После признаний Серидура Орден Добродетельной Крови собрался в полном составе. Недавно туда же был принят на испытательный срок Эстель, сводный брат Флоранс по матери. Молодой человек боялся, что сестра его воспримет в штыки, ведь их общая мать бросила Фло когда та была совсем крошкой на отца и ушла. Но Флоранс была разумной девушкой и считала глупым возлагать грехи отцов на их детей. Сам Эстель был веселым и беспечным парнем, но также превосходным лучником да и фехтовал он здорово. Он хотел помочь сестре в ее благородном деле истребление вампиров. Сама Флоранс составляла план. - Итак, Роланд, ты останешься здесь как я понимаю? - Конечно, прости Флоранс но из меня плохой воин, лучше я займусь тем, что получается у меня лучше всего, профинансирую ваш поход. - Ясно, что же, это неплохо. Кто пойдет со мной? Лириэль, колдуньи из дома Телванни как назло не было, а штурмовать замок надо было завтра, та отправилась к своей сестре Вите и ее мужу Матиасу, так что придется обойтись без главной ударной силы. Флоранс собралась взять на себе функцию лидера, здесь возражений не возникло. С ней так же вызвался идти Йован, у него были свои счеты к вампирам, воин-маг был всегда спокоен и уверен в себе, Флоранс доверяла ему. Он тоже тепло к ней относился, как к другу. Эстель согласился тут же. - Значит мы пойдем трое, Нита, ты останешься здесь, охраняй Гилена и Серую Глотку, - распорядилась Флоранс. Молодая босмерка согласно кивнула, тайком поглядывая на Эстеля. Пока Флоранс боролась против вампиров, веселые молодые люди успели сдружиться, но дело шло к полноценному роману. В назначенный день компания вышла в поход, на штурм логова кровососов, сам замок располагался на горе, не очень далеко от Брумы. Флоранс была уверенна в себе, молодые люди тоже. Да, дело было опасным но они надеялись на преимущество внезапной атаки. Первого охранника подстрелил Эстель, здоровенный норд упал навзничь, так и не разглядев тех, кто приближался к замку. Флоранс нагнулась и очень грустно вздохнула.
- Фло, что такое? – забеспокоился Йован. - Нет, ничего, просто это человек. - Человек?! – удивился Эстель. – Зачем ему охранять вампирское логово? - За тем мой юный друг, что деньги не пахнут и не кусаются, - рассудительно заметил Йован. - Йован прав, а нам надо идти дальше, - решила девушка.
Дальнейшие события развивались сумбурно, Йован успел прикончить еще двух охранников, Эстель снял с крыши еще одного метким выстрелом, а сама Флоранс ворвалась в замок. Девушка скривилась от отвращения, казалось весь замок пропитался кровью и страданиями, к тому же словно в насмешку кто-то одел людей на колья, девушка брезгливо зажало нос и вытащила колчан со стрелами. С верхней галереи ей открывался отличный вид на площадку снизу, один из вампиров махал руками и что-то активно разъяснял более молодым коллегам, одетых в черные робы.
Неофиты что ли? – подумала Флоранс. Первая стрела досталась говоруну, вторая ближайшему неофиту, пока третья подскочила на месте, девушка уже бегом спускалась по лестнице. Видно ее противниками и правда были неофитами, первый был ранен, девушка с легкостью добила его, встретив напор второй молодой вампирши мечом и магией.
Пока Флоранс дралась с неофитами, Эстель тоже нашел себе оппонента уже в подземелье.
Это был уже матерый кровосос, так что юному эльфу пришлось отбросить лук и стрелы и перейти в рукопашную. Пока он бился, Флоранс расправилась с неофиткой, ловким ударом меча ранив ее, а потом отрезав голову. Девушка заметила мелькнувшую в переходе фигуру и сразу погналась за ним, от нее весьма бодро, а вампиры отличались скоростью улепетывал еще один местный, судя по холеному и аристократическому лицу, очень похожее на нормальное он и был главным. Флоранс не была бы собой если сдалась, она гоняла его наверно час, пока он не повернулся и не решился принять бой. Похоже он был столь гламурен, что не научился как следует фехтовать, потому что всю схватка заняла совсем мало времени, Флоранс парировала его удар, вывернулась в сторону, потом обезоружив противника, швырнула его на землю, приложив магией разрушения.
Пришел он в себе уже привязанный к полу, видно в замке процветали пытки, так что Флоранс бе труда привязала его за руки к полу, теперь компанию ей составлял Йован, а Эстель сказал, что отойдет в сторону, пока они устроят главарю допрос с пристрастием.
- Сейчас ты нам расскажешь, что ты тут устроил, мерзавец, - мрачно пообещала Снежинка. Как выяснилось, главарь, Томас в психическом плане и сопротивлении пыткам оказался еще слабее Серидура, поэтому быстро рассказал, что в замке они собираются давно, что это мол их территория, где она обсуждают планы и развлекаются. Последнее взбесило Снежинку, она примерно представляла что у них за развлечения. Ее понятливые друзья отправились в подземелья, а Снежинка в покои Томаса. Там она нашла очень красивую имперку, тоже привязанную только за руки, увидев Флоранс, она съежилась. - Не надо бояться, мы пришли чтобы освободить тебя. Я Флоранс, а ты? – ласково спросила полуэльфийка. - Я Кларисса. Леди, вы не представляете что здесь происходило.
Флоранс слушала рыдающую девушку, молча, ее шокировало что творилось в замке, пленниц и пленников использовали как еду, а периодически и не только как еду. Процветали и пытки и прочие радрости. Пока она разговаривала с девушкой, вызволили из подземелья бедных оставшихся имперок, похищенных из города. Флоранс и ее товарищи вывели их из страшного подземелья, и уже на улице она исцелила девушек от возможных болезней и просто истощения и отправила их порталом в имперский город, в Университет Таинств, где им бы помогли целители и просто добрые люди.
- Флоранс, ты что собираешься делать? - спросил Эстель, видя злое выражение лица своей сестры. – Вернусь к Томасу, добью его, потом сооружу мизансцену для тех, кто еще решит развлекаться подобным образом. Я хочу оставить памятку тем, кто придет в этот замок. Пусть узнают, что их ждет, - мрачно ответила она. - А это не будет слишком? - После всего мною увиденного и услышанного нет. Вы со мной или решили стать гуманистами? - Да, конечно мы с тобой. Как говорится - один за всех и все за одного, - согласились парни. Мизансцена удалась на славу, а герои между тем ушли из замка, сжигая за собой мосты, в буквальном смысле. Теперь вампирское общество не скоро сможет пополнить свой состав, а бесстрашные охотники смогут отдохнуть и устроить себе небольшой отпуск.
Новый виток приключений, учитывая с кем предстоит встретиться Флоранс можно обозначить его как:
Ястреб и Лилия.
Когда обеспокоенная Нита позвала Флоранс к себе домой, у той сразу возникло нехорошее предчувствие. Войдя в комнату, она поняла, что права. Ее старший брат метался по кровати, отбивался от кого-то руками и бормотал про вампира который выглядит точь в точь как он сам. Флоранс нахмурилась, похоже Эстель подцепил гемофилию еще в замке Гнолл, она то думала, что он сможет о себе позаботиться а он…
- Бедный Эстель, как же его угораздило, - всплакнула Нита. Поглядев на решительное лицо Флоранс, она испугалась. – Фло, ты же не убьешь его? Он ведь твой брат! В это время Флоранс о чем-то напряженно думала. Все произошло так быстро, на ее дне рождения Эстель был веселым, правда к вечеру слегка устал, но они все устали. Видимо растяпистого братца поцарапали в замке, а он не заметил или промолчал, не приняв ничего всерьез. - Как это на него похоже, дурачок, что же с ним делать? - подумала девушка, а вслух возмутилась. - Нита, ты меня за чудовище принимаешь? Нет, я найду выход и спасу его, не бойся. Если есть лекарство, спрошу у Раминуса, покопаюсь в архивах, но найду его! А пока опробую на братце новое заклинание, она погрузит его в сон, не совсем обычный, но он не сможет стать нежитью, а у меня будет время.
- Давай, Фло, я в тебя верю, - еще раз всхлипнула девушка. Флоран погладила ее по плечу.
Уже на улице, она позвала Йована, чтобы он присмотрел за друзьями, если Эстель все же проснется, то попросила связать его.
Поиск архивов ничего не дал, но потряся своего отца и Раминуса, девушка выяснила что рецепт лекарства от вампиризма знают Гренморильские ведьмы. Флоранс припомнила что во время своих странствий видела одну одинокую избушку с огородом, ее хозяйка вечно избегала людей, а называлось местечка Дрейклоу. Именно туда девушка и отправилась, причем одна, это ее ошибка, ей одной следовало разобраться во всем. Вообще не надо было брать Эстеля и вообще его впутывать, но мучиться от осознания недальновидности было некогда. В самом доме, в дверь которого девушка некультурно постучалась ногой, ее встретили неласково....
Прямо с порога она едва не стала пищей призванного ведьмой даэдрота, а пока Флоранс и даэдрот бегали друг за другом, ведьма пыталась попасть в нее заклинаниями молчания, но видно возраст брал свое и она промахивалась.
Флоранс добив даэдрота заклинанием холода, взялась за ведьму. Возможно та и владела магией, но выдохлась, так что девушка схватила ее за шею одной рукой, а второй недвусмысленно показала магический кинжал.
- Пусти меня! Вы паладины, все чокнутые. - Ну ты даешь старуха! На тебя умопомрачение напало или как? Я не паладин, у меня брат вот-вот превратится в погань, а ты вместо того, чтобы выслушать меня, напустила свою зверушку? - Не надо в дверь ногой стучаться было, я думала это облава. Так тебе нужно мое зелье? – Мелисанда слегка перевела дух, похоже все было не так плохо. Флоранс же продолжала держать свой кинжал у ее горла. - Да, нужно, но вот не обманешь ли ты меня? - А если да? - Если да, то я достану тебя хоть из под земли, ведьма, я буду медленно сдирать с тебя кожу, пока ты не скажешь мне рецепт зелья… - мрачно пообещала Флоранс. Мелисанда и не собиралась обманывать, а глядя в ее бешеные голубые глаза поняла, что девушка исполнит свою угрозу не колеблясь ни минуты. - Не надо крайностей, леди. Ты видно дама благородная и член гильдии магов, так что я помогу тебе, я вижу, что ты переживаешь искренне. А мне не в честь ссориться с вами, я слишком хорошо знаю, что такое гонения и невозможность нормально жить. Поэтому я не желаю терять спокойствие деревенской жизни. И кстати только я могу правильно сварить зелье, у тебя нет таких способностей. К тому же это задание не из легких, ты должна принести мне… Мелисанда перечислила ингредиенты, вообще ей было интересно, сможет ли наглая дева добыть все это, а если сможет, то она сделает ей зелье хотя бы из уважения к ее способностям. К тому же сама Мелисанда давно ненавидела древнего вампира Хиндарила, а так ей представиться шанс избавиться от него… Флоранс в это время напряженно думала, ну чеснок это просто, паслен тоже, камни душ она одолжит в гильдии магов, кровь аргонианина, тут ей поможет та же Тармина. А с древним вампиром разберется их Орден, пусть Йован и Лириэль займутся Хиндарилом, а вот кровавая трава… - Думаешь, как достать ингредиент из Обливиона? – спросила Мелисанда. - Да. - Порталы в Мертвые Земли закрыты Советом Старейшин… - Да, я знаю. А в магазинах алхимии ее сейчас нет, а она мне так нужна! Когда будет новая партия, я не знаю, а срок заклинания для брата истечет через несколько дней!
