Новый рассказ про Флоранс, можно озаглавить как - Отважное Сердце.
В столичной гостинице Тайбера Септима Флоранс встретили песнями и плясками в буквальном смысле слова. Трое ее неугомонных друзей сняли отдельную комнату для веселья. Судя по всему ее использовали как номер для новобрачных, но компания этого не заметила.
Йован, смущенный, что забыл о празднике, подарил ей огромную коробку, перевязанную бантом. Флоранс сразу же сунула туда любопытный нос. В коробке оказалось новое платье, черное с красивыми узорами. - Йован спасибо, друг мой. - Я… прости меня Флоранс, я совсем со своей магией потерял способность оценивать окружающую действительность, даже не вспомнил какой вчера был день, а ты так хотела мне сказать. Если я обидел тебя, то прости. - Кстати, - вмешалась веселая Нита. - платье по размеру то тебе подойдет, я ему помогла, мужчины такие глупые, поэтому наверно и создали женщин. - Эй, - шутливо толкнул ее локтем Эстель. - Это тебе, Фло. Не платье, но может тебе понравится… В маленькой коробочке оказались два браслета, один из золота, массивный, впрочем на тонкой руке Флоранс он смотрелся бы хорошо. Второй был серебряным, затейливо сделанным, он обвивал руку как змейка. - Спасибо, - улыбнулась девушка и обняла его. Нита же вручила ей серьги и диадему из рубина и серебра. - Мне кажется к одному из твоих платьев этот комплект подойдет. Еще раз прошу прощения, ты бедняга вчера весь день одна провела, пока мы веселились. Нет, не одна, - подумала Флоранс вспоминая свои два свидания с Глорфираэлем, особенно второе, во сне, которое до сих пор как-то не оставило ее мысли. Но лучше об этом не говорить, Йован взбесится, а брат с Нитой расстроятся, поэтому она рассказала им про встречу в таверне. - Очень интересно, Даэдра в Короле. А как он прошел сквозь врата Обливиона? - спросила Нита. - Не знаю, он вообще ходит туда сюда и делает что хочет, - ответила Флоранс. - Йован а ты что молчишь? - Думаю, только одни существа могут так свободно ходить туда сюда, это сами Принцы, на пару дней их сил хватит, чтобы преодолеть барьер Обливиона или создать портал туда. Обычно правда они посещают своих культистов, но кто знает что у них на уме? Иногда они делают пари, спорят, что-то выясняют. Впрочем, может у дремор валкиназов есть подобные способности… здесь опять же трудно сказать. Но будь осторожнее, Флоранс, умоляю. - Давайте не будем об этом, посидим немного, а потом я узнаю, что хочет от меня дражайшая гильдия магов, - улыбнулась Флоранс. - Мне не сказали, - ответил Эстель. - Вроде как хотят тебя испытать, можешь ли ты получить должность специалиста магии. Йован только зубами скрипнул от злости, магический уровень Флоранс уже давно перерос эту смешную должность, иногда собственная гильдия раздражала его донельзя. - Я пойду, пожелайте мне удачи. - Удачи! - крикнули ее друзья. Флоранс шла к Университету со смешанными чувствами, в последнее время все было тихо, если не считать возмутительно томного сна, но это из другой оперы. Девушку беспокоило что о Рике нет никаких вестей, он был мстительным и злобным, наверняка задумал какую-то пакость после провала плана об Обливионе. В зале Совета ее встречал не отец, но Раминус и Ирлав. Последний, а он был знатоком истории и коллекционером артефактов, выглядел взволнованным.
- Господа магистры, приветствую вас, - церемонно сказала Флоранс. - Флоранс, мы тоже рады тебя видеть, - начал Раминус. - Как мне известно, да и не только мне, твой магический уровень весьма высок, но тебя не повышают в должности. Я знаю это моя обязанность, но не таи на меня злость. Кое-кто долгое время не хотел видеть тебя здесь, не буду говорить кто. Сморщенная редиска Карания, которая меня ненавидит, - подумала Флоранс. - Поэтому ты не подвигалась, но мне жаль терять такого мага и возможно будущего магистра из-за глупых обид, поэтому мне удалось добиться для тебя права экзамена. Ирлав… Старый маг выступил вперед. - До меня дошли вполне определенные слухи о том, что в руинах Вилверин спрятан определенный артефакт, возможно одна из легенд Тамриэля, если вы отправитесь и преодолеете тамошние ловушки и опасности, то получите повышение. - Я согласна, - кивнула Флоранс. Где находится Вилверин она отлично знала, совсем недалеко от имперского города, к тому же насколько она помнила эти руины населяли мародеры и некоторое количество нежити, вроде призраков и зомби, ничего страшного. - Один вопрос, а почему бы вам не отправить экспедицию магов если там правда артефакт? Ирлав замялся. - Ну слухи не совсем точны, не хочется беспокоить полноправных магистров из-за этого, но вы другое дело. То есть я вроде как девочка на побегушках? - обиженно подумала Флоранс. Про магистров понятно, это Йован всегда был готов тряхнуть стариной и бросится на поиски приключений, а вот остальные маги… Они уже давно не стремились ни к чему кроме лекций, наели себе пузико, которое пытались прикрыть мантиями. Не было в них искры, боевые маги другое дело, но поиск артефакта, которого может и не быть в руинах, это не разгром логова некромантов, поэтому они остались в стороне. Флоранс выйдя из Университета зашла в дом и переоделась в доспехи, заодно не забыв про ценные вещи. Напоследок она заглянула к друзьям. Их не очень обрадовали новости. - Флоранс будь осторожнее, мне это не нравится, - сказал Йован. - Я бы мог пойти с тобой. - Нет, это задание для одного человека. Если нас увидят вместе то греха не берешься. Я сама. - Фло, ты с этим - я сама когда-нибудь так попадешь впросак, - попытался образумить ее брат. - Да ладно тебе Эстель, это задание поучил мне Ирлав а не Карания. Ирлав неплохой человек, вряд ли он послал бы меня в пекло. - Ну хорошо, - согласились ребята, а Нита обняла ее на прощание. - Если ты не вернешься завтра, то я буду тебя искать, - сказал Йован. - Мы тоже, - согласились Нита и Эстель. - Спасибо, - улыбнулась Флоранс и выслушав добродушные напутствия и пожелания удачи, выла из гостиницы. Девушка собиралась дойти до конюшен, там оседлать свою кобылу Джинджер и отправится в путь. Конюхи неохотно поприветствовали ее, с утра Джинджер уже наподдала копытами наглому жеребцу и уничтожила скатерть одной из служанок. - Забирайте свое чудовище леди, - недовольно сказала бретонка, отдавая ей поводья. - И как вы на этом монстре катаетесь… ай! - она схватилась за щеку, потому что именно туда пришелся удар хвостом наглой кобылы. Флоранс хмыкнула: - Наверно мы понимаем друг друга, правда моя дорогая? - лошадь только важно кивнула в ответ. Ворчание конюхов она больше не слушала, так как лихо вскочила на лошадку и направила ее в сторону руин. Денек был замечательный, вообще то по идеи должна стоять ранняя весна, но было уже тепло. Цвета уже распустили свои бутоны, трава выросла настолько, что Флоранс она доставала до пояса, деревья уже давно обзавелись листочками и они загадочно шуршали обдуваемые ветром. Флоранс любила такую погоду и настроение у нее было хорошее, подарки она оставила друзьям на попечение. Приятно было знать, что о ней не забыли, да и вообще хорошо когда есть близкие… Флоранс сама понимала, что могла обижать друзей хоть и ненароком своей самоуверенностью и не лучшими манерами, но они прощали ей ее слабости и выкрутасы, также как и она мирилась с растяпством Эстеля, периодической холодностью и отрешенностью Йована и забывчивостью Ниты. Пока девушка ехала, мыслями она вернулась в свое прошлое, тогда когда у нее была только одна подруга, Лизетта и она не умела постоять за себя… - Флоранс, солнышко, кто это сделал? - спрашивала бретонка, разглядывая насупленную Флоранс, которая так и не заплакала, хотя под глазом у нее расцвел фингал. - Одрик, - только и ответила маленькая девочка, ей недавно исполнилось восемь. - Он называл меня байстрючкой, потом избил малышку Алису, за то что она возразила ему, я бросилась ее защищать и вот… - Он сын Лазара, аристократа и уже учится боевым искусствам, у тебя не был против него шансов. - Это не повод потерять надежду и сдаться. Есть еще и фактор удачи, - мотнула головой Флоранс. - Может я помогу тебе… - Нет, я сама, надо учиться постоять за себя. - Стоять на своем часто бывает больно, - мягко сказала бретонка. - Я все равно не буду меняться, - топнула ножкой полуэльфийка. - Иди сюда, малышка - ласково сказала бретонка и приложила ладонь к ее лицу. Уродливый фингал тут же пошел на убыль. - Ты молодец, моя маленькая, так и надо, сражаться за свои принципы, защищать друзей и слабых от таких мерзавцев как Одрик. Я горжусь тобой. - Я люблю тебя Лизетта, - сказала девочка, обнимая гувернантку, которая была ей как мать и бабушка в одном лице. - Я тебя тоже, милая. Ты мой лучик света. А еще я придумала как тебе помочь не ранив твою гордость. - Как?! - Завтра ты все узнаешь. На следующий день Лизетта сделала ей царский подарок, привела учительницу боевых искусств и фехтования Рашеду, которая и научила ее сражаться. Флоранс пока ехала, очнулась от потока воспоминаний и утерла глаза, кажется в них попала пыль. Пока она думала. Джинджер как раз почти довела ее до руин Вилверина.
Заметив их девушка спешилась и привязала лошадь за узду к кусту если надо Джинджер смогла бы вырвать ветку и убежать, до Вилверина оставалось недалеко. Флоранс было двинулась туда, но на нее зло оскалился волк, выскочивший из-за кустов. - Тихо мой дорогой, - ответила девушка, не вынимая оружия и пристально глядя ему в глаза. Зверь который вот-вот готов был напасть замер и сел на задние лапы. Флоранс осторожно подошла к нему. Достав из походной сумки кусок ветчины, она предложила ему. Тот склонил голову набок, и Флоранс положила мясо на землю, откуда волк его и сцапал.
Пока он утолял голод, Флоранс обошла его мимо, она ненавидела убивать животных, а эльфийское происхождение и опыт в магии иллюзий позволял избегать стычек с лесным зверьем. Через несколько шагов под ладонь ей ткнулось что-то мягкое и пушистое, Флоранс улыбнулась и почесала давешнего волка за ушами.
