От плахи до славы. Часть 1.
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим" Действующие лица:
Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг . Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора. Алано, имперский Генерал, в бегах.
А так же все персонажи игры)
Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.03.2013, 17:34 | Сообщение # 511 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар посмотрел на дорогу уходящую куда-то вправо и вверх, потом на дорогу через реку, вспомнил карту. - Пойдем туда! - решительно указал он в сторону дороги за рекой и решительно пересек поток по камням. Дальше дорога шла серпантином, извиваясь и то поднимаяь, то опускаясь вниз. Но не один раз альтмер останавливался, любуясь открывающимся с высоты видом на Скайрим. - Какая же красота! - не выдержал он, наконец, - В следующий раз надо прийти сюда с холстом и красками!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.03.2013, 19:53 | Сообщение # 512 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Лайон посмотрела на Веллариэлмара с интересом: - Вы и рисуете еще? - - каждый раз ее спутник открывался ей с новой стороны. Остановившись, она посмотрела вниз, туда, где далекая-далекая река низвергалась водопадом , а с одного берега на другой было перекинуто огромное дерево: - Совсем дикие места какие.. Долгий спуск по серпантину дороги наконец закончился, и Веллариэлмар и Лайон вышли к тому самому дереву, перекинутому через пропасть, которое они видели сверху.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 30.03.2013, 21:16 | Сообщение # 513 |
Партурнакс Георгиевич
| На толстом бревне, почти на самой середине, сидел какой-то вооруженный норд. - Эй! - окликнул его Веллариэлмар, - В Вайтран правильно идем? Норд поднялся и достал лук. Стрела просвистела чуть не задев альтмера. - Ты смотри что творит! - воскликнул Веллариэлмар, укрывшись за валуном и утащив за собой бесцеремонно Лайон. Альтмер жалел, что не взял с собой лук. - К нему и не подберешься так... - бормотал он, - Не идти же обратно. Он подобрал с земли камень и улучив момент швырнул его в бандита. Раздался глухой стук с хрустом, вскрик, шум веток и через пару секунд всплеск далекой воды. Веллариэлмар выглянул из-за валуна. - Ну вот! - радостно сообщил он девушке, - Путь свободен!
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 30.03.2013, 22:28 | Сообщение # 514 |
Министр Иносайтных дел
| C некоторой долей опасения взглянув вниз, Лайон осторожно вступила на бревно. Оно было достаточно широким, чтобы по нему можно было пройти, но все равно, огромной глубины пропасть внизу не давала о себе забыть шумом воды, падающей с горы. Сделав несколько шагов, Лайон оглянулась. Веллариэлмар шел следом за ней, и, успокоившись, Лайон продолжила путь. Уже пройдя почти все бревно, она неожиданно оступилась и, чтоб не упасть, схватилась за толстую ветку, торчавшую с правой стороны. Удержав равновесие, она постояла несколько секунд, выравнивая дыхание и сделав еще три шага, ступила на берег. Вывороченный корень дерева перегородил путь, но, цепляясь за корневища, она перебралась через него и соскочила на дорогу.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 12:58 | Сообщение # 515 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар легко перепрыгнул через корневища. - О! Смотри, книга валяется! Ганибалл Травен "Магия черная и белая", - альтмер поднял книгу, - И сундук... Наверное, тут лагерь что ли был... Он огляделся. - Дороги не видно... Отличное место для убежища! Может тут домик построить потом?
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 14:17 | Сообщение # 516 |
Министр Иносайтных дел
| - Место хорошее.. - Лайон кивнула, осматриваясь. - Но уж очень глухое.. А домик в глуши только разбойников привлекать будет постоянно. Тем более, если у них тут уже был лагерь. Заглянув в сундук и забрав оттуда наиболее ценное, Лайон и Элмар продолжили путь. Солнце уже клонилось к закату, и пора было подумать о ночлеге. Чуть в стороне от дороги Лайон заметила полукруглый купол каменного строения. - Похоже, там какой-то нордский курган? - показала она на него Элмару.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 14:56 | Сообщение # 517 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар развернул карту... - Гробница Хилгрунда... - прочитал альтмер, - Гробница... В гробнице ночевать? Веллариэлмар поежился. - Может это и не гробница и там нет никого? - спросил он с надеждой в голосе. Он даже и не пытался скрыть, что ночевать среди мертвецов ему мало хочется, он же живой альтмер!
