2

Среда-Middas
15.01.2025 13:32

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Охотничьи угодья - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Охотничьи угодья
LunaДата: Понедельник-Morndas, 28.03.2011, 22:03 | Сообщение # 1
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
мда.. скринов не будет точно..
Будет рассказ ( если найдем)

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 08.04.2011, 14:47 | Сообщение # 106
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Вермен молча сидел.
- Мне надо сосредоточиться, - вдруг сказал он, - Жаль порисовать не чем, у вас нет красок и кистей?
Главный отрицательно покачал головой.
- Ну, да... откуда же у вас, - разочарованно протянул Вермен.
- У меня там в сумке было, - вдруг сказал охотник, - Не краски с кистью, но все же... и пергамент там
- О! Вижу! - Вермен расстелил на коленке пергамент, взял перо и задумался.
- Я вас нарисую! - сказал он грустно, открыл чернильницу и обмакнул перо.
- Луна... - перо зависло над пергаментом, густая капля упала на чистый лист, растекаясь замысловатой кляксой. Вермен внимательно смотрел на перо, потом опять обмакнул его в чернила и стал что-то писать...
- Луна, а гусь может быть матерью?

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Пятница-Fredas, 08.04.2011, 22:21 | Сообщение # 107
Министр Иносайтных дел
- Гусь? - Луна удивленно подняла глаза - Нет.. он же .. он. А ты почему про гуся вспомнил?
Луна подошла поближе и заглянула через плечо Вермена в рисунок..

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 08.04.2011, 23:01 | Сообщение # 108
Партурнакс Георгиевич
- Гусыня.... Гусыня же! - Вермен вскочил на ноги, протягивая перо Призраку, - Гусыня обронила свое перо, его подобрали, обрезали как положено, и вот оно стало говорить и пить!
Вермен нагнулся, обмакнул перо в чернильницу и опять протянул его вместе с пергаментом Призраку.
- И это правильно! - ответил Главный лорд. Загадывающий встал на место.
- Луна! - Обрадованный Вермен подхватил девушку на руки и чуть покружил её. Охотник тихо посмеивался, но совсем не зло, а даже как-то по доброму...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Пятница-Fredas, 08.04.2011, 23:27 | Сообщение # 109
Министр Иносайтных дел
Луна, обрадованная не меньше, даже захлопала в ладоши и чмокнула Вермена в щечку.. После чего, обернувшись к Главному призраку, улыбнулась: - Давайте вашу последнюю загадку.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 08.04.2011, 23:39 | Сообщение # 110
Партурнакс Георгиевич
- Хорошо, - Главный призрак выдвинулся еще вперед, легкий взмах рукой и вокруг закружился магический вихрь призывания... Когда он развеялся, Луна и Вермен обнаружили, что зал вокруг был просто завлен всевозможными вещами и предметами, а посредине стоял кувшин.
- Так вот моя загадка-задание: три раза наполните этот кувшин до краев, ни разу не опорожняя!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 09.04.2011, 00:06 | Сообщение # 111
Министр Иносайтных дел
Луна подошла к кувшину, заглянула внутрь. Огляделась, осматривая вещи, сваленные по залу. побродила между ближними кучками.. тряпье какое-то, масло в бочке, сыр, ягоды, еще какие-то фрукты.. Зачем-то куча песка, бочка с водой.. Так ничего и не поняв, она оглянулась на Вермена:
- Может, надо туда налить воды и масла?

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 09.04.2011, 00:20 | Сообщение # 112
Партурнакс Георгиевич
Вермен тоже все внимательно осмотрел, потом взял сапог от стальных рыцарских лат и поставил его отдельно.
- Давай попробуем так!
Он повернулся к Лорду-Призраку.
- Ведь, если мы будем сначала наполнять не кувшин, это же не считается?
Призраки зашелестели, о чем-то споря.
- Сказано было КУВШИН! - подал голос охотник, - Значит, остальное не считается! Я свидетель от Гирцина!
Призраки сразу примолкли.
- Почему ты нам помогаешь? - удивлению Вермена не было предела.
- Потому что вы не такие зайцы, как были до этого... Вы совсем другие... - ответил тот, - Сначала я готов был убить вас, а теперь нет... То что вы тут - это, видимо, чья-то злая шутка... Я не могу вам помочь, но и препятствовать не могу тоже...
Вермен кивнул и повернулся к Луне.
- Вот, - он указал на сапог, Тут попробуем... Но если мы туда нальем воды до краев, то потом мы уже ничего не положим туда, вода выльется через край просто...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 09.04.2011, 00:32 | Сообщение # 113
Министр Иносайтных дел
Тогда.. Тогда надо сначала сложить туда что-то крупное.. Может, большие камни? ТЫ не видел тут камней? - Луна огляделась..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 07:38 | Сообщение # 114
Партурнакс Георгиевич
Вермен осмотрелся по сторонам, ища нужное в куче барахла...
Побродив среди вещей, он вернулся к Луне.
- Камней что-то не нашел, апельсины подойдут?
Он сложил фрукты в сапог.
- Вот! И есть пустое место... Может тряпья напихать или налить что-нибудь? Апельсиновая настойка?

