2

Пятница-Fredas
10.01.2025 19:15

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 20.04.2013, 22:26 | Сообщение # 586
Партурнакс Георгиевич
Балгруф повернулся к Лайон, провел рукой по волосам девушки и улыбнулся.
- Как славно, что ты опять здесь... - шепнул он, - Милый Довакин! Какую же роль предстоит сыграть тебе во всем этом?.. Но... сейчас это не важно! Важно, что ты тут, рядом!
Он обнял Лайон и посмотрел в её глаза.

Веллариэлмар, выйдя из Драконьего Предела, сбежал по ступенькам, остановился у засохшего дерева и огляделся. Жители уже не спешили по своим делам, как было днем, а неспешно прогуливались.
Альтмер посмотрел на статую Талоса и вздохнул.
На лавочке под деревом сидела какая-то жрица и девушка. Девушка была явно не нордка.
- Барышни? - подошел к ним Веллариэлмар, - О...
В девушке он узнал кузничиху Адрианну Авиниччи.
- Не признал тебя без рабочего фартука, - улыбнулся он, - Отдыхаете?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 21.04.2013, 12:29 | Сообщение # 587
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Адрианна с интересом взглянула на общительного альтмера. Она припомнила, что только вчера он заходил в ее кузницу, чтобы продать довольно неплохое оружие и доспехи, хотя сам, похоже доспехов не носил. Однако меч, который висел у него на боку Адрианна успела окинуть опытным взглядом и отметить про себя отличное качество и отменное мастерство кузнеца. Но не Йорлунда Серой Гривы, явно.. Улыбнувшись, Адрианна кивнула: - Да, день сегодня выдался удачным, и заказчиков много, и покупателей. Да еще меч вот для ярла сделала в подарок. Надеюсь, ему понравится. А ты что-то ищешь или просто гуляешь по городу?

Лайон встретила взгляд Балгруфа и несколько мгновений без улыбки смотрела в его глаза. Она испытывала странное чувство раздвоения - тело ждало прикосновений и ласк мужчины, обнимающего ее сейчас, и в то же время она понимала, что эти встречи не должны иметь продолжения.
- Да, я тут, рядом.. - шепнула она, податливо прижимаясь к Балгруфу и ощущая его нежные и нетерпеливые прикосновения. - Пока тут..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 21.04.2013, 12:57 | Сообщение # 588
Партурнакс Георгиевич
- Пока... - как эхо повторил Балгруф, - Все в этом мире зыбко и не постоянно... Завтра боги опять уведут тебя, но я благодарен им за эту встречу!
Он прижал девушку крепче, чувствуя сквозь робу её тело.
- И война... - вздохнул он, - Пока она не коснулся открыто этих мест, но придет время и надо будет делать выбор. А потом, может, и оживет Златолист...

Веллариэлмар присел рядом на скамейку.
- Просто гуляю, - улыбнулся он, - Но если что-то найду, против не буду этого! Может прогуляемся вместе? Покажешь мне город, хотя, я его уже видел почти или окрестности... Кстати, если при плавке серебряного оружия добавить крылья голубых мотыльков, то меч будет легче, прочнее и меньше тупиться.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 21.04.2013, 20:42 | Сообщение # 589
Министр Иносайтных дел
Адрианна удивленно склонила голову набок, слушая Веллариэлмара. Она давно уже работала кузнецом, но таких секретов даже не знала. Видимо, это был один из эльфийских рецептов, и ей стало интересно, кто этот альтмер и чем он занимается.
- Ты кузнец? - поинтересовалась она, но тут же, взглянув на руки собеседника, покачала головой - Вряд ли.. Какой интересный рецепт! Ну что ж, за такой секрет я буду рада показать тебе город и рассказать о нем.
Распрощавшись со служительницей Храма, с которой она беседовала незадолго до появления альтмера, Адрианна поднялась со скамьи и улыбнулась Веллариэлмару: - Идем!

- Златолист? - Лайон повернула голову в сторону раскинувшегося внизу Вайтрана. Она вспомнила большое дерево, которое напоминало бы Коррольский дуб, если бы не было засохшим. - А почему он высох?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 21.04.2013, 21:21 | Сообщение # 590
Партурнакс Георгиевич
- Трудно сказать... - качнул головой Балгруф, - Жрица Кинарет, Даника Свет Весны, возможно знает причину, но я не уверен в этом. Знаю, что она очень переживает по этому поводу. Может, что Древо уже состарилось и просто умирает. Здатолист - краса и гордость нашего города, много паломников всегда идут к нему, но сейчас вот не к чему идти. Его сок имеет целительные свойства, а женщины уверены, что он дарит еще красоту и молодость.
Балгруф тихо засмеялся
- Может, это и правда, - но я за все время не видел ни одной старушки, которая бы по молодому поскакала от него!