Потом Флоранс озарила идея, было одно существо, которое свободно перемещалось между Тамриэлем и Обливионом. Этот даэдра или полудаэдра, что сдал ее планы вампирам, он бы мог… Осталось лишь найти его. Девушка думала быстро, особняк вампиров следовало проверить в первую очередь, возможно там есть подсказки, еще нужно узнать последние слухи о странной магии и подобной чепухе, это может оказаться полезным. Она сомневалась, что даэдра будет находиться в Мертвых Землях все время, кажется его интересовал мир Тамриэля. - Я добуду ингредиенты, Мелисанда. - Тогда удачи, девочка.
Natalia, чем дальше, тем интереснее и интереснее) Не терпится узнать, как же дальше Флоранс собирается поступать, тем более такая знакомая ситуация. Жду продолжения! Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Luna, спасибо! А ситуация, у тебя тоже такое случалось?
Продолжение приключений.
Флоранс мрачно кивнула, не желая тратить время, она сразу из гильдии магов Чейдинхола перенеслась в имперский город. Осмотр достопамятного особняка ничего особо не дал, девушка стала думать, что ей делать дальше. Лириэль как назло не было, ей приспичило именно в этот момент унестись на остров к Вите и Матиасу. Девушка понимала ее, но как это все не вовремя… Слабую надежду дал визит в таверну Купцов, кроме торговцев там часто останавливались путешественники, давая пищу для размышлений. Финтиас как раз вяло слушал рассказ одного парня про то, что дескать неподалеку от Чейдинхола находится странная башня, все кто туда вошел, не вернулись…
- С этого места поподробнее, друг мой, - вмешалась в их беседу девушка. Финтиас тут же, под благовидным предлогом ушел, а девушка пригласила путешественника рассказать ей все подробно за бокалом вина.
Тот глупо улыбнулся, не каждый день на него обращали внимание столь красивые девушки. Флоранс незаметно наложила на него чары очарования, чтобы он рассказал ей еще больше. Путешественник не подвел, рассказ о погани в башне приобрел масштабный размах, так что девушка слушала внимательно. Отвратительное, заброшенное место, там пропадают люди…
Все это так знакомо, очень похоже на заброшенный особняк и форт, где раньше селился этот даэдра. Выбора у Флоранс все равно не было, так что она решила собираться в путь. Йован, ее милый и добрый друг, пообещал уладить вопрос с древним вампиром лично, Флоранс предупредила его, чтобы он был осторожен, не хватало еще потерять его. Он честно пообещал, и ему хотелось верить. На предложение проводить ее до страшного места, девушка отказалась, если этот даэдра не нападал на нее раньше, вряд ли нападет теперь, а приводить компанию, это могло взбесить его, поэтому лучше не рисковать зря. На прощание Флоранс даже обняла своего друга, в порыве чувств, тот только приждал ее к себе и еще раз пообещал, что вернется с победой.
Башня оказалась именно в том месте, о котором рассказывал путешественник, дверь девушка открыла легко, это не было проблемой. Но сам антураж, жуткие настенные росписи, изображающие страдания несчастных людей, багрово-красное освещение, но тем не менее башня имела обжитой вид.
Почти сразу девушка наткнулась на крупного скелета с горящими глазами, к его несчастью, Флоранс была готова к походу, так что ее меч и магия ударили одновременно. Скелет очень некрасиво разлетелся на куски. Голова укатилась отдельно. Флоранс присела и полюбовалась жуткой рожей, впрочем черепушку она захватила с собой, дабы произвести впечатление на кое-кого.
В центральном зала она встретила алчущего, но он ее разочаровал.
Жуткая тварь, высушенная и горбатая, увидев ее с мечом, с визгом бросилась наутек. - Чокнутый он что ли? Что же это за охранник, который так трусливо убегает? Потом до нее дошло, похоже алчущий был кем то вроде домашнего любимца и поэтому не привык к сражениям, потому и сбежал. Девушка передернула плечами, догонять она его не собиралась. На втором этаже она обнаружила своего старинного знакомого, тот что-то читал, но завидев ее, поднялся и клыкасто улыбнулся. - Давно не виделись Снежинка. Я даже немного соскучился. Решила снова почитать проповеди, желая наставить меня на путь истинный?
Девушка дернулась от упоминания детского прозвища, откуда он знает? Или по аналогии с ее белыми волосами решил ее так назвать? Но ответила она решительно: - Нет, хватит заниматься глупостями. Кстати у тебя плохой охранник, разлетелся после первого удара меча и магии… - А ты не думала, что он был там один потому что мне хотелось, чтобы ты прошла беспрепятственно? Кстати ты напугала моего алчущего, его Угрик зовут, бедняга спрятался в угол и дрожит до сих пор, он давно не видел такого ужаса. - А вот значит как, понятно. Но кстати это твое кажется… Девушка показала ему черепушку горе-охранника, потом с силой бросила об пол, отчего та разлетелась на куски.
Ее собеседник никак не отреагировал на подобную вспышку. Флоранс даже про себе расстроилась, только зря эту гадость в руке протащила. - Ты изменилась, очень сильно, а может всегда была такой, я просто не заметил этого с первого взгляда. Я видел, что ты устроила в замке на горе Гнолл. В первую встречу я подумал, что ты как цветок белой лилии, красивый, нежный, хрупкий, но я оказалось ошибся, если сравнить тебя с цветком, то это будет паслен. Прекрасный снаружи, а на самом деле настоящая отрава. Флоранс передернула плечами, она знала, что он хочет ее позлить, но это было глупо, нападать на того, кто в два раза тебя больше и сильнее и потом ей было нужно от него не это.
- Очень поэтично. Ты зачем сдал мои планы вампирам? Или тебе дороги эти ходячие трупешники? - Нет, Снежинка. Мне интересно было посмотреть на твое лицо, увидеть, что будет если все твои планы пойдут прахом. Но тебе была оставлена лазейка в виде двух идиотов, кандидатов на обращение. При должном внимании и уме можно было раскрыть это дело, что ты и сделала. А что до вампиров, то они мразь, мертвые смертные, которые продолжают поддерживать некое подобие жизни. Если что-то и может вызвать большое презрение, чем люди, так это вампиры. - Спасибо за столь лестное мнение о людях, я тоже человек или забыл? - Нет, ты полуэльф, но по характеру ты не похожа на эльфов. Ты отвергаешь эту свою часть, впрочем это не важно. Мне было интересно, что ты будешь делать дальше. Ты не разочаровала, даже поразила – пытки магией и оружием, лживые обещания, бедный Серидур, он так надеялся на твою честность… - Клятвы или обещания, данные нежити не имеют силы, это пустота. Цель оправдывает средства.
- Верно, но замок это было нечто. После твоих выходок я понял, что за маской хорошенькой куклы скрывается холодный, расчетливый и жестокий ум. Вампиры долго не оправятся от твоей выходки, пока совет их общества будет полностью восстановлен, пройдут месяцы, возможно годы. Отличный ход, и ты восстановила Орден, хотя Роланд слабоват для роли лидера, но ты из него что-то вроде министра финансов сделала, что тоже верно. Я не понимаю как ты это в себе совмещаешь, будто две разные личности, та что колесовала и насаживала на кол вампиров в замке и та что принимала поздравления на своем дне рождения, та, что помогает освобожденным пленникам, ухаживает за зверушками, любит свою семью и друзей. Но сейчас у тебя очевидно возникли проблемы, не так ли? Флоранс решила не спрашивать откуда он все это знает про нее, слишком страшен был возможный ответ. Поэтому она рассказала про свою историю, девушка была готова, что он выставит ее вон или еще что похуже, но он опять улыбнулся, очевидно предвкушая веселье. - Значит тебе нужно попасть в Мертвые Земли. Девочка, тебе жить надоело? - Нет, мне нужно помочь брату, ведьма сказала, что без кровавой травы ничего не получится. - Ах да, что же она права и будет честно трудиться над зельем, ей же не хочется, чтобы ты содрала с нее кожу или натравила гильдию магов… Хотя уверен ты бы не колебалась ни минуты. - Верно, она из ковена ведьм Гленморила, я наслышана о них и их деяниях, например человеческих жертвоприношениях, но она мне нужна живой, глупо убивать такой ценный источник информации. Потом когда она принесет мне пользу, посмотрим, но скорее всего я оставлю ее в покое, ее знания и возможная помощь могут пригодиться. - Очень по доброму сказано, многообещающе. Ладно, будет тебе портал на Мертвые Земли, там и найдешь свой ингредиент. Но готовься к худшему, местные ненавидят людей. - Я готова, вопрос в другом, что ты хочешь взамен? В бескорыстность с твоей стороны я не верю. - А на что ты пойдешь чтобы спасти брата, которого так любишь? – он насмешливо развел руки и наклонился к ней, протянув руку и погладив ее по щеке. Девушка даже не взрогнула и попыталась улыбнуться, она не была трусихой.
- На все. - Верю. Вообще-то я просто хочу посмотреть, выживешь ли ты после путешествия на Мертвые Земли. Если вернешься оттуда живой, считай мы в расчете, я бы на тебя даже один к пяти не поставил против дремор. Он воздел руки и прямо из под земли поднялся портал, он светился золотисто-алым светом, приглашая войти.
- Тебе туда. - Я могу надеяться, что портал не захлопнется за моей спиной, оставив меня в Мертвых Землях навсегда? Он рассмеялся в ответ, Снежинка была неподражаема, колючая и недоверчивая как ежик в лесу. - Я даю слово, что он не закроется, а свои обещания я все-таки выполняю всегда, даже если она даны людям. - Тогда я пойду, выбора все равно нет, - решила девушка и прошла через портал.
Luna, а, понятно. Это неприятность с Ингваром кажется произошла, если не ошибаюсь? Флоранс выпутается, она девушка решительная.
Продолжение ее мытарств.
Увиденный мир и правда оказался Мертвыми землями, моря лавы, черные скалы, странные и перекрученные строение, багровое небо с всполохами молний, все это производило гнетущее впечатление. Кровавую траву она обнаружила сразу, видимо ее знакомый специально перекинул ее поближе к ингредиенту, либо это растение произрастало там повсеместно. Но все было совсем просто. Если бы путь девушке не перегородила высокая фигура в даэдрических доспех. Девушка подняла голову и увидела перед собой крайне рассерженную дремору, по виду маркиназа, причем женского пола, что само по себе было удивительно. - Какого … тебе здесь надо, человек? - Ингредиенты собрать, а вот хамить не стоит. - Сначала сразись со мной, фитюлька, а потом права качай, - хмыкнула женщина, доставая тяжелый двуручный даэдрический меч. Снежинка про себя выругалась и вытащила свой длинный и изящный зачарованный, серебряный клинок.
