От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 22:13 | Сообщение # 541 |
Партурнакс Георгиевич
| - Так же как и ты, - кивнул Веллариэлмар, оборачиваясь в сторону дороги, - Куда-то все идут - не сидится в теплом доме. Он вздохнул и взял флейту.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 22:26 | Сообщение # 542 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Лайон подтянула к груди колени, обхватила их руками и слушала , как Элмар играет на флейте. Ей вспомнился дом, брат Раймон, занимающийся с приглашенным учителем музыки - забавным маленьким босмером. И босмер стучит тросточкой по полу, отбивая ритм, чтобы Раймон не сбивался. Вспомнился или приснился? Положив подбородок на колени, Лайон спала безмятежно, как в детстве..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 06.04.2013, 18:36 | Сообщение # 543 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар посмотрел на уснувшую Лайон, отложил флейту, взял свой мешок и пошел к дороге. Укрывшись за валуном, он стал ждать, посматривая на солнце. Вскоре на дороге показался неторопливо идущий талморский патруль. Веллариэлмар окликнул старшего патруля, и тот признав тут же начальника поспешно подошел к нему. - Отнесите Ондолемару вот это, - сказал Веллариэлмар, перекладывая вещи в сумку к юстициару. Это была его талморская роба, рубаха, дневник и письма от Эленвен. - На словах скажите, что дело касается драконов, - добавил он, - И надо передать всем патрулям, что бы в контакт со мной не вступать ни в коем разе. Старший патруля кивнул и поспешил к своим солдатам, которые в ожидании стояли на дороге. Веллариэлмар проводил их взглядом, грустно вздохнул и с полегчавшим мешком вернулся к костру. Спать ему не хотелось пока и он принялся доедать рыбу, думая о хорошем куске запеченного мяса оленины.
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 06.04.2013, 19:14 | Сообщение # 544 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон проснулась как от толчка. Сколько времени она проспала? Взглянув на солнце, она удивленно покачала головой - не так уж и много. Элмар уже заканчивал завтрак. Пошевелив плечами, чтобы размять затекшую спину, Лайон поднялась, пересела к костру поближе и чуть сконфуженно улыбнулась.: - Элмар, простите.. Ночка тяжелая выдалась.. А Ваша замечательная игра на флейте так успокаивающе подействовала, что я даже не заметила, как уснула. Вы не обижаетесь?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 06.04.2013, 19:59 | Сообщение # 545 |
Партурнакс Георгиевич
| - Я? - переспросил Веллариэлмар, - Нет, конечно, к тому же я просто наиграл, что бы проверить, как звучит эта флейта... Ну, что, пойдем дальше? Не знаю, успеем ли до Вайтрана, но место для ночевки надо будет найти тогда!
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 06.04.2013, 21:53 | Сообщение # 546 |
Министр Иносайтных дел
| - Идемте! - Лайон легко поднялась и забросила за спину свой мешок. Небольшой отдых придал ей новых сил, и теперь она чувствовала, что может идти дальше.
Через какое-то время они догнали небольшую группку хаджитов, несущих большие мешки за спинами. Одна из хаджиток, молодая, насколько можно было судить по гибкой фигуре и задорному взгляду, оглядела нагнавших их Веллариэлмара и Лайон и окликнула их: - Купить или продать ничего не желаете? У нас есть любые товары на выбор - от соли до оружия. Посмотрите, наверняка вы найдете то, что вам будет нужно.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 13:02 | Сообщение # 547 |
Партурнакс Георгиевич
| - Мне ничего покупать не надо, а вот продать можно, - Веллариэлмар скинул мешок с трофеями под ноги хаджитке, - Как путешествуется? Какие еще услуги предлагаешь?
