Гильдия Магов
|
|
Лепрекон_Иваныч | Дата: Четверг-Turdas, 05.01.2012, 17:23 | Сообщение # 421 |
Lucky УХ
Награды: 12
Статус: Выехал
| Алабейст слушал, прикрыв глаза. Мысли его унеслись в зеленый край лесистых холмов, богатых пастбищ, быстрых рек и озер, полных рыбы. очень сильно потянуло в родные места. Захотелось просто вернуться и жить свободно, вот как эта ведьма, ведьма, как гонец от кого-то или чего-то... Когда Лариэлла закончила петь, он протянул руку, взял у неё лютню. Когда-то он хорошо пел, но как давно он этого делал. Алабейст вздохнул и запел: Ты спишь ли, друг мой дорогой? Проснись и двери мне открой. Нет ни звезды во мгле сырой. Позволь в твой дом войти!
Впусти меня на эту ночь, На эту ночь, на эту ночь. Из жалости на эту ночь В свой дом меня впусти!
Я так устал и так продрог, Я под собой не чую ног. Пусти меня на свой порог И на ночь приюти.
Как ветер с градом и дождем Шумит напрасно за окном, Так я стучусь в твой тихий дом. Дай мне приют в пути!
Впусти меня на эту ночь, На эту, эту, эту ночь. Из жалости на эту ночь В свой дом меня впусти!
он закончил петь, взглянул на Лариэллу и его пальцы опть коснулись струн. Лариэлла улыбнулась и не замедлила с ответом: Тебе ни дождь, ни снег, ни град Не помешал попасть в мой сад, И значит, можешь путь назад Ты без труда найти.
Еще кругом глухая ночь, Глухая ночь, глухая ночь. Тебя впустить на эту ночь Я не могу - прости!
Пусть на ветру ты весь продрог, - От худших бед, помилуй бог Ту, что тебе через порог Позволит перейти!
В саду раскрывшийся цветок Лежит, растоптан, одинок: И это девушке урок, Как ей себя вести.
Птенца, не знавшего тревог, В кустах охотник подстерег. И это девушке урок, Как ей себя вести!
Стоит кругом глухая ночь, Глухая ночь, глухая ночь. Тебя впустить на эту ночь Я не могу, - прости!
|
|
| |
Takkon | Дата: Четверг-Turdas, 05.01.2012, 17:50 | Сообщение # 422 |
Награды: 69
| Канис слушал пение, опустив голову, неподвижный, словно камень. Его волосы, всегда откинутые назад, чуть растрепавшись, прикрыли глаза, не давая в них заглянуть... Нааро, сидевший рядом с данмеркой, с любопытством и жадным интересом вслушивался в пение, переводя взгляд с Лариэллы на Алабейста и обратно.. Как можно тише, боясь помешать лишним звуком и разрушить очарование музыки, он протянул руку и накрыл своей ладонью тонкие пальцы Рани.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 05.01.2012, 20:00 | Сообщение # 423 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| - Ах, Таркун, Лариэлла! - смахнул сентиментальную слезу Синдерион, - Потрясающе! У вас так замечательно получается! Не пойти ли вам по пути бардов? Хотя, что я говорю! Давайте же выпьем, друзья мои! Дружа, Лиз, Рани! Девочки!!!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 08:58 | Сообщение # 424 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Тихо устроившись возле окна, Лиз прислонилась плечом к косяку, задумчиво глядя в окно. Только раз, когда Лариэлла снова запела, она обернулась, посмотрела на собравшихся, задержав взгляд на Канисе. Если бы кто-то спросил, о чем она сейчас думает, она бы затруднилась ответить. Образы детства, лица, события - все всплывало в памяти и вновь уходило. Слова Сидариона вывели ее из задумчивости и Лиз, вздрогнув, отвернулась от окна. Таркун с лютней в руках сидел к ней вполоборота, и Лиз, сделав шаг, остановилась. В памяти, растревоженной музыкой, мгновенно всплыло еще одно лицо - недавно виденное ею под тем же углом и с невероятно похожим профилем.. Открытие было настолько неожиданным, что Лиз на мгновение растерялась. Аргонианка, с интересом присматривавшаяся к собравшимся, уверенно взяла в свои руки бразды управления застольем: - Что ж.. Сссиндарион, рада ссснова видеть Вассс в Гильдии. Кен.. Я правильно говорю? Кен, уверена, что все вмесссте мы восстановим Ссскинградсское отделение Гильдии магов. На мою помощь можете всссецело рассчитывать. Здесь столько новых лиц.. Будем знакомы! - Дружа приподняла бокал с вином и зубасто улыбнулась...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Ranitko | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 12:01 | Сообщение # 425 |
Награды: 27
| Рани слушала песни с большим удовольствием. И все казалось таким замечательным...Сперва ей сразу же захотелось понять скрытый в песнях тайный смысл, как часто бывало. Если кто-то что-то раньше пел, то это обязательно и непременно означало послание кому-то из присутствующих, или же рассказывало о жизни певца, но тут..Почему-то вспомнился ей ее дом. В детстве казавшийся таким огромным. Полный добрых гостей, детей. Но не шумный новый дом, а тот, дом из ее детства, когда все пели просто так, чтобы порадовать других... Она еще раз посмотрела на всех вокруг бегло, когда рука Кена легла на ее руку. И стало еще теплее и ближе..Рани пододвинулась к данмеру, буквально втиснувшись в него, и положила голову на его плечо. От идиллических настроений ее вырвал Синдерион, так активно призвавший к продолжению банкета. Блондинка тут же встрепенулась: -За знакомство!