- Прости пушистик, но у меня больше лишних продуктов нет. Иди побегай, только не нападай на путешественников, - сказала девушка. Зверь внимательно ее выслушал, вильнул хвостом и скрылся за деревьями. - Да звери не люди, с ними всегда договориться можно, - мысленно усмехнулась девушка и выбралась на поляну где и стояли айлейдские руины. Девушка подошла осторожно. Не хватало еще нарваться на засаду бандитов, но никого не было. Она пожала плечами и вошла в руины, передвигаясь по коридорам она поняла, что не только до гильдии магов дошли слухи о легенде Тамриэля, так как девушке попадались убитые лесные братья. Похоже убили их не так давно, но в руинах все равно стоял противный запах крови. Флоранс впрочем не стала отступать, передвигаясь дальше, похоже группа наемников не поделила артефакт с разбойниками, так как среди тел были и те, что в дешевых доспехах и те что в дорогих, у одного из приключенцев девушка заметила эльфийские. Выйдя в центральный зал, который тускло освещался двумя кристаллами с потолка девушка поняла, что похоже именно здесь была битва.
Но одно было непонятно, разбойник, главарь бандитов, с ним все понятно, предводитель приключенцев в драке оставил его без ноги и головы, зрелище было неприятное, но не это было главным. Сам предводитель тоже бы мертв и убил его не ржавый меч бандита, а похоже магическое оружие. Такие страшные раны нельзя было нанести мечом или топором. Такое ощущение, что здесь словно косой или серпом махали, - подумала Флоранс. Но никого не было, зато в шаге от предводителя валялся затейливый амулет на цепочке, ярко синего цвета. - Неужели это то самое, что ищет Ирлав? - подумала девушка. Она просканировала предмет, но он не был проклятым или просто зачарованным, обычный камень, только из редкого минерала. Но когда девушка коснулась его, она поняла, что веселье похоже только начинается.
Она почувствовала знакомое ощущение, такое у нее возникало, когда ей довелось путешествовать между Тамриэлем и Обливионом. - Нет, только не опять! - воскликнула про себя Флоранс. Портал выкинул ее в круглую комнату, в нее вели ворота, которые были наглухо заперты, в дальнем углу раскинулся лавовый бассейн, но самое ужасное было в том, что все комната была усеяна черепами. Судя по всему это были представители разных рас, которые прибыли сюда чтобы… - Еще одна человечка, - раздался позади нее грубый голос, и девушка обернулась, чтобы увидеть наверно самого здорового дремору из всех ее виденных. Судя по ветвистым рогам, это был валкиназ, представитель самой высокой касты воинов дремор. Дело явно пахло не ландышами луговыми…
Luna, спасибо! А продолжение уже в студии, смотрим под спойлер:
- А что это все значит и ты кто? - Дрегас Волар, хранитель даэдрического Полумесяца, а ты похоже еще одна черепушка в моей коллекции. И правда за спиной у него был один из легендарных артефактов Тамриэля, Даэрический Полумесяц. Сразу вспомнилось то, что она о нем слышала: Один из самых редких и практически объявленный вне закона артефакт. Такие клинки использовала армия Мерунеса Дагона при захвате Бэтлспайра. Практически все такие клинки были уничтожены после возвращения Бэтлспайра Империи. Но один, похоже, остался. Хотя Империя заверяет, что все они уничтожены, ходят слухи, что один такой клинок остался цел и находится где-то в Тамриэле, хотя никто его толком не видел. Клинок дает своему обладателю возможность наносить врагам страшные раны, парализовать противника и наносить сильные повреждения его доспехам. Додумать дальше ей помешал тот факт, что этот дремора запустил в нее огненным шаром, Флоранс едва успела увернуться. Девушка с ужасом посмотрела на то, как он достает Полумесяц, один удар такого оружия и она будет парализована и ничто не помешает ему действительно украсить ее черепом этот страшный зал. Флоранс уходила от его атак, отбивая удары мечом, но долго так не могло продолжаться. Ее противник улучил момент и врезал ей так что девушка буквально взлетела и кое-как сгруппировавшись пролетела через половину комнаты. Флоранс вскочила на ноги настолько быстро, насколько смогла, но она знала, что не сможет вечно убегать. Неприятная ухмылка оппонента и го самоуверенность вновь пробудили в ней старые уроки.
- Расслабься, меня здесь нет и его здесь нет, - говорила ей Рашеда. Потом Флоранс неожиданно получала удар и отвечала, Рашеда была довольна только тогда, когда от малейшего дуновения Флоранс тут же била в цель. Но не это было главным. - Он может победить? - Нет. - Даже несмотря на то, что он больше и сильнее? - Он намного больше и сильнее. - Как ты будешь сражаться? - Нападать. - А если он ударит тебя? - Нет, промах требует в два раза больше усилий чем прямой удар. - А что ты будешь делать после нападения? - Ничего, потому что я не перестану нападать.
Флоранс снова увернулась от удара страшного оружия и перешла в наступления, она отбила его удар огнем кольцом отражения, подарком Роланда, а пока ее противник скривился от боли, нанесла ему подленький удар. Флоранс не придумала ничего лучше как врезать ему огнем ниже пояса. Вопль ее оппонента наверно слышался далеко.
- Тварь! Сука! - Да, да, знаю, - хмыкнула Флоранс. Он так разъярился, что забыв об оружие, прижал ее рукой к стене, схватив за горло. - Ну что теперь скажешь, собака? - он сдавил ей горло, явно намереваясь задушить, но Флоранс, поскольку руки у нее были свободны, вывернула их из его захвата и надавила ему прямо на глаза. Он попытался врезать ей, но Флоранс только этого и ждала, она повернулась, схватив его руку и наподдала ему сзади локтями. Было больно, так как он носил даэдрические доспехи, но цели своей она добилась. К тому же один из ее ударов ледяной магии попал в цель. Но и ответная мера не заставила себя ждать, маневрируя между ним и стеной, Флоранс снова пропустила удар. Его оружие она блокировала, но удар кулака швырнул ее об землю, он пришелся прямо по скуле. На миг девушка потеряла сознание. Голос Рошеды, почему-то снова возник в подсознании. - Флоранс запомни еще кое-что. Мы не можем контролировать вселенную, вдруг ты отвлеклась и твой противник наносит удар. - Это маловероятно. - Нам кажется, что мир в нашей власти, но это обман. Твой противник может победить. - Это невозможно! - Чтобы победить надо быть готовой даже к невозможному. - Значит… - Да. Держись за мой голос. Вот ты лежишь перед ним распростертая, кажешься сломленной и осталось лишь добить, он думает, что победил.. Но он презирает тебя, поэтому непременно попытается ударить ногой. Но ты знаешь это и улыбаешься в душе… Все эти наставления возникли за пару секунд, девушка почувствовала ухмылку врага и он похоже правда решил пнуть ее. Но какого же было его удивление, когда Флоранс захватом ног поймала его за лодыжку, и он упал. Девушка не дала ему передышки она видела цель, лавовое озерцо за спиной. Дрегас получил удар магией, девушка ударила его рукой с разворота и довершила начатое резким ударом ноги. Он покачнулся и упал в лаву, в то время как Полумесяц отлетел сторону. Флоранс посмотрела на озерцо, но лава похоже была смертельна даже для дремор.
Кривясь от боли в разбитых костяшках пальцев, девушка подошла к своей сумке, которую отбросила в пылу драки и выпила зелье исцеления. Она чувствовала, как срастаются трещины, перестала болеть рука и голова. Флоранс приободрилась и подобрала Полумесяц. Следовало наверно взять его с собой, хотя она поражалась этому оружию, наверно только соблазнительницы могли им пользоваться, а она точно не умела. Девушка поискала глазами амулет, он остался в том месте, где она очутилась после выброса из портала. - Если я сюда попала с помощью него, то логично будет предположить, что я попаду назад и тоже благодаря прикосновению к амулету, - решила девушка. Прикосновение к нему и правда отправила ее в Вилверин, в то место, откуда ее и унесло. Похоже все было не так плохо, тем более одна из легенд Тамриэля у нее в руках, чувствовала Флоранс себя неплохо, зелье исцеления подействовало отлично, но она устала, не каждый день такое случается. Поэтому уже на выходе. Девушка едва не пропустила заклинания молчания, полетевшее в нее. - Что за …?! - девушка увидела колдунов ренегатов собственной персоной, черные робы не оставляли в этом сомнений. В девушку полетело еще несколько заклинаний, она попятилась вглубь зала, но почувствовала магический удар, она упала на колени и перед тем как снова потерять сознания от мощного удара магией, заметила гнусную рожу Рика. - Заклинания обездвиживания и никаких проблем. - Урод, будь ты проклят! - это были последние связные мысли, перед тем как девушка погрузилась в темноту.
Очнулась она уже в тюрьме, точнее тюремной камере, какая-то сволочь, хотя понятно какая забрала все ее вещи и доспехи в том числе. Девушка осталась в тонком черном платье, которое носила вместо нательной рубашки. Похоже аристократ решил отыграться по полной, посадить ее также, как она посадила его. Флоранс потерла голову и попыталась открыть дверь, но решетки были слишком толстыми, к тому же на нее надели ошейник тишины, чтобы она не смогла воспользоваться магией.
- Так во всем есть хорошая сторона, я еще здесь в Тамриэле, а значит Рику я нужна живой, только вот вопрос зачем? Ответ нашелся быстро. К ней пришел сам Рик, судя по сырой и омерзительной камере, она была в подземелье, а Рик пришел с верхнего уровня, а значит они либо в крепости либо в замке. - А, очнулась. Такой ты мне нравишься, совершенно не опасна, - самодовольно заявил он и подошел слишком близко к камере. Очень зря, потому что Флоранс с бешеной скоростью рванулась вперед и попыталась схватить его рукой за шею, просунув ее через прутья. Не получилось, но зато она сумела метко плюнуть ему в глаз. Аристократ отшатнулся. - Ну и манеры! Тебя в хлеву растили что ли? Хотя это риторический вопрос. - Чего тебе урод? Решил подвергнуть пыткам или изнасиловать? - Тебя насиловать?! Да от такой ужасной девки каменный мост провиснет, нет мы с моими друзьями затеяли ритуал передачи силы, поэтому можешь не волноваться за себя, нам как раз нужна магесса девственница. Кстати спасибо за Полумесяц, не ожидал, я вообще то получив информацию где ты, ожидал и найти только тебя. А тут такой подарок, он нам пригодится. - Кому нам? - Независимым магам, которым тесно в рамках гильдии. Кстати ритуал передачи силы немного изменился, хотя для него по-прежнему нужна нетронутая девица магесса. Таких дур мало, к счастью ты одна из них, и правда кто на тебя польстится? Манеры как у портового грузчика, ты вечно изругаешь хулу и ругательства еще и морды бьешь по поводу и без повода, пара деталей и из тебя получился бы отличный парень, выпивоха и драчун. - Иди ты знаешь куда… - сказала Флоранс и перечислила тот маршрут куда следовало бы отправиться Рику.