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 15:08 | Сообщение # 548 |
Министр Иносайтных дел
| Хаджитка чуть оскалилась, видимо, это у нее означало улыбку: - Еще могу поучить красться. - Она что-то гортанно произнесла, и ее спутники тут же остановились, сбросили мешки на землю и обступили Лайон и Веллариэлмара, шумно наперебой предлагая свои услуги. -Эй, а хочешь, научу замки взламывать? - протиснулся вперед самый мелкий хаджит, с кисточками на ушах. Он понизил голос и добавил - Или по карманам шарить, хочешь, научу? Лайон тоже сняла с плеч свой рюкзак, собираясь сбыть торговцам некоторые вещи, собранные во время пути. Хаджитка взглянула через плечо на своих спутников, и они примолкли, в ожидании глядя на Веллариэлмара.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 15:24 | Сообщение # 549 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар умел красться, даже когда он просто шел, шаг его был легок и бесшумен, невзирая на кажущуюся тяжеловесность талморских сапог. Умел и взламывать замки... Его хорошо учили, готовя из него агента. Потом пришлось поднять свои навыки и у воров в "Саммерсетских тенях". Талмору нужен контроль везде! Чего не умел Веллариэлмар, так это лазить по чужим карманам, не то что бы у него не получалось, а просто считал это чем-то совсем низким, пусть даже порой и нужным. - Пожалуй, не сейчас, в другой раз, - улыбнулся он хаджитке. Он посмотрел на Лайон. То что девушка умела хорошо красться, он это заметил сразу, и то как она профессионально ставила ногу при этом, тоже отметил. - Лайон Лиска, как ты по поводу небольшого обучения? - спросил он.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 15:53 | Сообщение # 550 |
Министр Иносайтных дел
| Учиться Лайон всегда нравилось. А, учитывая зашкаливающее количество всяких запертых сундуков и дверей, встречающееся им в пути, следовало подумать о необходимости подучиться взлому.. Она улыбнулась хаджиту с кисточками на ушах: - Пожалуй, я возьму у тебя пару уроков.. Хаджит довольно закивал головой и поманил Лайон за собой в сторону, на ходу доставая из своего мешка какие-то железячки, отмычки и старые замки. - Меня Ра-Джен зовут - подмигнул хаджит Лайон и протянул ей отмычку - А теперь смотри и запоминай..
Через какое-то время, распрощавшись с Ра-Дженом и получив от него на память отмычку, Лайон вернулсь к Велалриэлмару. - Как торговля идет? - улыбнулась она.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 21:36 | Сообщение # 551 |
Партурнакс Георгиевич
| - Продал все, что можно было, - улыбнулся Веллариэлмар, - Намного легче стало! Еще немного и нам хватит на дом! Хотя, Довакину и тану могли бы и, например, в рассрочку продать! Он повесил на плечо свой походный мешок, старательно запихав туда и мешок с непродаными трофеями. Осталась там всякая мелочь, правда. Лайон и Веллариэлмар продолжил свой путь к Вайтрану... Впереди показались башни, соединенные через реку мостом. - Красиво, правда? - приостановился Веллариэлмар, - Немного напоминает мне родные места!
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 07.04.2013, 21:51 | Сообщение # 552 |
Министр Иносайтных дел
| - Красиво! - кивнула Лайон. - Может, посмотрим, что там?
Возле Башни, стоящей у самой дороги, стояла девушка в доспехах. Увидев Лайон и Веллариэлмара, она преградила им дорогу: - Стойте! Эта дорога платная! Чтобы пройти здесь, надо заплатить 200 монет! Судя по виду девушки, никакого отношения к представителям власти она не имела, и деньги за проход мимо Башни собирала явно не в казну местного ярла.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 09:08 | Сообщение # 553 |
Партурнакс Георгиевич
| - Двести золотых? - переспросил Веллариэлмар, - А у меня есть для тебя более интересное и привлекательное предложение: ты спокойно довариваешь свой супчик из крысятины, а мы идем своей дорогой и оставляем тебя в живых! Идет?
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 10:13 | Сообщение # 554 |
Министр Иносайтных дел
| - Да как ты.. ! - взвилась грабительница, доставая меч и бросаясь к Веллариэлмару - Ты сам напросился! После смерти тебе эти деньги уже не понадобятся! Посмотрев на мост, связывающий башни, Лайон увидела, что там уже стоят, натягивая тетиву луков, двое бандитов. Бросая атронаха, чтобы она разбиралась со стрелками, Лайон едва не упустила момент выстрела и успела уйти от стрелы кувырком в последний момент, крикнув Веллариэлмару: - Там еще двое!
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 08.04.2013, 10:29 | Сообщение # 555 |
Партурнакс Георгиевич
| - Можно было предположить, что она не одна тут! - крикнул в ответ альтмер, перепрыгивая через упавшее тело бандитки. Толкнув ногой дверь он понесся вверх по лестнице первой башни. Еще один бандит, не успев что-то крикнуть, покатился по ступенькам, еще один наверху пытался найти удобный момент для выстрела. Пара бандитов с какими-то криками бежала уже по мосту из второй башни. Разобравшись с лучником, Веллариэлмар стремительно рванул навстречу этим двум, махнув пару раз мечом, он даже не оглянулся, посмотреть, что стало с одним из бандитов, второго он просто столкнул вниз. Все прошло очень быстро. Атронах Лилу помог справится с главарем. - Что-то я разозлился сильно... - доверительно сказал Веллариэлмар Лилу, убирая меч.
|
|
| |