Поверти мечом!)))))
Сообщение отредактировал Ranitko - Пятница-Fredas, 06.01.2012, 12:07 |
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 16:46 | Сообщение # 426 |
Партурнакс Георгиевич
| - За наше приятное знакомство! - воскликнул алхимик, - И давайте, давайте потанцуем! Таркун! - Ты меня приглашаешь? - наигранно удивленно переспросил Алабейст. - Больно нужен ты мне! - замахал руками Синдерион, - Ты играй! Играй! Какую-нибудь гальярду! А я... я... Лиз! Крошка, твои ловкие ножки должны замечательно вытанцовывать! Прошу вас! Капитан! Не сидите сиднем! Сегодня все-таки праздник день восстановления, так сказать! Смайлик послушно подскочил к Друже, по привычке пристукнул каблуками, склонил голову и протянул аргонианке руку. - Кен! Дружочек! - повернулся алхимик к Нааро, - Что вы вцепились в прелестную ручку вашей подруги? Приглашайте её на танец, а то она сбежит от нас к лесорубам в таверну! Лиз?
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 22:53 | Сообщение # 427 |
Министр Иносайтных дел
| Лиз озадаченно уставилась на Синдариона. Конечно, в юности она ходила на городские празднества, и даже танцевала там, но это было так давно.. За столько лет она уже так отвыкла от шумных гуляний, что сейчас мысль о танце казалась ей пугающей.. Оглянувшись на Каниса, она чуть виновато улыбнулась и вышла с Синдарионом на середину комнаты. Неподалеку от них уже отплясывали Дружа и Смайлик, Внимательно посмотрев несколько мгновений на них, чтобы уловить движения, Лиз несмело попыталась сделать то же самое. Наступив Синдариону на ногу, Лиз смутилась: - А.... Я, наверное, лучше посижу...
|
|
| |
Takkon | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 23:11 | Сообщение # 428 |
| - Не сбежит, - Кен поднялся из-за стола, протянув одну руку Ранитко, а второй отодвинув свой стул, подхватил девушку и они пустились танцевать недалеко от остальных. - Лиз, не сдавайся! - засмеялся Нааро, - Все получится как надо и даже лучше! Правда, Рани?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 23:16 | Сообщение # 429 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет! Нет! - Синдарион схватил Лиз за руку, - Не смущайся! Я, ведь, еще Тебе не наступил!
|
|
| |
Ranitko | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 23:23 | Сообщение # 430 |
Награды: 27
| Рани еле-еле успела не упасть, вылетая из-за стола, и захохотала. От слов Кена она специально наступила каблуком ему на ногу, и посмотрела снизу вверх из-под челки. -Не приставай. После недолгих прыжков и поворотов, все же ей удалось привыкнуть к манере Кена. Вообще говоря, он здорово танцевал, с ним вообще было легко и просто. Рани смотрела на него украдкой, боясь,что он,или кто-то заметит этот взгляд,но точно знала,что такие вещи видны сразу,и в объяснениях не нуждаются.
Поверти мечом!)))))
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 06.01.2012, 23:51 | Сообщение # 431 |
Министр Иносайтных дел
| Сосем растерявшаяся Лиз послушно повторила движение танца за Синдарионом. Шаг.. Поворот.. Наклон головы.. Снова шаг в сторону, Вперед.. Поворот.. Скованность движений постепенно уходила, и Лиз наконец смогла оторвать глаза от своих ног, и посмотреть на алхимика. Чуть улыбнулась, выпрямилась и расслабилась. Оказывается, танцевать было совсем несложно..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 07.01.2012, 00:03 | Сообщение # 432 |
Партурнакс Георгиевич
| - Вот так! Вот так! Эх, как давно я не танцевал! - радостный Синдерион подхватил Лиз за талию. Дробно стучали каблучки, пальцы Алабейста проворно бегали по струнам, Лариэлла смеялась и постукивала в такт музыке ложками по серебряной тарелке.
|
|
| |
Takkon | Дата: Суббота-Loredas, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 433 |
| Когда все немного притомились и сели за стол передохнуть, Кен взялся разливать вино по бокалам. - За Ваше возвращение, Дружа! И за наше отделение! Канис отпил из бокала и потянулся к лютне, отставленной пока в сторону... "Не возражаете?" - он окинул взглядом сидящих за столом магов. Немного что-то припоминая, перебрал струны... допил вино. Мелодия, то тихая и печальная, то рассыпающаяся звонким смехом, словно пыталась рассказать... но не хватало слов...
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 08.01.2012, 00:03 | Сообщение # 434 |
Министр Иносайтных дел
| Откуда-то из под стола донеслось тихое подвывание. Серая, вытянув мордочку, и призакрыв глаза, выла под музыку, будто всегда выступала на публике. Лиз, слушавшая Такко с легким изумлением, склонилась и погрозила щенку пальцем, шикнув на нее.
|
|
| |
Takkon | Дата: Вторник-Tirdas, 10.01.2012, 22:04 | Сообщение # 435 |
| Канис остановился, прижав струны ладонью: - Кажется мое выступление не слишком успешно, - он усмехнулся, потянувшись за своим бокалом. - Серая, - он заглянул под стол, - все, вылезай... больше не буду. Такко отставил лютню в сторону и и допил вино. Кен покрутил головой и, сдерживая смех, снова взялся за бутылку. - Может теперь за искусство и его ценителей?
|
|
| |