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 15:29 | Сообщение # 518 |
Министр Иносайтных дел
| - Гробница? - Лайон была не меньше Веллариэлмара обескуражена. - А.. А поблизости нет никакой, скажем, хижины или лагеря ?.. В это время они обогнули заросли, загораживавшие до этого им обзор. Впереди, действительно, оказалось нордское захоронение. Через входной проем были заметны отблески костра на стенах. - А ведь, похоже, там кто-то живет.. Или на ночлег устроился. Надеюсь, не грабители.. - шепнула Лайон, придержав шаг.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 15:37 | Сообщение # 519 |
Партурнакс Георгиевич
| - В Ветреном пике, как раз они были, - шепнул альтмер, пытаясь что-то рассмотреть в щелку двери, - Ну и в Погребальном кургане тоже, не добрячок жил... Веллариэлмар вытащил меч и толкнул дверь. В небольшом помещении входа в гробницу стоял молодой норд, который испуганно оглянулся на стук двери. Больше никого не было... - Мародер? - сдвинув брови к переносице, грозно спросил Веллариэлмар, проходя внутрь. - Ой, во имя Кин, как вы меня напугали! - воскликнул парень, - Тут где-то бродит некромант, так что берегитесь! - Некромант... - вздохнул Веллариэлмар, - Ну почему вот все кто стремится жить дольше или вечно, тянутся к мертвым... Видимо, жив еще дух Манимарко, не дает спокойно жить смертным...
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 21:39 | Сообщение # 520 |
Министр Иносайтных дел
| - А ты кто? - внимательно оглядев парня и убирая готовый сорваться с ладони шарик призыва огненного атронаха, спросила Лайон. Парень не выглядел бойцом, хотя и был при оружии и в броне, скорее, все это он надел для самоуспокоения. - И что тут делаешь? На ночь глядя...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 21:57 | Сообщение # 521 |
Партурнакс Георгиевич
| - Меня зовут Голлдир, - ответил парень, - Вы мне поможете? В склепе некромант и творит с моими усопшими предками невесть что! - Что за некромант? - переспросил Веллариэлмар, опустив меч, - Это он тебе приложил? Альтмер указал на здоровый синяк под глазом... Норд поднес руку к синяку. - Проходит уже... - вздохнул он, - Нет это не он... Альтмер один, проходил тут... А некромант тот - данмер, Вагс Веран. Моя семья никогда с ним не ладила. Но сейчас он зашел слишком далеко. Он хочет осквернить наш семейный склеп своей грязной некромантией, урод серокожий... - А альтмера того ты назвал уродом желтокожим? - прищурился Веллариэлмар, - Может тебе для симметрии и с другой стороны приложить? - Нет-нет, - норд замахал руками и отстранился, Помогите лучше! Моя тетушка пошла за ним, что бы остановить его, но так и не вернулась, а один я с ним не справлюсь. - А зачем ты отпустил тетушку одну в склеп? - сдвинул брови Веллариэлмар. - Ну, тут мне гордиться нечем, - вздохнул Голлдир и развел руками, - Я до смерти боюсь этого места, и тетушка Агна об этом знает... Отец меня там запер по пьяни, прежде чем ушел от нас насовсем... я три дня питался подношениями мертвым, пока тетя Агна меня не нашла. Вы поможете мне? Веллариэлмару было жаль этого парня-норда... Сам альтмер не имел родственников или же не помнил о них, но ему очень хотелось, что бы у него тоже была семья, и родители, и тетя, и дядя, и даже бабушку с дедушкой... Он тоже вздохнул и посмотрел на Лайон: - Поможем?
