От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 01.04.2013, 22:41 | Сообщение # 526 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| В большом зале, полном саркофагов, было тихо. На первый взгляд.. Вскоре Лайон различила бормотание, несущееся откуда-то с возвышения у дальней стены зала. Она показала Веллариэлмару на возвышение, и, как только он неслышно скользнул туда, призвала атронаха, который завис рядом с данмером в черной робе, отвлекая его внимание от лестницы, по которой уже поднимался Элмар. Едва данмер заметил нападавших, отовсюду послышался грохот открывающихся крышек саркофагов и драугры, выходящие из своих пристанищ, тут же спешили на помощь своему повелителю. Подпустив драугров ближе, Лайон крикнула: - Фус! Ро! - краем глаза следя за атронахом и Веллариэлмаром.. Самые нетерпеливые драугры, подбежавшие к ней ближе всех, закувыркались, сметенные Криком, но позади них напирали уже другие. Даже не слишком смелому Голдиру пришлось взяться за топор, отбиваясь от наседавших со всех сторон мертвецов..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 01.04.2013, 22:57 | Сообщение # 527 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар уже не знал, куда бежать: то ли на помощь к Лайон, то ли достать скорее этого данмера, которые еще и телепортировался по залу. С хрустом разбив череп драугра, альтмер вскинув руку, бросил на помощь девушке Грозового атронаха, а сам стремительно кинулся к данмеру, успев все-таки зацепить того мечом. Валс выругался и попытался скрыться в портале, но огненная струя достала его. - Добивай! - крикнул он Голдиру и бросился на помощь Лайон, но данмер телепортировался прямо перед ним. Собрав всю силу, Веллариэлмар нанес критический удар, и не глядя на упавшего некроманта поспешил на помощь к девушке.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 07:00 | Сообщение # 528 |
Министр Иносайтных дел
| Попытавшись отбиваться подобранным мечом, Лайон поняла, что долго так не продержится. Меч оказался двуручным и довольно тяжелым. К тому же Голдир, как заметила Лайон, уже явно ослабел и даже пару раз упал на одно колено. Бросив меч, Лайон прыгнула в толпу драугров, на ходу кастуя заклинание восстановления, сначала на Голдура, потом на себя. Драугры, заметив новую цель, оставили норда в покое и переключились на Лайон. Тут же рядом с ней возник огненный атронах, который, пока драугры нападали на окутанную сиянием восстанавливающего заклинания Лайон, жег их своим огненным плащом и расстреливал огненными стрелами практически в упор. Амулет, данный Лайон Веллариэлмаром, чуть мерцал, восстанавливая быстро теряющуюся магию. На ощупь открыв свободной рукой поясную сумку с зельями, Лайон достала оттуда бутылочку с зельем добавочной магии и быстро сделала из нее несколько глотков. За спиной она слышала звон стали, хруст костей и яростные возгласы Веллариэлмара при встрече с очередным драугром. За спинами нападавших возник грозовой атронах Элмара, и то ли в пылу боя, то ли в самом деле, но Лайон показалось даже, что он сделал успокаивающий кивок головой, вроде: "Я с вами, не бойтесь!" Чуть улыбнувшись, Лайон тоже кивнула и, почувствовав, что может снова Кричать, рявкнула прямо в толпу драугров :- Фус! Ро!
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 11:50 | Сообщение # 529 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар удержался на ногах, но на него повалились откинуты криком драугры. - Какая мерзость! - чуть ли не истерично воскликнул альтмер, брезгливо отталкивая от себя одну из мумий. Но тут же взял себя в руки и его меч нещадно пошел гулять по головам драургов. Вскоре все было закончено и последний мертвец - упокоен. - Вот же родственники... - вздохнул Веллариэлмар, - В таком случае лучше сиротой оставаться же... Слава Богам, надеюсь, все оказались там, где и должны были быть. Он склонился над убитым некромантом и быстро обшарил его карманы. - Ключ... Книга заклинаний... - Веллариэлмар выложил все рядом горкой, - Большие карманы! Иногда робы вот и полезны из-за этого... Альтмер вспомнил. как будучи еще юным тоже носил робу и что только в бездонных карманах у него там не было... Он улыбнулся и посмотрел на Лайон. - Ты в порядке?