Дальнейшее было кошмаром, дреморы и правда были сильными воинами, Флоранс поняла это сразу, во-первых ее меч с трудом выдерживал конкуренцию с даэдрическими, девушка надеялась, что при очередном ударе он не разлетится вдребезги. А во-вторых каждый удар, который она парировала был нанесен с такой силой, что девушку отбрасывало назад. К тому же пару раз Флоранс неслабо получила магией электричества. Ее единственное преимущество было в том, что она была быстрее и ловчее тяжелой и высокой дреморы, но это и было единственным плюсом. К тому же девушка начала уставать, в то время как ее противница не показывала никаких признаков утомления. Флоранс попыталась собрать все силы, рисуя картины того, что будет с ее друзьями, если ее убьют. Эстель превратится в нежить и Ните скорее всего придется самой убить его, или отпустить, но так или иначе жизнь бедной девушки будет разрушена и превратится в кошмар. Йован вполне возможно окончательно отгородится от мира, став отшельником вроде Сота Сила. Ее отец… Тут сложно сказать. - Соберись, а то потом не соберут! - подумала Флоранс про себя.
Девушка собрала всю свою ненависть, гнев и силу вложив все это в магический удар холода. Ее противницу бросило на землю и девушка довершила дело, перерезав ей горло, так шея в даэдрических доспехах была единственным незащищенным местом. Флоранс перевела дыхание, это было очень тяжело. К счастью для себя она смогла найти нечто вроде фонтана энергии, где восстановила свою магию и смогла исцелиться. Потом девушка подошла к злосчастным кустам и набрала как можно больше кровавой травы, на всякий случай.
Она перевела взгляд на свой меч и отбросила его в сторону, после этой драки он стал бесполезен. Ее знакомый обещание и правда сдержал, то есть портал работал и перенес ее в его дом. Впрочем его в комнате не было, девушка заглянула в соседнюю, та оказалась личными апартаментами, и покраснела как помидор, он не придумал ничего лучше, как принимать в это время ванну. Хотя фигуру его она оценила, по крайней мере торс и руки, которыми можно было вырвать дуб из земли, оценить все остальное мешала пар и вода. Вот кто точно мог свободно махать хоть двуручником, хоть топором, так это он. Впрочем Флоранс эти мелочи не смутили, если он хотел лишить ее дара речи своим видом без галстука, то пусть умоется. Так что она бесцеремонно подошла поближе, стараясь смотреть в его глаза, а не ниже.
- Снежинка? Тебя так долго не было, я тут решил отдохнуть, принять ванну. - И выпить чашку чая, пока меня пыталась убить маркиназ? - Я знаю, ты победила, и если бы я все-таки поставил на тебя деньги, то обогатился бы. Но что ты ожидала собственно, что я надену свой парадный костюм, и буду встречать тебя трубами и фанфарами? У меня свои дела есть. Но все таки удивительно, как таком мелком тельце собралось столько злобы и ненависти, хвативших, чтобы убить дремору ранга маркиназ. - Ты забыл о кое-чем… - Да, верность твоему брату, на самом деле ты сама похожа на дремору, свой Кин прежде всего, все остальное потом. Агрессии в тебе столько же и вспыльчивости тоже. - Зачем ты все это делаешь? – тоскливо спросила Флоранс, пропустив его замечания о дреморах. – Ты ведь не убить меня хочешь, иначе давно бы убил, что тебе надо? - Считай это моим экспериментом по психологии отдельно взятого человека, смотрю как сильно иногда внешняя оболочка не соответствует внутреннему содержанию. - Ладно, посмотрел и хорошо. Я рада, что ты выполнил обещание и не оставил меня на Мертвых Землях… - Чтобы пропустить дальнейшее шоу, Снежинка против вампиров? Знаешь когда живешь долго, все надоедает, но смотреть за тобой отличное средство от скуки. Ты очень интересное, забавное и суетливое смертное существо. Теперь ты спасешь брата, показав свою другую, любящую и нежную сторону, что тоже увлекательно. Я, похоже, вообще для него как игрушка, новая и интересная, - с обидой подумала Флоранс. Хотя в большинстве случаев для даэдра люди и являются забавными игрушками. - Поэтому ты до сих и пор и не получила от меня нагоняй за свои манеры, они у тебя оставляют желать лучшего, - продолжил ее визави. - Твои манеры тоже, предстать перед невинной девушкой в таком виде. Хотя ладно, мне даже понравилось. Он хмыкнул. - Ладно, все равно вода остыла, пока мы тут диспут вели, будешь смотреть дальше или отвернешься? – заявил он, махнув рукой и явно намереваясь вылезти из ванны.
- Я воздержусь, куда мне глупой человечке на подобную красоту смотреть, еще свихнусь от счастья ненароком, - беззлобно сказала Флоранс и под его смех ушла в соседнюю комнату.
Впрочем долго ждать его не пришлось, он видимо следовал правилу – настоящий джентльмен должен одеваться не столько красиво, сколько быстро. Хотя рассмотрев его костюм она была вынуждена признаться, что оделся он все таки красиво, неужто в честь нее? Или опять посмеяться над ней решил?
- Быстро ты… - А чего мне там заснуть в ванне что ли, я же не хам, девушку надо до дверей хоть проводить… - он опять насмешничал над ней, Флоранс это было ясно. - Ага, как в прошлый раз, когда ты нес меня на плече, придерживая за задницу, еще и облапал всю, очень по-джентльменски.
- У тебя лосины такие были, руки постоянно соскальзывали, скажи спасибо, что я тебе просто не дал пинка, а так торжественно вынес из форта. - Очень смешно, хотя ты мужчина сексапильный и красивый, не каждый день меня такие несут на плече. Я запишу это за счет своей личной привлекательности. Он снова усмехнулся, девочка была очень забавной. - Собственно, меня вот что всегда интересовало, Снежинка, почему ты, при всей своей несдержанности ни разу не напала на меня? Ты ведь не трусиха. - Нападать на тебя? То есть на того, кто спокойно открывает порталы в Обливион и в Тамриэль, больше меня в два раза, не говоря уж о том насколько старше, кто меня может вбить в пол одним ударом кулака… И правда чего я не нападаю, какая глупость с моей стороны. - Ты очень смешная, знаешь об этом? Если когда-нибудь возникнут снова проблемы, например дреморы захотят завоевать Тамриэль, то обращайся ко мне, сделаю тебя своим личным шутом, тогда тебя точно никто не тронет. - Шутку юмора оценила, спасибо. А как мне тебя называть хоть? Настоящее свое имя ты мне все равно не скажешь… - Верно, ты поразительно догадлива, юная охотница за вампирами, но зови меня Глорфираэль, это значит… - Огненная Слава на даэдрике, я в курсе, но благодарю за информацию. - Образование у тебя хорошее, - оценил ее собеседник. – Ты можешь удивить, к тому же твои боевые качества заслуживают внимания. Про таких как ты можно сказать – мал золотарь… - Да вонюч, я знаю, - перебила его Флоранс. Так переиначить известную поговорку, будто сравнение с чистильщиком деревенских сортиров было очень лестным.
Ее собеседник рассмеялся в ответ и добавил. - Что же, моя дорогая Снежинка, ты очень остроумна и к тому же тебя просто тянет ко мне, ведь где бы я не был, ты меня всегда находишь. - Ага, я тебя обожаю просто, ночей не сплю, все о тебе мечтаю, - насмешливо фыркнула девушка. Она знала что это может дорого ей обойтись, но не удержалась.
- А все-таки из тебя бы получился отличный шут, подумай над этим, - ничуть не обиделся ее собеседник и проводил девушку до дверей. - Моя прелесть, наблюдать как ты и дальше будешь интриговать а позже и убивать вампиров и всех те несчастных, которые некстати перейдут тебе дорогу, всегда приятно. Я не прощаюсь, так как знаю, от тебя невозможно скрыться. - И тебе всего хорошего, - сказала Флоранс на прощание, открывая дверь, она краем глаза заметила, что он ей и рукой помахал, видно она и правда его позабавила.
Выйдя из жуткой башни она перевела дух, встречи с этим Глорфираэлем здорово выматывали ее, не говоря уж обо всем остальном. Но кое-что хорошее было, не каждый рыцарь мог похвастаться, что убивал дремору маркиназа в шестнадцатилетнем возрасте. – Как я крута! – довольно подумала Флоранс, желая отвлечься от мрачных мыслей о том, что возможно уже поздно или ведьма не доварит свое зелье. Они встретились с Йованом около университета Таинств, ее друг выглядел очень уставшим и потрепанным, но главное он был жив!
- Флоранс, я так волновался за тебя! - Я тоже, мой друг, я тоже. Я так понимаю твой поход был успешен? - Да, но пришлось побегать, древний вампир это не юный выскочка из пещеры, было трудно. И не бойся, в отличие от Эстеля у меня всегда с собой зелья и заклинания исцеления болезней. Но что я, как ты? Ты сходила к этому…? - Йован не хмурься, он немного мне помог, ну по своему, главное у меня есть ингредиенты для зелья, а именно кровавая трава. Так, обмениваясь своими историями, они дошли до конюшен. Флоранс честно рассказала почти все, опустив правда момент с ванной, Йован и так ужасно злился и недобро поминал Глорфираэля, не следовало раздражать его еще больше. - Я горжусь тобой Флоранс, я в жизни не встречал более храбрую девушку, у которой к тому же доброе сердце и которая желая спасти брата отправилась в Обивион и обратно. Ты победила маркиназа,… у меня нет слов. Я уверен что тебя вела в этом сражение любовь к брату и вера что справедливость восторжествует. - Спасибо Йован, - смутилась Флоранс, столько комплиментов, правда от даэдра они были весьма своеобразные, но все же это лучше чем ничего. - Ты точно не хочешь, чтобы я поехал с тобой к ведьме, а то мало ли? - У старушки паранойя, она меня пыталась ухайдокать в первый раз, решив что гильдия магов устроила облаву, пощадим психику старушки на этот раз, - решила Флоранс. Путь до Дрейклоу занял не так много времени, в запасе оставался еще один день, чтобы помочь Эстелю. Мелисанда встретила Флоранс гораздо приветливее, правда та, помня прошлый случай, просто тихо постучала в дверь рукой. Сама ведьма когда не нападала не вызывала у Флоранс враждебных чувств, поэтому она решила наладить с ней хотя бы подобие нормального диалога. - Девочка, неужели ты смогла добыть ингредиенты? - Да, - девушка молча выложила их на стол. - Потрясающе, я немедленно займусь зельем, ты молодец, редко встретишь такие большие магические способности. Неужели ты смогла заставить открыть для тебя врата кого-то из совета магов? - Нет, я нашла вновь крайне оригинальную личность, он точно не маг, но смог открыть портал на Мертвые Земли. Мелисанда вздрогнула. - Будь осторожнее с такими существами, они порочны и хитры. - Знаешь Мелисанда, может ты мне что подскажешь, пока твой котелок зелье варит, а то я никак не могу разобраться в его психологии.
