От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 10.04.2013, 21:46 | Сообщение # 571 |
Партурнакс Георгиевич
| - Пойдешь, пойдешь, - кинул Балгруф и повернулся опять к Лайон, - Все что ты рассказываешь, Лайон, до того удивительно! Но ты вправе сам, действительно, выбрать свой путь! Надеюсь, твой спутник тебе помог? Балгруф накрыл своей ладонью руку Лайон, бросил взгляд в сторону альтмера и запнулся. - В бо-ю???.. - протянул в это время Велариэлмар, жеманно склонив голову и выгнув кисть руки с вилкой запястьем наружу, - Я - бард! Меня Лайон защищает! А ты, ты разве не будешь меня защищать? Альтмер капризно-обиженно чуть выпятил нижнюю губу.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 07:02 | Сообщение # 572 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Оценивающим взглядом тренера по боевым искусствам Лидия окинула фигуру Веллариэлмара, чуть задержавшись на плечах, руках и рукояти меча на боку, кивнула и с легкой улыбкой ответила: - Ну тогда я за нее спокойна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. - Лидия хорошо помнила явление самоуверенного и нахального спутника Лайон в прошлый раз и сейчас подумала, что всегда была права, не доверяя бардам, торговцам и всем мерам, способным ради своей цели играть любую комедию. То ли дело - прямые и честные норды! Взять хотя бы того же Хронгара, вот это настоящий мужчина! Лидия перевела взгляд на телохранителя ярла и вздохнула. Служба для норда - святое. Возможно, следовало и вправду приобрести в храме Мары амулет? И тогда все было бы проще.. Только когда теперь она сможет попасть в Рифтен, кто знает.. В это время двери дворца распахнулись, и в зал быстрым шагом вошла Айрилет, вернувшаяся с обхода постов. Мысли ее были заняты новеньким стражником, принятым только сегодня на службу. Поднявшись по лестнице, она свернула к столу и придержала шаг, заметив рядом с ярлом Лайон. - Приветствую, Довакин! - чуть склонила она голову и бросила быстрый взгляд по сторонам, высматривая Веллариэлмара. Лайон, не успевшая ответить Балгруфу, улыбнулась данмерке и снова обернулась к ярлу. Пошевелив рукой, ответила на прикосновение Балгруфа, сплетя свои пальцы с его.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 14:38 | Сообщение # 573 |
Партурнакс Георгиевич
| - Дело рук самих? - переспросил Веллариэлмар, приподняв бровь и проводив взглядом Айрилет, - А зачем тогда хускарл? Дом сторожить? Альтмер поддался вперед, потянувшись через Лидию к блюду с крабовыми клешнями. Уцепив клешню, он замер и повернул лицо к Лидии. Заглянув в её глаза и выждав паузу он спросил: - А ты готовить умеешь?
Балгруф же, увидев, что Айрилет села, повернулся к Лайон. - Надеюсь, что ты не прямо сейчас после ужина отправишься в Устингрев...
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 21:47 | Сообщение # 574 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон качнула головой: - Утром мы собирались на повозке выехать в Морфал, а там уже действовать по обстоятельствам. Элмар мне очень помогает. Я не знаю, почему он идет со мной, может, ищет славы, может, любовь к приключениям, может, какие-то другие цели. Но без его помощи я бы не справилась в пути.
Лидия встретила взгляд Веллариэлмара, усмехнулась и, все так же глядя в его глаза, ответила: - Естественно, готовить умею. Мы в походы кухарок не берем. - Чуть отодвинувшись, чтобы альтмер не накапал на нее соусом с клешни, она добавила: - Дом защищать кстати, тоже кому-то надо, пока мой тан в отъезде. Если Лайон прикажет идти с ней, я пойду и почту за честь защищать ее и всех, кто с ней вместе.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 22:01 | Сообщение # 575 |
Партурнакс Георгиевич
| - Как самоотверженно... - улыбнулся Веллариэлмар, - Неужели и меня, альтмера, защищать будешь? Он помолчал, сел опять прямо. - Тебе, наверное, хотелось бы остаться при ярле и вместе с Хронгаром защищать Балгруфа? - опять повернулся Веллариэлмар к Лидии, - Хотя, я уже знаю ответ, конечно же: как прикажут...
Балгруф посмотрел на Лайон и вздохнул. - Да, если Седобородые говорят, то надо идти, - произнес он, - Времена сейчас не спокойные: бандиты, разбойники... Изгои на западе... Беглые разные... Ах, как бы я хотел отправиться с тобой! Но к великому сожалению, мое положение обязывает оставаться здесь! Он опять сжал руку Лайон.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 22:53 | Сообщение # 576 |
Министр Иносайтных дел
| - Вы должны быть со своим народом, мой ярл. - Лайон улыбнулась. - А за меня не беспокойтесь. Я и сама могу за себя постоять, а с Элмаром вообще не страшно.
