Утро началось как обычно, Флоранс начала его с утренней пробежки, будучи в приподнятом настроении. Ведь именно сегодня был день танцев, праздник который любили отмечать бретонцы, праздник веселья и радости. В этот день также поздравляли и девушек, даря им цветы и подарки, а также комплименты по поводу их красоты. Поскольку у Флоранс было много знакомых мужчин, то по идее следовало ожидать массовых поздравлений.
С досугом все было более или менее понятно, а вот с серьезными делами сложнее. Рик с шайкой как в воду канули, наверняка вновь готовили какую-то гадость. Но теперь Флоранс и ее друзья были готовы к неожиданностям, хотя вряд ли Рик будет повторять один и тот же сценарий с похищением дважды. А может даэдра был прав и Рик до сих пор гадал, как ей удалось выбраться с Мертвых Земель. При мысли о Глорфираэле, Флоранс скривилась, она не могла его понять, впрочем логику этих существ никто не мог понять.
Зайдя в дом, где обосновался их Орден, Флоранс вопросительно посмотрела на Роланда, сегодня они с друзьями должны были встретиться здесь, но никого как назло не было.
- Роланд, а где все?
- Так сегодня же праздник, Эстель и Нита умчались в торговый район, он ей подарки покупает. Йован, ну он не любит веселиться, как ты знаешь. Опять заперся в библиотеке, говорит придумал как улучшить заклинание определение жизни, увеличить его радиус, чтобы ваша охота проходила удачнее, а то кровопийцы любят прятаться в невидимости.
Флоранс вздохнула, с Йованом все было понятно, про праздник он забыл, как только он брался за работу, его был не дозваться.
Сначала, когда он только приехал с Саммерсета, он был заносчив, потом когда они стали много общаться, он зауважал ее, но похоже видел в ней пока только своего друга. Йован нравился Флоранс как человек, он был честен, умен, ему можно было доверять, у нее к нему были теплые чувства, но не было той искры, грома и молний, про которые так любили говорить остальные девушки.
- У тебя есть что-то для меня?
- Ага, - кивнула Флоранс, подавая ему мешочек с прахом вампиров. - Я искала этого засранца Рика в форте, но нашла лишь кровопийц, не слишком удачно.
- Да не бойся, вылезет он, ведь всего две недели прошло. Ты такая неистовая и боевая, видно дня не можешь на месте усидеть, верно?
- Точно, - Флоранс улыбнулась. - Я тогда пойду, раз никого нет.
- Удачи, деньги не забудь только.
Флоранс не забыла, но настроение стало портиться, особенно от обилия веселых влюбленных парочек. Йована она решила все-таки отыскать, интересно он хоть вспомнит что сегодня за день?
Нашелся он в Мистических архивах, маг что-то писал в свитке и кажется ругался в полголоса. Впрочем увидев Флоранс он улыбнулся.
- С добрым утром! Как ты?
- Да вот к Роланду зашла, по Дендрарию прогулялась, сегодня же ведь…
- Что? Разве у нас назначено собрание?
Опять забыл, - подумала девушка. Все таки Йован был похож на Сота Сила, тот тоже мало что видел кроме своих изысканий, но окончилось это для него катастрофично, девушка надеялась, что Йован не повторит его судьбы.
- Йован а ты никогда не мечтал скажем устроить романтику? Жениться?
У бедного мага выпало перо из рук.
- Флоранс ты чего? Я и не думаю об этом. Да и вообще я о девицах невысокого мнения, большинство их них кроме титула и кошелька мужа ничего не интересует.
- А я кто по-твоему?
- Как кто? Ты мой друг, да ты и не похоже на других, настоящий пацан в юбке, - улыбнулся ее друг.
- Ладно, - смирилась Флоранс. - А ты помнишь какой сегодня день?
- Да, Лордас, я как раз уже почти составил формулу заклинания, просто эти альдмерские книги меня достали, пока все переведешь, - начал Йован.
