Охотничьи угодья
|
|
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 28.03.2011, 22:03 | Сообщение # 1 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| мда.. скринов не будет точно.. Будет рассказ ( если найдем)
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 08:28 | Сообщение # 121 |
Министр Иносайтных дел
| - Хорошо, оставим... И даже можем развязать, чтобы он мог выбраться отсюда. А вдруг он, когда выберется, позовет своих и тогда они нас нагонят? - Луна с сомнением посмотрела на охотника. - Может, не развязывать, а просто оставить ему что-нибудь острое? Пусть перерезает веревки потихоньку, а когда перережет, глядишь, нас уже и не догонят.. И все-таки.. Что тот призрак имел в виду, когда говорил, что сигильский камень подскажет? Может, нужно поискать тут, в руинах?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 10:01 | Сообщение # 122 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| - Нет... Скорее всего нам надо искать, где-то что напоминает Мертвые земли. Башню... Там они... Вермен улыбнулся. - Нам осталось совсем не много! Чуть-чуть! Но это, наверное, самое трудное... Он присел на пол, покопался в вещах охотниках. - Давай перекусим и пойдем дальше...
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 12.04.2011, 10:36 | Сообщение # 123 |
Министр Иносайтных дел
| Луна тоже присела рядом. Обернулась, посмотрела на охотника: - Как тебя? Идем сюда, тебе тоже надо поесть.. Кто знает, когда ты выберешься отсюда.. Пока охотник поднимался, она тихо уточнила: - Но мы не видели ничего похожего ведь с горы..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 13.04.2011, 19:29 | Сообщение # 124 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен пожал плечами: - Может не видели, потому что просто не видели... Вскоре, перекусив, Луна и Вермен выбрались из руин. Охотника они оставили в том же зале, положив в дальний угол нож. Лошадь же Вермен вывел с собой. Никакая сила уже не могла заставить Луну и Вермена остаться на ночь в этих руинах, казавшихся теперь такими безопасными. Только два ключа осталось найти, и эта мысль гнала их вперед. Снаружи руин то же все казалось спокойным и безмятежным. Только грозовая туча, застывшая на месте где-то на севере, вносила смятение и тревогу. - Нам туда, скорее всего, - показал Вермен в сторону этой тучи, - Будем надеяться на мое внутреннее чутье.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 13.04.2011, 22:03 | Сообщение # 125 |
Министр Иносайтных дел
| Вермен подсадил Луну на лошадь охотника, запрыгнул сзади и тронул поводья, направляя лошадь на север. Через несколько сотен метров на их пути повстречался неширокий ручей. Вермен заставил лошадь зайти в воду и некоторое время они двигались параллельно берегу, чтобы сбить со следа возможных преследователей. Выбравшись из ручья на каменистом берегу, беглецы пустили лошадь быстрой рысью, ориентируясь на тучу, все увеличивающуюся в размерах.... Неожиданно из-за ближайшего куста под ноги лошади выкатился взлохмаченный данмер с безумными глазами. Лошадь поднялась на дыбы, а данмер, ухватив ее за поводья, что-то быстро-быстро заговорил.. Луна, чувствуя, что сейчас свалится с лошади, предпринимала отчаянные попытки удержаться..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 13:18 | Сообщение # 126 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен отпихнул его ногой и ударил его рукояткой меча. Тот выпустил поводья и сел на землю. Где-то совсем недалеко раздался лай и вой гончих. Данмер тут же вскочил и бросился наутек. Вермен привстал в стременах, прислушиваясь. - У меня идея! - он соскочил с лошади, подобрал брошенный данмером шлем, повертел его и протянул Луне, - Одевай! Четким движением срубил он мечом тонкий ствол молодого деревца, быстро его зачистил. - Держи - за копье сойдет! - сунул он девушке в руку заостренный ствол. Все ближе раздавался лай и звуки охотничьих рожков. - Во что бы не случилось нам надо миновать этой встречи! На какое-то мгновение Вермен сосредоточился и перед Луной опять появился Альпдрук. - Чуть стороной обойдем их! - прорычал он, и хлопнул слегка лошадь по крупу лапой, - Может сойдем за охотника и его гончую!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 14:06 | Сообщение # 127 |
