Святилище Вермины и окрестности озера Поппад
|
|
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 11.01.2011, 23:15 | Сообщение # 526 |
![Luna](/avatar/11/890520.jpg) Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| - Он? Покажется? - Луна еще раз оглянулась - Там.. Я знаю, кто там! - Она поднялась и, повернувшись к калитке сада лицом, махнула рукой: - Эй! Хватит прятаться! На дорожке, ведущей от калитки в сад, рядом с кустами появилась фигура.. В темноте можно было рассмотреть лишь силуэт молодого человека и его светящиеся в темноте глаза. Молодой человек приблизился, бросая настороженные взгляды на Архимага. - Вечер добрый.. - Он напряженно раскланялся с профессором, после чего повернулся к остальным и неожиданно широко разулыбался : - Здрасьте.. А я тут неподалеку, в лагере живу. Думал, граф тут, зашел в гости.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Вторник-Tirdas, 11.01.2011, 23:37 | Сообщение # 527 |
![ProfessorSeverus](/avatar/77/033069.jpg) Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| - Граф... Вон как... - Архимаг прилег, облокотившись на локоть, - Друзья с графом? - Привет, Ингвар, - улыбнулся Вермен, - Присоединяйся к нам! - Приветствую, мой юный друг! - поднялся Мисхес, радушно разводя руки. Архимаг, кусая травинку, с прищуром наблюдал за Ингваром.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 11.01.2011, 23:56 | Сообщение # 528 |
| Ингвар, все так же продолжая улыбаться, уселся поближе к костру, посмотрел на Архимага: - Да, пару раз пришлось попутешествовать вместе.. Да и Вьюн у него теперь живет, так что видимся иногда. - несмотря на то, что Ингвар улыбался, он все так же настороженно разглядывал профессора.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 20:06 | Сообщение # 529 |
| - А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут... - улыбаясь и все так же кусая травинку, спросил Северус у Ингвара, - Вот смотрит! Вы на мне дыру протрете! Мисхес поднял голову и посмотрел то на одного , то на другого. - Ингвар, это Северус, Архимаг, если вы не знакомы еще, - представил он Архимага юноше, - Отец Нарциссы, кстати, и Вермена... А это Ингвар, товарищ и Луны и её земляк, соплеменник! Луна, так? - Я это заметил, - кивнул Северус, переведя взгляд на Луну. Вермен внимательно наблюдал за Ингваром и отцом
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 22:19 | Сообщение # 530 |
| - Приятно.. познакомиться, Архимаг. - Ингвар отвел взгляд от профессора и кивнул Мисхесу:- Да мы.. уже как-то виделись. Правда, не были знакомы еще. Ну вот теперь и познакомились. - Он улыбнулся. - А вы тут гуляете? Я вчера свет видел, в окошке. Вот и пришел, попроведать думал. И даже не с пустыми руками. Вот - Он снял котомку со спины и вытащил оттуда бутылку сиродиильского бренди - Вот.. Прихватил тут.. По случаю.. В таверне одной.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 22:29 | Сообщение # 531 |
| - Замечательно! - Северус протянул Ингвару свой бокал, - Садись... Я буду бренди Ингвара. Он подозрительно посмотрел на бочонок и жестом пригласил юношу сесть рядом. - Зря отказываешься, Северус, - попытался возразить Мисхес. Архимаг протестующе поднял руку: - Но... может быть попозже...
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 22:37 | Сообщение # 532 |
| Ингвар налил Архимагу бренди, потом, поискав возле костра какую-нибудь посудинку, снова полез в котомку и достал оттуда уже знакомую Луне рмочку из клешни краба, с которой, видимо, не расставался нигде. Он, искоса взглянув на профессора, налил себе в нее бренди и поставил бутылку на землю. Приподнял рюмку, и подмигнул Мисхесу: - Не обижаешь тут мою землячку?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 22:40 | Сообщение # 533 |
| - Я разве могу обидеть Луну, - улыбнулся Мисхес, обнимая Луну, - Я же знаю, что тогда дело с Тобой буду иметь! Маг засмеялся, крепче прижимая Луну к себе. - Интересная посудинка, - кивнул на рюмочку Ингвара Архимаг, - Защищает?