Вллериэлмар согласно кивнул Адрианне и не спеша пошел рядом с ней.
- Надо не просто добавить крылышки, - улыбнулся он, - Надо перетереть их в серебряной ступке серебряным пестиком до порошкообразного состояния, потом просто щепотку добавить в расплавленное серебро и выливаешь в форму. Еще могу дать совет, что бы твои мечи были лучше, чем у твоего конкурента, заточку делай на разных брусках, переходя к более мелкому зерну, а окончательную доводку, заточку делай алмазным бруском... И тогда твоим мечом можно будет даже бриться!
Веллариэлмар чуть выдвинул свой меч из ножен. Холодно блеснул клинок в свете Массера.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 21.04.2013, 22:12 | Сообщение # 591
Министр Иносайтных дел
- Превосходное оружие! - восхищенно взглянув на меч, кивнула Адрианна. - Он тоже с использованием этих рецептов выкован? Не будет нескромностью с моей стороны попросить посмотреть его?
Навстречу Веллариэлмару и Адрианне покачиваясь, шел местный пьянчужка. Увидев их, он остановился и раскинул руки: - Мой любимый собутыльник! - и, не удержавщись на ногах, упал прямо перед Веллариэлмаром.

Лайон рассмеялась, представив старушек, разбегающихся в разные стороны от дерева: - Так может, потому и не видели, что они сразу же молодели? Вот только мне кажется, что если с дерева постоянно брать сок, то оно быстро высохнет. Может, это и произошло со Златолистом?

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 12.05.2013, 14:09 | Сообщение # 592
Министр Иносайтных дел
За окном пронзительно кричала птица. Лайон открыла глаза, прислушиваясь, потом осторожно выскользнула из-под руки Балгруфа, бросила взгляд на спящего правителя и, подойдя к окну, приоткрыла створку. Ласточки, устроившие гнездо прямо под крышей, метались, пища и нападая на серого толстого кота, взбиравшегося по деревянной стене и нацелившегося на выглядывавшие из гнезда головки птенцов. Фыркая и огрызаясь на налетающих птиц, кот упрямо лез по стене. Оглянувшись на ярла, Лайон перегнулась через подоконник и шепотом выдохнула в сторону кота: - Фус!
Звуковой волной кота оторвало от стены, и, кувыркнувшись пару раз в воздухе, он плюхнулся на землю под окном, обиженно мявкнул и дернул прочь. Стражник, шедший с обходом вокруг дворца, поднял голову и удивленно воззрился на Лайон. Смутившись, Лайон прикрыла рукой грудь и спряталась, закрыв створку окна. На цыпочках вернувшись к кровати, она нырнула под шкуру, прижимаясь к Балгруфу и согреваясь теплом его тела.
Пару часов спустя, когда дворец уже проснулся, и в большом зале закипела обычная утренняя жизнь, Лайон и Балгруф спустились вниз. Во время завтрака Лайон обеспокоенно поглядывала на пустовавшее место Веллариэлмара. Айрилет, позавтракав, ушла проверять посты, демонстративно равнодушно дернув плечом в ответ на вопрос Лайон. Лидия, видя беспокойство Лайон, пообещала передать Элмару в целости и сохранности его мешок, и, простившись с ярлом, Лайон покинула дворец.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 12.05.2013, 20:30 | Сообщение # 593
Партурнакс Георгиевич
- Ты куда это , Лайон Лиска, направилась с вещами? - окликнул девушку Веллариэлмар, когда она проходила мимо кузницы к городским воротам. Альтмер стоял перед ней перепачканный, в фартуке и с молотом в руках.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 12.05.2013, 20:52 | Сообщение # 594
Министр Иносайтных дел
- На конюшню.. - неопределенно махнула рукой в сторону ворот Лайон, с едва заметной улыбкой оглядывая Веллариэлмара. - Над же решить, как лучше добираться... А Вы решили сменить профессию?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 12.05.2013, 21:01 | Сообщение # 595
Партурнакс Георгиевич
- Почему сменить? - хмыкнул альтмер, - Тренировка никогда не помешает! Вот сломается или затупится у Тебя ножик, Лайон Лиска, как будешь окорок резать? Надеюсь Ты меня подождешь или без меня решила путь продолжить?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 12.05.2013, 21:30 | Сообщение # 596
Министр Иносайтных дел
Подожду! - Лайон кивнула и улыбнулась. - Я Вас на конюшне тогда дождусь. За Вашими вещами Лидия присматривает.