Министр Иносайтных дел
| Лошадь испуганно всхрапнула и рванулась прочь. Луна едва успела вцепиться в поводья. Вскоре в поле зрения охотников появился маленький, в громоздком шлеме, всадник с копьем, рядом с которым несся огромными прыжками неизвестный вселяющий ужас зверь - огромный крылатый монстр, с рогатой головой, ужасной зубастой пастью и роскошной гривой. Рявкнув на собак, которые, поджав хвосты, сбились в кучу, монстр, больше не оглядываясь, догнал всадника и, вырвавшись вперед, и иногда оглядываясь, углубился в чащу ближайшей рощицы. Охотники потеряли еще какое-то время, пытаясь заставить своих псов и лошадей бежать следом за ними. Собаки, поскуливая, поджимали хвосты и возвращались обратно. Махнув рукой на странного собрата по развлечению, охотники развернули коней и с гиканьем поскакали в другую сторону. В рощице Альпдрук остановился, дожидаясь, пока его догонит Луна на лошади охотника..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 19:06 | Сообщение # 128 |
Партурнакс Георгиевич
| В рощице лошадь перешла на шаг, Альпдрук пристроился рядом и они продолжили путь в сторону темнеющего неба. Чем ближе они приближались, тем мрачнее становилось вокруг. Все чаще попадались обгоревшие деревья и выжженная трава. Гулко застучали копыта лошади по каменистой земле, лес постепенно превращался в обугленные остатки стволов деревьев, пока окончательно не уступил место выжженной каменистой пустоши с лавовым озером посредине. В центре, окутанная черной кружащейся тучей с багровыми отблесками, стояла башня... - Вот она! Испытание Мертвыми Землями, - прогудел Альпдрук, - Слезай, Луна с лошади, садись на меня!
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 21:44 | Сообщение # 129 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, с замиранием сердца вглядывавшаяся в контуры Башни, поежилась: - Жутковатое место.. Она спрыгнула с лошади, некоторое время еще постояла рядом с Альпдруком, разглядывая окружающий пейзаж, потом влезла ему на спину и Альпдрук поднялся над землей. Несколько минут невысокого полета и вот они уже стоят перед огромной дверью из черного камня.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 22:30 | Сообщение # 130 |
Партурнакс Георгиевич
| Альпдрук фыркнул и помотал головой. - Тяжеловато было лететь, - вздохнул он, пытаясь оглянуться на Луну, - Не слезай с меня... Он потоптался перед дверью. - Тихо как... Что там нас ждет? - он опять вздохнул, открыл дверь и одним прыжком очутился внутри. Посредине зала находился большой бассейн с устремившимся вверх огненным столбом, по сторонам стоял несколько дремор, которые сразу обнажив мечи и клейморы бросились к незванным гостям, но вдруг остановились. - Альпдрук? - вперед вышел дремора-валкинез. - Да, Шгарак! - Альпдрук стоял, широко расставив лапы. - Что делает сын Вермины здесь со смертной? - дремора опустил меч. - То же самое хотел и я спросить! Ушли в услужение к Герцину и Шеогорату? Развлекаетесь? - грозно вопрошал Альпдрук. - Шеогорату? - переспросил удивленно дремора-валкинез, остальные молча стояли, - Мы выполняем приказ, нашего Лорда! Что бы никто из смертных не прошел! - Замечательно! - кивнул Альпдрук, - Смертная не пройдет... Она проедет! И вы не нарушите приказа! Валкинез засмеялся. - Ты