2


Суббота-Loredas
28.12.2024 07:22

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Это очень вкусно! - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Это очень вкусно!
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 18.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Наши кулинарные пристрастия и рецепты!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
MargoshaДата: Воскресенье-Sundas, 27.01.2013, 19:25 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Выехал
Luna, интересный рецепт.Надо бы приготовить smile .
 
ДокторАвгустДата: Воскресенье-Sundas, 27.01.2013, 22:29 | Сообщение # 137
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
Вот блин! перечитал сейчас про драники)))) Хочу...
 
TakkonДата: Воскресенье-Sundas, 03.02.2013, 22:07 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Avgustin, и я теперь хочу(
 
AlisdeirДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 18:36 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
Я люблю Спагетти, грибной суп, Борщ, пирожки с печепью, мясо, печеньки со сливочным маслом, чай с лимоном, мартини, креветок. 
Что-то есть захотеловь, пойду ролтон заварю.
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 18:41 | Сообщение # 140
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Цитата (Alisdeir)
мартини

Alisdeir, именно Мартинни любишь или вообще вермуты? Чинзано, Чин-Чин, Букет Молдавии?

Цитата (Alisdeir)
пойду ролтон заварю
Ты его просто завариваешь или еще что-то делаешь?

Лично я, когда на работе обед не доставляется или просто дома-на даче в охотку делаю так:
завариваю Ролтон
накрошу туда мелко чеснока
нарублю яйцо
и можно колбаски порезать
потом майонез))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
AlisdeirДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 19:17 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
Иногда добовляю перец, колбасу, варёные яйца

Цитата (ProfessorSeverus)
Alisdeir, именно Мартинни любишь или вообще вермуты? Чинзано, Чин-Чин, Букет Молдавии?
Я только мартини пил
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 19:27 | Сообщение # 142
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Да, все: Ах, Мартинни!
Я предпочитаю Чинзано)))



О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
AlisdeirДата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 12:24 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
Я очень не люблю стереотипы, поэтому решил попробовать шаверму, сначала всё было нормально но когда я её полностью сьел сразу сплохело. Это было ужасно...
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 14:48 | Сообщение # 144
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Цитата (Alisdeir)
решил попробовать шаверму
а что это??

а мы дома роллы иногда делаем smile С переложением с японского на российский способ приготовления biggrin

рис - обычный "Японика" или другой, какой подходит для роллов ( у них повышенная клейкость)
водоросли - сейчас продают везде листовые
мягкий сливочный сыр типа "Веселый молочник"
авокадо (1 штуки за глаза хватает)
свежий огурец
кусок слабосоленой форели, семги или, на крайний случай, горбуши.
Бекон, копченая курица - это уже для другого вида роллов, тоже вполне вкусно.
Соевый соус, рисовый уксус (рисовый можно заменить натуральным яблочным или виноградным)
Еще сверху на готовые роллы можно положить понемногу икры - по вкусу - натуральную или мойвовую из баночек.

Рыбу, бекон и курицу порезать очень острым ножом на очень-очень тонкие ломтики.
так же тонко-тонко нарезать авокадо и огурец.
Рис отварить и остудить ( пропорции варки риса обычно написаны на упаковке)
На специальный бамбуковый коврик (мы такой купили с набором для роллов, теперь постоянно пользуемся им) разложить лист водорослей, на него выложить рис, разравнивая по листу руками, смоченными в уксусе. До одного края не докладывать примерно на 1,5 см. на рис полосками - сливочный сыр, авокадо или огурец (можно и вместе, кому как нравится), потом рыбу, или бекон, или курицу, не докладывая до края риса примерно на 1,5-2 см. Край водоросли, оставшийся свободным, смазать уксусом, и пока он не съежился, быстро закатать, используя коврик. Прижать, чтоб край водоросли приклеился и получилась колбаска.переложить на ровную поверхность, и очень тонким и острым ножом нарезать колбаску на кусочки - роллы. На срез с одной стороны можно положить икру.

Возможно, в больших городах есть специальные магазины, где все необходимое продается именно такое, какое и нужно. Но у нас приходится довольствоваться тем, что придумаем.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ДокторАвгустДата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 21:57 | Сообщение # 145
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
Luna,  у нас конечно и готовые роллы можно купить, но готовим сами. Я люблю любые, главное что бы соус и маринованный имбирь был)

Я на работе подсел на бутерброды.
1,На тостере поджарить хлеб
2,натереть со всех сторон чесноком.
3,Майонез
4.Любые рыбные консервы в масле
5,и сверху огурец соленый или свежий или помидор свежий.
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 22:05 | Сообщение # 146
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna,  по Твоему рецепту ролов надо попробовать салат сделать)))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ДокторАвгустДата: Вторник-Tirdas, 16.04.2013, 20:30 | Сообщение # 147
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
ProfessorSeverus,  да да.. и соуса по больше))))
 
ДокторАвгустДата: Вторник-Tirdas, 23.04.2013, 19:58 | Сообщение # 148
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
  Вот это было очень вкусно)))
Прикрепления: 5843798.jpg (512.5 Kb)
 
NarcissaДата: Среда-Middas, 24.04.2013, 17:29 | Сообщение # 149
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
Цитата (Avgustin)
Я на работе подсел на бутерброды. 1,На тостере поджарить хлеб
2,натереть со всех сторон чесноком.
 Avgustin, а как же чесночный запах? и на вфотке что-то непонятно что там вкусного-то(( пришлось включать фантазию!
включила! чуть не захлебнулась голодной слюной, пойду отберу у профессора что-нибудь вкусного, все равно придремал - испортится же!)))))




Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)

 
ДокторАвгустДата: Среда-Middas, 24.04.2013, 19:36 | Сообщение # 150
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
Narcissa,  я на работе в маске и+ жевательная резинка))) А на фотке все в основном овощи и рыба. понравился салат с креветками и рокулой  по кисло - сладким соусом))) Narcissa,  а Профессору худеть надо)))
 
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2024 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100