- Ну как составишь, то скажешь мне, хорошо? - ответила Флоранс, на душе у нее стало тоскливо, она и платье красивое надела, а он даже не заметил. Впрочем болтливый Эстель утверждал, что у Йована была очень неудачная первая любовь, такая неудачная, что он себя целиком и полностью посвящал магии и загадкам природы.
Видя, что девушка расстроилась, Йован поднялся из-за стола.
- Хочешь прогуляемся, а то ты какая то грустная?
- Да нет, я наверно в Коррол съезжу, посмотрю что там нового. Гильдию тамошнюю навещу, посмотрю что там и как, заодно на великий дуб полюбуюсь.
- Да, ты же в детстве близ Коррола жила и отлично его знаешь. Только не шали там ладно? Я чуть инфаркт не получил, когда ты чуть было не застряла в Обливионе. Я ведь почти уговорил Тармину отдать нам запрещенные книги.
- Верю, Йован, но я не собираюсь шалить, как ты выразился, хочу просто отдохнуть, возможно сыграю новую песню, которую недавно придумала.
- Хорошо, будь осторожнее, ладно?
- Ладно.
Девушка выходила из библиотеки со смешанными чувствами, возможно Йован со временем поймет, что она может быть не только боевым товарищем, но и красивой девушкой, но видно это время пока не наступило. Впрочем Флоранс не так сильно стремилась познать любовь, скорее ей хотелось ощутить на себе просто мужское внимание, почувствовать, как это, когда за тобой ухаживают… Утрата ее любимой гувернантки, которая была ей как родная бабушка, была ее свежа в памяти. Если бы не Лизетта, которая учила ее что такое хорошо, как нужно поступать Флоранс не была бы собой. В чем-то они с Йованом похожи, обоих терзают призраки прошлого, но может, когда-нибудь их сердца оттают. Любовь к Эстелю и дружба с Нитой, все это немного иное, хотя девушка была готова пойти ради них на все. В последнее время она не позволила им ходить с ней в походы, прошлые случаи, которые с ними случились, ее потрясли, с другой стороны набрать в Орден тех, кого можно было бы использовать как пушечное мясо, девушке не позволяла совесть. Решив продолжить свой путь, тем более настроение у нее было кислым, Флоранс и правда решила отдохнуть.
Собрав вещи и телепортировавшись в Коррол, девушка зашла в Дуб и Патерицу, где оставила свои вещи в номере, потом она заказала легкий завтрак, промочила горло и достала лютню, которую прихватила с собой, решив сыграть песню. В каком-то смысле ее слова можно было отнести к Йовану, а в какой-то, даже большей степени к Глорфираэлю, который хоть и интересовался ею, но не мог ее понять. Впрочем у них это было взаимно. Девушка взяла пару медленных и печальных аккордов, с немного грустной улыбкой, она сыграла начало песни:
О, если бы грусть моя,
Что давит сердце мне
Тебе без слов была понятна…
Как ночью мгла без звезд, как мир в рассветном сне,
Она темна и необъятна.
Обманчивой слезой не выплачешь всего…
- Не верю, - скажешь песне нежной.
Ты песни не поймешь, как сердца моего!
Не понял ты… груди мятежной.
Флоранс была настолько поглощена своими переживаниями, что не заметила, как пара посетителей ей аплодируют. Впрочем это было не все… Девушка дернулась от проникновенного голоса прямо у себя за спиной.
- Она еще и певунья…. Душевно исполнено, Снежинка, я даже почти прослезился.
Опять он, - досадливо подумала девушка, хотя это было в высшей степени странно, видеть его здесь, а не в жутких башнях или в Обливионе. Флоранс выпрямилась и повернулась к самодовольному мужчине, так и держа в руках лютню.