Девушка рассказала о своих встречах, а Мелисанда призадумалась. - Знаешь, думаю тебе просто стоит принять его слова на веру, похоже ты его и правда веселишь, а не то, учитывая как ты с ним разговариваешь… - Да, но вроде ему нравится. - Возможно, кто его знает, но знай вот что, только сами Принцы могут свободно открывать порталы в миры Обливиона или их самые доверенные слуги, но опять же без вмешательства Принца ничего не произойдет. - Они могут открывать портал в любой мир Обливиона или только в свое царство? - подозрительно спросила Флоранс. - В любой, так что подумай еще раз, с кем ты могла столкнуться. - Так сразу трудно определить, - сдалась девушка вспоминая Мориана Зенаса и его книгу об Обливионе.
- Ну подумай еще, - ответила Мелисанда, следя а варевом как ответственная хозяйка за супом для всей семьи. – Ты интересная личность Флоранс, иначе бы на твою долю не выпали бы такие приключения, прости что тогда напала на тебя. - Ты тоже, я погорячилась, угрожая тебе, но у меня было, это как его… А вспомнила! Как любит говорить адвокат Лоренс, у меня было состояние аффекта, это от переживаний за судьбу брата. - Я поняла, - улыбнулась старушка. – От жизни в глуши в постоянном ожидании нападения у меня развилась паранойя, поэтому я и напала, это было глупо. Кстати твое зелье готово, дай выпить его своему брату и он не превратится в вампира.
- Спасибо огромное! У меня камень с души свалился. Я больше никогда не возьму Эстеля с собой на задание, пусть на уток охотится, у него ветер в голове. Мелисанда только улыбнулась в кулак, видимо ветер в голове у них это было семейное. - Да, Мелисанда, у меня есть кое-какое влияние на Совет магов, поэтому тебе больше не придется прятаться. Если все пройдет удачно, то ты сможешь спокойно жить не опасаясь налета гильдии, я обещаю. Флоранс говорила искренне, она не собиралась обманывать, чтобы не делала Мелисанда в прошлом, сейчас она ей помогла, поэтому она отплатит услугой за услугой. Ведь та могла сбежать и оставить ее брата без зелья. Добрые поступки и намерения надо уважать и поощерять. - Удачи Флоранс, навести меня еще раз, когда разберешься с самочувствием своего брата. - Обещаю, счастливо! Мелисанда оказалась мастером своего дела, так что когда Флоранс напоила своего брата, все еще прибывающего без сознания, зелье подействовало сразу, резкие черты лица вновь стали нормальными, глаза сменили цвет на обычный синий. Эстель вздохнул и проснулся, так как девушка сняла свое заклинание. Первое что он увидел, была его сестра, около нее стояла заплаканная Нита, а рядом застыл всегда спокойный и холодный Йован.
- А что вы все собрались вокруг меня? Случилось что-то невероятное? - Дурачок, - беззлобно сказала его сестра. – Я тут носилась как угорелая несколько дней, спасала тебя, все ради того, чтобы ты не превратился в вампира. Я встретилась с ведьмой Гленморила, сражалась с монстрами, повстречала воплощение одного из принцев Даэдра, Йован добывал остальные ингредиенты, убил древнейшего вампира Сиродила. Нита не спала все смотрела как ты, переживала. А ты еще спрашиваешь, что случилось.... Больше никаких боевых походов для тебя, если ты не мог даже проверить свои царапины после битвы с вампирами. - Я думал, что пронесет… - виновато сказал ее брат, припоминая, что его поцарапали, но он счел это порезом от ножа и не обратил внимания. Удивительно сколько ради него сделали друзья, он не подозревал до этого дня как сильно его любит Флоранс. Он ведь ей брат по матери, которая бросила ее в детстве, а все равно девушка была готова рискнуть собой ради него. - Эстель, у меня просто нет слов от твоей беспечности, все, теперь ты будешь охотишься на куропаток и уток, никаких вампиров, - строго сказала Флоранс.
- Тебе бы учительницей быть сестренка, ты бы запугала весь университет Таинств, - беззлобно заметил ее брат, обнимая счастливую Ниту.
- Ладно тебе смеяться. Вы мои друзья и семья, не сомневайтесь, я бы поступила бы также, спасая одного из вас, - ответила девушка. - Флоранс, если кто и достоин быть лидером Ордена Добродетельной крови так это ты, - сказал Йован, он хотел бы сказать еще многое, но обстановка не располагала. - Как бы то ни было мы вместе и все также сильны. Чтобы нас не ждало впереди, мы всегда будем рядом, - добавила Флоранс, и друзья отправились в ближайшую таверну, поделиться историями и посвятить в детали своих приключений Эстеля и Ниту, которые все пропустили. После этого стоило навестить совет магов и объявить Мелисанде что преследование ее закончиться, Флоранс собиралась выполнить свое обещание. Но пока их с друзьями ждало веселье и дружеские посиделки.
Luna, спасибо, я очень рада, что понравилось. Новое приключение Флоранс - Последняя Героиня. ЗЫ. Мини рассказ сделан очень по мотивам квеста - Башня Тысячи смертей. Так что прошу не обижаться, если там не все соотвествует квестам.
Флоранс спокойно сидела в своем доме и читала книгу, время от времени делая в ней пометки, отмечая особо интересные параграфы. С ее прошлого приключения прошел уже месяц, и особо интересных дел не предвиделось. Иногда девушка вспоминала об этом со смешанными чувствами. Она тогда здорово рисковала, но зато спасла непутевого братца. Теперь их счастью с Нитой ничего не мешает. Также она навестила Мелисанду, обрадовав ту хорошими новостями, старушка была очень рада, и теперь ее часто можно было заметить в Чейдинхоле. Флоранс была довольна, как все удачно завершилось. Правда три недели назад под огромный залог выпустили Рика, неудачника аристократа и колдуна, который хотел обрести бессмертие. Флоранс это беспокоило, у нее возникло очень неприятное ощущение, что он захочет отыграться за то, что с компанией его посадила за решетку. За себя она не очень волновалась, про ее отца он не знал, но за архимага точно тревожиться не стоило. А вот Нита и Эстель… Это были слабые звенья цепи, девушка опасалась за них. Лириэль все реже заглядывала в Орден, у телванни была своя судьба, связанная с Виолеттой, а не с ней. Йован занимался делами Университета, в последнее время он вел магические изыскания и редко кого хотел видеть. Но даже со всем этим их Орден достаточно нашумел, чтобы люди прознали о его участниках. Вообще способность жителей Сиродила знать все сплетни поражала Флоранс, ладно их Орден, хитрые граждане даже прознали как можно вступить в Темное Братство, это вообще было за гранью понимания. Размышление Флоранс об устройстве общества прервал ее брат Эстель. Юный альтмер выглядел совершенно взмыленным и расстроенным, у него тряслись руки. Флоранс тут же подскочила с кресла и кинулась к нему.
- Эстель! Что опять случилось?! На тебя вампиры напали, что ли? - Нет, - на него было жалко смотреть. - Это были люди колдуны, судя по всему. Мы с Нитой как раз совершали вечерний променад, когда меня оглушили магией и заклинанием паралича, а ее просто утащили, наложив на нее предварительно заклинание молчания.
- Эстель, милый, мне очень жаль, - обняла его за плечи Флоранс. - Кто это сделал? - Рик, этот … - Эстель злобно произнес отвратное ругательство. - Я так и знала! - воскликнула Флоранс. - Я хотела его убрать как свидетеля, но как же, Йован и Лириэль на меня напустились, что раз он человек, то надо отдать его на суд. А его выпустили под залог, вот и весь сказ, правильно говорил Глорфираэль - нельзя оставлять таких врагов в живых, лежачего не бей, а добей. - Он на тебя плохо влияет, - попытался урезонить ее Эстель. - Мы с ним во многом не согласны, но здесь он оказался прав, - отмахнулась рукой Флоранс. - Важно не это, важно то, что мне надо вытащить Ниту. Ты можешь рассказать куда ее уволокли? - Да, на самом деле все не так просто, Рик затеял с нами игру, он оставил для тебя свиток,- Эстель подал ей бумагу.
Флоранс, уверена раз ты читаешь это письмо, значит твой брат набрался ума его тебе донести. Тебе наверно стоит знать, что если ты хочешь нести справедливость и добро в мир, то лучше быть одиночкой и не заводить друзей. Впрочем у меня тоже появились друзья, колдуны призыватели, которых твой любимый архимаг так любезно посадил в тюрягу, так что не удивляйся неприятностям. Если хочешь вытащить свою подружку, то отправляйся в дом на окраине Брумы, сам дом не представляет из себя ничего интересного, но люк в подвале…. Хотя если ты хочешь открыть его, тебе понадобятся три вещи - ключ, свиток и амулет. Сказать где они прямо, будет банально скучно, девица ты не глупая, поэтому вот тебе три загадки: Ключ мы спрянали в фарте, где живет сумасседший маг Анкотар, сделавший одножды невидимой целую деревню. Амулет находится в руинах - (н=о, и""д, и=н) Свиток спрятан в пещере, где прячутся тени. Найди эти три вещи, отправляйся в тот дом, дальше начнется самое веселое, срок тебе неделя, а то твоя Нита подохнет как собака. Рик.
- Значит поиграть решил со мной, снова Ниту похитил, мерзавец! Умник долбанный, чтоб тебя … через колено и еще раз …! - выругалась Флоранс. - Он любит ребусы и загадки, судя по всему, - попытался успокоить ее Эстель. - Давай отправимся к Йовану, он все-таки человек образованный, магистр. Может он сможет нам помочь? - Давай, если с первой и третьей загадкой я разберусь, то со второй потребуется его помощь. - Хорошо, тогда отправляемся? - Да, только доспехи прихвачу, - ответила Флоранс. Она захватила с собой новые тяжелые доспехи, что-то ей подсказывало, что раз здесь замешаны колдуны-призыватели, то ей придется столкнуться с меньшими даэдра. Ее отец нажил себе очень много врагов со своими реформами, теперь приходится расплачиваться. В университете Йован их тепло принял, появление Флоранс его всегда радовало, непосредственная и умная девушка была ему дорога. Но судя по ее угрюмому лицу, случилось что-то неприятное. - У вас снова проблемы? - спросил Йован. Флоранс в ответ рассказала ему историю Эстеля. Сам альтмер кивал, он очень волновался за Ниту, он ведь так и не успел признаться ей в своих чувствах, а теперь наверно уже поздно. Йован был как всегда спокоен и деловит. - Если мы имеем дело с любителем ребусов и загадок, то стоит поднять тематическую литературу. У кого есть мысли насчет решения? - У меня есть, - ответила Флоранс, пока они сидели прямо на полу в библиотеке и смотрели книги загадок.