хитер, Альпдрук! Иди со своей смертной! Но не мы основная преграда... Там впереди, выше, ловушки... Нежить... Все самое отвратительное и ужасное, что есть в Нирне для смертных. Альпдрук кивнул и пошел к дальней двери мимо расступившихся дремор. - Подожди! - окликнул его Шгарак, - Но получается... Охота идет на тебя? Или на Твою смертную? - На обоих! И не только на нас! Идет не Великая охота, а Безумная... Валкинез только покачал головой. Альпдрук опять пошел к двери. - Кстати, - опять подал голос Валкинез, - Я где-то уже видел Твою смертную! - Потом расскажешь, вспоминай пока! - ответил Альпдрук, скрываясь за дверью. - Нам крупно повезло! - повернулся он к Луне.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 23:05 | Сообщение # 131 |
Министр Иносайтных дел
| Луна кивнула, обдумывая слова дреморы. Потом осторожно переспросила: - А что он сказал, что видел меня? Я не была здесь, честно-честно.. - Она жалобно вздохнула. - И совсем не хочу здесь остаться.. Надо сейчас быть повнимательней. Неожиданно прямо перед ними из стены вылезло несколько острых копий, которые не задели Вермена и Луну только по чистой случайности. Луна тихо охнула: - Вермен.. Может, мне слезть, чтобы проще было проходить все эти ловушки?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 23:26 | Сообщение # 132 |
Партурнакс Георгиевич
| - Нет, не стоит пока, - покачал рогатой головой Альпдрук, - Но надо быть очень внимательными! Кстати, наши враги нам и помогут! Он осторожно пошел вперед. Проход круто, изгибаясь, поднимался вверх. Неожиданно перед ними возник зазевавшийся скелет, бесцельно стоящий за поворотом. Альпдрук не раздумывая, нанес удар лапой, кости , брякая покатились вниз, в сторону отлетел меч. - А теперь слезай! - шепнул Альпдрук Луне, - Я пойду вперед и как только покажусь опять нажимай вот на этот рычаг... Ссадив Луну, он огромным прыжком бросился вперед... Через какое-то время до Луны донесся какой-то шум, бряцания оружия, топот ног и грохот костей. Вскоре Альпдрук несся обратно.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 23:37 | Сообщение # 133 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, что есть силы жала на рычаг. НО то ли рычаг заржавел, то ли веса Луны не хватало, но устройство не поддавалось. Альпдрук был уже совсем близко, и уже видны были преследователи, бегущие за ним.. В отчаянии Луна навалилась на рычаг всем телом, крикнув: - Да нажимайся же ты наконец!.. Нехотя рычаг пополз вниз, а Луна и подбежавший Альпдрук наблюдали, как плита пола отошла, и скелеты и зомби, гнавшиеся за Альпдруком, попадали вниз, на острые колья. Плита вернулась на место и в коридоре снова все стихло..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 23:51 | Сообщение # 134 |
Партурнакс Георгиевич
| Альпдрук отдышался и опять превратился в Вермена. - Ты знаешь, Луна, - улыбнулся он, - Похоже, что мои возможности в этой башне ко мне возвращаются! Дядюшка Мехрун по всей видимости только представил свою башню Герцину, но Правила Великого охотника здесь тут не работают! Поэтому слуги Дагона стоят только внизу, а не по всей башне! И нет неуязвимых охотников! Вот подумай, кому из зайцев придет в голову лезть сюда? Он вытащил меч, взял его на изготовку. - Пойдем дальше?
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 14.04.2011, 23:59 | Сообщение # 135 |
Министр Иносайтных дел
| - Пойдем! - Луна с готовностью кивнула и тоже достала меч. - Надеюсь, тут не так уж много этой нежити осталось.. Поднявшись по коридору, Луна и Вермен вышли на второй этаж башни. Здесь не было уже никого из стражей, но было три двери, и совершенно непонятно, в которую нужно было идти. Луна, остановившись перед средней дверью, нерешительно посмотрела на Вермена.. - Как узнать, куда идти?
|
|
| |