Попутно она заметила, что все посетители куда-то делись, единственный шум доносился от вертящейся на столе одинокой кружки. Последним сбежал трактирщик, видимо по нужде, хотя Флоранс могла его понять. От Глорфираэля всегда исходила угроза и притом неприкрытая, девушка понимала, что на нее она не направлена, но остальные люди смогли это ощутить.
- Сметливые людишки, - прокомментировал он бегство посетителей.
- И снова ты, тебе не кажется, что мы стали чаще встречаться? - спросила Флоранс.
- Да, так и есть. Ну я не мог не прийти, мне снова стало скучно, а тут ты, вся такая печальная, еще и со стихами. Хотя правильно, перерыв в мордобое надо делать, а стишки неплохие.
- Спасибо и на этом. А ты пришел поиздеваться или решил великодушно вытереть мне слезы грусти?
- Ага платком их подтереть и по лицу размазать, - весело ответил ее собеседник. - Я не люблю сентиментальности. А вообще не дури Снежинка, ты же никогда не плачешь. Помнится, ты рыдала в детстве, когда твоя бабушка преставилась, но это и все, больше ты ни разу не ревела.
- Исчерпала свой запас, - грубовато ответила Флоранс. Если он будет глумиться над памятью о Лизетте, то она его ударит, и пусть он потом делает с ней что хочет.
- Не буду я оскорблять память павшей в бою с вампиром бретонки, - отозвался он, присаживаясь за стол. - Это уже слишком, ты видно ее сильно любила, раз захотела мне врезать.
- Да, хотя ты наверно не понимаешь что это такое, любить кого-то, - ответила девушка, садясь с ним рядом. Как это не смешно, но он своей язвительностью отвлек ее от депрессивных мыслей.
- Я люблю себя, так что отлично понимаю, какое это прекрасное чувство, - усмехнулся он.
- Я не сомневаюсь. Кстати, а как ты читаешь мои мысли, и зачем пришел?
- Твои мысли я не читаю, они на твоем милом личике написаны крупными буквами. Насчет того, зачем пришел, скучно стало. Тебе вот тоже скучно, все парни девок поздравляют, о тебе никто не вспомнил даже, хорошие у тебя друзья ничего не скажешь…
- Эстель и Нита влюблены, они сейчас никого кроме друг друга не замечают. Йован, зарывшись в магические трактаты, даже не помнит какое сегодня число, - твердо возразила Флоранс. Если он хотел поссорить ее с близкими людьми, то у него ничего не получится.
- С друзьями я тебя ссорить не собираюсь, но они скорее твои солдаты, которые хоть и готовы пойти за тобой в Обливион, но не воспринимают тебя как девицу. А тебе романтики наверно хочется, - он так усмехался, будто задумал что-то каверзное.
- Неважно чего мне хочется, чувства свои я выплеснула в песенке, которую даже не дописала.
- Правильно выплеснула, хотя скоро тебе можно будет вновь заняться своим любимым делом, то есть вновь бить морды и убивать во имя чего-то там.
- Я несу справедливость ради…
- Да мне наплевать ради чего, главное интересно на твои выходки смотреть. Кстати, а ты кем хотела стать в детстве? - неожиданно сменил тему он. Флоранс опешила, и чуть не уронил бокал с фруктовым соком, который держала в руке.
- А с чего ты это вдруг заинтересовался?
- Просто веду беседу, - он снова улыбнулся. Тут он тоже подобрал бокал и залпом выпил его, но скривился.
- Это что, апельсиновый сок?! Тебе семь лет?
- Просто напиваться не хочу, не люблю спиртное. Кстати вообще это мой бокал, зачем ты его выпил? К тому же я пригубила из него чуть ранее.
- А я тобой не брезгую. Так как насчет душевной беседы?
Флоранс смутилась от его клыкастой ухмылки, прозвучало это как-то двусмысленно.
- Ты вечно замышляешь что-то, а не ведешь беседы, ну ладно, я в детстве хотела стать главным боевым магом империи.