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 12:16 | Сообщение # 530 |
Министр Иносайтных дел
| - В порядке.. - кивнула Лайон и огляделась - А где.. Неподалеку зашевелились останки драугра. Не раздумывая, Лайон отправила туда атронаха, но тот, повиснув в воздухе, осмотрелся и направился обратно к хозяйке. Из-под драугра вылез, ругаясь нехорошими нордскими словами, Голдир, вцепившийся в свой топор так, что побелели костяшки пальцев. Он сердито оттолкнул ногой труп своего дальнего предка и повесил топор в кольцо на поясе. Подойдя к Веллариэлмару и Лайон, он мрачно оглядел устроенное в гробнице побоище и вздохнул: - Спасибо вам, что помогли мне избавиться от этого проклятого некроманта. Теперь у вас своя дорога, а я останусь тут, буду хранить покой своих предков. Вон там - он показал на возвышение, на котором творил свою магию некромант, - Там есть дверь, она по короткому пути приведет вас к выходу.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 16:31 | Сообщение # 531 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар забрал ключ, книгу, деньги и вместе с Лайон направились к двери. За этой дверью находилась другая, та самая, через которую они не смогли пройти. Веллариэлмар обернулся. - Эй, - окликнул он норда, - Что ты теперь будешь делать? - Прослежу, что бы родичи упокоились с миром... - отозвался норд, - А потом?... Наверное, задержусь тут. Я видел по дороге очень неплохую дичь, здесь хорошая охота. Еще раз спасибо за помощь. Веллариэлмар собрался уже было идти. но опять повернулся. - А что за альтмер одарил тебя этим украшением? - поинтересовался он, - И за что? - Ну... - Голлдар замялся, - Обратился к нему не так, ну... он с ходу и заехал мне... Тяжелая рука. Хороший удар! неожиданно для альтмера. Он осекся и посмотрел настороженно на Веллариэлмара. - И как же ты к нему обратился? - спросил Веллариэлмар. - Да.. это... Ну... Я не видел, кто у костра присел... Подумал, что это босмер... Ну... вот и окликнул его... - Голдир окончательно смешался и прошептал, - Малявка-эльф... А эта малявка встала и оказалась на голову выше меня, шире в плечах, ну вот он и засветил мне...
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 22:05 | Сообщение # 532 |
Министр Иносайтных дел
| Лайон покачала головой, улыбаясь и отвернувшись, чтобы не обидеть Голдира. Слова об альтмере, путешествующем в одиночку, напомнили ей об альтмере, который жил какое-то время у Климмека. Лайон еще раз взглянула на норда. Судя по цвету синяка, с альтмером он встретился не больше, чем два-три дня назад.. Распрощавшись с нордом, Веллариэлмар и Лайон покинули гробницу. Пока они разбирались с некромантом, ночь уже подошла к концу. Оставаться здесь совсем не хотелось, и, надеясь, что по пути им попадется какой-нибудь лагерь или хижина, Лайон предложила: - Может, пойдем дальше? Не хочется мне тут оставаться что-то совсем..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 22:14 | Сообщение # 533 |
Партурнакс Георгиевич
| - Ну раз ты не хочешь спать, то, конечно, пошли дальше! - быстро и охотно согласился Веллариэлмар, ему самому не хотелось даже днем тут отдыхать. Он поправил свой походный мешок, схватил мешок с трофеями, и они продолжили путь. От гробницы вела вымощенная дорога под крутой уклон к реке, виден был и мост. - Если ты на Ульфрика посмотреть, то надо туда, - махнул рукой Веллариэлмар в сторону моста и улыбнулся девушке. - А может мы тут где-нибудь на берегу привал сделаем? - спросил альтмер, когда они остановились перед указателем.