- Я потрясен, и правда портовый грузчик во плоти, а еще в гильдии магов состоишь. Мне другое интересно, как ты из Обливиона выбралась? - А может мне помогли? - каверзно сказала Флоранс. Аристократ задумался. Он не мог представить того, у кого эта стервоза смогла бы вызвать приязнь. - Ладно, храни свои секреты, через пару дней они тебе не понадобятся, - хмыкнул Рик и ушел. Флоранс же уселась на топчан и стала думать как ей сбежать, ничего умного в голову не приходило. Правда она надеялась на то, что когда принесут еду, она сможет справиться со стражником, но тут девушка была разочарована. Колдун что принес ей еду, точнее какую-ту бурую жижу, швырнул тарелку под низ решетки и заодно оставил там же бутыль с водой. Флоранс не глядя врезала тарелкой по стене и мерзкая жижа стала медленно течь к полу. Флоранс вспомнила анекдот про имперца, которому все в жизни надоело, он попросил принести ему в таверне кусок студня. Ему принесли. - Теперь кинь его об стену, - распорядился аристократ. Слуга послушно кинул. - Ну чего стекает? - спросил имперец после минутной паузы. - Да. Ваша светлость. - Тоскаааа! - сказал имперец и снова предался меланхолии. Флоранс хихикнула, каша или что это там было, оказалась не хуже студня из анекдота, но тосковать девушка не собиралась. Придется правда эту гадость съесть завтра, она должна набраться сил перед боем, если таковой случится. Флоранс не заметила, что за ней смотрят с верхней галереи. Там застыл Рик и колдун Болвин. - Она еще и хихикает, девка сумасшедшая, это точно. - Она достала Полумесяц Рик, это поможет, королю нужны такие артефакты. Девушка не сумасшедшая она просто не унывает, жаль перевербовать ее не получится. - Да она ударенная на голову паладинша, очищает мир от скверны. Ну ничего, я завтра покажу ей что здесь происходит, может это поубавит ей хорошего настроения. - ответил Рик и ушел. Болвин пожал плечами, он не понимал такой дикой ненависти, если Рик был настолько глуп, что считал будто девушку сломят тюремные харчи после того как она провела несколько дней на Мертвых Землях и выжила, то это его дело. На следующий день Рику не удалось осуществить свой план, так пара подопытных над которыми творили эксперименты, превратилась в трэллей и доставила колдунам много неприятных минут, про Флоранс просто все забыли. Зато девушка ничего забывала, в глубине души она понимала, что возможно ей не удастся выиграть, тем более о ритуале передачи силы она была наслышана, но что ей оставалось кроме надежды? Она вспоминала своих друзей, они наверно уже искали ее, отца, Лизетту, даже Глорфираэля, который был сплошной загадкой.
В назначенный день за ней явились Рик и пара колдунов, девушку бесцеремонно выволокли за руки и повели по коридору в зал, где девушка с ужасом обнаружила других людей и меров в клетках, одного из них пытали электричеством, второй колдун равнодушно на это взирал и делал пометки в тетради. Девушке хотелось закрыть уши от его агонизирующих криков, но она не могла. Бедный аргонианин сжался в комок, но его мучения не прекращались, пока он не перестал дышать. - Запиши, время воздействия этого заклинания восемь минут, - распорядился тот, кто занимался научным опытом. У Флоранс потемнело в глазах от злости. - Что это такое? - Ну можно сказать прозекторская, - заявил Рик. И правда там на полу валялись чьи-то кости, на разделочном валялись три трупа, уже подгнивших, видно из них пытались сделать зомби. Флоранс передернкула от отвращения. Само помещение было омерзительным, к тому же там можно было углядеть пыточные инструменты и многочисленные кандалы. - А я думала для меня будет отдельный зал… - сказала Флоранс, она думала для таких ритуалов нужна тишина, Вита говорила об этом. - Так мы не интимный вечерок собираемся устроить, сила выкачивается из мага или магессы посредством особого кристалла. Но не волнуйся, ты не останешься в стороне, последний юный маг даже после ритуала долго дергался в конвульсиях, тебе понравится, - хмыкнул Рик и потрепал ее по щеке. Болвин который видимо руководил процессом сказал: - Снимите с нее ошейник. - Вы с ума сошли? Эта же идиотка, мало что она может сделать без ошейника! - А цепи на что? Иначе все бесполезно, если она будет в ошейнике. - Ладно, хорошо. - проворчал Рик и по его указке девушку привязали за руки и за ноги к цепям, только потом под презрительным взглядом Флоранс он снял с нее ошейник. - Вообще то цепи предназначены для орков, но тебе тоже подойдут. Девушка вновь почувствовала восхитительное ощущение магии, текущей по ее жилам, но увы, маги использовали руки, чтобы колдовать. Говорят норды обладали силой Голоса, но Флоранс так не умела. - Время пока не пришло, - сказал Болвин, сверяясь с часами. Флоранс также заметила что остальные ренегаты собрались здесь, Полумесяц куда-то делся, видно они его припрятали. - Болвин а можно мне развлечься с ней? - противным голосом попросил Рик. - Давай, только не убей, она нам нужна живая и целая, иначе ты нам все испортишь. Такую силу будет обидно потерять, король будет очень недоволен. Флоранс с ужасом прислушивалась к их диалогу, что этот урод собрался делать? Развлечься это как? - Моя сладкая, я давно хотел это сделать, ты не представляешь сколько удовольствия можно получить от необычных утех, я имею в виду садизм. Жаль, нельзя тебя сейчас трогать, в цепях ты выглядишь весьма и весьма… Даже про уродский характер можно забыть, - Рик томно провел по ее ноге кончиками пальцев, а Флоранс передернуло от отвращения. Она заметила, что кто-то из этих ренегатов ему чего-то отдал, потом разглядела что это был кнут. - Ты считаешь себя аристократкой, а на самом деле вполне подходишь на роль нерадивой служанки из низких рас, их раньше любили пороть. Флоранс не слушала его бред, но почувствовала сильный удар по ноге, ниже бедер, выше Рик не бил, видимо не хотел разозлить ренегатов, но это было чудовищно больно!
- Ну же, заори, давай крой меня матом как ты любишь это делать! - его глаза сверкали злобным и похотливым огнем, но девушка не удостоила его даже словом, потому что именно этого он и хотел. Удар следовал за ударом, но она даже не вскрикнула, терпя эту мерзость и боль, потому что не собираясь показывать слабость перед этими уродами. Вместо этого она закрыла глаза, вспоминая как Рашеда говорила, что надо отключить сознание от действительности и можно увидеть нечто новое в мире полумыслей и грез. Нечто новое оказалось вполне старым, Флоранс одетая в весьма откровенное платье, оказалась в своей комнате и встретилась глазами с золотисто-огненным взглядом Глорфираэля. Ей было все равно как он попал сюда, его способности она не могла познать, но даже от его присутствия стало легче.
- Дорогая… Ты опять попала в неприятности, а сейчас какой-то смерд порет тебя как служанку на конюшне, это гротеск. - Ты пришел в мои мысли только чтобы сообщить мне это? - спокойно ответила Флоранс. - Нет, но тебе не приходила мысль, что можно попросить меня о помощи? - спросил Глорфираэль. - Нет, ты сам сказал, что каждый человек в ответе за собственную судьбу, я отвечаю за свою, я сама творю свою судьбу, мне не нужно умолять о помощи, тем более тебя, это унизительно. Он внимательно посмотрел на нее, Флоранс всегда была упрямой, но здесь она поразила его… Любой был бы рад помощи а такой ситуации, а она… - Что ты собираешься делать, а? У тебя привязаны руки, ты не можешь колдовать, что тебе остается? Девушка не ответила, продолжая упрямо молчать, и он понял, что времени остается все меньше. Скоро Рик закончит развлекаться, девушка и так намучилась, она заслуживала признания хотя бы за то что могла добыть Полумесяц. Надо было что-то делать. Флоранс интересовала его, нравилась, потом она была нужна ему для своих планов, он не мог допустить чтобы все закончилось именно так. - Возьми меня за руку! - Что? - Бери Флоранс, хватит дурака валять, - его глаза сверкнули от раздражения. - Я не собираюсь с тебя что-то взыскивать, просто поверь мне хоть раз. Сколько бы ты не стыдилась, но тебя тянет ко мне, сила и опасность будоражит тебя, а я очень опасен. Мы похожи, в тебе живет душа воина, так что почувствуй это, - он прикоснулся к ее руке и она утонула тонкой ладошкой в его рукопожатии.
- Вспомни, вспомни как все начиналось… - его голос манил и увлекал, перед Флоранс предстали картины всех ее битв, начиная с самой первой, когда испорченный аристократ Одрик был повергнут ею, девочкой восьми лет, в два раза меньше и стройнее его. - Ты вспоминаешь, - в его голосе послышалась радость, - вспоминаешь свою свободу, силу, гнев, свои сражения за то, во что ты веришь. Ты воительница, жалкие ренегаты не смеют судить тебя, тебя, которая столько сделала за столь малое время… Перед глазами девушки замелькали и другие картины, сражение в доме Лизетты, тоска и ярость, гнев и радость от побед над дреморами, ее приключения, когда она громила замок вампиров… - Ты воин от природы, собери всю свою силу! Рик, который исполосовал ноги Флоранс ниже колен уродливыми отметинами и развернул лицом к себе, заметил, что она вдруг стала смотреть будто мимо него. Потом она завертелась в своих путах, в ее глазах мелькнула первобытная ярость и гнев… Вот оно! - подумала Флоранс, ее затопил такой гнев, за все, за то, что ее так нелепо поймали, за то, что эти уроды творили с людьми и мерами, за извращенный садизм Рика. В этот раз ее состояние гнева усилилось, взор вновь затопила красная пелена, но стали ясно видны ненавистные фигуры в черном. Болвин попятился, происходило что-то выше его разумения, он никак не ожидал, что развлечение Рика вызовет… - Это приступ берсерка, - мелькнула мысль, а хрупкая девушка, которая казалась воздушной, напрягла руки и без особых усилий вырвала цепи с потолка, будто они были из травяных стеблей, следом распались и цепи на ногах. В руках у нее появилось два пульсара ледяной магии, и на губах заиграла злобная усмешка, в то время как глаза ее стали черными из-за зрачков ставших размером во всю радужку. - Убейте ее! - крикнул колдун, но было поздно, она успела освободиться, первым удар мощный магией получил Рик, который отлетел к стене, стукнулся головой и надолго выбыл из схватки, потом дошла очередь и до остальных.