- То есть войти на таком основании в Совет Старейшин и влиять на его решения? Очень амбициозно, я бы сказал.
- Тогда мне было семь лет, понятно что это была глупая затея, куда мне до них, мне даже звание специалиста не дают, так и хожу в учениках.
- А не надо было хамить члену совета магов - Карании, называя ее за спиной сморщенной редиской, у вас в гильдии магов полно тех, кто готов сдать своих коллег с радостью. К тому же ты не признаешь авторитетов, не прогибаешься, упрямая как ослица, вечно себе на уме. Эти качества, дорогая моя, не ценятся, а вот будь ты ручной собачонкой, то давно бы получила звание заклинательницы.
- Не собираюсь я прогибаться, - огрызнулась Флоранс.
- Правильно, помнится был один боевой маг, Ягар Тарн, он тоже терпеть не мог прогибаться, но любил песенки и стихи сочинять, даже какое-то время бардом был…. Ты его за основу брала в своих юных мечтах об управлении гильдией магов и советом Старейшин?
- Да ты что! Я ориентировалась на Веллока, боевого мага императрицы Морихаты, он был не только разрушителем, но и умелым дипломатом. А Ягар Тарн был ужасен, погрузил империю в пучину раздора и хаоса на целое десятилетие. Ведь тогда передрались все провинции, Морровинд и Чернотопье схватились в Арнезийской Войне, на севере Скайрим сцепился с Хаммерфелом и Хай Роком в очередной войне, на юге Эльсвейр пошел на Валленвуд в Пятилетней Войне, а также Валенвуд проиграл свою землю в пользу своего бывшего союзника Саммерсета. Все это безобразие продолжалось пока Вечный Чемпион с помощью бывшей ученицы Тарна, которую тот отправил в мир иной, Рии Силмайн не уничтожил его и не освободил императора, чей престол Тарн так бесцеремонно занял. К тому же Ягар Тарн был ненормален, а в его сердце осталась лишь пустота…
- Сомневаюсь, ведь сгубила его привязанность к одной стервозной и озабоченной бабенке, шлюхе Барензии, - насмешливо возразил Глорфираэль.
- Нехорошо так говорить про Королеву Темных Эльфов, - вяло возразила Флоранс, хотя вообще то он был прав, Барензия хорошо покутила в свое время - конюх, имперские стражники, вор, император Септим, генерал Симах и сам Ягар Тарн, вот неполный список ее увлечений.
- Да ладно тебе, ты со мной согласна, но нельзя не уважать эту бабу, даже сейчас у нее огромная власть и именно она сообщила через Рию Силмайн Вечному Чемпиону, где находятся части Посоха Хаоса, собрав который, он освободил старика императора из заточения.
- А чего ты это вдруг вспомнил?
- Говорю скучно мне, поговорить особо не с кем, никто со мной не пререкается, не интересно даже. А тут ты вечно недовольная, знаток истории и магии, после встречи с тобой, день сразу начинает играть новыми красками. Только не впадай в пучину депрессии, а то правда будешь похожа на соблазнительниц Ноктюрнал, причем не только по внешности, они вечно в сплине и депрессии пребывают, ищут грусть там, где ее нет. Хотя понимаю, все дело в празднике, никто тебе наверно не скажет, что ты прекрасна как редкий цветок, никто не сравнит твои синие глаза с тамриэльским небом, никто не скажет про твои волосы, которые также чисты и белоснежны как первый снег в Бруме. Но самое главное никто не скажет про твой характер воительницы, которая никогда не пасует и не сдается. Кому это нужно… Была бы ты дурочкой блондинкой, глядишь уже и предложения бы просыпались, а так, кому нужна такая боевая девица, которая дважды была в Мертвых Землях и вернулась оттуда?