- И какие? - спросил ее брат. - Рик аристократ, он образованный человек, и не станет городить столько ошибок в одном предложении. Это я имею виду строки про то, где спрятан ключ. Вот смотрите, если выбрать ошибки в словах, то можно составить слово - Насо. Это такой форт, неподалеку от Чейдинхола, я на карте у Финтиаса видела его. - Молодец Флоранс, - похвалил ее Йован, он тоже додумался до этого, но дал девушке высказаться первой. - Фло, подумай еще, вдруг решишь все остальное? - с тоской спросил Эстель, у него путались мысли от расстройства, поэтому он мало чем мог помочь своим друзьям. - Со второй загадкой полный провал, я терпеть не могу ребусы, и никогда их не решала. Йован слегка улыбнулся, Флоранс может и не любила ребусы, но зато составляла под настроение стихи, оформляла в песни и исполняла их на лютне. - Я тебе помогу Флоранс, я то ребусы решал, у нас такое развлечение было, я старше Рика, но кое-что помню. Это простой ребус - один - одио-оидо-ондо. Ондо, это название айледских руин, я там как-то был, там полно нежити вроде зомби и всякого зверья лесного. Тогда я очистил руины, но сама знаешь, там наверно опять погань объявилась. Амулет отыщем там. Эстель, пока они смотрели карту Лейавина и искали обозначение руин, сбегал, умылся в фонтане и привел свои мысли в порядок. Ему было за себя стыдно, он старше Флоранс, а ведет себя как девчонка. Вернулся он приободренный, Флоранс и Йован как раз обсуждали третью загадку. - Понимаешь она простая, здесь говорится о тенях, вероятно имеется в виду название пещеры. - Мне очень жаль Флоранс, но я не представляю где таковая может находится. Я все-таки не весь Сиродил обошел. Эстель, ты о чем задумался, беспокоишься о Ните? - Да, - не стал скрывать юноша. - Но я также вспомнил о том, что неподалеку от Коррола наткнулся на пещеру Приют Теней, может это она? Мня туда за желчью беса послали, там полно этих поганцев летучих. - Молодец! - обрадовалась Флоранс. - вот что, я думаю нам надо разделиться, встретимся через два дня здесь же. Мне одной просто не успеть все добыть в срок. Я отправлюсь в руины Ондо, вы ведь знаете как ненавижу нежить, к тому же необычный амулет я отличу от всех остальных. - Хорошо, - не стал спорить Йован, он по горькому опыту знал, что спорить с упрямицей себе дороже, - только меня удивляет, что ты вечно пытаешься сделать все сама. Мы же твои друзья или забыла? - Я просто за вас боюсь, - призналась Флоранс. - Не стоит сестричка, - попытался успокоить ее Эстель. - Я отправлюсь в ту пещеру, кроме бесов там ничего не водится, так что не бойся. - Тогда моя дорога лежит в форт Нассо, - решил Йован. - Возьму свои новые доспехи, заодно Роланда порадую. - Почему? - Потому что там по слухам водятся вампиры, новообращенные, поэтому они вряд ли доставят мне проблемы. - Хорошо, только будь осторожнее, - ответила Флоранс. - Не волнуйся за меня, сама будь осторожнее, ты вечно в драку лезешь первая. Желаю удачи вам друзья, - улыбнулся на прощание им Йован и пошел собираться. - Тебе тоже, в один голос ответили Флоранс и Эстель. Когда он ушел, брат с сестрой переглянулись. - Я тоже буду собираться, мне надо попасть в Лейавин и поскорее, у нас каждый день на счету. На прощание они обнялись и пошли в разные стороны.
До руин Флоранс добралась без проблем, благо местные маги были любезны и подсказали ей путь. Внутри, как она и ожидала, ее поджидала пара вечно-голодных зомби и очень рассерженная крыса. Девушка расправилась с ними без особых проблем, к тому же теперь у нее был новый меч, зачарованный на удар огнем, поэтому она чувствовала себя увереннее. К удивлению Флоранс необычный расписной айледский ларь она нашла неподалеку от входа, то ли призыватели были ленивыми и не хотели лезть далеко, то ли ей просто повезло. Амулет был необычной ромбовидной формы, поэтому в том, что это нужная ей вещь Флоранс не сомневалась. К тому же ее мучило подозрение, что как раз достать вещи нужные для открытия подвала это не так трудно, самое веселое начнется.
- Найду Рика, повешу без суда и следствия, - злобно подумала девушка. Между мрачными мыслями она пополнила запасы магии из айледского колодца и отправилась в столицу дожидаться своих друзей. Чрез день они собрались в полном составе. Йован добыл ключ, чем явно был очень доволен, а Эстель с улыбкой триумфатора показал своей сестре свиток. - Итак у меня на руках около пятиста золотых, гонорар от Роланда за пять кровососов, но не это главное, как же я устал искать этот ключ, вскрыл все сундуки, бочки и ящики, прежде чем нашел мелкий сундучок в верхней галерее, - признался Йован. - У меня все было не так трудно, я перебил восемь бесов, нашел в бочке свиток и потом долго убегал от невесть зачем поселившейся там сприган. - У меня тоже все было не трудно, вот в этом то и загвоздка, потому мы с Йованом сегодня купим как можно больше всевозможных зелий, наберем с собой камни велкинда и варлы, благо благодаря рейдам по руинам у нас они есть и выступаем в поход, - решила Флоранс. - Сестра, а я как же?! - растерялся Эстель. - Эстель, для тебя это очень личное и щепетильное дело, ты не сможешь сражаться с холодным разумом, а если допустишь ошибку, то тебя порвут на части. Забыли что мы имеем дело с ренегатами призывателями? И как только Рик мог с ними спеться, верно говорят, мерзость просто тянет друг к другу. Нита моя подруга, но все таки подруга и невеста это разные вещи, так что доверься мне. К тому же мы с йованом опытнее в ратных и магических делах. Эстель еще долго спорил с ней, но Флоранс в конце-концов добилась своего, добавив что Ниту точно не обрадует если она найдет своего жениха по частям. В Бруму они с Йованом отправились в тот же день, правда пока Йован сходил еще за парочкой зелий, Флоранс первая вошла в тот самый дом. На нее сразу набросилось нечто рогатое и ругающееся матом. Судя по небольшим рожкам и отвратным словам, это был дремора самого низкого ранга, керл. Девушка не растерялась, примерно такое она и ожидала, а потому и не взяла Эстеля.
Она парировала его удар и они закружили по комнате раскидывая мебель. Флоранс привычно увернулась от брошенного в нее заклинания и ловко уйдя в сторону нанесла удар своим зачарованным мечом, пока ее противник схватился за раненную руку, она выбила из его руки булаву и прикончила его ударом магии электричества.
- Да это не маркиназ. - подумала девушка, глядя на труп. С маркиназом было сражаться куда труднее. Но было нынешней ситуации и нечто хорошее, судя по всему, компания Рика не такие уж хорошие призыватели, раз ее керл встретил, может все еще не так плохо, хотя остроумие бывшего зека и аристократа нельзя было недооценивать. У вошедшего через несколько минут Йована не было слов. - Флоранс, ты опять подралась? - Он первый начал, - хмыкнула девушка. - Взгляни на это с другой стороны, раз это керл, значит колдуны у Рика никудышные. - Посмотрим, что нас в подвале встретит, - отозвался Йован. Он оказался прав, сам подвал завел друзей в пещеры, Флоранс это очень не понравилось, черные стены, багровые тона снова напомнили о Мертвых Землях, а значит Рик задумал что-то мерзкое. Плохие предчувствие не подвели, друзей встретила целая компания, состоящая из четырех керлов, двух скампов и одного кланфира. Дреморы видимо посчитав Йована более сильным противником насели на него все разом, Флоранс помогла ему, изрядно подпортив здоровье двоим из них точными ударами электричества. Забывшись она не заметила бросившегося на нее кланфира, мелкий и злобный ящер сбил ее с ног и попытался укусить, но тут же дернул башкой и обиженно чирикнул, девушка не зря надела лучшее тяжелые доспехи. Рукой, на которую была надета латная рукавица Флроранс врезала ему по носу. Обычно такой прием применялся против собак, но как ни странно помог и здесь. Пока кланфир чуть отодвинулся и замотал головой, пытаясь прийти в себе от дикой боли, Флоранс подобрала меч и всадила ему лезвие в грудь по рукоять. Ящер дернулся и затих. Девушка хотела посмотреть как там Йован, но на нее напали двое керлов, нанося и парируя удары, Флоранс дивилась тому, что они такие слабые, два удара и она пробивала их доспехи, хотя те считались лучшими. Правда меч она тоже приобрела хороший, но все-таки…
Слегка переведя дух, Флоранс посмотрела как там Йован, что же, похоже, он не зря получил звание магистра по боевой магии, от его оппонентов мало что осталось.
Девушка правда заметила что ее друг использовал магию исцеления, так что похоже его пару раз или больше успели задеть.
Дальнейшее запомнилось суибурно. Похоже дружки Рика старались вовсю, так как девушке и Йовану прихолдилось отбиваться не только от младших даэдра, но и от скелетов.
Когда бои без правил закончились, пара направилась в дальше по узкому черному коридору, который вывел их к двери, сделанной из камня и со знаком в виде даэдрической руны. Йован попытался остановить идущую туда Флоранс.
- Подожди, мне это не нравятся, вдруг это ловушка? - То, что это ловушка несомненно, но Ниту надо спасать, кто знает, что там с ней делают… Этот мерзавец Рик давно к ней присматривался с плотоядным интересом. - Флоранс, может… - Не может, - ответила девушка и быстрым шагом достигнув двери отворила ее и скрылась в проходе.
Йован который слегка замешкался от ее упрямства двинулся следом и дернул дверь на себя, но безуспешно. Он собрался с силами и пробовал открыть замок магией, но ничего не вышло. Тогда Йован попробовал выбить дверь, но тоже не преуспел, похоже она была специально зачарованна так, чтобы пропустить одного человека. Йован схватился руками за голову.
- Бедная Флоранс! - только и подумал он. - Как же можно быть такой неосторожной? С другой стороны откуда девушке было знать, что дверь является порталом, она же не ясновидящая. Зато план Рика стал понятен, похоже он решил заточить девушку в одном из измерений Обливиона и будет сильно радоваться тому, что она не сможет выбраться оттуда никогда. Йован собрался с духом, Флоранс всегда верила в него, теперь ему остается поверить в то, что она выберется. Смогла же она тогда брата спасти, возможно и сейчас надежда еще не потеряна. Надеется на совет магов, что они откроют портал в этот жуткий мир не стоило, даже архимаг зависел от воли Совета Старейшн. Похоже Флоранс и правда осталась одна. Он мысленно пожелал девушке удачи а сам решил пойти за Эстелем, вместе они обойдут все форты, все руины, где прячутся колдуны ренегаты, пока не найдут эту скотину Рика и не повесят его на столбе. Между тем Флоранс тоже поняла, что это была ловушка и она снова застряла в Обливионе. Похоже Рик и его колдуны нашли один из стабильных порталов работающих на вход и заманили ее туда как последнюю дуру. Правильно, что он закрылся после нее, такие вещи обычно для одного путешественника рассчитаны и были. Теперь главное не повторить судьбу Мориаса Зенаса и выбраться отсюда. Но один плюс был, Нита была здесь, Флоранс перед походом поворожила и выяснила, что девушка жива, остается теперь спасти ее и как-то выбраться из ужасного места. - Посмотрим полный ли это… хм… провал или нет, - подумала Флоранс и направилась к виднеющимся вдалеке двум башням.
Luna, спасибо! Да, этот мод подействовал очень вдохновляюще, спасибо тебе за него еще раз.
