2

Среда-Middas
15.01.2025 09:46

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Охотничьи угодья - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Охотничьи угодья
LunaДата: Понедельник-Morndas, 28.03.2011, 22:03 | Сообщение # 1
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
мда.. скринов не будет точно..
Будет рассказ ( если найдем)

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

LunaДата: Суббота-Loredas, 16.04.2011, 23:56 | Сообщение # 151
Министр Иносайтных дел
- Мисхес.. - прошептала Луна и улыбнулась. - До свидания! Спасибо Вам!
Альпдрук вышел за дверь. Добравшись до места, где они оставили лошадь, Альпдрук вновь принял облик Вермена. Усевшись на лошади, они поспешили покинуть это негостеприимное место.. Через некоторое время пути пейзаж вновь сменился - зазеленели деревья, вода во встречных лужицах стала обычной, а не багрово-оранжевой лавой. Еще немного погодя перед беглецами раскинулось небольшое озерцо..
- Может, ненадолго остановимся? - предложила Луна. - Перекусим, и надо хоть рассмотреть кольцо.. Мы даже не знаем, каким должен быть следующий предмет.. Может, на кольце есть какая-нибудь указка?

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 17.04.2011, 00:07 | Сообщение # 152
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Вермен осмотрелся по сторонам. Солнце норовило уже скрыться за горами, кольцом окружающими это страшное место, тихий и спокойный вид которого так был обманчив. Слышались перекликающиеся звуки охотничьих рогов, но они были так далеко, что уставшим и голодным Луне и Вермену вполне можно было спокойно отдохнуть.
Оставалось только найти укромное место.
- Может переберемся вон на тот островок? - спросил Вермен, показывая в сторону озера, - выглядит он вполне спокойно и миролюбиво, только не понятно, что там за зарослями...
Воспользовавшись заклинанием обнаружения жизни, он еще раз осмотрелся.
- Там никого... А вот в воде... Но, похоже, что ничего смертельного, обычная пища, - он тихо засмеялся, стараясь подбодрить девушку.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 17.04.2011, 00:12 | Сообщение # 153
Министр Иносайтных дел
- Эм.. - Луна опасливо покосилась на заросли - Пища.. Для кого?
Островок в данном случае был бы наилучшим выходом.. Но вот лошадь.. Куда ее девать? Луна погладила лошадь по шее.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 17.04.2011, 12:35 | Сообщение # 154
Партурнакс Георгиевич
Вермен посмотрел на лошадь.
- А зачем её куда девать?
Он прочитал заклинание мороза, и озеро до самого островка, покрылось льдом.
- Пошли!
Он подхватил лошадь под уздцы и вывел на лед. Животное неуверенно стояло, перебирая расползающимися ногами. Вермен что есть силы толкнул её в круп и та доехала по скользкому льду прямо до острова.
- А теперь мы! - он взял Луну за руку и разбежавшись они в один момент оказались рядом с удивленной лошадью, как раз в тот момент, когда зеркало люда растаяло.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.04.2011, 10:23 | Сообщение # 155
Министр Иносайтных дел
Несмотря на серьезность опасности, это небольшое развлечение развеселило Луну, вызвав у нее улыбку. Выбравшись на берег, опять мокрые и грязные, Луна и Вермен, ведя лошадь в поводу, скрылись в зарослях. Несколько минут они шли, продираясь сквозь колючий кустарник, пока не выбрались на крошечную полянку где-то в центре островка. Вокруг них со всех сторон все заросло этим кустарником, и с берега их не было видно. Пустив лошадь пастись, беглецы устроились на траве и вытрясли из сумки охотника последние скудные запасы еды.
После обеда, достав кольцо из кармана, Вермен разглядывал его, пытаясь найти на нем какую-нибудь зацепку. Луна, примостившись рядом, положила голову ему на колени и бесцельно провожала взглядом бегущие над ними облака..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.04.2011, 10:46 | Сообщение # 156
Партурнакс Георгиевич
- Надо поспать, - сказал, наконец Вермен, одев кольцо Луне на палец, - Думаю, что не замерзнем...
Он превратился в Альпдрука, придвинул Луну к себе, накрыл ей крылом, по собачьи вздохнул и опустив морду на лапы прикрыл глаза.
- Тебе удобно там? - приоткрыл он один глаз.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.04.2011, 11:21 | Сообщение # 157
Министр Иносайтных дел
Под крылом, прижавшись к горячему боку Альпдрука, было тепло и уютно. Луна, кивнув в ответ на вопрос Вермена, даже не подумала о том, что он этого кивка просто не увидит. Усталость дня сказывалась и Луна провалилась в сон, как в темноту...
То же самое озеро, где они устроились на отдых.. Еле зметная тропинка в колючем кустарнике.. Луна идет по ней, оглядываясь и вздрагивая от незнакомых ночных звуков.. Тропинка упирается в небольшой холм, так же заросший кустарником. Царапая руки, Луна раздвигает кустарник и видит покосившуюся, еле держащуюся на петлях, деревянную дверцу.. Почему-то на нее нападает страх и, поддавшись ему, Луна в панике убегает прочь. Вздрогнув, Луна проснулась.. Темно. Тепло. Тихо, только еле слышно дыхание Альпдрука и пофыркивание лошади.. Луна завозилась под крылом..

ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 18.04.2011, 22:45 | Сообщение # 158
Партурнакс Георгиевич
Альпдрук спал и ему, пожалуй, впервые снился сон.
Снились ему лавандовые заросли, небольшое озеро, маленький крылатый зверь прыгал по мелководью поднимая тысячи брызг, в которых играла радуга. Урча и повизгивая от радости, звереныш пытался поймать солнечные блики в воде, поднимая все больше и больше брызг. Недалеко сидел мужчина, с улыбкой наблюдая за игрой.
- Вермен, - окликает он зверя, и тот сразу превращается в мальчика и, смеясь бежит к нему, падая в протянутые руки...
Но только темнеет небо, размываются лавандовые луга, выжженная земля под ногами... Тяжелой черной тучей в багровых зарницах легло небо, и только где-то высоко, над самой вершиной горы просвет - и надо туда. Но он не один с ним хрупкая девушка-спрайт... И надвигается со всех сторон лавовое море, от которого нет спасения... И они лезут вдвоем к этому спасительному просвету, от обжигающего моря.
- Вермен! - чуть выше опять тот же мужчина.
- Отец! - хватается он за протянутую руку. И уже втроем они продолжают свой путь и близок просвет, Но ближе лава, и меньше становится просвет. Но тащит Северус Вермена и Луну, своими сильными руками...
- Быстрее!- торопит Северус. Но страшное чудовище возникает перед ними, одним ударом опрокинувшее Северуса в огненную лаву. И потемнело все вокруг, закрылся просвет... В руке только откуда-то взявшиеся ножницы.
Моментальное осознание потери гасит смертельную опасность. Но ответственность за жизнь Луны останавливает от безрассудного поступка.
- Отец!!! - крик раздирает горло... Но спокойный голос где-то внутри тихо говорит:
- Я с тобой, Вермен! Все хорошо! Мы выберемся отсюда...
И теплая рука Луна на щеке приводит в чувства.

Альпдрук проснулся. Рядом под крылом пошевелилась Луна, такая родная и близкая, единственный самый большой друг.
- Луна, - шепнул Альпдрук, прижимая лапой девушку к себе.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Понедельник-Morndas, 18.04.2011, 23:16 | Сообщение # 159
Министр Иносайтных дел
- Вермен.. - Луна окончательно стряхнула с себя остатки сна, но перед глазами так и осталась стоять еле заметная тропинка и покосившаяся дверца в склоне холма. - Вермен.. Мы выберемся же? Мы выберемся.. Мы должны выбраться.
Ей, всегда державшей свои эмоции в себе, сейчас хотелось уткнуться в плечо Альпдрука и расплакаться.. Проглотив комок в горле, она решительно тряхнула головой и выглянула из-под крыла. Над озером занималась заря, и сереющая ночь расползалась рваными клочками тумана.. Луна выбралась в предрассветную прохладу и поежилась.
- А знаешь, Вермен.. - Луна оглянулась - Я видела, куда нам надо идти.. Но не знаю, где эта тропинка..