Флоранс покраснела как помидорина, опять он ее смущает, но он прав, ей никто не делал комплименты, будто не замечали, что-то в ней было такое, что отталкивало всех, может пресловутая душа воина?
- Ты… просто невозможен, чего это вдруг решил мне польстить?
- Я не льщу, сказал, что думаю. Жалко, что тебя не замечают, маленькая героиня, людишкам надо быть повнимательнее, но это не является достоинством их расы. Ладно, пойду, хорошо посидели. Ах да, знаешь, мне понравился цвет твоего лица, ты такая милашка, когда смущаешься, - на прощание скал он и вышел из таверны, оставив удивленную и смущенную Флоранс в одиночестве. Хотя скучать ей не пришлось, из сортира наконец осмелился высунуться трактирщик.
- Леди, оно… оно ушло?
- Ушло, Франсуа, ушло, - улыбнулась Флоранс. Видимо Глорфираэль навел страху, у него это хорошо получалось
- Вы такая храбрая, раз остались, а я как его увидел, так меня прихватило, мне кажется, такой как он может всю таверну мне разнести, если взбесится.
- Вероятно может, - задумчиво сказала Флоранс. - Но ничего, думаю, сюда он больше не явится.
- Это хорошо, а то он всех посетителей распугал, выглядит он… не знаю, как опасный хищник, да и глаза у него страшные. Чего в Сиродиле творится, мамочки мои, средь бела дня даэдры ходят! - продолжал причитать трактирщик. - Это все призыватели! Этот Тикиус с командой колдует и вот что получается, я буду жаловаться!
Глорфираэль и правда не скрывал своей внешности, в отличие скажем от Матиаса, который предпочитал выглядеть как человек. Вероятно Глорфираэль был слишком горд для такого, помнится он говорил, что люди вызывают у него презрение. А вот почему его не вызывала она, трудно сказать, видимо он продолжал свой малопонятный психологический эксперимент.
Девушка пожала плечами, заплатила деньги все еще дрожащему трактирщику и зашла в гильдию магов, прикупила зелья и поговорила с Тикиусом, который вновь был чем-то недоволен. Хотя неудивительно, судя по воплям трактирщика, ему грозит новый разбор полетов с графиней города. Если что странное в Короле случалось, то все показывали пальцами на призывателей. Хотя в девяти случаев из десяти они были не при чем. Флоранс было возвращаться в Имперский Город, так что она решила не медлить, ведь Тикиус сказал, что мол у отца к ней какое-то поручение.
Отец ее как всегда был поглощен работой в университете Таинств, но увидев девушку, он обрадовался.
- А, моя дорогая Флоранс. Я уже тебя обыскался, ты зачем-то в Короле была, хотя ладно.
- Ты что-то хотел? - спросил девушка с подозрением глядя на многочисленные колбы, которые Травен разложил на столе.
- Да, понимаешь какое дело, я тут зелье новое сделал, а проверять его на себе никто не хочет, я бы сам это сделал, но у меня завтра Совет Магов, я никак не могу.
Здорово, один на мне психологические эксперименты ставит, а другой алхимические, - тоскливо подумала девушка.
- Что за зелье то хоть? - спросила Флоранс.
- Так это, для успокоения нервов и хорошего сна, - улыбнулся архимаг.
Успокоение нервов? Хорошая идея, с недавними приключениями это не помешает, - подумала девушка.
- Ладно, давай, испробую на себе, надеюсь шерстью не обрасту и плавники не отращу.
- Фу, Флоранс, ты всегда была вредной девчонкой, - беззлобно заметил ее отец и подал ей бутылочку. - На ночь ее надо выпить целиком. Вообще я чего за него взялся, в последнее время придворные жалуются на недосыпание и тревогу, надо им помочь, вот я и придумал, как это сделать. Ты мне поможешь в испытаниях продукта, окажешь услугу гильдии. Кстати Флоранс, вроде как Карания хочет сменить гнев на милость, благодаря давлению Ирлава и Раминуса и все-таки согласится повысить тебя в звании,
- Я просто счастлива. Спасибо за зелье, завтра скажу как оно действует, если будет оно, это завтра - ответила Флоранс.
