|
Сказка о потерянном счастье
|
|
| ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 19.02.2012, 13:08 | Сообщение # 1 |
 Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
| ost_Happines_v1.0 - Сказка о потерянном счастье.
Авторы: AleksTirex, Kris†a™
Из описания мода: Вы попадаете в сказочный мир, где Вам предстоит найти свою любовь… и потерять её. Вам предстоит сразиться с самим… но это Вы узнаете, когда попадёте в Сказку. Как и во всех сказках, добро побеждает зло… но не в этот раз, какая получится история, трагичная или нет, всё зависит от Вас, от Вашего желания и возможностей.
Скачать можно здесь: http://imperialcity.ucoz.net/load....1-0-201
Рассказываем о своих впечатлениях, прохождениях!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
| |
| |
| Luna | Дата: Среда-Middas, 28.03.2012, 21:56 | Сообщение # 91 |
 Министр Иносайтных дел
Награды: 155
| Вот и Башня. Потолкавшись для приличия несколько секунд в драке, я ухожу в лес и жду, пока вся команда вернется за мной.. теперь Гвидо разбивает лагерь в лесу, а я иду по уже знакомой тропинке к люку на заднем дворе Башни. Подниммаюссь на крышу, и в этот раз уже не пользуюсь услугами джинна, благо стоит ночь и можно использовать силу волка. Надев амулет, превращаюсь в волка, и со всей дури луплю по камню. Получилось! Камень сломан, задание выполнено. Дальше - опять уже все знакомо - появление Ночной Вьюги, ритуал.. И вот я иду в Ад снова. На этот раз - за Алисией. Кстати, тут происходит разветвление концовки - можно идти за Алисией, а можно идти выполнять пророчество. Пророчество заключается в том, что когда появится Избранный, то он сможет закрыть и защитить Долину, если зажжет огонь в чаше на горе возле поселка. Но при этом закрывается проход в Ад, и Алисию уже будет не спасти. Но мне оказалось Алисию жальче, чем деревню, которая как-то не особо и страдает без огня, поэтому я упрямо полезла в Ад. Пройдя через открытые уже мной ранее Ворота, я оказалась на мостике, над которым парил огромный череп. Пойдя прямо на него, я услышала возмущенный моей наглостью рык и все начало рушиться.. И вот - я парю в воздухе, передо мной - Аид, и он снова дает мне возможность выбора. Выбрать можно - либо уйти, либо отдать свою силу, либо отдать что-то ценное, либо отдать жизнь..Если выбор сделан правильно, то после встречи с Алисией на небесах, ГГ и Алисию переносит обратно в Долину, и она оказывается живой. Если же выбор неверен, то ГГ переносит обратнов Университет, и игра для него заканчивается. В знак благодарности Алисия подарила моему ГГ колечко, которое кроме того, что поднимает акробатику на 45 ед, еще дает возможность ГГ снова возвращаться в Долину. И.. Последний подарок от Алисии - любовь. После всего ГГ переносится в Сиродиил, и в сундуке тут же, в Древнем Университете будут находиться все вещи, которые он смог получить, путешествуя по Долине. Амулет Осемэ и в Сиродииле позволит ГГ превращаться в волка, причем, окружающие будут относиться к нему положительно, так как Осемэ - дух добра..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
| |
| |
| ProfessorSeverus | Дата: Среда-Middas, 28.03.2012, 22:01 | Сообщение # 92 |
 Партурнакс Георгиевич
| Luna, а Древний Университет - это что? Я, похоже, что-то пропустил(((
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
| |
| |
| Luna | Дата: Среда-Middas, 28.03.2012, 22:12 | Сообщение # 93 |
 Министр Иносайтных дел
| Это в самом начале, когда только начинается сказка - старик-коллекционер просит принести из Древнего Университета камень-артефакт, и когда ГГ берет в руки этот камень, все и происходит - его переносит в Сказку. Кстати, Алекс Тирекс сказал, что он собирался делать женскую линейку. И даже дом в Долине стоит для молодого человека - рыбака, который должен был встретить гг-девушку в Сказке. НО.. Не всегда получается сделать то, что хочется. Женской линейки, к сожалению, не будет. Но я получила удовольствие от сказки, даже играя мужским персом.
|
| |
| |
| NAVYgator | Дата: Среда-Middas, 28.03.2012, 22:21 | Сообщение # 94 |
Награды: 0
| Впервые пишу ЗДЕСЬ, уж извините, что не представляюсь
Luna! Видел на Руморе Ваше (ведь Ваше?!) "спасибо" создателю мода. Спасибо и Вам! Как скромный участник озвучки, я рад, что Вам эта работа Алекса понравилась
|
| |
| |
| Luna | Дата: Среда-Middas, 28.03.2012, 22:29 | Сообщение # 95 |
 Министр Иносайтных дел
| Мне понравилась Сказка. А, если не секрет, кого Вы там озвучивали?
|
| |
| |
| Luna | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 08:12 | Сообщение # 96 |
 Министр Иносайтных дел
| По поводу озвучки.. Там не так уж и много персонажей, чья озвучка не вызывает нареканий. Кстати, озвучка именно этих трех персонажей - Старха, Аида и Демона - сделана хорошо. Смех Аида.. Очень запоминается. Меньше всего мне понравилась озвучка гномов... На ютуб уже вечером схожу, у меня здесь клипы не показываются..