Как и в первый раз само сражение запомнилось Флоранс не очень хорошо, но она была снова также сильна и быстра, как тогда в четырнадцать лет, даже сильнее, она ощущала необычайный подъем, не просто гнев и ярость, здесь было и нечто еще. Картины мелькали перед глазами, вот она убивает колдуна холодом, здесь она хватает кинжал и метко кидает его в глаз еще одному. Это была настоящая резня, по правде сказать. Флоранс отбила у одного из колдунов меч и стала сражаться уже им, закаленная сталь не знала промаха, как и магия, которая успела восстановится за время отдыха. Она уворачивалась, парировала, наносила удары, снова уклонялась, даже не чувствуя боли от того, что сделал Рик. Последнее что запомнилось девушке особенно ярко, это когда она догнала этого труса и садиста, он оглянулся и вперился в нее взглядом доставая меч, пораженный тем, что за всю драку Флоранс не сказала ни слова особенно и ее выражением глаз. Он попытался достать ее мечом, но она парировала удар, потом отпрыгнула… Удар, ещё удар, блок от его атаки мечом и резкий, сильный удар в горло самого ненавистного ей урода. Голова Рика какое-то пару секунд держалась вместе с телом, а потом упала... тело так же свалилась на пол, как мешок с картошкой.
- Этот последний, - мелькнула мысль и Флоранс словно очнулась. Красная пелена гнева рассеялась и она увидела что натворила… В зале погибли все колдуны, никого не осталось в живых, она в пылу битвы не щадила никого, так что пол был просто залит кровью, а колдуны валялись то тут то там, часто по частям. Флоранс вздохнула и оперлась на стену, это был выброс адреналина, самый настоящий, ее платье тоже было заляпано кровью, выглядела она наверно сейчас страшнее дреморы. Она пнула труп Рика и не стесняясь залезла к нему в сумку. Как оказалось, мелкий урод был запасливым и припас зелья исцеления, непонятно правда зачем… Наверно он был садо-мазохистом, - подумала девушка, выпивая сразу две бутылки самых мощных зелий исцеления, раны на ногах тут же затянулись, потом девушка произнесла заклинания исцеления болезней и противоядия, а то мало ли какую гадость можно было подцепить в подземелье. Она заметила теперь уже почти незаметные шрамики на ногах. Скоро они пройдут, по крайней мере Флоранс на это надеялась.
Она неторопливо побрела в сторону клеток, меры и люди смотрели на нее с каким-то ужасом, хотя она спасла им жизни. Флоранс нашла на теле Болвина ключ, попутно отметив что у колдуна был крайне озадаченный вид перед тем, когда она рассекла ему грудь мечом. Девушка открывала клетки одну за другой, всего их было пять, считая отдельную для опытов, шесть, в итоге на свободе оказались шесть человек и меров. Одна из них осмелилась подать голос: - Спасибо вам, - сказала совсем юная каджитка. - Меня с братом привези из Эльсвейра, сулили честную работу, а вот где мы оказались. Дар, скажи ей спасибо. - Спасибо, - пропищал еще более юный каджит, и Флоранс поняла, что ему наверно лет тринадцать. - Пожалуйста, - девушка улыбнулась им тепло и искренне. Каджитка повернулась к остальным и громко сказала: - Вам не стыдно?! Девушка спасала свою жизнь и ваши, как можно быть такими неблагодарными свиньями, чтобы даже не сказать ей спасибо?! - Мире, успокойся, - сказал Дар, но эмоциональная кошка скинула его руку. - Нет, вы все уроды! Флоранс была не нужна их благодарность, вероятно они слишком испуганны ее яростью, чтобы связно мыслить, хорошо, что хоть каджиты проявили понимание. Девушка между тем прикарманила себе уникальных кристалл для ритуалов. Она собиралась уничтожить его, но такие вещи обычным мечом не разобьешь, она уже попыталась, под ошеломленный взглядами брата и сестры. - Можете расходиться, - ответила Флоранс остальным пленникам. - Не надо на меня так смотреть, я вас не съем. Люди пожали плечами и правда стали уходить, бормоча сдавленные слова благодарности, но периодически оглядываясь на нее, смотря как на уникального зверя. - Мире, Дар, вы мне не поможете? - спросила Флоранс. - Да, конечно. - Вы не можете поискать доспехи и мечи на верхних этажах или хотя бы умывальник, нам надо привести себя в порядок и вооружится. Остальные если не хотят быть здесь, то пусть идут. А мне здесь надо доделать кое-какие дела, пойдете со мной в верхние комнаты? Каджиты кивнули и отправились вслед за девушкой. На верхних этажах никого не было, да и вообще там было пусто как в голове графа Лейавина, как сказали сами каджиты. Но зато Флоранс нашла зал оружия и Даэдрический Полумесяц, он висел там на почетном месте. Даже каджиты им заинтересовались.
- А мне бабушка говорила про такую штуку, говорят в империи их нет, значит врали? - Да, врали, - сказала Флоранс и сорвал со стены Полумесяц нанесла им мощный удар по заранее оставленному ею на полу кристаллу. Тот разлетелся вдребезги, а девушка удовлетворенно вздохнула. Она знала свою гильдию, те под видом разговоров о добре и мире могли запросто украсть кристалл, но такого оружия против магов не должно было быть в природе. - Леди, а ты это хорошо сделала, что разбила его, - сообщил Дар. - При нас выпили двух магов, такое ощущение что он забрал не только их силу но и жизнь, а возможно и душу. - Ужас! - вскрикнула Флоранс, представив такую картину. - Хорошо, что такой мерзости больше нет, надеюсь копии у ренегатов не было. Договорить ей не дали, она услышала топот многочисленных ног, они грохотали как стадо боевых мамонтов, девушка закрыла спиной брата и сестру, перехватила оружие поудобнее и приготовилась к атаке… только чтобы встретиться с ошеломленным взором Джерода, одного из боевых магов, за его спиной она увидела Эстеля, Йована и других незнакомых магов. - Что это все значит? - спросил Джерод, оглядывая Флоранс в заляпанном кровью платье и с Полумесяцем в руках. - Может отложим разговоры? - вмешался Йован, - Флоранс устала, или вы намерены ей предъявить претензии за убийство колдунов Маннимарко? - Нет, пусть с ней Совет разберется, - проворчал маг и бесцеремонно отобрал у девушки Полумесяц. - Свидетели тоже пойдут с нами, - кивнул он каджитам. Выйдя на воздух, Флоранс поняла, что они оказались в крепости близ Коррола, вот значит, где было их обиталище. Свежий горный воздух был приятной переменой после затхлого подземелья. Было холодно, так что Эстель одолжил ей плед, который она надела на себя на манер плаща.
По дороге группу недовольных жертв экспериментов ренегатов тоже перехватили, а девушка спросила у брата и Йована, пока они ехали на лошадях, одолженных Университетом: - А как вы меня нашли? - Так Йован места себе не находил от расстройства, подозревал, что случилось что-то плохое. К тому же мы очень испугалась, когда в конюшню вернулась Джинжер, она бы тебя просто так не бросила, а значит случилось что-то страшное. Мы с Йованом сразу отправились за тобой, оставив Ниту в городе, на от случай если ты вернешься. Но мы опоздали, в Вилверине мы нашли только мертвых бандитов и приключенцев, но знаешь, что самое смешное, там повсюду пахло лилиями, то есть твоими духами. Но тебя мы не нашли, отсюда вывод, тебя украли. - Да, - сказал Йован поглядывая на уставшую Флоранс, которая мерно трюхала в седле одолженной кобылы. - Я исследовал все места повышенной активности, уговорил Джерода помочь мне, потом мы выяснили что в этой крепости наблюдались мощные магические возмущения, поэтому мы решили что стоит начать поиски оттуда. Не знаю, может это было озарение, что я решил начать с этой крепости, но главное мы нашли тебя. Но гильдия будет недовольна, кажется совету еще был нужен какой-то кристалл, который они долгое время пытались изобрести, но ренегаты их опередили, причем был он именно в этой крепости, странное совпадение. Поэтому они послали со мной боевых магов, у магистров собственная выгода стоит на первом месте.
вау)))продолжение в студии Я думала его прийдется ждать дольше))))) [Вот кто я!] [Манчкин 3%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]
KiraD, благодарю! Нет, ждать недолго, я бы вывесила его раньше, но у меня не все скрины были готовы.
И снова продолжение рассказа, интрига закручивается, также ожидается появление рокового но циничного мужчины.
- Йован, - сказала Флоранс. - Ты мне лично ничего не хочешь сказать? - По поводу твоей победы и добычи артефакта, - то я очень рад, - ответил маг. Девушка вздохнула, ну почему он такой безразличный, будто у него ледяное сердце? Она думала, что он скажет что-то романтичное или душевное, обнимет ее, а он… неужели маг настолько очерствел душой? На самом деле Йован думал о другом, нежности и обнимания у него в мыслях не занимали места, его интересовало другое, Карания и Ирлав устроят скандал, потому что кристалл потерян. Джерод сдаст Флоранс без раздумий, надо было как-то защитить девушку, но как? Хотя вид Флоранс в сей в чужой крови и гора трупов вызывали вопросы, он не ожидал, что девушка на такое способна. Если бы это были вампиры то другое дело, но здесь от ренегатов нужны были знания и информация, она лишила их гильдию такой возможности. С первого взгляда это было глупо, но следовало узнать всю информацию, Флоранс здорово досталось… Надо спросить подробности резни у свидетелей, потому что усталая девушка опустила голову и задремала, а предприимчивый Эстель в это время привязал ее кобылу за повод к своему скакуну. Остаток вечера превратился для Флоранс в кошмар, так как совет магов собрался узнать всю информацию прямо у нее, отдохнуть ей не дали, девушка правда успела попить, но хоть бы еду дали изверги. После допроса свидетелей ее отчитывали в зале Совета магов, еще и руки связали. Флоранс поглядела на равнодушные лица участников совета. Никому не было до нее дела, только вот отец и Раминус что-то доказывали Карании, но злобная альтмерка повернулась ней.