Архимаг ей только пальцем погрозил за недоверие к своим способностям. Девушка распрощалась с ним и пошла домой.
Особняк, где жил ее брат был погружен в темноту, а значит они с Нитой где-то гуляли.
Поняв, что друзей она так и не дождется, Флоранс отправилась в свой небольшой домик, где решила выпить зелье и устроилась спать. Зелье не замедлило подействовать, она заснула быстро, но вот приснившееся заставляло ее потом долго краснеть.
Она оказалась в прекрасном саду на закате, в воздухе летали светлячки, слышался шелест листьев деревьев, клумбы с цветами источали благоухание, в общем благолепие и романтика. Хороший сон какой, - обрадовалась Флоранс. Зелье то и правда действует… В следующую секунду она изменила свое мнение потому что вновь встретилась взглядом со своим знакомым.
- Опять ты?! Да что же это такое?
- Как что, ты же сегодня сказала что романтики хочешь, вот тебе романтика.
- Это бред, вызванный зельем моего неугомонного отца! - скривилась Флоранс, отодвигаясь от Глорфираэля. Он ее сейчас реально пугал, она побаивалась проявлений такого внимания.
- Бедная Флоранс, ты наверно просто не можешь поверить своему счастью. А я оказался прав, никто о тебе за весь этот день и не вспомнил. Вон как рано ты спать легла.
- Зачем ты так со мной? Не можешь не издеваться? Может оставишь меня в покое?
- Нет, - он подошел поближе, - не оставлю. Ты мне нравишься, всегда можешь меня развлечь, чего это мне отказываться от твоего общества.
Девушка попыталась отодвинуться еще дальше, но попала в его объятия, он совершенно бесцеремонно подхватил ее и уселся прямо на траву в саду, прижав к себе. Девушка поняла, что наверно пока он этим ограничиться, поэтому перестала вырываться и положила ему голову на плечо. Все равно это всего лишь сон…
- Вот и правильно, - он довольно прижался к ее волосам. - Не надо пугаться, ничего я с тобой не сделаю, по крайней мере ничего такого, что тебе не понравится.
- Расскажи мне что-нибудь, - попросила девушка, глядя на ночное небо и решив хоть раз не спорить с ним. - Ты наверно столько всего знаешь интересного.
- Может рассказать тебе про историю Трибунала, свержение власти Альмалексии и подвигах Нереварина?
- Давай, - согласилась девушка. Живя в Сиродиле, она плохо знала то, что происходит в Морровинде, а ее собеседник отлично знал, судя по всему.
Слушая его, а рассказывал он интересно, с подробностями, иногда даже шутил. Флоранс расслабилась, видно она была права в своих предположениях, что ему было очень одиноко, странно конечно, что он предпочитал ее компанию, но ладно, когда он не издевался, то слушать его, и общаться с ним, было очень интересно. Рассказывал он про Нереварина весьма смачно, перечисляя ляпсусы великого героя, его бои, тут он останавливался на них особо, ведь даже после разгрома Дагот Ура оставались прибежища его культа, поэтому Нереварин не скучал.
- И тут он взмахнул мечом и разрубил гниющую плоть слуги Шестого Дома, его голова откатилась в сторону, а …
- Можно без таких подробностей, - попросила Флоранс, нечто подобное она уже слышала от него больше десятка раз. - Я знаю, как убивают людей и нелюдей тоже.
Глорфираэль вместо ответа выпустил ее и девушка повернулась к нему лицом. Он погладил ее по волосам, Флоранс застенчиво улыбнулась, не став отодвигаться, сказывалась та немного романтичная обстановка, в которой они оказались.