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 02.04.2013, 22:33 | Сообщение # 534 |
Министр Иносайтных дел
| - На Ульфрика мы вместе пойдем смотреть, из Рифтена - отшутилась Лайон и кивнула - Можно и тут остановиться где-нибудь. Отдохнуть нам не помешает. Вскоре в стороне от дороги, на берегу реки уже горел костер, а над костром жарилась пара больших рыбин, которых тут можно было поймать голыми руками, лишь зайдя в воду. Лайон призвала своего атронаха, и , пока тот покачивался возле нее, задумчиво его рассматривала. Когда атронах рассыпался искрами, она посмотрела на Веллариэлмара и улыбнулась: - А я решила дать имя своему атронаху. Ее теперь зовут Лилу.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 04.04.2013, 13:51 | Сообщение # 535 |
Партурнакс Георгиевич
| - Лилу... - повторил Веллариэлмар, - Почему Лилу? Ты считаешь, что к тебе на призыв является один и тот же... одна? Альтмер перевернул рыбины и посыпал чем-то из своих бесконечных разноцветных мешочков, вышитых бисером.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 04.04.2013, 14:13 | Сообщение # 536 |
Министр Иносайтных дел
| - Не знаю.. - Лайон задумалась - Мне кажется, это одна и та же. Даже у разных собак разный характер.. А тут все-таки почти разумное существо. А ведет себя всегда одинаково. Я думаю, она же не умирает, а просто возвращается в свой Обливион. Мы с ней связаны через заклинание, и когда я ее зову, она меня слышит. А вот если призывать атронаха через свиток? То тогда уже другой атронах придет, наверное. Лайон чувствовала, что сейчас уснет, не дожидаясь, пока приготовится рыба, и поэтому пыталась отогнать сон разговорами. - Элмар, а чтобы вызвать такого атронаха, как у Вас, надо долго еще учиться? Это наверное, очень высокий магический уровень?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 13:40 | Сообщение # 537 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар пожал плечами. - Трудно сказать... Я как-то не задумывался над этим. У нас, у альтмеров все-таки способности к магическим искусствам Разве мог старший юстициар сказать, что не только в способностях дело, мастерство в Колдовстве долго оттачивалось тренировками и применением навыка в боевых условиях. - У тебя хорошо получается призывать Огненного атронаха, - улыбнулся он, - Вскоре, ты и сама не заметишь даже, но он, нет, она, судя по её внешнему виду, станет сильнее и будет с тобой много дольше. Она будет расти вместе с тобой! И может, быть правильно, что ты дала ей имя. Веллариэлмар вытащил свои стаканчики, две бутылочки с элем, стащил с углей рыбу и подбросил сучьев в костер. - Вот! - альтмер открыл одну бутылочку и понюхал, - В гробнице этой подобрал - выдержанный! Он засмеялся и разлил эль по стаканчикам. - Интересно, что же это за мой сородич так врезал этому Голлдиру?.. Малявка-эльф... - Веллариэлмар хмыкнул и дернул головой.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 14:43 | Сообщение # 538 |
Министр Иносайтных дел
| Рассказ Голдира о "малявке-эльфе" был очень похож на рассказ Климмека об альтмере-воине. Лайон пожала плечами: - Возможно, тоже искатель приключений? Или путешественник, который домой возвращается.. Не все же альтмеры состоят на службе у Талмора. Она взяла стаканчик с элем и опасливо принюхалась: - А он не испортился? Хотя там ведь холодно, не должен был. И да, кстати.. Мне там в сундуке попалось.. - она полезла в наплечный мешок и вытащила оттуда флейту - Подойдет?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 17:17 | Сообщение # 539 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар взял у Лаон флейту, отпил чуть-чуть из своего стаканчика, удовлетворенно причмокнул. - Надо будет создать условия хранения эля подобные тем, что были в гробнице! - сказал он, подвигая к себе рыбу, - На голодный желудок пока не играется. А почему ты вспомнила про Талмор, и почему решила, что он не на службе у Талмора... Мало ли, ходит всяких, к тому же на службе могут быть и не только альтмеры же... Вот возьми того Гвлни! Хороший парень, но что он так радуется живя в такой глуши? Сам же сказал, что его отец говорил, что перед ним весь мир, а он вот там живет? Может он следит там за всеми и срывает поставки древесины... И медведей тех, сам подкармливает или разводит!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 05.04.2013, 21:50 | Сообщение # 540 |
Министр Иносайтных дел
| - Может, и Гвинли. - согласилась Лайон. - Или Превентус. Или Бассиан. А может, и Вы. Все в этом мире вполне возможно. Лайон прислушалась и оглянулась. По дороге, скрытой от них небольшим пригорком, шли какие-то люди. Судя по обрывкам разговора, направлялись они куда-то на заработки. Дорога оживала.
|
|
| |