- Значит я правильно понимаю, ты добыла запрещенный артефакт, потом тебя украли, как ты говоришь твои недруги. А потом ты вырвалась и вместо того, чтобы оставить пленных зарезала всех, потом уничтожила величайшую ценность. Да ты хоть представляешь мощь кристалла? - Да, из-за него погибли молодые маги, кажется из них вынули даже души, а теперь вы говорите мне что это ценность? - Он мог бы пригодится нам для благих целей, но нет, ты снова нашла Полумесяц и в дурости своей расколотила это сокровище! Как ты могла, идиотка? Карания так переживала, будто это очень личное, что вызывало подозрения… - Карания прекратите, вы срываетесь на личные оскорбления, это недостойно уважающего себя мага, - одернул ее Травен и Раминус поддержал его. - Эту девку следует выгнать из гильдии или вообще судить… Откуда у нее Полумесяц? - Я вам говорила откуда, - проворчала Флоранс. - А чего нам тебе верить? А что ты устроила в крепости? Свидетели говорили, что ты просто рвала людей на части голыми руками, не сказала не слова только рубила и крошила, ты видно совсем утратила человеческий облик… Флоранс злобно зыркнула на магессу, самое ужасное, что члены совета с ней соглашались! Мол надо было проявить разумность и оставить пленных а она…
- Да, мне следовало проявит гуманизм и оставить в живых тварей, которые ни в грош не ставят человеческую жизнь? Вы бы видели, что они творили! Да вам рассказали свидетели но вы все переиначиваете в свою пользу, Карания. Вы пытаетесь убедить всех, что это я монстр, а не они. - Может так и есть, вы друг друга стоили, еще говорят, тебя выпороли как провинившуюся козу или у вас там такие развлечения были? - невинно осведомилась Карания, наклоняясь к Флоранс. Глумись пока можешь тварь, но я до тебя доберусь, - подумала Флоранс, но вслух сказала. - Я не намерена отвечать на ваше идиотские замечания. Хотите выгнать меня давайте выгоняйте или судите, за то что я имела наглость спасти невинных людей и меров а также прикоснуться к Полумесяцу, за которым Ирлав меня и послал. - Мы думали, там скрыт бы Бич Даэдра а не Полумесяц. Тебе не следовало вообще брать его в руки, - сказал старый маг. - Ну да, а еще лучше было позволить тому дреморе меня убить? Я сделала то, что считала нужным и отстаивала свои принципы, хотя вам наверно этого не понять. - Я предлагаю изгнать ее из гильдии за профнепригодность, а также начать расследование ее причастности к запрещенным культам, потому что нормальный человек не может совершить такую резню в одиночку, да и обладание Полумесяцем вызывает вопросы… - начала Карания, довольно улыбаясь. - Я не согласен, - сказал Раминус. - Владение артефактом, к тому же добытом в честном бою не стоит порицания, а насчет резни… Даже мы не можем понять всех пределов человеческих возможностей, никакие культы здесь не при чем. - В общем мы пока посовещаемся, - вынес свое весомое слов архимаг. - Да. А до решения совета прошу вас не покидать ваш дом, - любезно улыбнулся ей Ирлав. - Артефакт мы потом уничтожим… Флоранс только посмотрела на него исподлобья, но хоть наручники с нее сняли, хотя эти сволочи не дали ей даже переодеться в нормальное платье, видимо Карания хотела подчеркнуть ее страшную звериную натуру перед советом. Речь Ирлава прервал ученик мага. - Господа простите меня за вторжение, но в зале трофеев беда! - Какая еще беда? - нахмурилась Карания. - Полумесяц исчез! Просто взял и растворился в воздухе! Альтмерка едва удержалась от того чтобы выругаться. - Проверьте дом этой… выскочки и ее друзей, мало ли, вдруг он там, пошлите боевых магов и скажите что это официальное дело. - Карания вы не возглавляете Совет… - Тогда простите меня архимаг, но разве вы не согласны? Травен сам понимал, что не найдя злосчастный артефакт его девочку перестанут подозревать во всяких ужасах, свою дочь ему было жалко. К тому же эти совещания с советом его доконали, все было бы проще, будь у него единоличная власть. - Делайте как сказала Карания, - кивнул он Джероду. Тот сразу ушел к порталу и исчез, а Флоранс с грустью посмотрела на отца, понимая как тяжело ему бороться с общественным мнением. - Думаю вас следует пока отпустить, - сказал Ирлав. - Возвращайтесь домой, потом ждите решения совета. - Да, я так верю в вашу непредвзятость и справедливость, что ни минуты не сомневаюсь в принятом вами верном решении, - с сарказмом сказала Флоранс и повернувшись ушла. Она чувствовала себя грязной и не только из-за того, что чувствовала на себя грязное платье и вонь подземелья. Ей было муторно от ханжества совета, были бы там такие храбрые и честные маги как Карахил, но нет, надо было находить всяких лизоблюдов типа Карании. Флоранс отправилась в отель Тайбера Септима, игнорируя ошеломленные взгляды посетителей, которые смотрели на ее оригинальный вид. Она нашла друзей в верхней комнате в полном составе, Ниту, Эстеля и Йована. Последние двое куда-то собирались. Друзья выслушали ее историю и шумно ей посочувствовали, жалея что в номере нет ванны а только умывальник. Когда Флоранс смогла вымыть руки и лицо, друзья накормили ее ужином, также сказав что собираются в Университет. Йован как магистр имел право голоса, и собирался им воспользоваться. Эстель шумно вздохнул и обнял ее, не обращая внимания на то как она выглядит.
- Все будет хорошо, сестренка, я не дам тебя в обиду. Как можно верть инсинуациям сморщенной редиски? И это еще совет, образованные люди… - Я тебе помогу Флоранс, чем смогу, - ответил маг. - Но убийство тех ренегатов и разрушение кристалла может дорого тебе стоить. - А ты тоже считаешь меня монстром?! - крикнула девушка.
- Нет, - ответил Йован, - случись такое со мной, то я бы не знаю что сделал. Я говорил о линии защиты. Это будет трудно, но я постараюсь. Девушка думала что он тоже обнимет ее, но дурацкие правила приличия не позволили Йовану сделать это. Йован почему то проникся традициями древних благородных семей Саммерсета и считал, что не следует проявлять неприличные с его точки зрения знаки внимания. Флоранс немного обиделась, ей так хотелось дружеского тепла, но он снова ничего не понял. Или может он тоже считал ее зверем и после решения дел в совете, в долг старой дружбы он оставит ее? Нет, надо оставить пораженческие мысли, просто Йован не привык к душевному проявлению чувств, он был слишком холоден и чопорен для такого, но главное ведь дела, а не слезливые обнимашки… - Спасибо вам, - сказала девушка. - Вы не представляете как я вам благодарна и признательна. - Так на то и существуют друзья, - тепло улыбнулся он Йован, окончательно рассеяв ее глупые предположения о том, что она ему не нужна в качестве друга. За их душевным разговором она не заметила, как прошло два часа. - Я пойду домой, - сообщила Флоранс. Надеюсь наши уважаемые маги закончили искать у меня артефакт и не разрушили мой дом. - Может мне пойти с тобой? - спросила Нита, понимая что парни уйдут, а Флоранс выглядела такой расстроенной... - Нет, я хочу побыть наедине со своими мыслями, - ответила Флоранс, это было правдой, ей очень хотелось отдохнуть. - Хорошо, - согласилась девушка, она знала когда следует возражать подруге а когда нет. После случая в Обливионе она сама собиралась с мыслями целый вечер, причем в одиночестве. - Да, отдохни Флоранс, - согласились парни. - Я завтра к тебе приду в гости, расскажу как все прошло, - сказал Эстель и они с Йованом вышли. Флоранс на прощание обнялась с Нитой, они решили пойти вместе, потом у Эльфийских садов их пути разошлись. Флоранс войдя в свой маленький уютный домик поразилась, как насвинячили маги, они разбросали по полу ее платья, разбили ее статуэтки, даже ее самую любимую, подарок Лизетты, перевернули даже шкатулки с драгоценностями, хотя непонятно, как оружие размером с саму Флоранс могло туда поместиться? Девушка вздохнула, похоже это было мелким пакостничеством со стороны Карании. Гнусная мелочная и отвратительная тварь, почему отец держал ее в совете девушка не могла понять. Но сейчас думать об этом не стоило, она только вздохнула и принялась собирать осколки. Более или менее приведя в порядок свой дом, потратив целый час, она пошла в ванну. К счастью видимо в бадье артефакта не нашлось, так что маги оставили все в покое и можно было спокойно вымыться. Там была своя система без перетаскивания ведер, вода призывалась заклинанием, потом нагревалась Флоранс потребовалась две бочки чтобы смыть с себя грязь, платье она выкинула еще раньше. Но девушка не собиралась прерывать свое ощущение спокойствия, она отключилась от всех событий этого ненавистного дня, а просто наслаждалась - паром, что поднимался и грел ее, теплой водой, которая действовала на нее спокойно и умиротворяющее.
Не хотелось думать ни о чем, правда когда она еще раз споласкивалась, то почувствовала чье-то внимание, девушка так растерялась, что даже выглянула в окошко, но на улице никого не было. - Мерещится ерунда всякая - решила девушка и вновь погрузилась в воду. Флоранс снова впала в умиротворенное состояние, даже задремала, но покой ей видимо только снился. - А кто у нас здесь такой хорошенький? - раздался печально знакомый голос и девушка выпрямилась в ванне, прикрыв руками интимные места, чтобы встретится взглядом с золотистыми глазами этого …
Luna, спасибо большое за добрые слова! Про Глорфираэля много будет, у них впереди большая сцена.