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 08:10 | Сообщение # 115
Министр Иносайтных дел
- Налить? Идея хорошая.. Но тогда получится, что мы только два раза наполним.. А вот еще чего-то напихать можно. Но не тряпье, оно только сверху останется. А что-нибудь мелкое, сыпучее. Сахар? Для настойки вполне годится. - Луна улыбнулась и огляделась в поиске подходящего сыпучего вещества.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 12:47 | Сообщение # 116
Партурнакс Георгиевич
- А сахар же растворится, если мы туда и воду нальем... - Вермен тронул свой рожек, - И получится просто апельсины и сироп... А мука?
Призраки с интересом наблюдали за действиями Луны и Вермена. Неожиданно они заволновались, что-то привлекло их внимания.
К Вермену и Луны вышел другой призрак, совсем не лорд и не знатный.
- Я тоже был зайцем, и я нашел ключи! - гордо сказал он, - Но я был убит... В тот самый момент, когда думал, что уже свободен... Я проклял своих убийц! Но время как вода сквозь песок несет только очищение...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 13:09 | Сообщение # 117
Министр Иносайтных дел
Луна с таким удивлением разглядывала призрака, появившегося перед ними, что до нее даже не сразу дошел смысл его последних слов.
- Так это Вы.. Это они поэтому тут остались? - Луна кивнула в сторону девяти призраков. - Стоп! Что там было? "время как вода сквозь песок несет только очищение" ? Вермен! Вода сквозь песок.. Песок! Нам нужен песок! И вода!
Луна бросилась к недавно виденному в углу бочонку, где наверняка должна была быть вода.
Призрак, одобрительно улыбаясь и покачиваясь, наблюдал за действиями Вермена и Луны.

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 14:08 | Сообщение # 118
Партурнакс Георгиевич
- Стоп! - вдруг нарушил молчание Главный призрак-лорд, - Вы справились со всеми заданиями: ключ ваш!
Они расступились в разные стороны, давая проход к мечу.
Вермен и Луна прошли к клинку.
Победителем поднял Вермен сверкающий меч вверх, повернувшись к призракам.
- Нет, оказывается лучше зрелища, чем торжество достойного противника, - произнес Призрак-лорд, обратив свой взор на Призрака-зайца, - Жажда охоты и крови замутила тогда наш разум...
- Я прощаю вас... - тихо, но внятно и уверенно произнес Призрак -заяц. Его слова еще не успели потеряться в высоких сводах зала, как легкий ветер пронесся, разгоняя изображение Охотников: все девять лордов исчезли.
- Ну, вот, - улыбнулся Заяц, тоже теряя четкость очертания, - Вам совсем немного осталось...
- Подожди! - рванулся к нему Вермен.
- Сигильский камень вам подскажет! - раздалось в ответ, - Прощайте!
В зале остались только Вермен, Луна и связанный охотник.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 14:19 | Сообщение # 119
Министр Иносайтных дел
- Сигильский камень? Что это значит? - Луна в недоумении смотрела на то место, где только что находился призрак. - Где здесь искать сигильский камень?
Луна искоса взглянула на охотника и шепнула Вермену: - Надо идти искать следующую разгадку, а с этим что делать? Не тащить же за собой?

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 11.04.2011, 14:29 | Сообщение # 120
Партурнакс Георгиевич
- Оставим его тут... Ему ничего не угрожает... Пока он выберется от сюда. Мы уже далеко будем, - Вермен смотрел на охотника, ему было жалко его уже, - Пока идет охота, он неуязвим, а потом, ведь... Лошадь его только заберем...

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100