- Я знаю, ты ведь в первый раз прикончила вампира в четырнадцать лет. Как раз после того, как он убил твою гувернантку.
- Да, - улыбка Флоранс сразу померкла. - Тогда это был обычный ужин, мы накрыли стол, хотели обсудить дела, когда к нам ворвался этот урод, вероятно он ополоумел от жажды, поэтому и повел себя столь нагло. Лизетта защищая меня, совершенно бесцеремонно заперла меня в комнате и пока я пыталась разломать тяжелую дверь, ведь я тогда плохо владела заклинанием открытия замков, сама решила взять на себя кровопийцу. Она храбро сражалась, но матерый вампир был сильнее, он измотал ее, потом впился клыками в шею, когда я вырвалась из комнаты, все было кончено.
- Но ты не оплошала?
- Да, я тогда в первый раз почувствовала это… Не знаю как объяснить это состояние, кажется что все подергивается красной пеленой, ты уже ничего не видишь кроме противника и в голове остается единственная мысль - убить! Я тогда испытала такой гнев и злобу, я смогла ударить его огнем, отшвыривая подальше от моей дорогой Лизетты. Потом я подобрала выроненный ей серебряный меч и вступила в ним врукопашную, не знаю как, но я двигалась также быстро как он, когда мне удалось убить мерзавца, я отрезала ему голову с огромным удовлетворением. Потом были те слезы, которые ты столь любезно упомянул сегодня, позже я смогла сжечь тушу вампира, а потом пошла к городской страже, чтобы они помогли мне с Лизеттой. Я не смогла и не успела ее спасти.
Он поднялся с земли и помог подняться Флоранс. Молча они прошли до симпатичного пруда, где он заметил.
- По поводу твоего гнева, то это был выплеск всех сил, такое бывает у орков, кровавая ярость, способность берсерка у редгардов, называется это состояние по-разному, но вообще ему подвержены все расы.
Флоранс смотрела на него, все по-прежнему грустная. Видимо он перегнул палку, так бесцеремонно напомнив ей о прошлом. Подумав, он решил приободрить ее, ему не нравилось когда она печалилась, хотя это идиотизм. Собственно, когда его стали интересовать ее чувства?
- Не смотри на меня так осуждающе, именно события прошлого сделали тебя такой, какая ты есть сейчас. Каждый человек сам несет ответственность за свою судьбу. Ты не виновата в том, что твоя гувернантка решила сражаться, это был ее выбор, сделанный по доброй воле, она сама решила свою судьбу. Хватит винить себя в ее гибели.
Флоранс посмотрела на него гораздо внимательнее. После того как она высказалась, ей стало легче, может он был прав, и не стоило себя так терзать воспоминаниями прошлого?
- Все равно не перестану убивать кровососов и прочих подонков, что замарали этот мир, - упрямо ответила она, чем вызвала уже его улыбку.
- Иного я и не ожидал, маленькая но храбрая Снежинка скоро снова возьмется за топор войны.
Девушка неожиданно протянула руку и дотронулась до его плеча.
- Знаешь, никогда я не знаю чего от тебя ждать, кажется я уже поняла, как ты будешь себя вести, но ты снова удивляешь меня. Я рада проведенному вечеру, это было неожиданно, но очень интересно и приятно.
- Мне тоже было интересно, а сейчас станет еще и приятно, - тут он нагнулся, и прежде чем она успела отодвинуться, вновь поймал ее в объятия и поцеловал. Флоранс вздрогнула от неожиданности, в его манерах всегда проявлялась сила и властность, поцелуй тоже не был исключением, хотя грубости она не ощутила. Наоборот это было даже приятно, она почувствовала, как жар смущения захватил все ее существо, превращаясь в пламя желания, ее еще никто не целовал до этого дня, да еще с такой страстью. Они стояли, тесно прижавшись друг к дугу, одной рукой он снова гладил ее волосы, а второй обнял за талию.
