2

Пятница-Fredas
10.01.2025 22:58

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 38 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 10:46 | Сообщение # 556
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Атронах молчаливо качнул головой, оглядываясь вокруг, перекувыркнулся пару раз в воздухе и медленно поплыл навстречу Лайон, уже бегущей следом по мостику.
- Все в порядке? - Лайон оглядела Веллариэлмара на предмет ран  и улыбнулась. - Лихо Вы с ними! Посмотрим, что тут есть?  - она кивнула на башню.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 20:34 | Сообщение # 557
Партурнакс Георгиевич
- Еще не совсем в порядке, - ответил Веллариэлмар и выхватив меч, помчался куда-то через вторую башню на берег. Там он быстро справился с укрывшимся там бандитом и вернулся обратно.
-  Вот! Прекрасное место для ночевки! - улыбнулся он, - Если по честному, то я бы даже хотел тут жить! Ну, небольшой ремонт, конечно не помешал бы.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 20:51 | Сообщение # 558
Министр Иносайтных дел
Лвйон прошлась по Башне.
- Неплохо устроились тут эти разбойники.. Даже алхимическая лаборатория есть - удивилась она, разглядывая небольшую, явно предназначенную для походных условий, лабораторию.
На третьем этаже, видимо, жил главарь. Тут даже было нечто вроде комнаты - кровать, тумбочки и платяной шкаф, а также внушительных размеров сундук. Для ночлега это было, действительно, очень неплохое место. Единственное, что напрягало Лайон, то, что в Башню мог войти кто угодно.
- Тогда остаемся тут до утра? - улыбнулась Лайон. - Внизу можно развести костер, а у входа, чтоб ночью никто не вошел, установить руну, у меня как раз есть подходящий свиток.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 21:16 | Сообщение # 559
Партурнакс Георгиевич
В этот момент возник хаджит, возглавляющий караван торговцев.
- Вы справились с этими вымогателями? - радостно спросил он.
- Ну да, - кивнул альтмер, - Кстати, не желаете ли тоже тут переночевать?
- О! Мы тогда остановимся внизу, там как раз и костерок есть, - хаджит распушил усы, - Нам там привычней будет!
- Так а зачем же у дороги-то? - поинтересовался Веллариэлмар, - Можно же и с этой стороны!
- У дороги как раз и лучше, мы же торговцы, а вдруг какой-нибудь ночной путник!
Радостный каджит убежал к своим караванщикам.
- Ну, вот, - повернулся Веллариэлмар к Лайон, - Охрана снаружи у нас есть!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 21:35 | Сообщение # 560
Министр Иносайтных дел
- Отлично! - Лайон посмотрела вслед торговцу и понаблюдала, как хаджиты располагаются на привал. - А мы тогда расположимся тут.
Вскоре на каменном полу первого этажа башни был разведен костер, в котелке грелась вода, а обнаруженный в буфете картофель дожидался своего часа для запекания в углях.
Заинтересовавшись алхимической лабораторией, Лайон разглядывала все, что лежало и стояло на столе.
- Элмар, а Вы никогда не занималсь алхимией? - оглянулась она на альтмера.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 21:43 | Сообщение # 561
Партурнакс Георгиевич
- Ну... - протянул альтмер, - Азам мы все учились... А что?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 22:03 | Сообщение # 562
Министр Иносайтных дел
- Как эту штуку запускать? - Лайон потрогала трубочки, колбу с каким-то зеленым содержимым, посмотрела на свет какой-то корешок, встряхнула найденную на столе бутылочку с зельем. - Интересно же попробовать, вдруг получится что-нибудь полезное?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 22:13 | Сообщение # 563
Партурнакс Георгиевич
- Запускать? Просто берешь и смешиваешь... - альтмер подошел к алхимическому столу, - Что-то режешь, что-то перетираешь в ступке. Экспериментировать можно бесконечно! Но лучше, если не знаешь свойств ингредиентов, иметь под рукой рецепты. И, конечно же, надо как-то и проверить, то что сделаешь. Если, конечно, не по рецепту делаешь, а методом пробного смешивания.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 09.04.2013, 06:49 | Сообщение # 564