Флоранс не знала как назвать его, она тут стоит голая, а он пришел смотреть? Предел ее терпения подошел к концу. Мыслить здраво не хотелось, поэтому в наглеца полетел первый попавшийся предмет, то есть мочалка, которую он поймал в воздухе. - Это что, такое предложение потереть тебе спинку? - улыбаясь, спросил Глорфираэль. - Да ты совсем обнаглел! Как ты смеешь? Он подошел ближе и она отшатнулась. - Я смею все что хочу и делаю все что мне нравится. - усмехнулся он, бесцеремонно разглядывая ее фигуру. Флоранс, несмотря на свои подвиги, была стройной и грациозной, не перекачанной мускулами, а наоборот изящной с длинными и стройными ногами. Маленький по сравнению с ним рост придавал ей сходство со сказочной феей, а серебряные волосы лишь еще больше подчеркивали ее очаровательную и невинную красоту. - Ну что тебе опять надо? - тоскливо спросила девушка, краснея от его взгляда, да там не было похоти, скорее оценка, но все равно она не привыкла к такому вниманию. - Да так пришел на огонек, вообще я хотел придти когда ты оденешься, но ты видно решила зазимовать в этой ванне. Я уж думал не утонула ли ты… - он насмешливо улыбнулся, а у Флоранс потемнело в глазах от злости. - Так это ты смотрел на меня пока я мылась? Ты извращенец?! - Почему сразу извращенец, если я вижу нечто столь красивое как ты, то почему бы не посмотреть? К тому же когда ты меня в ванне застала, я так не орал. - Да ну тебя, - сказала девушка, день и вечер окончательно доконали ее, чтобы еще и его насмешки слушать. Она решила игнорировать его, может ему надоест ее безразличие и он сам уйдет. Решив что это хорошая идея, Флоранс развернулась, прикрывшись руками, и снова уселась в ванну к нему спиной. - А кто-то говорил, что побоится ко мне в бане спиной повернуться… - А это не баня, это ванна, - отрезала девушка и привалилась головой к бортику бадьи. Она почувствовала движение позади себя и на ее плечи опустились его руки. Прикосновение не было грубым, наоборот он ласково погладил ее по плечам, впрочем не став опускать руки ниже, но девушка на всякий случай все равно прикрыла грудь.
Пару минут они провели в тишине, потом Глорфираэль нарушил молчание: - Тебя правда так достала твоя гильдия? - спросил он. Флоранс понимая, что он так просто не уйдет, сдернула с вешалки длинное полотенце, сбираясь снова встать. Говорить, будучи в ванне и в таком виде, она не привыкла.
Девушка замоталась в полотенце, собираясь выйти из бадьи, но споткнулась, и он поймал ее на лету, прижав к себе этот милый комочек в пушистом полотенце, поднял на руки и отнес ее в комнату. Девушка по пути фыркала и пыталась вывернуться, но он не обращая внимания на ее потуги, донес ее до спальни и спокойно поставил ее на пол, не выпуская из рук. - Плохое настроение? - участливо спросил он. - Меня пытался убить хранитель этого несчастного Полумесяца, потом меня достали колдуны, похитили, посадили в вонючее подземелье, не кормили, избили как скотину, потом я смогла справиться с ними, но собственная гильдия обвиняет меня во всех грехах и грозится выкинуть, а то может и посадить! А обыск в моем доме, когда мне все перевернули и разбили мои вещи, стал завершающим аккордом в череде моих сегодняшних "удач". И ты спрашиваешь, почему я в плохом настроении?!! - оскорблено крикнула девушка. - Бедная Снежинка, - она не поняла сарказм это или нет. - Совсем тебя измучили, - Флоранс и сама не заметила как оказалась к нему так близко, но она положила голову ему на плечо, ей сейчас как никогда хотелось какой-то поддержки, внимания, даже если оно исходит от него.
Она почувствовала как он обнимает ее за талию, это было даже приятно, стоять вот так, ни о чем не думать. Потом до Флоранс дошла двусмысленность ситуации, лучше было отойти от него подальше, а то он еще подумает что-то не то. - Я всего лишь человек. А люди, если знаешь, могут устать и грустить, - ответила девушка, пытаясь отодвинуться от него, но это оказалась нелегко. Флоранс протестующее уперлась рукой ему в грудь.
- Отпусти. - А может я этого не хочу? - В его глазах сейчас было трудно прочесть определенное выражение, поэтому смеется он или нет, она не поняла. Но она устала от его подколок, все-таки она не клоун в цирке, чтобы развлекать Глорфираэля каждую минуту. - Неужели ты настолько чудовищен, что опустишься до насилия? - грустно спросила она. Он тут же выпустил ее. - Нет конечно! Видно тебя правда все достало, раз такие вопросы задаешь.
Он отстранился, а девушка воспользовалась паузой, чтобы усесться на кровать и не снимая дурацкого полотенца, надеть платье через голову. Когда она закончила, он занял место напротив, усевшись на стул, чтобы смотреть ей в глаза. - А ведь я помог тебе не стать жертвой ренегатов, если помнишь, не надо злиться на меня и мочалками кидаться, - сказал Глорфираэль. - Я кидалась, потому что кое-кто совсем обнаглел. Спасибо, что помог, но есть один вопрос, зачем ты это сделал? - спросила Флоранс, но в ответ он только отвел взгляд и замолчал. - Неужели бесценный миг настал, ты замолчал и больше не будешь иронизировать? - продолжила девушка с сарказмом. - Моя милая Снежинка, ты сама так много говоришь, - ответил он и бесцеремонно закрыл ей ладонью рот, впрочем ему тут же пришлось отдернуть руку, потому что девчонка попыталась его укусить, но его этот жест позабавил а не разозлил, видимо Снежинка и правда устала, но к счастью ее дух не сломлен. Когда она ни на что не реагировала, просто сидя в ванной, он уж было подумал, что ее самоуверенность и оптимизм дали трещину. - Не смей так делать, я тебе не кукла! - гневно воскликнула Флоранс. - Знаешь, мне иногда так хочется заткнуть твой прелестный ротик чем-то другим… - он с намеком посмотрел на нее, в ответ Флоранс густо покраснела. - Я вообще то о кляпе говорил, а не о том, о чем ты подумала. А еще нас называют порочными и развратными, - сказано это было без злобы, так что девушка не обиделась. - Да ну тебя, ты вечно путаешь мысли у меня в голове. Но мы отвлеклись от темы, зачем ты это сделал? - продолжила напирать на своей линии Флоранс. - Что? - Не смейся надо мной! Ты помог мне достигнуть того состояния боевой ярости, зачем? - Потому что это в высшей мере неправильно, ты блестяще справилась с Дрегасом, знала бы ты как он материться до сих пор! Самоуверенность и презрение к людям его сгубили. Но поделом, нельзя недооценивать противника. Потом тебя поймали, но ты не сдавалась, до последнего ища надежду, это было очень трогательно. Но когда тебя притащили в зал и этот урод стал избивать тебя, я понял, что надо что-то делать, ведь ты настолько горда, что не попросишь о помощи. Пришлось взять дело в свои руки, немного подтолкнуть тебя и жаркая схватка не заставила себя ждать… Ты была великолепна, такая мощь и страсть! Но Снежинка, учти, что просить о помощи не всегда унизительно, нельзя быть настолько гордой. Подумай, ведь даже Принцы ищут себе героев и героинь и просят, заметь просят, а не приказывают, выполнить для них работу. - Попробуй им откажи, - проворчала девушка. - Я тебе говорил, у каждого есть выбор, делать что-то или нет. А скажи, тебе понравилось то ощущение? - Это была боевая ярость, бессмысленная и беспощадная, я не очень здраво соображала, когда все это творила. По мне лучше сражаться с холодным разумом. Это ведь был отголосок твоих сил? Если так, то сколько же в тебе гнева и ярости, хотя ты великий воин, это я должна признать, за всю битву меня даже не разу не смогли задеть, ни мечами, ни магией. - Я контролирую свою силу, но я это могу ощущать каждый день, каждый миг… А скажи мне, не заманчиво ли всегда быть такой воительницей? - он каверзно улыбнулся. - Нет, - твердо ответила девушка. - Хорошо, что пленные люди и меры были в клетках, я боюсь, что в припадке ярости не пощадила бы и их. А потом я бы никогда себе этого не простила. Поэтому нет, лучше обходится своими силами. - Но ты была прекрасна, как карающее правосудие, никаких выживших и дурацкого гуманизма. После битвы, стоя на ногах осталась только ты одна, самая сильная, страстная и достойная, словно на Турнире Десяти Кровей. Девушка прищурилась, он специально упомянул это состязание? Но вопрос она задала другой. - Это единственная причина, почему ты мне помог, хотел посмотреть на бойню? - Нет, самое главное то, что ты мне нравишься, - ответил он. Это было истиной, Снежинка и правда очаровательна и мила. По лицу девушки можно было прочитать все ее мысли. Она открытая. Честная. В ней нет ни капли лукавства и обмана. В ее теле воительницы живет прекрасная душа, похожая на сложный цветок. Она схватывает все на лету, делает правильные выводы, сама, без посторонней помощи, часто находит выход из затруднительных положений. В ней есть ярость и гнев, но в тоже время любовь и нежность. Она постоянно забавляет, а иногда и удивляет его, развеивая бесконечную скуку. - Это все? - Может и нет, может мне тоже хочется почувствовать твою дружбу и нежность на себе. Флоранс неподдельно смутилась, он чего-то недоговаривал это точно. Она протянула руку и нежно провела ему по лицу, коснулась медных волос, когда он закрыл глаза от удовольствия, она отняла руку, так как опомнилось, поняв, что куда то ее опять не туда унесло. Флоранс на самом деле собиралась высказать все что она о нем думала, сейчас или никогда, тем более обстановка была спокойной и располагала к беседе.