Продолжение:
Первая из башен здорово напомнила Флоранс прошлое жилище Глорфираэля, интерьер был похож и очень сильно. Поднимаясь по лестнице девушка рассчитывала обнаружить сопротивление, но никого не было. Флоранс удивленно пожала плечами, чудеса случаются. Из верхней комнаты доносился чей-то хриплый голос, ему отвечал тонкий и звонкий, Флоранс узнала бы его из тысячи. Нита! - обрадовано подумала девушка, буквально влетев в комнату. Почти сразу же она увидела нависшую над Нитой, которая была привязана к стулу, высокую и женскую фигуру. Женщина повернулась и Флоранс чуть рот не приоткрыла от удивления. Впрочем женщина тоже. Они узнали друг друга, перед Флоранс стояла та самая маркиназ, которую она убила в прошлом месяце, видимо ее путешествие по водам Обливиона было недолгим.
- Ничего себе… - проговорили обе одновременно. Флоранс выхватила меч, если она смогла победить ее один раз, то сможет и второй, правда комната была слишком маленькой для успешного маневрирования, эта жуткая женщина могла ее припечатать с разбега и все. Но та к удивлению Флоранс даже меч не стала доставать. - Надо же, Элдамил сказал, чтобы я подождала здесь одну благородную идиотку, не ожидала, что это будешь ты. - Ты хочешь снова сразиться? - спросила Флоранс. Женщина почему-то ухмыльнулась. - Знаешь, хоть ты не из наших, но по манере речи очень похожа. Нет, меня оставили здесь для другого. Элдамил очень сильный колдун, может привязать своей волей даже меня, посмотрим правда надолго ли его хватит… Но не об этом речь. Посмотри сюда, - она показала рукой на портал в стене. - Он сделан для прохода одного человека, войдешь туда и окажешься у себя дома. Выкинет тебя неподалеку от столицы, так что идти недалеко. Решай. Флоранс посмотрела на расстроенную Ниту, которая не проронила ни слова, она очень надеялась, что девушку не сломали, пока они искали с друзьями проклятый проход. - Я могу поговорить с подругой? - Конечно, - продолжающая улыбаться женщина одним рывком порвала цепи на худенькой босмерке. - Знаешь фитюлька, я тебя даже уважаю, ты отправила меня в очень неприятное место, но и дала урок, весьма полезный о том, что не стоит недооценивать людей и что не надо смотреть на внешность. Мне интересно, что ты выберешь, свое спасение или подружки. Отсюда больше нет выхода и сделав выбор, ты решишь свою судьбу. Поэтому я и здесь, Элдамилу и его другу, какому-то Рику тоже очень интересен твой выбор. - Рик, сукин сын, если я брошу Ниту, то навлеку на себе бесчестие, да как я смотреть в зеркало на себя буду, если предам свою подругу? А если я останусь здесь, то обреку уже себе на вечное заточение, вернее не вечное, учитывая где я. Так или иначе он получит удовольствие от своей мести. Надо было все-таки убить его, когда была такая возможность, - с горечью подумала Флоранс.
- Фло, спасибо что пришла за мной, - тихо сказала Нита. - А ты как, что он сделал? - Да ни хрена он не сделал, - отозвалась вместо нее маркиназ. - Этот ублюдочный аристократ хотел ее отпыжить, но Элдамил и я не дали. Одно дело взять врага в плен, но другое дело глумиться над ним, это бесчестно, так что пусть удовлетворяется в сторонке. Наши мужики конечно бы не вмешались, но я не мужик. - Она права, - ответила Нита, вставая со стула и разминая затекшие мышцы. - Рик хотел со мной позабавится, но с колдунами не поспоришь особо, поэтому он угомонился. А так меня притащили сюда вчера, даже дали попить, так я тебя и прождала. Я так и думала что это ты, опять никому не доверяешь и рвешься впереди всех? - Я… ну ты меня знаешь. Ты лучше соберись с силами, тебе еще к Эстелю вернуться надо, - ответила Флоранс. Похоже Ниту не сломали, это было отлично, босмерка оказалась сильнее чем выглядела на первый взгляд. Нита неожиданно гневно всплеснула руками.
- Нет! Я останусь здесь, ты слышала что тебе сказали про портал? Я более слабая, от меня мало пользы. Ты фактически возглавляешь Орден, охотишься на вампиров, а я так… - Прекрати, тебя любит Эстель, да и вообще как ты можешь представить, что я оставлю тебя здесь? Я по твоему ради этого сюда шла?! Я то кто, так фитюлька, Снежинка, кому я нужна… - Хотя бы мне, поэтому отправляйся домой, скажи Эстелю, что я люблю его и хотела бы провести с ним всю жизнь. Флоранс нахмурилась, однажды она потеряла самого дорого ей человека, она не позволит себе снова потерять одну из тех немногих, кого считает настоящим другом. Только подруга могла сказать такие слова и захотеть пожертвовать ради нее собой. Нита и так столько пережила, она не заслуживает подобной участи. Вместо ответа Флоранс подошла и обняла Ниту. - Пообещай, что будешь помнить меня, - всхлипнула юная босмерка, давая ей дорогу к порталу. Поняв что словами Ниту не переубедить, да еще та вполне может сотворить глупость, Флоранс вздохнула и приняла решение.
Девушка чуть развернула босмерку в объятьях и сказала: - Мы всегда будем помнить друг друга. Дальнейшее стало полной неожиданностью для Ниты, Флоранс неожиданно ловко вывернулась из ее объятий и отвесила девушке такой пинок, что та буквально влетела в портал, который закрылся у нее за спиной буквально сразу.
Маркиназ только рассмеялась. - Значит дружба победила бесчестие. Ты очень странная, знаешь об этом? Я бы на твоем месте… - Ты не на моем, - грубо ответила Флоранс. - Меня можно назвать ударенной на голову, агрессивной, мелким но вонючим клопом, но кем я точно не являюсь так это предателем. - Что же, Элдамил будет удивлен, а ублюдочный аристократишка счастлив. Отсюда нет выхода, все безнадежно. - Надежда есть всегда, да и выход можно найти из любых положений, я не собираюсь сдаваться, - ответила Флоранс.
- Дело твое, но ты меня поразила, сначала прикончила, а теперь я вижу, как ты творишь такое. Ладно, может еще встретимся, - ответила маркиназ и растаяла в воздухе, похоже ее призвал Элдамил. Флоранс только вздохнула, теперь она сама по себе, но девушка и правда не собиралась сдаваться. У нее в сумке была вода и несколько зелий, но долго на одной воде не протянешь, а зелья не спасут от голода. Надо бы найти еду, но здесь ничего не растет, оставалось одно, добраться до второй башни, та была огромна, и по виду напоминало сигильскую. Девушка из уроков магии помнила, что сигильские башне поддерживаются специальными камнями, говорят, если вытащить его, то можно вернуться домой в Нирн. Она приободрилась, может ей наврали специально? Выйдя из башни, она направилась ко второй, они располагались близко, даэдра ей не встретились, но пришлось пару раз увернуться от хлестких ударов растения харрады. - Здесь даже цветы злобные, - с досадой подумала девушка, продолжая путь. В сигильской башне она налетела на дремору, только не керла, а каитифа кажется.
Поговорить не удалось, так как он попытался ударом булавы снести ей голову. Флоранс успела увернуться и врезала ему ногой по груди, он чуть пошатнулся, а девушка отпрыгнув назад, приготовила заклинание разрушения. Била она холодом, здесь у нее противника не было шансов и он отлетел к стене. Девушка морщась от недовольства, она не любила обирать трупы, посмотрела, что у него с собой. Как оказалось, этот каитиф хранил ключ, похоже башня и правда была сигильской. Флоранс забрала ключ и отправилась к центру зала, там были две двери, одна вела в подвал, девушка сунулась было туда, но молча ужаснулась, весь коридор перегородили побеги хищной харрады и пройти по нему не было никакой возможности.
Можно было конечно истратить все зелья исцеления, но что ей это даст? Вдруг проход закончится тупиком, и к тому же девушка не видела пока тех мест, где можно было бы восстановить свою магию, а велкиндские камни закончились еще раньше, когда они с Йованом прорывались сюда. Она только печально вздохнула, Флоранс не знала сколько уже часов она была здесь, но бурчание в желудка свидетельствовало о том, что неплохо бы поесть. В следующий раз на задание буду брать с собой торбу с продуктами, - подумала Флоранс, открывая вторую дверь. Увиденное настолько поразило ее, что у девушки не было слов, она ожидала коридоры мрачной башни, а нашла уютный кабинет, такой мог бы принадлежать какому-нибудь аристократу. Да, что здесь творится? - подумала она, подходя к столу. Там к ее радости была тарелка с едой, а именно виноградом и кексом, девушка правда просканировала их, на всякий случай. Но виноград и кекс с шоколадом были настоящими и не отравленными. Наскоро перекусив, кто знает когда ей вновь представится такая возможность, Флоранс открыла книгу, написанное там удивило ее еще больше.
Неизвестные факты осады Бэттлспайра, а именно об этой легендарной крепости боевых магов, которую захватили даэдра во времена узурпатора Ягара Тарна, шла речь в книге. Там и погибла эта соблазнительница, ее убила, а Флоранс знала историю, Ваташа Тревил, желая спасти своего друга из плена. Но было и нечто очень печальное, маркиназ была права насчет закрытости этого плана, похоже отшельник, что написал книгу, преставился, но судя по еще сдобным кексам, совсем недавно. По иному появление шоколада и прочей человеческой еды, Флоранс объяснить не могла. Впрочем, сама мысль о романтике и хозяине сего плана не вязалась в голове. Она не могла такого представить при всем своем воображении, а ведь это произошло на самом деле. Дивясь странностям судьбы, девушка все думала, как это возможно. Одно хорошо, сам хозяин башни здесь не появится, и это радовало, Флоранс сомневалась, что он вникнет в ее положение и отправит ее в Нирн, скорее совсем в другое место. Она захлопнула книгу и решила прихватить ее с собой, такой ценный памятник истории и уникальных сведений оставлять было жалко.
Из кабинета, где она немного отдохнула, она нашла ход по лестнице вверх. Оставалась лишь подняться. Фонтан огненной лавы, бьющий, по непонятным законам природы вверх, заитриговал девушку, вряд ли еще кто мог похвастаться, что видел сигильскую башню.
Дальнейшее продвижение ей испортил еще один каитиф, который без мата и лишних слов набросился на нее с булавой.
Флоранс уворачивалась, но усталость брала свое, так что она получила по плечу тяжеленной дбиной, да еще к тому же ее и приложили магией. Девушка снова парировала удар и использовала остатки своей магии, чтобы добить оппонента. Усевшись на пол, она перевела дух и выпила зелья исцеления, которые сразу же подействовали. Флоранс спустя пару минут кряхтя поднялась и продолжала путь наверх, на все корки ругаясь на эти извилистые лестницы и длинные переходы. Наверху она отпела ключом еще одну дверь и снова натолкнулась на дремору, та почему то была одета не в даэдрические доспехи, а в простое платье. Флоранс присмотрелась и до нее дошло, что это наверно Энн, та о которой написано в книге. Женщина только подняла руки, показывая что у нее нет с собой оружия.