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 31.03.2013, 22:11 | Сообщение # 522 |
Министр Иносайтных дел
| - А он не врет? Может, он и есть тот самый некромант? А нас просто заманивает... - Лайон еще раз оглядела парня. В глазах у того не было ни злости, ни ненависти, один только страх и растерянность. - Похоже, не врет... Хорошо, идем. Парень кивнул и открыл двери гробницы, пропуская своих неожиданных спасителей. По пути следования Лайон заглянула в стоявший у стены сундук.. - Эй! Это имущество нашей семьи! - запальчиво воскликнул Голдир, обернувшись на звук поднимаемой крышки, но тут же сник, и уже тише добавил: - Да ладно, берите, что хотите, только помогите прогнать отсюда этого Верана. В небольшом зале с двумя дверями на полу лежала мертвая женщина в доспехах.. -Это моя тетя Агна.. Нет.. Он убил ее! - в отчаянии воскликнул парень, опускаясь на колени перед телом родственницы. Лайон подошла к одной из дверей и толкнула ее. Дверь не открывалась.. - Заперта изнутри.. Агна говорила, что где-то должна быть потайная дверь, которая приведет нас туда, где закрылся Веран! - Голлдир поднялся и направился ко второй двери.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 01.04.2013, 21:31 | Сообщение # 523 |
Партурнакс Георгиевич
| Ход за дверью уходил вниз. Веллариэлмар нутром почувствовал опасность в нависшей тишине. Это была уже не прогулка по верхней части Погребального кургана, где можно было подурачиться и пошутить про простреленное колено... Альтмер осторожно через пролом заглянул в следующий зал. Неправдоподобно не пыльно лежал драурги на своих ложах... - Будьте внимательны и держитесь сзади, - шепнул он подбирая лук. С особой осторожностью все двинулись в глубь гробницы. Хотя, скорее всего они шли в обход к выходу. - Не поднимайте шума... - еще раз предупредил Веллариэлмар и натянул тетиву. Стрела сорвалась и вонзилась в лежащего мертвеца, тот дернулся совсем не по мертвому. - Вот так и будем их успокаивать! - тихо засмеялся Веллариэлмар, а потом вдруг повернулся к норду и спросил: - Тебя не беспокоит, что мы убиваем твоих же предков? - Никто их не убивает... - прошептал тот, но прошептал уверенно, - Они уже сто лет как мертвы. Мы помогаем им вернуться в Совнгард. - Резонно, - кивнул Веллариэлмар.
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 01.04.2013, 22:06 | Сообщение # 524 |
Министр Иносайтных дел
| Вскоре Лайон уже научилась отличать дремлющих драугров от по-настоящему неживых, и , идя рядом с Элмаром, внимательно осматривалась, стараясь не пропустить ни одного. Кроме того, она нашла применение для своего атронаха - отправляла его на разведку вперед, на развилках и поворотах коридоров. Наконец путь завершился в довольно большом зале, на стене которого находились изображения животных. По привычке Лайон огляделась, чтобы найти какую-то подсказку о том, как должны быть расположены колонны с изображениями. Но ничего подобного не увидела. Подойдя ближе к крайнему изображению, она поняла, что и колонны здесь совершенно неподвижные. Голдир , осмотревшись, воскликнул: - Это та самая комната, про которую говорила тетушка! Она сказала, что путь мне укажет медведь! Лайон осмотрела изображения. На центральном, действительно, был изображен медведь.. Сбоку у стены свешивалась цепь с кольцом. - Похоже, Голдир, твоя тетушка не шутила.. - Лайон тронула цепь и оглянулась на Элмара.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 01.04.2013, 22:20 | Сообщение # 525 |
Партурнакс Георгиевич
| Веллариэлмар кивнул Лайон, она потянула за цепь... Справа с шумом упала крышка сакофага, открыв проход дальше. - Вы его нашли! - воскликнул Голлдир, - Проход через саркофаг... Не нравится мне это... Но мы все же пойдем. - Видели мы уже такое, - усмехнулся альтмер и пошел вперед. Дальше была большая деревянная дверь. - Так, эта дверь, по-моему, должна вести в гробницу, где отсиживается Валс. Пошли туда и покончим с этим! - Не спеши... - мотнул головой Веллариэлмар, - Если он такой сильный некромант, то он явно там не один... Лайон, ты готова? Возьми вот, это повышает магию. Веллариэлмар протянул девушке амулет. - И вот еще зелья для восстановления... Будешь прикрывать нас своей огненной подругой. Веллариэлмар кинул лук, вытащил меч и толкнул дверь.
-
|
|
| |