- Насчет дружбы, то ты наверно не знаешь, что это такое. Мне стоит напомнить что все это началось по твоей вине? Ты хитер и коварен, может это ты и поведал колдунам, что я находилась в Вилверине, уж больно быстро они прискакали? Он удивленно воззрился на нее, милая Снежинка умела задавать правильные вопросы, но здесь она была не права. Мерзкая картина того, когда ее били, снова встала перед глазами. По его мнению Флоранс убила Рика слишком быстро, следовало бы мучить колдуна часами за его садизм. - Я клянусь, что не сдавал тебя колдунам, ищи предателя в своей гильдии магов. Флоранс догадалась и сама про предателя, точнее предательницу, но смотрела все также недоверчиво, в уме у нее завертелись еще больше вопросов. - Но ты рассказал про мой характер Рику, возможно это благодаря твоим знакомым похитили и едва не убили Ниту. Да, ты говоришь что не причастен к этой афере в Вилверине, я верю тебе, я не заметила ни одного призывателя среди ренегатов. Но в прошлый раз тебе было интересно выкинуть меня в Обливион и посмотреть что я буду делать. Также как тогда, когда опять же, благодаря твоим же стараниям, я не смогла найти вампиров в особняке, а потом мы брали штурмом проклятый замок, где мой брат чуть не превратился в нежить! Тоже будешь отрицать? Он промолчал. Она была права, но именно потому она нашла подружку нетронутой, было понятно, что если бы Ниту стали бы жестоко истязать в плену, Флоранс не простила бы его, это бы разрушило и их отношения и его планы. Как ни странно, она больше боялась за друзей чем за себя. Это было очень странно, но такова уж натура девушки. А Флоранс между тем продолжала свою речь: - Да ты спас меня тогда в Обливионе, вытащил, но только потому что я смогла тебе что-то доказать. Каждый раз ты ставишь меня в безвыходное положение и смотришь как я справляюсь, для тебя это наверно спектакль, а я в нем главная актриса… Это очень жестоко. А потом ты говоришь что хочешь моей дружбы и нежности? Зачем ты так со мной поступаешь? Сейчас ему меньше всего хотелось вести философские диспуты, а хотелось совсем иного. Он и пришел, надеясь, что Флоранс обиженная на весь мир, растает и наконец перестанет ему сопротивляться. Это был бы определенный прогресс в их отношениях, но нет, она опять взялась за свое, рот у нее не закрывался ни на минуту. Ему придется ответить, из Флоранс с ее неукротимым духом и яростью воина, могла бы получится прекрасная боевая магесса императора или архимаг… Но пока об этом ей рано говорить, если сейчас она хочет разговора, то получит его. К тому же поговорить с ней тоже было в радость. - Ты знаешь сказку про скорпиона и лебедя? - неожиданно спросил он. - Что?! Нет, но причем здесь это… Он деликатно прикрыл ей рот, на этот раз Флоранс не стала пытаться укусить его, но в ее глазах зажглась искорка интереса. Она любила сказки и байки, поэтому видя ее выражения лица, он отнял руку. - Ты сначала послушай, потом выскажешь мне все, что хочешь сказать.
Скорпион попросил лебедя перевезти его на другую сторону реки. Лебедь не долго думал, он рассуждал, что риск здесь не велик, не станет же скорпионом жалить того, кто перевозит его на другой берег? Поэтому лебедь согласился, но на полпути скорпион ужалил его и когда они оба тонули, лебедь спросил: "Я помогал тебе, зачем ты ужалил меня?" А скорпион ответил… - Потому что такова моя сущность, - задумчиво ответила Флоранс и удостоилась его удобрительной улыбки. - Да, такова моя сущность. Я такой какой есть и ты должна понять это. - Да, вы обливионцы коварны, хитры, обладаете непонятной логикой, - грустно ответила Флоранс. Она не понимала его, то он интриги строит, то приходит сюда, чтобы ободрить ее, где здесь логика? - Да, так было, так есть и так будет. - Он поднялся со стула. - А про мою сущность ты знаешь, и я тоже не собираюсь меняться, - ответила девушка. - Да, но она мне нравится. При всем этом мы с тобой как ни странно похожи. - В смысле как мы похожи? - Хотя бы тем, что мы оба воины и многогранные личности. - Ну я пока этого не видела, ты такой властный, хитрый, умный и жестокий… - Но это еще не все мои качества, - когда он потянулся к ней, девушка вжалась в стенку, но он заключил ее в объятия и поцеловал. Это было отличным способом прекратить их спор, а то по выражению лица Флоранс, у нее было много вопросов, но сейчас он был не намерен на них отвечать.
Флоранс ощутила, что на этот раз в его прикосновении не было властности, только мягкость и нежность, а еще прямое обещания того наслаждения, которое он может ей дать. Все вопросы о его сущности и планах вылетели из головы, сменившись другими чувствами. Это было настолько трепетным, волнующим и интимным, что ей даже захотелось… Девушка одернула себя. Она понимала что из их отношений ничего хорошего не выйдет, слишком по разному они смотрят на мир, к тому же если брать вариант Виты и Матиаса, то такого у них никогда не будет. Скорее всего он ею воспользуется и бросит, поэтому… Она почувствовала как его руки гладят ее талию и бедра, вынуждая теснее прижаться к нему. Ощутив его объятия, а главное силу желания, случайно коснувшись его бедром, девушка испугалась еще сильнее, уж слишком они различны по размеру, она боялась, что выражение - "порвет от страсти", в их случае имело бы буквальный смысл. - Нет! - вскрикнула Флоранс, пытаясь отстраниться, - не надо, пожалуйста, я не хочу! В его глазах промелькнуло краткое разочарование, а вечер по идее обещал быть томным, но раз она так боится, то не стоит продолжать, принуждать он ее не хотел. Девушка бы его возненавидела и потом гораздо приятнее чувствовать ее доверие и интерес, а не страх или ненависть, этого он уже насмотрелся. Его всегда забавляло, что Флоранс не боится вампиров, дремор и даже его самого, но боится проявлений с его стороны чувственности и страсти, это было интересным парадоксом. Впрочем всегда есть варианты… Поэтому он ласково погладил ее по щеке и сказал: - Милая, не надо так бояться, это же надо такое придумать - порвать от страсти, ты меня видимо за отъявленного монстра держишь. И потом, если боишься, то можно развлечься по другому. Флоранс даже примерно представляла себе, что он ей предлагал, пошлая книга сразу всплыла в сознании. На какой-то миг даже захотелось согласиться, наверно если он не врет, то он мог бы доставить ей удовольствие… Но она тут же мысленно дала себе пощечину. Он ее не любит, да он говорит, что она ему нравится, но это и все. Глорфираэль сам говорил, что любит только себя и если сейчас она даст слабину то он покажет ей лишь похоть и страсть, поэтому связываться с ним не стоит. К тому же она припомнила все его каверзы и свои злоключения, что было бы например, не приди она тогда спасать подругу или предав ее? Нет, так нельзя. Хотя отказать ему было нелегко, он умел быть соблазнительным, к тому же мог разозлиться, приняв ее опасения за жеманство и тогда... Надо было сказать что-то не обидное, но честное. - Нет, - повторила девушка, красноречиво разглядывая его с ног до головы, невольно задерживая взгляд ему ниже пояса. - Лучше не стоит, я опасаюсь такого большого и сильного… чувства! - выдохнула она, надеясь, что подобрала нужное слово. Он и правда рассмеялся, а раз ему весело, то он не будет к ней приставать пока что. По словам Лириэль она уразумела, что смех и страсть не совместимы. - Ладно, видно ты и правда опасаешься большого "чувства", но зря, когда-нибудь ты все равно передумаешь. - Тебе вот смешно, а меня между прочим из гильдию наверняка выгонят, потом конфискуют дом и может даже посадят. А если не посадят, то все равно буду бомжевать, я посмотрю как тебе наверно тогда весело станет, новый спектакль посмотришь, наверно потом остроумно придумаешь для него название, - Флоранс сделала вид, что не услышала его слов, но решила перевести его внимание на более животрепещущую тему. Он взял ее за упрямый подбородок, заставив взглянуть себе в глаза, впрочем его прикосновение было легким и осторожным. - Главная улика, на которую пыталась надавить эта альтмерка, обвиняя тебя в принадлежности к культам, это Полумесяц, но он исчез, а поскольку его нигде нет, то она не сможет ничего доказать. - А почему он исчез? - Потому что если кто и достоин носить его, так это воины, ты честно получила его, а потом какие то сморщенные старики пытаются забрать его и повесить в зал трофеев. То есть, присваивают себе то, что им не принадлежит, да еще грозятся уничтожить. Артефакты имеют такую способность, исчезать из рук недостойных. Так что никто тебя не выкинет из гильдии магов, твои друзья заставят совет образумиться, а кое-кто свое еще получит. А ты вернешься в гильдию, получишь звание специалиста, и будешь расти над собой дальше. - Ты так уверен? - Я не уверен, а знаю точно, - он ей подмигнул. - Ну если ты уверен, то мне волноваться нечего. В конце-концов кому же мне еще верить как ни тебе? - с юмором ответила девушка, чем вызвала еще одну его улыбку. Может Снежинка и права, не стоит к ней пока приставать, эти дружеские подколки тоже много значат, лучше уж такие отношения чем совсем никаких, хотя у него мелькнула озорная мысль показать ей то, от чего она отказалась, но только в мире грез. Интересно потом будет утром посмотреть на выражения ее лица, наверно опять красной как помидор станет. Снежинка вообще была очень смешной, когда смущалась и краснела. - Вот и расслабься, можешь не волноваться. Хотя и без гильдии магов, ты не потеряешь не грамма своей привлекательности, ты будешь как вольная птица, хотя ты и сейчас очень ценишь свободу, поэтому наверно не требуешь помощи. Флоранс задумалась, прошедшие дни и особенно этот вечер, местами смешной, одновременно грустный и страстный, вкупе с этими его словами вызвал у нее вдохновение. Глорфираэль с интересом посмотрел на нее. - Неужели моя персона вызвала у тебя приток вдохновения? - С чего ты так решил? Одно ясно, от скромности ты не умрешь, хотя ты вообще бессмертный. - хмыкнула девушка и вдруг протяжно зевнула, успев впрочем прикрыть рот ладошкой. - Кстати, твою новую песню я послушаю, наверно она будет душевной. Я вообще люблю слушать стихи и песни. Чего ты зеваешь, спать хочешь? - Ага, - глядя на него, она на всякий случай уточнила. - Я и правда хочу спать, но одна. Сколько времени прошло, пока они беседовали, два часа или больше? В его компании время летит незаметно. Когда-нибудь она все-таки задаст ему все вопросы что ее интересуют, но не в этот раз, а то еще не хватало, если он снова начнет ее отвлекать таким оригинальным способом. - Тогда приятных снов, Снежинка, - хмыкнул он от ее ремарки, не делая впрочем никаких шагов, она то думала что он исчезнет. - Ты уходить собираешься? - спросила девушка. - Пока нет. - Тогда оставайся, - удивлено ответила она, укладываясь спать прямо в платье. - Одного не понимаю, глядя сейчас на тебя, к чему такая скромность? - спросил он, усаживаясь рядом. - Я уже все видел. До чего ты все-таки забавная, вот я бы никогда не додумался бы после того, как ты меня увидела в ванне, одевать робы в пол и краснеть как ясно солнышко.
