Это очень вкусно!
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 18.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Наши кулинарные пристрастия и рецепты!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Margosha | Дата: Воскресенье-Sundas, 27.01.2013, 19:25 | Сообщение # 136 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Выехал
| Luna, интересный рецепт.Надо бы приготовить .
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Воскресенье-Sundas, 27.01.2013, 22:29 | Сообщение # 137 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| Вот блин! перечитал сейчас про драники)))) Хочу...
|
|
| |
Takkon | Дата: Воскресенье-Sundas, 03.02.2013, 22:07 | Сообщение # 138 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| Avgustin, и я теперь хочу(
|
|
| |
Alisdeir | Дата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 18:36 | Сообщение # 139 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
| Я люблю Спагетти, грибной суп, Борщ, пирожки с печепью, мясо, печеньки со сливочным маслом, чай с лимоном, мартини, креветок. Что-то есть захотеловь, пойду ролтон заварю.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 18:41 | Сообщение # 140 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Alisdeir, именно Мартинни любишь или вообще вермуты? Чинзано, Чин-Чин, Букет Молдавии?
Цитата (Alisdeir) пойду ролтон заварю Ты его просто завариваешь или еще что-то делаешь?
Лично я, когда на работе обед не доставляется или просто дома-на даче в охотку делаю так: завариваю Ролтон накрошу туда мелко чеснока нарублю яйцо и можно колбаски порезать потом майонез))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Alisdeir | Дата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 19:17 | Сообщение # 141 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
| Иногда добовляю перец, колбасу, варёные яйца
Цитата (ProfessorSeverus) Alisdeir, именно Мартинни любишь или вообще вермуты? Чинзано, Чин-Чин, Букет Молдавии? Я только мартини пил
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 13.04.2013, 19:27 | Сообщение # 142 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Да, все: Ах, Мартинни! Я предпочитаю Чинзано)))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Alisdeir | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 12:24 | Сообщение # 143 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Статус: Выехал
| Я очень не люблю стереотипы, поэтому решил попробовать шаверму, сначала всё было нормально но когда я её полностью сьел сразу сплохело. Это было ужасно...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 14:48 | Сообщение # 144 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| Цитата (Alisdeir) решил попробовать шаверму а что это??
а мы дома роллы иногда делаем С переложением с японского на российский способ приготовления
рис - обычный "Японика" или другой, какой подходит для роллов ( у них повышенная клейкость) водоросли - сейчас продают везде листовые мягкий сливочный сыр типа "Веселый молочник" авокадо (1 штуки за глаза хватает) свежий огурец кусок слабосоленой форели, семги или, на крайний случай, горбуши. Бекон, копченая курица - это уже для другого вида роллов, тоже вполне вкусно. Соевый соус, рисовый уксус (рисовый можно заменить натуральным яблочным или виноградным) Еще сверху на готовые роллы можно положить понемногу икры - по вкусу - натуральную или мойвовую из баночек.
Рыбу, бекон и курицу порезать очень острым ножом на очень-очень тонкие ломтики. так же тонко-тонко нарезать авокадо и огурец. Рис отварить и остудить ( пропорции варки риса обычно написаны на упаковке) На специальный бамбуковый коврик (мы такой купили с набором для роллов, теперь постоянно пользуемся им) разложить лист водорослей, на него выложить рис, разравнивая по листу руками, смоченными в уксусе. До одного края не докладывать примерно на 1,5 см. на рис полосками - сливочный сыр, авокадо или огурец (можно и вместе, кому как нравится), потом рыбу, или бекон, или курицу, не докладывая до края риса примерно на 1,5-2 см. Край водоросли, оставшийся свободным, смазать уксусом, и пока он не съежился, быстро закатать, используя коврик. Прижать, чтоб край водоросли приклеился и получилась колбаска.переложить на ровную поверхность, и очень тонким и острым ножом нарезать колбаску на кусочки - роллы. На срез с одной стороны можно положить икру.
Возможно, в больших городах есть специальные магазины, где все необходимое продается именно такое, какое и нужно. Но у нас приходится довольствоваться тем, что придумаем.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 21:57 | Сообщение # 145 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| Luna, у нас конечно и готовые роллы можно купить, но готовим сами. Я люблю любые, главное что бы соус и маринованный имбирь был)
Я на работе подсел на бутерброды. 1,На тостере поджарить хлеб 2,натереть со всех сторон чесноком. 3,Майонез 4.Любые рыбные консервы в масле 5,и сверху огурец соленый или свежий или помидор свежий.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 15.04.2013, 22:05 | Сообщение # 146 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Luna, по Твоему рецепту ролов надо попробовать салат сделать)))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Вторник-Tirdas, 16.04.2013, 20:30 | Сообщение # 147 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| ProfessorSeverus, да да.. и соуса по больше))))
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Вторник-Tirdas, 23.04.2013, 19:58 | Сообщение # 148 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| Вот это было очень вкусно)))
|
|
| |
Narcissa | Дата: Среда-Middas, 24.04.2013, 17:29 | Сообщение # 149 |
Ассистент Профессора
Группа: Администраторы
Сообщений: 1409
Награды: 42
Статус: Выехал
| Цитата (Avgustin) Я на работе подсел на бутерброды. 1,На тостере поджарить хлеб 2,натереть со всех сторон чесноком. Avgustin, а как же чесночный запах? и на вфотке что-то непонятно что там вкусного-то(( пришлось включать фантазию! включила! чуть не захлебнулась голодной слюной, пойду отберу у профессора что-нибудь вкусного, все равно придремал - испортится же!)))))
Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах. (А. С. П. Рикман)
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Среда-Middas, 24.04.2013, 19:36 | Сообщение # 150 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| Narcissa, я на работе в маске и+ жевательная резинка))) А на фотке все в основном овощи и рыба. понравился салат с креветками и рокулой по кисло - сладким соусом))) Narcissa, а Профессору худеть надо)))
|
|
| |