Министр Иносайтных дел
- А у меня есть рецепт! - Лайон достала из поясной сумочки свернутый лист бумаги и развернула его на столе. Вот!..   Зелье повышения переносимого веса.  Хм.. Палец великана?  И ползучая лоза... Что-то ни того, ни другого я не наблюдаю здесь. Не представляю, как это пить, зная, что там чей-то палец мертвый... Бррр... - Лайон передернулась, отложила алхимические ингредиенты и перешла к книжной полке. Здесь лежали барабан, флейта, какие-то книги. Перебрав несколько книг, Лайон выбрала одну и вернулась к костру.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 12:41 | Сообщение # 565
Партурнакс Георгиевич
- Жить захочешь - не то выпьешь! - засмеялся Веллариэлмар, - И, ведь, не всегда известно, из чего делают зелья, те, которые продают! Я полагаю, что каждый алхимик всегда скрывает свои рецепты. Альтмер заглянул в сумочку лежащую рядом: содержимое тут же перекочевало в его карманы. Заниматься зельеварением ему не очень хотелось, усталость все-таки сказывалась.
Он прилег на кровать.
- Как хорошо, - вздохнул Веллариэлмар, - Тихо, спокойно... Что читаешь?
Он пару раз моргнул и, сам не заметил, как уснул.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 12:56 | Сообщение # 566
Министр Иносайтных дел
Утром, распрощавшись с торговцами-хаджитами, Веллариэлмар и Лайон вышли в направлении Вайтрана.  В городе, продали лишние вещи Адрианне и Белетору и заглянули к Лидии, посмотреть, как идут дела с обустройством дома.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 16:39 | Сообщение # 567
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар и Лайон пошли в Драконий Предел.
Когда Лайон и Веллариэлмар вошли, ярл Балгруф, как раз ужинал. Он поспешно поднялся со своего места. Провентус Авиниччи многозначительно хмыкнул, но Балгруф проигнорировал его и шагнул навстречу девушке.
- Лайон! Как хорошо, что вы вернулись! Дошли вы до Седобородых? Ах, что же я сразу с расспросов! Садитесь, садитесь!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 17:01 | Сообщение # 568
Министр Иносайтных дел
Пока Провентус распоряжался насчет дополнительных приборов, Веллариэлмар и Лайон рассаживались за столом.  Окинув взглядом сидящих за столом, Лайон кивнула всем, здороваясь, и улыбнулась Балгруфу: - Все отлично! Были и у Седобородых, и еще попутно в паре мест побывали. Теперь по заданию Седобородых направляемся в Устенгрев. А здесь как, все спокойно? Драконы больше не нападали? 
Лайон была искренне рада видеть ярла. Она чувствовала, что может доверять ему в любом случае.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 17:31 | Сообщение # 569
Партурнакс Георгиевич
- Пока не нападали, слава Девяти! - заулыбался Балгруф, - Как Ты сходила к Седобородым? Рассказывай же, будь добра!
Услышав про Девять, Веллариэлмар, дернулся, но тут же повернулся к Лидии.
- Не жмет кираска? - спросил он, указывая глазами на грудь хускарла.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 10.04.2013, 17:51 | Сообщение # 570
Министр Иносайтных дел
Лидия  неулыбчиво встретила взгляд Веллариэлмара, кивнула: - В самый раз. Адрианна прекрасно  знает свое дело. Советую и тебе у нее что-нибудь прикупить, а то в твоих .. - она критически оглядела дорожную одежду Веллариэлмара - В твоем наряде здесь в Скайриме придется туго  в бою.

Пока Лайон рассказывала Балгруфу о визите в Хротгар, маленький сын ярла, пробравшись под столом поближе, увлеченно слушал тоже рассказ о Седобородых. Когда Лайон закончила рассказ, он в порыве воодушевления дернул ее за рукав и сообщил громко: - А я тоже к Седобородым пойду, когда вырасту!  И всех драконов победю!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100