Она осмелилась открыть глаза и в его взгляде увидела неподдельное желание, огонь и что-то еще, куда более темное и пугающее… Девушка почувствовала, что еще немного и… Внутренний голос требовал бежать от него куда подальше, поэтому Флоранс вполне понимая чем все кончится, вскрикнула:
- Пусти! - она попыталась вырваться, но это оказалось совсем непросто. На его лице явственно ощущался конфликт противоречивых эмоций, но видно ей повезло.
- Ладно уж отпущу, видно ты пока еще не готова к подобным отношениям, - с некоторой досадой заметил он и отодвинулся. - Хотя завоевать тебя будет приятно, когда-нибудь со временем ты сама захочешь всего этого и даже больше.
- Никогда! Ты такой… Я бы к тебе в бане спиной побоялась повернуться, - заметила бедная девушка.
- Хе… правильно в общем-то, в такой ситуации я бы точно не удержался. До встречи моя милая, но упрямая Снежинка, еще увидимся….
Сон рассеялся и Флоранс проснулась у себя дома, в окна проникали первые робкие лучи солнца, похоже намечался хороший день.
- Все, ну отец, я тебе твое следующее зелье на голову вылью, надеюсь придворным во дворце тоже приснится нечто такое же неожиданное и многообещающее как и мне, - досадливо подумала Флоранс, сбрасывая одеяло на пол. - Идиотский сон! Я совсем уши развесила, а он этим воспользовался, мерзавец!
Впрочем тут девушка коснулась своих губ и заметила, что они все еще припухшие от его бесцеремонного и страстного поцелуя, хотя может она сама себе их искусала, будучи в стране грез…
Так было это на самом деле или нет? Может это ее тайные фантазии? Флоранс покраснела и вздохнула, все-таки волнение и томление в его объятиях она почувствовала. Девушка тряхнула головой, с другой стороны если это не совсем сон, то следует быть осторожнее с ним, хотя какие у нее против него шансы, разве что остроумно пошутить?
Но может Глорфираэль на этом угомониться, в очередной раз проверил ее на стойкость и все? В конце-концов есть множество девушек и женщин куда интереснее чем она, те же соблазнительницы, о которых он периодически вспоминает. С другой стороны все пережитое во сне было таким волнующим и приятным... Девушка тряхнула головой, стараясь отогнать непристойные мысли.
Ее тяжкие думы прервал Эстель, который в отличие от нее жил в большом доме, а вот Флоранс жила в небольшом, но уютном домике для гостей. Он постучался в дверь, девушка как раз успела к этому времени привести себя в приличный вид. Заметив выражения ее лица, Эстель только улыбнулся.
- Привет, бука моя! - обрадовано заявил он. - Ты чего лютик на подушке оставила? Или это был неизвестный воздыхатель?
- Да ну тебя, - отмахнулась Флоранс.
- Пойдем лучше со мной, ты прости нас идиотов, мы тебя с праздником сегодня поздравим, Йован вчера поздно вечером вспомнил что это был за день, потом к нему присоединились и мы с Нитой. Пойдем, на подарки посмотришь! А ты думала, что мы все забыли?
- Нет, не думала, просто вы склеротики, мои любимые склеротики, - настроение девушки резко улучшилось. - Вы у меня замечательные, хоть иногда бываете недотепами.
- Ты уж прости нас. Кстати архимаг хотел тебя видеть, еще говорит, у него новое поручение, так что идем! - заявил брат и потащил ее за руку встречать новый день.
Флоранс не унывала, новый день принесет новые радости, хотя от произошедшего ночью ей до сих пор стыдно. С отцом она еще поговорит, но новое поручение стоило внимания, похоже ренегаты снова шалят или еще что-нибудь случилось. Но главное она снова с друзьями, пока брат весело рассказывал ей про выбор подарков, а она улыбалась ему тоже весело и искренне. В это время над Сиродилом поднимался рассвет.