С души у нее как будто упал камень. Не дождавшись утром Веллариэлмара во дворце, она подумала, что у него изменились планы, и он решил остаться в Вайтране. Эта мысль, засев занозой, и заставила ее так быстро собраться и выйти в путь.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 09:30 | Сообщение # 597
Партурнакс Георгиевич
- Эй, любезный! - окликнул Веллариэлмар стражника, - Тан ярла Лайон Лиска приказывает тебе сбегать в Дрконий предел и позвать сюда хускарла Лидию! С вещами!
Тон, с которым альтмер давал указания опешившему стражнику, был на столько командный, что Айрлетт позавидовала бы! Стражник потоптался на месте, глянув на Лайон.
- Ну! Живо! Живо! Мы спешим на борьбу с драконами! - воскликнул Веллариэлмар, повелительно помахивая кистью руки.
Стражник тут же помчался в сторону Драконьего Предела, придерживая на боку меч.
- Сейчас я буду готов! - улыбнулся альтмер Лайон, снимая фартук, и повернулся к Адрианне, - Душенька, дай мне умыться!

* * *

А в это время рядом с главной дорогой, в сторону Солитьюда, не спеша шел другой альтмер. Он был уже не молод, но и старым если присмотреться, назвать его было нельзя. Одет он был в старые кожаные доспехи, по бокам висели мечи, что говорило или о том, что один из мечей было жалко выбросить и он ждет своего покупателя или же о том, что это боец двумечник. Судя по потрепанному виду меча, то второе было правильней.
Впереди показался имперский патруль и путник свернул в сторону дальше от дороги. Укрывшись за какими-то древними остатками постройки, альтмер остановился и огляделся. Сзади по дороге навстречу имперцам шествовал талморский патруль. Альтмер тихо выругался и направился в сторону гор.

* * *

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 10:46 | Сообщение # 598
Министр Иносайтных дел
Поглядывая на Адрианну, стоявшую возле Веллариэлмара с полотенцем, пока он умывался, Лайон рассматривала стальной короткий меч, видимо, выкованный только-только и еще не остывший. Тут же, на верстаке, лежал превосходно заточенный кинжал.
За спиной послышались быстрые шаги. Лайон оглянулась. По дороге от Драконьего предела шла Лидия, неся за спиной свой походный мешок, а в руке - мешок Веллариэлмара.
- Мой тан, я готова сопровождать тебя! - Лидия поставила мешок Веллариэлмара на верстак и оглянулась на звук голосов Адрианны и Веллариэлмара, вопросительно посмотрела снова на Лайон.
- Лидия, спасибо - Лайон улыбнулась. - Мы с Веллариэлмаром, думаю, вполне справимся.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 11:34 | Сообщение # 599
Партурнакс Георгиевич
Вскоре, тепло распрощавшись с Адрианой, и дав ей еще несколько ценных советов, Веллариэлмар залез в повозку вслед за Лайон и удобно пристроился на своем мешке на полу, проигнорировав сидение.
- Я готов, Лайон! Ты поесть не взяла, случайно?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 13.05.2013, 12:07 | Сообщение # 600
Министр Иносайтных дел
- Совершенно случайно, взяла. - Лайон улыбнулась, развязала свой мешок и пододвинула его Элмару: - Завтракайте, пожалуйста.
Второй раз уже здесь, в Скайриме, Лайон ехала куда-то. Но сейчас поездка была в разы приятнее - несмотря на деревянные и неудобные сиденья, ей было интересно изучать, как меняется местность, рассматривать встречных путников и обитателей этих суровых просторов. Несколько раз вдалеке от дороги она видела мамонтов и сопровождавших их великанов. Ни те, ни другие не приближались к дороге, меланхолично передвигаясь по лугам и полянам.
Мерно покачивалась повозка, бубнил себе под нос какую-то песню возница, окружающий монотонный пейзаж навевал сон. Бросив на дно повозки свернутую теплую одежду, которая в данный момент пока была не нужна, Лайон перебралась на нее и устроилась рядом с Веллариэлмаром, тут оказалось не так ветрено, да и разговаривать было удобнее.
- Элмар, а Вы в Морфале бывали? - Лайон с интересом посмотрела на своего спутника.

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100