И я же еще вернусь в Долину!! У меня остались незавершенные дела там - надо стащить у Румпельштискина обратно меч Пьющий души, сходить к гоблину Гоше и найти пещеру Сердце Каньона, в которой по квесту о пророчестве надо взять огонь. Где-то она под Двумя водопадами находится Ну и так.. проверить, может, еще что-то пропустила.
|
| |
| |
| Takkon | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 12:21 | Сообщение # 97 |
Награды: 69
| Мне как раз озвучка гномов показалась забавной... но периодическая невнятность произнесенных слов, естественно, радости не добавляют. Ну и Алисия.. предпочел играть почти без звука... чтобы не сильно портить впечатление... Ну и все же не помешало бы хоть минимальное описание квестов (или требования к ГГ для получения\выполнения квеста)... Иначе без знания КС можно себе очень долго ломать голову, почему недоступен какой-либо вариант прохождения. В общем возня в течение недели с кикиморой (попытки убить ее устраивающим Осемэ способом) не увенчались успехом. Поскольку раса по своим статам не читерская, и не имеет запредельного здоровья и заклинаний, то ради любопытства проходить до этого места заново персонажем другого класса и с другими параметрами навыков... как-то не слишком тянет (притом не гарантия, что все результат будет тем, что нужен). Вряд ли в ближайшее время возникнет желание хотя бы из простого интереса дойти его весь до конца. Хотя в целом плаг очень интересный, сделан качественно... (если не придираться к мелочам вроде озвучки или ошибок в титрах).
|
| |
| |
| NAVYgator | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 18:32 | Сообщение # 98 |
| Quote (Takkon) В общем возня в течение недели с кикиморой (попытки убить ее устраивающим Осемэ способом) не увенчались успехом.
Мод вообще изобилует "нестандартными" для Обливиона способами прохождения квестовой линии. По Кикиморе. Вот - позиция автора: Quote ...это ведь проверка на силу и выносливость, если не сможешь справиться с Кикиморой, то и "силу волка" будет не удержать. Читами её бесполезно лупить, Осэме - один из Богов, он сразу поймёт, что бой был нечестный и "силу волка" не даст, а она очень "вкусная".
Quote Совет: внимательно слушайте и читайте журнал, там есть подсказки почти для каждого "трудного" момента. Хотя, там есть и прямые подсказки, но даются они не всем игрокам, это уже зависит от самих игроков.
Или ситуации, когда какой-нибудь перс стоит и не делает ожидаемого: Quote Такие эффекты могут возникать, если не дослушаете своего собеседника (любого). Например, поговорили со старостой и не дождавшись окончания разговора побежали куда-нибудь, то староста последует за Витаром (ему же охота договорить), но он не будет очень настойчив в этом (хорошее воспитание). Тогда слишком большой шанс, что следующий собеседник не захочет говорить с Витаром (типа обидется).
В моде очень много нестандартных решений.
Сообщение отредактировал NAVYgator - Четверг-Turdas, 29.03.2012, 18:46 |
| |
| |
| ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 18:46 | Сообщение # 99 |
 Партурнакс Георгиевич
| [off]Quote (NAVYgator) уж извините, что не представляюсь Это всегда можно исправить же)))[/off]
|
| |
| |
| NAVYgator | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 18:55 | Сообщение # 100 |
| Кстати, по озвучке...
Лично я озвучивал свои топики "в нерабочее время" (1) и "в неприспособленном помещении" (2). Т.е.: 1. Ну, когда отец двух детей может заниматься озвучкой мода? - Правильно, ночью!
2. Ну, где может заниматься озвучкой житель 2-комнатной квартиры? Правильно - на кухне Тут - и от спящих подальше, и горячий чаек для горла под рукой А пробовали записывать что-нибудь "с эфира" в условиях отсутствия "тихой комнаты" и лавины окружающих дневных звуков на втором этаже? Только ночь нам и в помощь Хотя голос все-равно приходилось понижать - спят ведь домашние Отсюда и не все так, как хотелось. Далеко не все.
