присвистнул, подгоняя лошадь, но тот, не поведя даже ухом, бежал все той же неторопливой равномерной рысью, которой он мог бежать долго, не выбиваясь из сил.
Какой-то волк, рискнувший выскочить из-за кустов и попытаться напасть на лошадь был просто сметен с дороги и, получив мощным копытом, остался лежать на обочине.
Дальнейший путь проходил без особых приключений. На ночь Бьорлам разбивал где-нибудь в поле лагерь, чтобы можно было приготовить что-то горячее на костре, а Грохотун мог попастись и набраться сил.
Чем ближе подъезжали к Морфалу, тем холоднее становилось. К вечеру четвертого дня показался Морфал. Окинув взглядом невзрачную деревушку, Лайон разочарованно вздохнула: - Какое унылое место. Чем тут только люди занимаются? Надеюсь, здесь есть где остановиться?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 20.05.2013, 22:07 | Сообщение # 605
Партурнакс Георгиевич
- Зато тут славные люди! - улыбнулся альтмер и выпрыгнул из повозки, - Надо, наверное, нанести сразу визит ярлу!
Веллариэлмар решительно направился к большому дому, на крыльце которого стоял стражник и высокий крепкий норд уже в годах.
- О! Веллариэлмар! Каким ветром? - широко улыбнулся норд, раскрывая руки как для объятий.
- Мое почтение, Асльфур! - заулыбался в ответ альтмер, - Вот не один я, сопровождаю мага из Сиродиила в её путешествии. Лайон, это управляющий и супруг ярла Идгрод Черной!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 20.05.2013, 22:51 | Сообщение # 606
Министр Иносайтных дел
Спрыгнувшая с повозки следом за Веллариэлмаром и внимательно наблюдавшая за встречей Лайон кивнула управляющему и приветливо улыбнулась: - Приятно познакомиться. Элмар очень тепло отзывался о жителях Вашего города.
Здороваясь с Альфсуром, Лайон обратила внимание на красивую девушку, направлявшуюся к дому ярла и ведущую за руку мальчика. Девушка чуть взмахнула рукой и мелодичным голосом окликнула: - Веллариэлмар, подождите!  - приблизившись, она радостно улыбнулась, протянула руку альтмеру и, быстро взглянув на Лайон, продолжила: - Вы опять по делу или в гости заглянули?

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 13:01 | Сообщение # 607
Партурнакс Георгиевич
Альтмер чуть тронул протянутую ладонь, слегка склонив голову, потом взъерошил мальчику волосы и присел перед ним.
-  Смотри, Йорик, что я тебе привез! - Альтмер скинул мешок и достал оттуда амулет сплетенный из ивовых ветвей и украшенный бисером и перьями, - Повесишь над кроватью, это будет отгонять от тебя дурные сны и видения по ночам!
- Спасибо, - шепнул мальчик, - А Хельги сгорела...
- Как сгорела? Что случилось? - Веллариэлмар выпрямился и посмотрел то на Идгрод-младшую, то на Асльфура.
- Темная история, - вздохнул Асльфур, - Ну, вы проходите, проходите!
Эта весть очень расстроила Веллариэлмара, он опустил голову, вздохнул и направился в дом ярла.
- Я знала, что ты скоро появишься! - вместо приветствия сказала ярл, - И не тот, кто был и не тот, кто есть. Обман простить можно, предательство - нет. Скорая встреча поможет тебе.
Веллариэлмар почтительно склонил голову.
- Это Лайон Лиска, она идет по заданию Седобородых в Устингрев. Это долгий рассказ, наверное, Лайон сама расскажет? Лайон?
- Послушаю с удовольствием, - кивнула Идгрод Черная, буравя Лайон черными как воронье крыло глазами, - Как раз накроют стол для ужина.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 13:45 | Сообщение # 608
Министр Иносайтных дел
Чувствуя себя неуютно от взгляда Идгрод, Лайон несколько мгновений собиралась с мыслями, после чего начала рассказывать. Умолчав о том, как она попала  в Хелген, Лайон рассказала о налете дракона, о встрече с Элмаром, о путешествии в Вайтран, битве со вторым драконом и о встрече с Седобородыми в Высоком Хротгаре.
- Возница из Вайтранских конюшен привез нас сюда, а дальше наш путь лежит в Устенгрев.. -  закончила Лайон рассказ и посмотрела Идгрод Черной в глаза, чувствуя, как изучающий взгляд ярла проникает прямо в душу. Выдержав этот испытующий взгляд, она добавила: - Вот так мы оказались в Вашем городе.
Лайон перевела взгляд на Веллариэлмара, чуть повела плечом, показывая, что все, что она могла рассказать, она сказала,  улыбнулась.  ".. Не тот, кто был и не тот, кто есть.."  - вспомнились слова Идгрод..