- Человек здесь? Поразительно, - только и сказала она. - Очень жаль Грахема, он умер от старости пару дней назад, но похоже скучать мне не придется. - Тебе жаль какого-то человека? - поразилась Флоранс, убрав меч. - А что в этом такого, он был милым, сочинял стихи и прозу, никогда не грубил… - Так это правда, то, что в книге написано? - Именно так, чистая правда. Только боюсь, что тебе будет здесь не так хорошо как ему, еда пригодная для людей, появлялась только для Грахема, а раз он умер, то и продовольствие кончилось. - Но я тут нашла кое-что в кабинете. - Да, но это порция и то, что лежит в соседней спальне, все, что осталось и больше ничего не будет. - Подожди, а ты как же, тоже здесь останешься помирать? - Мне то что? - совершенно апатично отозвалась женщина. - Мне одна дорога, в Воды Обливиона, потом меня выкинет в обычный план Мертвых Земель. Не повезло тебе здесь оказаться… А ты симпатичная, даже чем-то на соблазнительницу похожа. - Ты шутишь что ли?! Они высокие с кожей фиолетового цвета. - Нет, это соблазнители с Дрожащих Островах, а те которые служат Ноктюрнал, они очень симпатичные, тонкие, красивые, с роскошными белым волосами. - Ну спасибо за комплимент, - удивленно ответила Флоранс, но решила перейти к главной теме. - А ты уверена, что отсюда не выбраться? - Не знаю, я лишь служанка, а не воительница, у нас тоже общество поделено на классы. Всем правят мужчины, а самые сильные и злобные из нас становятся с ними наравне, а остальные наши женщины такие как я. - То есть ты не знаешь… Плохо, значит придется исследовать пустоши дальше. У меня как назло не еды, ничего толкового нет, я не ожидала такого исхода. - А что с тобой случилось? - спросила Энн. Флоранс рассказала, эта женщина, вернее девушка не казалась злобной, поэтому она решила поделиться своей историей. - Да, это называется не повезло, надо же из всех планов тебя закинуло сюда, очень жаль. Но наверно следует смириться с судьбой.
- Вот этого я делать не собираюсь! Я вообще не понимаю тебя, думала, такие как ты не сдаются. Твоя судьба в твоих руках, ты сама должна принимать решения, понимаешь? - Да, но у меня такой характер, поэтому меня сюда и отправили. Кстати, здесь можно привести себя в порядок и вымыться если хочешь. У нас и купальня есть, только статую не трогай, ладно? - Я совсем дура что ли, по-твоему? - проворчала Флоранс и пошла посмотреть на соседнее помещение.
Статую Принца она нашла, передернула плечами, смотрелся он э… свирепо, вот с кем точно не хотелось бы столкнуться на пути. Но кроме небольшого озерца, где Флоранс вымылась, там был фонтанчик пресной воды. Также девушка нашла столик с едой и бутылкой вина, там валялись недописанные свитки со стихами. Бутылку вина она вылила и налила туда воды, которую с удовольствием выпила, еду она тоже использовала по назначению, так как молодой организм требовал энергии. Наверно стоило оставить хотя бы булку про запас, но есть очень хотелось.
Весь оставшийся вечер или ночь, Флоранс точно не знала, она исследовала верхние этажи, ища выход. Ничего не нашла, башня хоть и была похожа на сигильскую, но камня не было, поэтому телепортироваться не получится. В спальне она нашла необычную картину, изображающую принца Разрушения и его подругу.
Флоранс только затылок почесала, решив, что здесь он выглядит необычно, довольно мирно и не злобно. А вот как там изображалась женщина, которая вроде как и боролась с ним и сдавалась, вызвала у Флоранс слабую улыбку, она имела представление о подобных отношениях. Но хоть девушке и удалось отдохнуть, она решила на следующий день исследовать башню еще раз. Энн, с которой они довольно мирно пообщались, она сообщила эту новость. - Вот такой у меня план и если ничего не получится, то пойду на пустоши. А ты? - А я пойду в тот самый подвал, где ты нашла харраду, он ведет к пыточным камерам. Мне и правда не хочется больше быть слабой, попробую вытащить оттуда своего друга, Дэнса, потом мы решим что делать. Мне пора самой бороться за свою судьбу, тут ты права. Могу лишь пожелать тебе удачи. - Тогда тебе тоже я желаю удачи, - ответила Флоранс, они пошли по разные стороны.
По пути Флоранс думала, насколько изощренной оказалась месть неудавшегося кандидата в вампиры. Придумать и организовать за три недели такой план не каждый мог. Это было ужасно, лучше бы он просто со своей компанией напал на нее, но заставлять ее так мучиться было бесчеловечно. Еще человек называется… Хорошо, что его вампиром не сделали, не хватало ей еще и этого. Флоранс помотала головой, отгоняя эти думы. Девушке очень хотелось есть, она уже потеряла счет времени, так как на Мертвых Землях похоже не было смены дня и ночи. Осмотр башни ничего не дал, кроме того, что она потратила впустую еще один день, девушка лишь устала еще больше, суваться в подвал она не собиралась, раз Энн сказала, что там темницы. Оставалось только одно, надо было идти на пустоши и смотреть, что ждет ее там… Немного отдохнув и собравшись с силами, Флоранс подошла к огромным воротам, собралась с духом и открыла их, вернее они сами распахнулись, снова явив ей негостеприимные пейзажи Мертвых Земель. Флоранс вздохнула, правильно что она собралась идти сейчас, скоро она станет вялой и слабой оттого, что нечего есть и ее сможет прикончить даже жалкий скамп. Девушка отправилась на восток, там виднелись пару строений, но она разочаровалась, это были лишь руины. Впрочем заскучать ей не дали, она вновь налетела на очередного рассерженного дремору.
- И откуда вы только беретесь, - тоскливо подумала Флоранс, вынимая меч. Немного отдохнув еще в башне она восполнила свой магический запас, но все равно чувствовала себя уставшей, битва с очередным каитифом не добавит ей бодрости. Противник Флоранс не терял даром времени, то ли он догадался что она не в лучшей форме, но он кружил вокруг нее, нанося удары и не давая девушке передышку, заставляя постоянно защищаться, чтобы она не воспользовалась магией. Флоранс снова получила удар, который не успела парировать, к счастью не булавой, но этот мерзавец подставил ей подножку и девушка с грохотом упала. Она едва успела откатиться в сторону, иначе бы она точно узнала, что чувствуют бабочки когда их пришпиливают к подставке. Но тем не менее, получив еще один удар, на этот раз ногой и по руке, Флоранс вскрикнула от боли, но собралась с силами и нанесла ему удар кулаком, целя в глаз. Она попала, в то время как выматерившейся от удивления противник подался назад. Девушка свалила его ударом магии холода и добила мечом. После этого она обессилено опустилась на землю. Выпив еще одно зелья исцеления, так как с вывихом руки не навоюешь, Флоранс вздохнула. Да ей было тяжело, но она заметила, взглянув вверх, что на скалах есть какие-то колонны и возможно силуэт еще одной башни. Попытка не пытка, поэтому собравшись с духом девушка полезла наверх.
Альпинист из меня еще тот, - подумала она. Карабкаясь по уступам, это было трудно, так мешали тяжелые доспехи, да они приносили пользу в бою, но сейчас… Она слегка переместилась, слева выступы выглядели более удобными, хотя бы было за что уцепиться. Пока она лезла, Флоранс старалась не смотреть вниз, но украдкой глянув едва удержалась от вскрика. Оказывается, пока она выбирала место поудобней, чтобы залезть наверх, девушка передвинулась и под ней раскинулось озеро лавы. Флоранс сглотнула и продолжила упрямо карабкаться вверх. Почти у самой вершины, она почувствовала что вот-вот и … - Может это еще не полный …, - подумала она. Тут она почувствовала, что каменюка за которую она уцепилась, оказалась непрочной и у девушки сорвалась левая рука, она фактически повисла над пропастью, удерживаясь кое-как правой рукой. Усталость взяла свое и она почувствовала, как у нее разжимаются пальцы. - Нет, я не права, вот он, полный звездец! - гневно подумала Флоранс. - Как глупо все закончится, надо же, выходить победителем из схватки с дреморами несколько раз и так нелепо упасть в лаву… Додумать она не успела, кто-то схватил ее за руку, девушка тут же ухватилась за неожиданного помощника второй рукой. Благодаря его поддержке Флоранс удержалась и он с легкостью смог поднять ее на самую вершину скалы. Руки, что схватили ее, были подозрительно знакомыми и Флоранс подняла глаза, чтобы увидеть… Глорфираэля, который усадив ее на землю, сел с ней рядом, с интересом разглядывая ее. - Ты?! Что ты здесь делаешь? - потрясенно спросила Флоранс.
Luna, вот он и появился, он же не мог оставить Снежинку одну в таком страшном месте.
Окончание очередного приключения Флоранс.
- Да так, мимо проходил, увидел, что столь знакомые мне тонкие ручки и цепляются за скалу, вот вытащил тебя как морковку из грядки, - он был как всегда насмешлив. Но Флоранс была рада даже его компании. Она только вздохнула, хорошо что он ее вытащил. В это время он разглядывал ее с немалым интересом.
- Бедная, маленькая Снежинка. Ты снова попала в неприятности, а все из-за глупого благородства. Девушка рассердилась, нет, он ее достал, неужели он решил вытащить ее, чтобы просто поглумиться? - А ты опять подсматривал за мной, тебе делать нечего что ли?! Пришел постебаться, давай смейся, потом можешь столкнуть меня с этой проклятой скалы, раз я мелкая и глупая, наслаждайся! - она балансировала на грани истерики, но все равно собралась с силами и не заплакала, не хватало еще чтобы он видел ее слабость. Ее собеседник впрочем не рассердился. - Да я смотрел, мне интересно, как я говорил раньше, ты суетливое и забавное смертное существо. Знаешь, с твоими победами над вампирами и сочинением стихов, разносторонностью натуры, ты мне даже чем-то Вивека напомнила. - Одного из Трибунала Морровинда, воина-поэта? - Да, но Вивек бы никогда не стал жертвовать собой ради друга, помнится, он наоборот своего друга Неревара предал. Впрочем это не кончилось ничем хорошим для всего Трибунала. А ты вот поступила наоборот, я был уверен, что ты выберешь себя, с точки зрения тактической и стратегической, ты ценнее. Хотя может в шестнадцать лет воин-поэт от тебя мало чем отличался. - Ты хоть понимаешь, что такое дружба? - тоскливо спросила Флоранс. - Да, как ни странно, просто не ожидал от тебя такого. Я думал ты стала очень циничной, после твоих дел с вампирами, что ты медленно но верно превращаешься в монстра без эмоций, но ошибся. Ради брата ты рисковала собой, но это понятно, он семья, родная кровь. Но ради какой-то босмерки… Ты решила остаться здесь, хотя прекрасно знаешь, что Мертвые Земли не созданы для людей и все ради подружки. Я смотрел за твоими приключениями с интересом, что ты будешь делать и как поступишь. Ты даже приободрила эту апатичную девицу дремору, которая тоже решила показать чего стоит, ну правильно не может же она позволить, чтобы человечка была сильнее чем она. А ты все упрямствовала, тебе несколько раз говорили, ты даже в книге прочитала, что выхода отсюда нет, но все продолжала упорствовать. Уже ослабев, ты все сражалась и пыталась обрести надежду. Другой человек бы на твоем месте сдался, сам бы спустя день кинулся в лаву, а ты продолжала бороться и искать выход. Мне нравится твоя несгибаемость и упрямство, - он улыбнулся. - Ну и зачем ты пришел, сказать мне все это? Ты вытащил меня, чтобы посмотреть как я дальше буду бороться? - спросила девушка. - Я же говорил, с тобой не скучно, жаль было бы тебя потерять, потому я сюда и пришел, когда увидел, что ты вот-вот рухнешь в пропасть. Спектакль про Снежинку на Мертвых Землях закончился бы не в твою пользу, но я не позволил этому случится, как видишь. Хотя постановка хорошая выдалась, ты одна, борешься за жизнь в экстремальных условиях. Как бы это назвать… Последняя героиня… хотя нет, может название - "Остаться в живых" лучше? Как думаешь? Флоранс не ответила, а он продолжил. - Вообще этот спектакль был также увлекателен как и прошлый, когда ты спасала своего братца, даже не могу выбрать, какой из них мне понравился больше. - А я для тебя как игрушка, верно? - Флоранс опустила голову. - Знаешь, даже самые эгоистичные дети не кидают свои любимые игрушки в угол и не ломают их об колено, - сказал ее собеседник и поднялся. - Вставай, я понимаю, ты не ела три дня, но отдохнула и хватит. Значит прошло уже три дня? Флоранс кое-как поднялась, сказывалась не только усталость, но и сильный нервный стресс. Поднявшись, она покачнулась, но Глорфираэль схватил ее за плечи, не дав упасть. Девушка уткнулась носом в его доспехи. К ее огромному удивлению он ее не отпихнул, вместо этого прижал к себе, но не грубо и ласково погладил по волосам.