- Отстань, - сонно ответила Флоранс. Тут она с ужасом почувствовала что он нахально задрав подол ее платья, погладил ее стройную ножку. - Ты же обещал! - воскликнула Флоранс с отчаянием, у нее сейчас не было сил бороться с ним, да она и чувствовала, что Дрегас по сравнению с ним просто кутенок. - Снежинка не кричи мне в ухо, у меня слух в два раза тоньше чем твой, нервная ты все-таки. Мне правда жаль, что он успел избить тебя, - услышала Флоранс его голос и поняла, что он просто коснулся тех шрамиков на ноге, которые остались от кнута Рика. - Они заживут и исчезнут, ты вовремя успела выпить зелье. Но если ты все же тогда не успела, то я бы что-нибудь придумал, - добавил он. Может суровой женщине норду и пошли бы шрамы, но только не нежной Снежинке, тем более такие. Хотя она тогда даже не вскрикнула, чем поразила его, он не знал, что она такая терпеливая. Надо бы как-то поднять ей настроение, он видел, как она почти со слезами сметала осколки одной из своих статуэток в мусорное ведро. Может если проявить больше внимания, она не будет такой упрямой? - Почему тебя оскорбляет тот факт что он избил меня? Вот мне например Дрегас тоже пару раз неслабо врезал, когда мне невольно пришлось драться за Полумесяц, а ты и слова не сказал… - спросила Флоранс, преодолевая сонливость. - С Дрегасом это был честный бой, хотя может не совсем честный, он был сильнее чисто физически, но шанс победить был. Ты прекрасно использовала его слабость, презрение к людям, чтобы победить. Там, где не поможет сила, всегда спасет ум и хитрость, что ты блестяще доказала, одно удовольствие было за этим смотреть. Флоранс слегка зарделась, это было приятно, хорошо хоть он ее лица не видит. - Но Рик, он перешел все грани, в том что он делал, нет ни капли чести, поэтому это меня и разозлило. Что великого в том, чтобы хлестать кнутом связанную по рукам и ногам девушку, которая не может даже ответить, при этом еще и хрюкать от возбуждения? Но он свое получил, хотя жаль, что ты его так быстро прикончила. Поэтому я и сказал про то, что помог бы тебе избавиться от следов его бесчинств, если бы зелья не помогли. Просто преступления марать подобными шрамами такую милашку как ты. - Я просто в восторге от твоего участия, - с сарказмом ответила девушка, быть названной милашкой было приятно, да и немного еще поспорить с ним тоже, но у нее слипались глаза, усталость и нервные потрясения взяли свое. - Как всегда изящно сказано, ты просто не можешь не болтать, верно? До встречи моя маленькая злючка, еще увидимся, - даже в его голосе можно было почувствовать беззлобную усмешку. Девушка не ответила, тихо надеясь, что он все-таки даст ей поспать. Последнее что она еще помнила, то что он провел рукой по ее волосам и кажется ушел в портал. Проснулась Флоранс рано, в окно только успели проникнуть первые лучи солнца, она даже подумала, не приснилось ли ей все это? - Не приснилось, - подумала она, когда с удивлением обнаружила что все разбитые вчера статуэтки, которые она так любила, вновь стали целыми, будто маги и не разбивали их. Девушка на всякий случай осмотрела себя, а то мало ли, она вчера заснула, а вдруг он… Но нет, ничего такого не было. - Он меня подкупить вниманием что ли хочет? - подумала Флоранс, хотя ей было очень приятно, одну из статуэток ей подарила Лизетта, а эти уроды маги ее разбили. С наступлением утра впрочем снова пришло чувство стыда и смущения, что она вчера творила, практически позволила себя соблазнить… Нехорошо бы получилось, сразу вспомнилась сказка про скорпиона и лебедя. И после того, что он натворил, она еще целовалась с ним… Девушка переоделась, ее платье измялось, волосы спутались, она за ночь много ворочалась, хотя это неудивительно, учитывая что ей приснилось. Это было наглядной демонстрацией, что было бы, поддайся она его словам и обещаниям. Девушка вздохнула и пошла умываться холодной водой, она обычно хорошо прогоняла сонливость и пошлые мысли. Флоранс тихо размышляла: - Нельзя реагировать, хотя не так то легко с этим справится…. - тут в сознании промелькнула самая чувственная картина ее разнузданной фантазии, то чего ей тайно хотелось испытать... - Ооох, это сумасшествие! - вскрикнула девушка, снова ополаскивая лицо, вероятно сон это была мелкая каверза со стороны Глорфираэля за ночной отказ от его непристойного предложения. - Так, мне надо принять контрастный душ и со страстными воспоминаниями будет покончено! Как ни странно, но душ помог, воспоминания утратили такую яркость и чувственность, не даром она все таки столько время посвящала освоению самоконтроля. Флоранс выразительно погрозила пустоте кулаком, нехорошо было так ее волновать, хотя наверно глупо было бы взывать к его совести, он наверно даже не знал, что это такое. Но какими волнующими не были слова или сон с его участием, следовало об этом забыть, без любви не может быть нормальных отношений. Как бы он не был соблазнителен, все равно они не могли бы составить пару, так что надо выкинуть всякие непристойные мысли из головы. Когда девушка привела себя в порядок и переоделась, она услышала стук.
Насчет брюквы, так подружка говорить любит про смущение людей. Знатоки кормовых культур из нас никакие, как выяснилось. Сменю эту фразу на помидор, он точно красный.
Эпилог рассказа.
- Фло, можно к тебе? - спросил Эстель. - Да, заходи.
Ее старший брат ловко проскочил в дверь, вид у него был сияющий. Не сказав даже доброе утро, он налетел на нее и радостно обнял. Флоранс недоуменно похлопала его по спине. - Эстель, что с тобой? Только не говори, что ты пил на ночь зелья архимага. - Фло, все получилось! Мы с Йованом и не спали, он вел диспут с советом, а я скромно сидел в сторонке. Мы уели сморщенную редиску! Оказывается Карания не привела двоих свидетелей, ту милую пару каджитов, они единственные рассказали все споро и по делу. К тому же мы вызвали и других, Карания и правда переиначила все в свою пользу, допрашивая их одна. К тому же Полумесяц исчез, а все знают, что своих героев Принцы не оставляют без легендарных артефактов, которые те получили или заслужили. Так обычно поступают все Принцы, все кроме Вайла конечно, но речь сейчас не о нем, он точно к Даэдрическому Полумесяцу отношения не имеет. О расследовании можно забыть, тебя сегодня просили явиться в гильдию магов. Совет принесет официальные извинения, никто больше не считает тебя монстром, к тому же тебя все таки повысят в звании! А еще мы уговорили Раминуса внимательнее присмотреться к самой Карании, доказывая что в ее действиях против тебя был личный мотив и не она ли тот шпион ренегатов, о котором в недавнее время ходят слухи. Раминус обещал заняться этим, а ты знаешь, если он дал обещание, то исполнит его. Травен очень рад, он места себе не находил, так что порадуйся тоже! Флоранс и правда была очень рада, похоже Глорфираэль оказался прав, но она в который раз задумалась кто он. На ум приходили три варианта, хотя один из них, когда он не стал насиловать ее, можно было отмести. Осталось двое даэдр, кто могли быть похожи на него по характеру, хотя они были весьма внушительны, каждый по своему. - Пойдем со мной! - сказал Эстель и потащил сестру в отель Септима, похоже это стало постоянным местом их встреч. Навстречу ей поднялись Нита и Йован. Босмерка обняла ее, не скрывая своей радости, а Йован вежливо поцеловал руку. Флоранс никак не могла понять, как он к ней относится? Если она ему нравится, то почему он не проявляет к ней внимания как к девушке? Одна загадка. - Йован, Эстель, Нита, спасибо вам огромное! Я так рада, что вы не утратили в меня веру. - Никогда не утратим, - улыбнулся Йован. - У тебя доброе и отважное сердце воина, а не звериная суть как пыталась доказать Карания. - Конечно, как можно сомневаться? - Присоединилась Нита. - Ты спасла меня из обливиона, понимая что жертвуешь всем, мы и этот случай привели в пример. Как я могла подумать, что ты злая? - Хорошо, что совет переменил свое мнение, теперь все будет хорошо, ободряюще улыбнулся Эстель. - Я очень на это надеюсь, - тепло улыбнулась друзьям Флоранс. Следовало идти в гильдию магов, получать извинения и почести, но главным было не это, самым важным была поддержка друзей и их компания. - Какие вы у меня хорошие, я вас очень люблю. Куда я без вас? - Как и мы тебя, к тому же куда и мы пойдем без тебя - сказал Эстель. Флоранс умилилась и решив, что момент подходящий, достала из шкафа свою лютню. - Друзья, ко мне вчера пришло вдохновение, если хотите то... - Конечно хотим, - улыбнулись все трое. У Флоранс был чистый и глубокий голос, мелодичный и очень приятный. Не умей она колдовать, то сделала бы карьеру барда. Слова песни пришли сами собой, на этот раз девушка хотела выразить свои чувства от непонимании гильдии магов, сложных отношений с даэдра, любящей и дружеской поддержки близких, всего того что произошло за столь короткий срок. Поэтому она села на стул и принялась наигрывать мелодию, она знала, что не только друзья услышат ее, но кое-кто еще.
Я, наверное, птица ручная - Только вот нет рук для меня. Иль страна моя - небольшая... Иль большая - но не моя...
Птицей пролечу - не поймаешь. Улечу, взмахнув я крылом. Ты меня еще ведь не знаешь, Ты меня узнаешь потом...
Пролечу я над господами - Господа, вы мне не семья. Вы меня не трожьте руками, Ваши руки - не для меня...
Крылья обломатеньки птице Может каждый, кто не летал. Кто никак не может смириться, Кто летать мечтал, но упал...
Может кто меня и осудит, А может и поймет кто меня... Я взлечу до самого солнца, А могу и каменем вниз... Открывайте ваши оконца: Песни буду петь вам на бис.
Флоранс услышала аплодисменты друзей, еще она снова почувствовала чужой взгляд, значит он услышал все то, что она хотела сказать. - Ну что по чашке чая и в гильдию магов? - спросила девушка. - Конечно, сейчас все устроим, - ответила Нита и они с Йованом умчались. Флоранс радостно переглянулась с братом, судьба иногда выделывала такие коленца, но все зная было бы скучно существовать. Флоранс конечно интересовало, что будет дальше. Но пока рядом с ней такие друзья, чтобы не случилось, они всегда ободрят и помогут друг другу.
Luna, я так понимаю, что рассказ удался ? Хотела спросить, что понравилось, что может не очень? Не растянула ли я сцену Глорфираэля и Флоранс (хотя про них так интересно писать, что я не удержалась)? Мое творчество по Обливиону
KiraD, спасибо большое, я очень рада! Не зря значит столько писала и скрины к нему снимала (моя особая гордость, это сцены в ванной, я их час наверно снимала). Мое творчество по Обливиону