ProfessorSeverusДата: Вторник-Tirdas, 19.04.2011, 13:46 | Сообщение # 160
Партурнакс Георгиевич
Альпдрук сел, превратившись в Вермена. Какое-то время он сидел, сгорбившись... Перед глазами проносились картинки из сна.
- Надо идти... - сказал он тихо, - Идти... мы почти у цели.
Стряхнув ночные видения, он поднялся и подошел к девушке.
- Знаешь, Луна... Всё будет хорошо... - он обнял девушку и прижал к себе. Гулко билось в груди дэйдры человеческое сердце.
Он стоял, держа в объятиях Луну, смотрел на всходившее светило. Постепенно возвращалась уверенность, и появилось еще что-то, что он понять пока не мог.
И наконец, осмыслил он, что сказала ему Луна.
- Тропинка? А место помнишь, на что оно похоже?
Он осмотрелся: небольшой островок, заросший кустарником и они с Луной вдвоем... Нет, втроем: лошадь куда-то медленно побрела вдруг в заросли, щипая сочную траву.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Вторник-Tirdas, 19.04.2011, 14:04 | Сообщение # 161
Министр Иносайтных дел
Луна, замеревшая в объятиях Вермена, огляделась по сторонам: - Похоже.. Похоже вот на эти кусты.. Такие же колючие и плотные.. Но там была тропинка.. А здесь нет.
Неожиданно Луна, выпрямилась. Ее взгляд упал на заросли, в которых только что скрылась лошадь. Крупное животное, промяв в кустарнике себе дорогу, медленно и упрямо шло вперед, ощипывая нежные листочки с кустов и оставляя позади себя ту самую тропинку, которая привиделась во сне Луне.
- Это то самое.. То, что мне снилось.. - Луна, не веря себе, махнула рукой в сторону тропинки..

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 20.04.2011, 18:22 | Сообщение # 162
Партурнакс Георгиевич
Вермен взял молча Луну за руку и повел в след меланхолично бредшей лошади.
Неожиданно животное встало. Вермен вытащил клинок, порубил ветки кустов по бокам и обойдя животное остановился.
- Луна... - позвал он. Перед ними был вход в пещеру.
Вермен тронул дверь, и она, скрипнув ржавыми петлями, упала им под ноги.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 20.04.2011, 19:53 | Сообщение # 163
Министр Иносайтных дел
Луна, осторожно обойдя лошадь увидела ту самую дверь из своего сна.. Неожиданно она вспомнила, какой страх испытала во сне и, уцепившись за руку Вермена, замотала головой: - Нет.. Там что-то страшное.. Я.. И.. И.. И лошадь.. Ее здесь бросим? Она погибнет же..
Луна с ужасом смотрела на чернеющий провал двери.

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 20.04.2011, 22:36 | Сообщение # 164
Партурнакс Георгиевич
- Не погибнет, - уверенно сказал Вермен. Он подошел к лошади, погладил её по красивой вороной шее, что-то шепнул на ухо, и та кивнув головой, как будто в знак согласие, фыркнула и побрела обратно.
- Не переживай, с ней все будет все хорошо! - улыбнулся Вермен Луне.
Он заглянул в черный проем входа в пещеру. Идти туда и в самом деле не хотелось, но что-то внутри подсказывало, что это был единственный путь к их цели.
Какое-то время Вермен еще колебался, но потом опять взял девушку за руку.
- Нам надо идти, Луна, и идти именно туда! - что-то не его было во взгляде: как будто Северус смотрел на девушку, твердо и решительно.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 20.04.2011, 22:51 | Сообщение # 165
Министр Иносайтных дел
Этот взгляд.. Повинуясь ему, Луна кивнула, и шагнула следом за Верменом в пещеру..
Темно.. Даже отблеска света не видно впереди, только из-за спины льется сумрачный свет раннего утра. Пол в пещерке резко пошел под уклон. Глаза Луны, наконец приспособившиеся к темноте пещеры, выхватывали какие-то подробности: корень, свисающий из потолка.. Ящик у стены.. Какой-то круглый предмет.. подойдя ближе, Луна невольно ойкнула и сжала сильней руку Вермена, потому что разглядела, что круглым предметом был череп в надетом на него шлеме.. Для небольшого холма подземный коридорчик был слишком длинным.. Наверняка, сейчас Луна и Вермен уже перебрались по этому подземному проходу на берег озера... Но впереди, как и позади уже, не было видно никакого просвета.. Тьма. Тишина. И двое, осторожно пробирающиеся по этой тьме, взявшись крепко за руки...

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100