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 20:36 | Сообщение # 609
Партурнакс Георгиевич
- Идешь по следам того, кого ищешь... - задумчиво произнесла ярл, - Ожидаемые и неожиданные встречи... Товарищи станут врагами, но друзья останутся друзьями. Звезды сияют вам. Но не ошибетесь, на свет какой звезды идти.
Воцарилась тишина, которую нарушил пришедший Асльфур. Идгрод Черная взглянул на него и поднялась со своего места.
- Пойдемте же поужинаем в "Верески"!
- Почтенная Идгрод! - обратился к ней Веллариэлмар, - Но как не ошибиться, звезд так много и все они манят...
- Сердце подскажет, твое сердце, - ярл подошла и положила ладонь альтмеру на грудь, - Полоз еще не знает, что он не гадюка. Скоро, очень скоро... И явился тот, кого не может забыть та, что в твоем сердце. Выпусти птицу из клетки.
Идгрод отошла от альтмера, посмотрела на Лайон и улыбнулась.
- У тебя доброе сердце, но оно в броне.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 21:31 | Сообщение # 610
Министр Иносайтных дел
Лайон чуть пожала плечами: - Без брони в наше время не выжить.
Пропустив ярла, Лайон какое-то время смотрела ей вслед, обдумывая услышанное..
- Еще бы понять, кто товарищ, а кто друг.. - прошептала она про себя и задержала взгляд на Элмаре, идущем рядом с Идгрод Черной.

Сын ярла потянул сестру за руку: - Идем, Идгрод! Ты мне сказку обещала рассказать! - Лайон улыбнулась девушке и пошла догонять Элмара.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 21:50 | Сообщение # 611
Партурнакс Георгиевич
Йорик вдруг отпустил руку сестры, догнал Лайон и взял её за руку.
- Мама сказала, что ты солдат! - снизу вверх посмотрел он на девушку, - Что тебе надо детишек, мужа, дом свой. Я вижу...
Он остановился, чуть качнулся и отпустил руку Лайон.
- Йорик... - Идгрод-младшая подхватила его на руки, - У него бывает такое.
Она чуть улыбнулась девушке.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 22:25 | Сообщение # 612
Министр Иносайтных дел
Остановившаяся Лайон оглянулась на ушедших вперед ярла и Элмара, потом без тени улыбки , совершенно серьезно посмотрела на Йорика, на Идгрод, кивнула головой: - Конечно, я солдат. Я же воевала с драконом. И Элмар воевал, он тоже солдат. А детишки и все остальное будет уже после того, как драконов победим. Даже скажу тебе по секрету - Лайон улыбнулась и чуть наклонилась к уху Йорика - У меня и жених уже есть. А еще у меня есть подарок для тебя.. -
Лайон достала из мешка небольшой хрустальный шар, найденный ею в лаборатории Погребального кургана и протянула Йорику.

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 21.05.2013, 23:02 | Сообщение # 613
Партурнакс Георгиевич
Оооо... - произнес мальчик, бережно принимая шар, - Я его отнесу к себе, он быстро побежал обратно в дом.  Идгрод-младшая улыбнулась ему вслед и вздохнула.
- Пойдем, он придет...

Веллариэлмар с Идгрод старшей подошли в это время к двери в таверну. Встречающийся люд, почтенно приветствали своего ярла.
- Милейший, обратилась ярл к проходившему стражнику, - Пригласи Фалиана...
Она чуть приостановилась и повернулась к альтмеру.
- Твоя подруга не знает, кто ты, так же как и ты и не знаешь, кто она, - то ли сказала, то ли спросила Идгрод, пристально взглянув на Веллариэлмара, - Пусть так и будет...
- Я - странствующий бард...
- Пусть так и будет, сами разберетесь.
Альтмер открыл дверь и пропустил ярла вперед, в дверях он обернулся и посмотрел на идущих девушек.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 22.05.2013, 17:22 | Сообщение # 614
Министр Иносайтных дел
На подходе к таверне Лайон обратила внимание на стоящий неподалеку разрушенный, со следами пожара дом. Она уже собиралась спросить у Идгрод, что тут случилось, но позади них раздался голос Йорика, догонявшего их. Лайон и Идгрод остановились, ожидая мальчика. Вскоре втроем они уже входили в таверну. Про себя Лайон решила расспросить о сгоревшем доме попозже.
Войдя в таверну, Лайон остановилась, оглядываясь и ища Элмара. Позади нее хлопнула дверь, и из-за спины Лайон выступил, направляясь к Идгрод Черной, человек в робе мага. Лицо его было скрыто капюшоном.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 22.05.2013, 21:05 | Сообщение # 615
Партурнакс Георгиевич
Ужин начался спокойно, даже как-то по-домашнему.
- Фалион! - неожиданно вдруг обратилась Идгрод Черная к редгарду в робе мага.
Тот поднял голову.
- Фалион, наша - гостья маг из Сиродила, возможно, вам будет о чем поговорить... - продолжила ярл и повернулась к Веллариэлмару.
- Веллариэлмар, - тихо произнесла она, - Может быть вам под силу будет узнать что произошло с бедной Хельги и её матерью...
Фалион тем временем рассматривал Лайон.
- Из Синода? - спросил он девушку.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100