Это и есть - ЛЮБИТЕЛЬСТВО.
|
| |
| |
| Takkon | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 20:08 | Сообщение # 101 |
| NAVYgator? читами я не пользуюсь в игре... разве что для ликвидации глюков, но перс - стрелок... с неплохим навыком иллюзии и колдовства... если я отстреливал кикимору из лука... и натравливал на нее призванных зверей... ))) это обман для духа.. ну извините... стрелку не под силу убить эту лошадь с одного удара)) А так... особых проблем с прохождением у меня не возникало, но невозможность пройти все варианты развития сюжета из-за специфики развития ГГ не радует. Я уже понял, что прохождение рассчитано или на ГГ с вполне определенным набором навыков... или на перса прокачавшего все характеристики по максимуму.
|
| |
| |
| ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 23:17 | Сообщение # 102 |
 Партурнакс Георгиевич
| То есть на читерского перса?
|
| |
| |
| NAVYgator | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 23:21 | Сообщение # 103 |
| Я не хотел поучать, извините. Просто в этой игре необязательно использовать те же подходы, что и в Обливионе. В связи с чем, прокачка каких-то определенных навыков не имеет значения: я начинал проходить этот мод вообще с "нулевого" персонажа. Собственно, только это и хотел сказать.
|
| |
| |
| Takkon | Дата: Четверг-Turdas, 29.03.2012, 23:25 | Сообщение # 104 |
| а можно полюбопытствовать... кем вы проходили? раса. класс.. созвездие..
Quote (NAVYgator) прокачка каких-то определенных навыков не имеет значения: вот в этом я не уверен... скажем, одно из заклинаний невозможно получить, если не развит навык, кажется... мистицизма, точно уже не вспомню... если уровень невысок, то свитка с заклинанием просто не будет в кладе.
|
| |
| |
| AleksTirex | Дата: Пятница-Fredas, 30.03.2012, 02:04 | Сообщение # 105 |
Награды: 1
| Приветствую жителей этого форума! Кратко представлюсь - я скромный автор этого мода. Зашёл к вам на огонёк, здесь небольшая дискуссия по Сказке. Очень приятно, что она вам понравилась, но всё же у вас остались некоторые сомнения и непонимания. Если позволите, то немного их проясню.
Для прохождения Сказки нет никаких условий, кроме одного: играть можно только мужским персонажем. Каких-либо предварительных прокачек своего перса не требуется. Я весь мод проходил при тесте на первом уровне (!) и кикимору мочил, это тяжело, но можно. Кстати, именно лучником это сделать легче всего. Для справки: в Обливионе если убивает призванный монстр, то это считается, что убил сам вызывающий актёр. Кикимору равно сложно валить как на первом, так и на сотом уровне, но на сотом даже сложнее, кикимора и некоторые монстры сделаны с небольшой перекомпенсацией уровня ГГ.
Как уже правильно заметили, Сказка сделана нестандартно, и в большинстве своём требуется нестандартный подход к прохождению. Конечно, можно и привычными методами добиться результата, но это сложно и не интересно. Из-за этого возникает ещё одно условие для прохождения этого мода - наличие у игрока немного логики и базовое умение игры в Обливион. Банальных и стандартных модов "сходи принеси..." или "спаси мир" и так достаточно, поэтому Сказка делалась по максимуму нестандартно и с небольшим усложнением прохождения.
Много вопросов возникает: "а почему у меня непись ничего не делает или не отвечает?" Это потому, что или ещё не время для этого, или игрок сделал что-то не так (или что-то не сделал). Надо просто подумать, почитать журнал, немного вспомнить... и решение придёт само. Очень часто что-то не будет из-за вашего прохождения, это заложено в алгоритме игры. Например: если Витар убил Старха, то он никогда не сможет встретится с демоном, этого квеста не будет вообще. Или если Витар убил вожака волков, то ему никогда не видать "Силы волка" (наверно, понятно почему). И т.д. Всё это не глюки, а заложенный алгоритм.
Если внимательно слушать собеседников и делать выводы, то можно найти очень много подсказок (они есть практически везде). Вот только иногда, надо прислушиваться к сердцу, а не к разуму. (У Луны это получилось, девушка всё-таки)
Озвучка... Согласен, оставляет желать лучшего, но даже за такую озвучку ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто согласился помочь.
Quote вот в этом я не уверен... скажем, одно из заклинаний невозможно получить, если не развит навык А зачем мечнику или лучнику такре мощное заклинание? Это удел магов, к тому же это небольшой бонус магам, не зря же они прокачивали магию. Причём, это почти единичный случай, почти все "вкусные" заклинания доступны простому воину...
ПыСы Извините, если утомил таким длинным посланием.
Сообщение отредактировал AleksTirex - Пятница-Fredas, 30.03.2012, 02:11 |
| |
| |