Лидия пожала плечами: - Так и есть. Прикажут - останусь здесь. Или буду защищать тебя, альтмера. У альтмеров же тоже долг и служба важнее личного, или я ошибаюсь?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 11.04.2013, 23:01 | Сообщение # 577 |
Партурнакс Георгиевич
| - У нас все в гармонии! - засмялся Веллариэлмар, откинувшись на спинку стула, - Мы все успеем же, век наш дольше, чем вас, поэтому мы и не торопимся же! Он поднял кубок с элем и коснулся кубка Лидии. - За гармонию! Он сделал добрый глоток, при этом обвел взглядом всех присутствующих. Взгляд чуть задержался на ярле и Лайон. Ярл наклонился к Лайон. - Очень надеюсь, что ты не заспешишь сейчас в таверну? - шепнул он ей, - Мы были с тобой на галерее, но не были на балкончике выше...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 12.04.2013, 10:52 | Сообщение # 578 |
Министр Иносайтных дел
| - В таверну? - Лайон взглянула в глаза Балгруфа. Со времени их последней встречи прошло не так уж много времени, но в него вместилось столько событий, что казалось, позади несколько месяцев. Прикосновения Балгруфа и обволакивающе-глубокий голос заставляли тело трепетать, как и в первую встречу, но что-то изменилось, чему она еще не могла найти объяснение. Лайон нашла взглядом Элмара, занятого разговором с Лидией, улыбнулась и покачала головой - Нет, не спешу. Мне будет интересно посмотреть на Драконий предел. На другом конце стола Айрилет, поглядывая на Веллариэлмара, размышляла, что предпочесть - еще одну восхитительную ночь в обществе альтмера, но за деньги, или компанию новенького стражника, который, как ей показалось, был совсем не против встречи в неслужебной обстановке. В Лидии Айрилет была уверена - она давно заметила, что нордка неровно дышит к Хронгару. Решив не торопить события и подождать, пока альтмер сам примет решение, она спокойно занялась ужином.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 12.04.2013, 22:25 | Сообщение # 579 |
Партурнакс Георгиевич
| Балгруф поднялся и протянул руку Лайон: - Пойдем? Я покажу тебе на карте, где находится Устингрев, - он улыбнулся, - И у меня там есть отличный мед! Все ждал вот случая, чтобы испить его!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 12.04.2013, 22:36 | Сообщение # 580 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон поднялась, подав руку Балгруфу. Но остановилась, оглянувшись на Элмара. - А Элмар.. Ему же надо показать, где его комната? - Лайон вопросительно посмотрела на Превентуса.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 12.04.2013, 22:47 | Сообщение # 581 |
Партурнакс Георгиевич
| - Не стоит обо мне беспокоится! - махнул рукой Веллариэлмар, широко улыбнувшись, - Без подушки не останусь! О! Лидия? Хочешь... я нарисую твой портрет? - Он нагл до такой степени, что я бы не удивился, увидев его в постели с нами, - шепнул Балгруф девушке, увлекая её наверх.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 14.04.2013, 21:32 | Сообщение # 582 |
Министр Иносайтных дел
| Улыбнувшись, Лайон кивнула и оглянулась на оставшихся в большом зале Веллариэлмара и Лидию. Лидия, видимо, не ожидавшая подобного предложения, удивилась, но все-таки, любопытная, как и все женщины, пожав плечами, согласилась: - Портрет? Сейчас? Хм.. Возможно..
Поднявшись по лестнице, Лайон и Балгруф оказались в знакомой комнате с картой на столе и дверью, ведущей на галерею, но Балгруф прошел не туда, а свернул в другую сторону.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 22:03 | Сообщение # 583 |
Партурнакс Георгиевич
| Балгруф открыл дверь в покои, но не задержался там, а прошел к другой двери. - Пойдем, - позвал он Лайон, хоть, и держал её за руку. Они вышли на небольшой балкончик с видом на ночной Вайтран. - Смотри... - повернулся он к Лайон, - Разве можно не любить этот город?
А Веллариэлмар, тем временем, отодвинул со стала тарелки и бокалы, подобрал уголек у очага, который в лучшие времена служил, видимо жаровней для праздничных обедов ярла, и поглядывая на Лидию, быстро стал чиркать по скатерти. - Эй, эй, что делаешь??? - возмутился Авиниччи. Альтмер только отмахнулся от него. - Готово! - через какое-то время сообщил он, - Лидия, я оставлю тебе свой мешок? А я прогуляюсь по городу! Веллариэлмар поднялся и направился к выходу.
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 22:12 | Сообщение # 584 |
Награды: 69
|
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 22:32 | Сообщение # 585 |
Министр Иносайтных дел
|
Удивленно и с некоторой долей уважения Лидия посмотрела вслед альтмеру и, перейдя на другую сторону стола, остановилась над портретом, рассматривая его. Потом молча вытащила из ножен острейший меч, и тремя взмахами разрубила тонкую ткань, вырезая портрет из скатерти. Взглянула на опешившего от такой наглостиПровентуса, приложила палец к губам: - Не шуми! Постелишь новую. Не обеднеет ярл. А если обеднеет, возмещу. - Аккуратно свернула портрет и бережно сложила в свою сумку. После чего забрала мешок Веллариэлмара и ушла в свою комнату.
Оказавшись на балкончике, Лайон в восхищении огляделась. Вид на город с этого места открывался действительно впечатляющий. Светящиеся окна домов, отблески ночного светила в потоках воды, текущей по каменным каналам, россыпь удивительно ярких звезд и светлая полоса над горизонтом там, где зашло солнце. - Как красиво.. - прошептала она, глядя на раскинувшийся внизу город.
|
|
| |