Это очень вкусно!
|
|
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 18.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Наши кулинарные пристрастия и рецепты!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Takkon | Дата: Вторник-Tirdas, 24.01.2012, 22:00 | Сообщение # 106 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| [off]Что-то мне после этого рецепта так рыбки захотелось.)))) хоть в магазин беги)))[/off]
|
|
| |
ДокторАвгуст | Дата: Среда-Middas, 25.01.2012, 19:13 | Сообщение # 107 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1162
Награды: 20
Статус: Выехал
| А мне Яйца, поджаренные))
|
|
| |
Лепрекон_Иваныч | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 19:04 | Сообщение # 108 |
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
| рыбный пирог надо тоже испробовать)))) балык тоже!
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 21:56 | Сообщение # 109 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| варила сегодня перловую кашу.. получилось - невероятно вкусно. Прямо тает во рту. и вкус.. даже не объясню какой.. в общем, так..
1 стакан (200 гр) крупы, промыть, залить 1 литром воды на 10-12 часов. Потом воду слить, а разбухшую крупу всыпать в молоко =- молока 2 литра, подогретое до 40 градусов. Довести до кипения проварить без крышки 5 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню. накрыть крышкой и оставить томиться на 6 (шесть) часов, периодически подливая в водяную баню кипяток. Когда крупа разварится, добавить соль по вкусу, и варить, пока каша не станет красивого кремового цвета. Когда начнет густеть, снять, добавить сливочное масло, размешать. Если любите сладкую кашу, то добавить сахар))) Прикрыть крышкой, чтоб еще немного постояла, и можно раскладывать по тарелкам. Очень вкусно!
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 22:11 | Сообщение # 110 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Ой, как долго... Мы уж из пакетика её сварим)))))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 22:19 | Сообщение # 111 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| Из пакетика она не будет такой)))))
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Воскресенье-Sundas, 29.01.2012, 23:09 | Сообщение # 112 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Luna, это понятно, что не будет такой)))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 18:28 | Сообщение # 113 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Моей Тещеньке любой очень понравился рыбный пирог по рецепту Луны)))) Только лука у меня не было((( Кончился((( И сказала майонеза поменьше надо.. Банка майонеза - это сколько? Я, конечно понимаю, что банка не трехлитровая, но все-таки?)))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 20:06 | Сообщение # 114 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| банка? 250 грамм,кажется. У нас такие баночки, пластиковые просто, с крышечками.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Суббота-Loredas, 04.02.2012, 20:21 | Сообщение # 115 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| Luna, спасибо)) Теперь понял!
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Ranitko | Дата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 19:00 | Сообщение # 116 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
| Что такае шулюм? Свежую свинину тушить в кастрюле. Затем туда опустить мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Все вместе тушить около 10 минут. После добавить воду и мелко нарезанный картофель. Шулюм готов тогда, когда картофель развалится. Посолить, добавить молотый черный перец, душистый перец горошком, укроп и петрушку.
я сегодня делала просто, потушила полчасика телятину, с луком. Накопала картошки( лопату сломала кстати(), начистила, морковку порезала кольцами,перемешала с луком. Чугунок полила маслом подсолнечным, туда моркву, половину лука и ческок. Сверху картошку сырую, мясо тушеное и воду.А,еще зелень, перец горошком и соль..Ну так как это же я,еще солидный кусок масла сливочного)) Вот.Добавлено (06.08.2012, 19:00) --------------------------------------------- очень понравился отзыв про капающее с птицы в полете сало (сайт казаков) ...Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.
Поверти мечом!)))))
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:31 | Сообщение # 117 |
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16776
Награды: 155
Статус: Выехал
| Ranitko, так вкусно расписала..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
Takkon | Дата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:43 | Сообщение # 118 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
| Что-то мне вишни захотелось((( надо же было ее на работе в холодильнике оставить(((
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 21:50 | Сообщение # 119 |
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17608
Награды: 157
Статус: Выехал
| "Вишня в холодильнике". Берете вишню и кладете в холодильник...)))))))))
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Ranitko | Дата: Понедельник-Morndas, 06.08.2012, 22:02 | Сообщение # 120 |
Группа: Почетный участник сайта
Сообщений: 1746
Награды: 27
Статус: Выехал
| Takkon, ProfessorSeverus,
Поверти мечом!)))))
|
|
| |