2


Воскресенье-Sundas
19.05.2024 19:28

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Это очень вкусно! - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир за пределами Тамриеля (Свободное общение) » Давайте познакомимся ближе » Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 18.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Наши кулинарные пристрастия и рецепты!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Вторник-Tirdas, 24.01.2012, 22:00 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
[off]Что-то мне после этого рецепта так рыбки захотелось.)))) хоть в магазин беги)))[/off]
 
ДокторАвгустДата: Среда-Middas, 25.01.2012, 19:13 | Сообщение # 107
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
А мне Яйца, поджаренные))
 
Лепрекон_ИванычДата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 19:04 | Сообщение # 108
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
рыбный пирог надо тоже испробовать)))) балык тоже!
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 21:56 | Сообщение # 109
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
варила сегодня перловую кашу.. получилось - невероятно вкусно. Прямо тает во рту. и вкус.. даже не объясню какой.. в общем, так..

1 стакан (200 гр) крупы, промыть, залить 1 литром воды на 10-12 часов.
Потом воду слить, а разбухшую крупу всыпать в молоко =- молока 2 литра, подогретое до 40 градусов. Довести до кипения проварить без крышки 5 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню. накрыть крышкой и оставить томиться на 6 (шесть) часов, периодически подливая в водяную баню кипяток. Когда крупа разварится, добавить соль по вкусу, и варить, пока каша не станет красивого кремового цвета. Когда начнет густеть, снять, добавить сливочное масло, размешать. Если любите сладкую кашу, то добавить сахар))) Прикрыть крышкой, чтоб еще немного постояла, и можно раскладывать по тарелкам. Очень вкусно!


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 22:11 | Сообщение # 110
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Ой, как долго... Мы уж из пакетика её сварим)))))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 22:19 | Сообщение # 111
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Из пакетика она не будет такой)))))

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 23:09 | Сообщение # 112
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, это понятно, что не будет такой)))

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 18:28 | Сообщение # 113
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Моей Тещеньке любой очень понравился рыбный пирог по рецепту Луны))))
Только лука у меня не было((( Кончился((( И сказала майонеза поменьше надо.. Банка майонеза - это сколько? Я, конечно понимаю, что банка не трехлитровая, но все-таки?)))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
LunaДата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 20:06 | Сообщение # 114
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
банка? 250 грамм,кажется. У нас такие баночки, пластиковые просто, с крышечками.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 20:21 | Сообщение # 115
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
Luna, спасибо)) Теперь понял!

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
RanitkoДата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 19:00 | Сообщение # 116
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Что такае шулюм?
Свежую свинину тушить в кастрюле. Затем туда опустить мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Все вместе тушить около 10 минут. После добавить воду и мелко нарезанный картофель. Шулюм готов тогда, когда картофель развалится. Посолить, добавить молотый черный перец, душистый перец горошком, укроп и петрушку.

я сегодня делала просто, потушила полчасика телятину, с луком. Накопала картошки( лопату сломала кстати(), начистила, морковку порезала кольцами,перемешала с луком. Чугунок полила маслом подсолнечным, туда моркву, половину лука и ческок. Сверху картошку сырую, мясо тушеное и воду.А,еще зелень, перец горошком и соль..Ну так как это же я,еще солидный кусок масла сливочного)) Вот.

Добавлено (06.08.2012, 19:00)
---------------------------------------------
очень понравился отзыв про капающее с птицы в полете сало (сайт казаков)
...Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.


Поверти мечом!)))))
 
LunaДата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:31 | Сообщение # 117
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
Ranitko, так вкусно расписала..

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
TakkonДата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:43 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Что-то мне вишни захотелось((( надо же было ее на работе в холодильнике оставить(((
 
ProfessorSeverusДата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:50 | Сообщение # 119
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
"Вишня в холодильнике".
Берете вишню и кладете в холодильник...)))))))))


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
RanitkoДата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 22:02 | Сообщение # 120
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
Takkon, ProfessorSeverus, biggrin

Поверти мечом!)))))
 
Форум » Мир за пределами Тамриеля (Свободное общение) » Давайте познакомимся ближе » Это очень вкусно!
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2024 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100