|
|
| |
Luna | Дата: Среда-Middas, 12.01.2011, 22:56 | Сообщение # 534 |
| Ингвар повертел рюмочку в руке - Да как сказать.. Нет, конечно, не защищает. Но с ней все-таки спокойнее. В случае чего, может и отпугнет кого-то. Ценная вещь. Луна, молча улыбавшаяся до сих пор, поинтересовалась: - А куда ты пропал, когда мы из Бравила вернулись? Ингвар махнул рукой: - Да так.. бродил везде.. На показ вот заглянул к вам.. - Он помолчал, потом опять взглянул на Архимага и вздохнул. - Ты.. Это.. Я правда, собирался обратно Вьюна привести. Но так уж получилось..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 13.01.2011, 20:32 | Сообщение # 535 |
| - Я знаю, - кивнул Архимаг, он хотел еще что-то сказать, но отблески в стороне святилища отвлекли его внимание. Какое-то время он смотрел туда, потом повернулся к Луне, посмотрел на Вермена. Вермен тоже посмотрел туда, но только пожал плечами и улыбнулся. - Ингвар, а не скучно вот так одному? И даже не знаю, будут что-нибудь на ужин или нет?Помогает ли тебе Ноктюрнель? Или ты не её последователь? - интерес у Вермена был искренний и он ждал ответа. - Давайте сначала выпьем за встречу! - вмешался Мисхес, - Да и Ингвар пусть поест сначала, что ты его вопросами засыпал...
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 13.01.2011, 22:52 | Сообщение # 536 |
| - О! Хорошее предложение! - Ингвар кивнул Мисхесу, улыбнулся - Не откажусь. Он потянулся и взял с импровизированного наземного стола кусок сыра. - За встречу! Когда вино было выпито, Ингвар, дожевав сыр, посмотрел на Вермена: - Одному всегда проще. Да и скучать не приходится. Я ж брожу везде, новые места, новые люди.. А прокормиться всегда можно. Где помочь кому-нибудь, так накормят, а может, и деньжат дадут.. Ну.. можно, конечно, и стащить..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 13.01.2011, 23:25 | Сообщение # 537 |
| - Но, ведь, не будешь же так всю жизнь жить? И все равно ж попасться можно когда-нибудь... - тихо произнес Архимаг. В это время Вермен повернулся в сторону домика... Там по тропинке в сторону берега направлялась женская фигура. Вермен посмотрел на отца, тот обернулся и встал. Женщина подошла ближе, Северус шагнул ей навстречу и протянул руку... - Вот, - улыбнулась пришедшая, - Решила навестить... Здравствуй, Луна! Мисхес тоже встал и чуть поклонился. - Мисхес, Ингвар, познакомьтесь, это... - начал Архимаг. - Верамира, - перебила его Вермина, мило улыбаясь. Она огляделась куда бы присесть. Северус скинул камзол, подождал, пока она сядет, и опустился рядом. - Нужен бокал еще... - произнес Мисхес, оглядываясь на Луну. - Не стоит беспокоиться, - опять улыбнулась Вермина и в её руке мгновенно оказался призванный бокал. - Вы маг? - спросил Мисхес, опускаясь опять рядом с Луной. - В какой-том смысле - да, - засмеялась Вермина.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг-Turdas, 13.01.2011, 23:38 | Сообщение # 538 |
| Луна улыбнулась и кивнула: - Здравствуйте.. Ингвар, следом за Мисхесм и Верменом, тоже вскочил, во все глаза глядя на красивую женщину. Оглянулся на Архимага, украдкой показал ему большой палец, поднятый над сжатым кулаком, но когда Верамира повернулась в его сторону, засмущался и отступил на шаг, пробормотав: - Очень приятно.. Ингвар..
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 13.01.2011, 23:48 | Сообщение # 539 |
| Жест Ингвара не ускользнул от Вермины, она посмотрела на Северуса и, спрятав улыбку, повернулась к Ингвару. - Очень приятно... Ингвар... Вы тут просто так сидите или отмечаете что-то? - черные глаза её остановились на Луне, но в них не было на сей раз пугающей бездонности, скорее легкая грусть затаилась где-то в глубине...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 14.01.2011, 00:26 | Сообщение # 540 |
| Нет, не празднуем. - Луна улыбнулась. - Мы тут.. С Мисхесом были.. И так получилось, что сюда все в гости собрались..
|
|
| |