- Твои волосы словно белоснежный шелк, - одобрительно отозвался он. Флоранс испуганно отстранилась, она такого от него не ожидала и слегка струхнула. До чего он все-таки невозможный, никогда не знаешь чего от него ожидать… Глорфираэль усмехнулся и неохотно отпустил ее. - Знаешь Снежинка, ты мне все-таки нравишься, во всех смыслах этого слова. Ты со мной вечно споришь, ругаешься и дерзишь периодически, правда не чрезмерно. У тебя разносторонняя натура, ты то милая, то отъявленная хулиганка, в один момент ты убийца, в другой целительница. Только вот никогда не ожидаешь, какую глупость ты еще сотворишь из своих благих побуждений. Девушка покраснела от стыда, она об этом догадывалась, но похоже, несмотря на вечные издевки и стеб на ней, ему было одиноко, поэтому он ее спас, впрочем возможно это лишь ее догадки. Он пошел впереди, поддерживая девушку одной рукой, на самом деле она шла сюда зря, на верху скалы было лишь два фонтана, где можно было пополнить магическую энергию и пара багровых колонн, оставленных неизвестным архитектором.
- Куда мы идем? - спросила девушка. - Сейчас увидишь. Я не готов расстаться с тобой, тебе не выжить на Мертвых землях, никто из людей не может этим похвастаться. И поэтому ты получишь то, что так долго искала, портал в твой любимый мир Нирна. Перед ними закрутился вихрь портала. - Я не просила о помощи, - упрямо сказала Флоранс. - Я знаю, ты слишком горда и упряма для этого, но я даже тебя с днем рождения не поздравил, считай это моим запоздавшим подаркам, - насмешливо сказал Глорфираэль. - То есть ты сделаешь это просто так, без корыстных целей? - Да, считай это расплатой за твою блестяще исполненную постановку о последней героине, которая меня так развлекла. - Спасибо, - искренне ответила девушка. Понятно, что он наверно опять каверзу задумал или еще что-то, но здесь и сейчас она была ему благодарна. - Пожалуйста. Кстати, твой противник, Рик смог обыграть тебя, удивительно как ему удалось распознать твой характер, но он умен и полон жажды отмщения. Ты меня не послушала, решила проявить гуманность в отношении его и смотри, куда она тебя привела. Хотя мне будет интересно посмотреть на его рожу, когда он узнает, что ты вернулась. Наверно себе мозги сломает от перенапряжения, по всем расчетам ты должна была остаться здесь. Ну это если не брать неизвестный фактор, - он явно наслаждался ситуацией. - То есть тебя. Кстати, - тут Флоранс отстранилась от Глорфираэля. - Я тут кое-что интересное выяснила, даже книгу прихватила. - Да, я знаю, только очень не советую показывать ее совету магов, это личная информация, - на этот раз он посмотрел на нее серьезно. - Я поняла, просто на память оставлю, - отозвалась девушка, здесь она спорить с ним не собиралась. - Оставь ее себе, я не возражаю, и хорошо подумай, прежде чем снова так глупо попадаться в расставленные ловушки. Ты боишься доверять друзьям, боишься признаться, что тебе может потребоваться их помощь, опасаясь за них, хотя они воины-маги, а не карапузы в песочнице. Еще ты наивно считаешь себя всех умнее, поэтому если будешь продолжать в том же духе, то проиграешь, но не битву, а войну. - Почему я после всего этого чувствую себя глупой овцой? - спросила Флоранс, чем вывала его смех. - Ты не овца, просто юная и наивная, у тебя нет достаточного опыта, и к тому же детство в одном месте играет. Вообще есть две категории людей - тех которых бьют и те которые бьют. Ты относишься ко второй, только оставь свои максималистские замашки и все будет замечательно. Портал между тем перенес их на окраину… Королла, как поняла Флоранс. Они оказались около входа в пещеру, которая располагалась на возвышенности, но оттуда открывался потрясающе красивый вид на имперский город и Башню из Белого Золота. Закат уже окрасил небо розоватым светом, можно было даже разглядеть пока еще бледную тень луны Массера.
- Так красиво, - сказала девушка. После ужасных Мертвых Земель приятно было увидеть свой родной мир. - Рад, что тебе нравится. Нирн красивый мир, хотя в Мертвых Землях есть свое суровое очарование, - ответил Глорфираэль, тоже разглядывая столицу. - Небо там интересное, но все остальное… Там даже цветы дерутся, - ответила девушка, глядя на него снизу вверх. Он только улыбнулся.
- Да, но что поделать, зато тебе впечатлений хватит надолго, можешь гордиться собой, ты же это любишь, мол была я там и столько увидела, старшие маги позеленеют от зависти. - Мне еще Рика поймать надо, если найду его, я его… Даже не знаю с чего начать, - ответила Флоранс, пропустив его замечание о своем тщеславии, зря он так, она все таки не настолько тащилась от славы. - Буду ждать этого момента - отозвался ее визави. - В том что ты его найдешь не сомневаюсь. А кстати твои друзья в этом не преуспели, но развели бурную деятельность, прибавили седых волос твоему отцу, пытаясь найти проход в Обливион. У тебя есть хорошее свойство, команду ты подобрала очень грамотно, не за каждым лидером его коллеги готовы пойти в Обливион. Думаю твое появление поразит и обрадует их. Интересно будет посмотреть на твое дальнейшее противостояние с этим аристократом. Было интересно пообщаться с тобой, ты снова развеяла мою скуку, но мне надо идти, - тут он сделал паузу и хитро на нее посмотрел. - Хотя, может проводить тебя до Коррола? Он недалеко совсем, надо идти по главной дороге, но то ты ослабла, мало ли, вдруг разбойники нападут. - Ты то будешь пострашнее любых разбойников, - с улыбкой отозвалась девушка. Что-то изменилось все-таки в их отношениях, он даже стал издеваться над ней меньше… Может ее демарш с подругой изменил их или то, как отчаянно она боролась за свою жизнь и свободу на Мертвых Землях? Или Глорфираэль снова что-то задумал, например поставить над ней очередной психологический эксперимент? Он мог, к тому же девушка удивлялась как Рик, который сидел в тюряге так хорошо понял ее характер, у него не было на это времени, а вот у Глорфираэля было… Ее посетила неприятная мысль: может все произошедшее является делом рук Глорфираэля и он теперь радуется, видимо выяснив про нее еще нечто важное для себя. Очень на него похоже, он также кинул ее с собранием вампиров, а теперь вот это… Может она и не права, но как бы то ни было, ему нельзя было доверять, это ясно. То, что он обнимал ее ничего не значит, может он решил смутить ее еще больше проявлением не язвительности, а нежности. Все испытания в Обливионе было очередным тестом для нее, посмотреть, что она будет делать в экстремальных условиях, на что пойдет и какой выбор сделает? - Так как? - насмешливо спросил Глорфираэль, прищурив свои глаза цвета лавы. Он так улыбался словно ее мысли прочитал. - Я сама, - отозвалась Флоранс. Что он еще удумает пока они пойдут вместе, она не хотела представлять, он на все способен и о совести явно имеет смутные представления. Он снова улыбнулся и шутливо взъерошил ей волосы, увернуться она не успела. - Ты как трехлетняя, они как выучит слово - я сам, так потом говорят его по поводу и без повода. Ладно, давай проявляй свою индивидуальность и дальше. А я буду смотреть. До встречи Снежинка, до встречи… С этими словами он снова вызвал портал и просто ушел. Девушка поглядела ему вслед и вздохнула. Похоже ее мысли по поводу его участия во всей этой жестокой афере подтвердились, ей лишь оставалось набираться опыта, чтобы не повторять своих ошибок. Глорфираэль как всегда в своем стиле, что у него на уме зачем она ему нужна, Флоранс уже отчаялась понять. Но девушка решила подумать об их странных и запутанных отношениях на досуге, не сейчас. Ее ждал Коррол и вкусный обед, только надо начать есть понемногу, главное не забыть об этом. Потом придется разбираться с отцом, про Глорфираэля она ему не скажет, надо будет придерживаться версии о сигильской башне. А вот друзьям другое дело, Флоранс очень соскучилась по ним и брату. С этими мыслями она медленно направилась в Коррол. Уже к ночи она привела себя в порядок, немножко поела и прибыла в университет Таинств. Все свою честную компанию она нашла в библиотеке, Йован орал на Тармину, требуя показать ему книги про Обливион из запрещенного раздела, та вяло огрызалась. Нита и Эстель тоже требовали понять их ситуацию. Тармина, которая уже замахнулась книгой на надоедливых друзей, открыла рот от удивления. - Флоранс?! - Флоранс!!! - заорал Эстель и чуть не сбил ее с ног, Йован пожал ей руку и его взгляд, полный уважения, сказал ей больше, чем любые громкие слова… Нита же разрыдалась от облегчения и счастья, тоже обнимая подругу, которую как она думала больше никогда не увидит. Все это время она винила себя, что не разгадала бурные проявления характера Флоранс. Но она вернулась, и это было воистину замечательно. Тармина тихо вышла, семейные сцены она не любила, следовало доложить архимагу о прибытии одной из самых талантливых учениц гильдии домой.
- Сестра, ты здесь, жива и невредима, я так счастлив! Я ночей не спал, все думал как ты, что с тобой происходит! Но как ты смогла вырваться оттуда?! - Да! Прошу тебя расскажи, - наперебой затараторили ее друзья. Флоранс улыбнулась и начала рассказ. - Все началось с того, что я, отправив Ниту домой, оказалась одна и … Это было очень приятно, быть с любимыми друзьями и братом, рассказывать о себе, слушать их… Флоранс знала, чтобы там не говорил Глорфираэль, она не рискнет ими ни за что.