2

Воскресенье-Sundas
29.12.2024 16:07

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 63 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

LunaДата: Среда-Middas, 06.11.2013, 18:39 | Сообщение # 931
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
- Кого? - непонимающе оглянулась Лайон и несколько секунд молча рассматривала атронаха. - Я его назвала? Как? А... Да.. Гром? Нет? Шторм? Не помню. Как-то так, наверное.
Атронах, потрескивая электрическими разрядами, как будто прислушивался.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 06.11.2013, 19:49 | Сообщение # 932
Партурнакс Георгиевич
- Да! Да! Шторм! - Веллариэлмар встал и, превозмогая икоту, позвал, - Шторм!
Атронах развернулся, качнулся, что-то прогудел.
- Уберите от меня ЭТО! - буркнул Ондолемар и отошел в сторону, - И дайте этому малявке-эльфу какого-нибудь зелья!
- Хорошо, пусть идет к Лилу! - Веллариэлмар отправил атронаха обратно в Обливион, - А ты, Лайон, так отчаянно сражалась!
Веллариэлмар опять повернулся к девушке.
- Ты молодец! А помнишь того самого первого паука в Ветреном пике? - альтмер сдела шаг и встал совсем близко-близко от Лайон и положил ей руку на плечо.
- Слушайте, банда уважаемых менестрелей во главе с беглым генералом! - ОНдолемар, наконец-то оторвал коготь паучихи, - Мы долго тут еще будем торчать, с пауком разобрались же! ДЛя всяких лирических изливаний есть более подходящие места!
Генерал Алано положил руку на меч, открыто и прямо посмотрел на юстициара.
- Что? - Ондолемар приподнял бровь, - Я понимаю, вы можете убить меня тут и никто ничего не скажет, сам же полез к этим паукам, Колсельмо свидетель. Но ты полагаешь, что мне есть смысл сдавать тебя, генерал? Не вижу никакого смысла в этом... Я здесь в Скайриме для того, что бы руководить работой юстициаров, которые каждый день находят еретиков, поклоняющихся Талосу! Я не вижу на тебе амулета Талосу, я не слышу упоминания о нем... В этом плане ты мне не интересен! А вот как потрясающий певец!.. Кто как не истинный альтмер может оценить настоящий талант? И я его оценил! И хочу послушать еще, но не здесь, конечно...
Генерал внимательно смотрел на Ондолемара, пытаясь понять насколько он искренен, и то, что сам Алано сейчас стоит тут в полном здравии - это заслуга этого талморца.
- Но я рекомендовал бы чуть изменить внешность, и как-то спрятать шрамы на щеке, - продолжил Ондолемар, - По дорогам Скайрима ходят не только юстициары в поисках еритиков, а так же патрули и агенты, у которых есть в карманах лист с описанием.
Генеарал в сомнениях посмотрел на Веллариэлмара и Лайон.

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Среда-Middas, 06.11.2013, 21:55 | Сообщение # 933
Министр Иносайтных дел
- И как их спрятать? В капюшоне ходить постоянно или татуировку сделать? Лан, Вы хотите татуировку? Какого-нибудь Имперского дракона. А, может, боевую раскраску? В Скайриме многие носят такую. - она улыбнулась, представив. - Но в любом случае, Ондолемар прав. Постараемся что-нибудь придумать, да, Элмар?
Лайон перевела взгляд на Веллариэлмара, все еще стоящего рядом. То, что Ондолемар сказал про агентов, у которых может быть описание Алано, вновь вернуло ее мысли к возникшим было после того, как Элмар назвал Алано по имени, подозрениям. ТОгда она было подумала, что Веллариэлмар знает о беглом генерале из какого-нибудь досье, как и Ондолемар. Она помнила приветствие Колсельмо, чувствовала, что существует какая-то эмоциональная связь между Веллариэлмаром и Ондолемаром - взгляды, свобода в обращении друг к другу.. Но ведь и в самом деле, он же мог просто найти такое описание где-нибудь, как робу или сапоги.
Лайон улыбнулась, и, чувствуя теплую руку на плече, негромко добавила: - Я ужасно испугалась за вас..

ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 06.11.2013, 22:26 | Сообщение # 934
Партурнакс Георгиевич
- Главное, что все закончилось благополучно! - улыбнулся Веллариэлмар, - А капюшон, наверное, лишнее и подозрительное, если только он не с робой мага. А может на второй стороне сделать такие же шрамы?
- Ну... - генерал отступил на шаг.
- Идея хорошая, конечно... - согласился Ондолемар, поигрывая когтем Нимхе, - Или повязку носить, как бы медовый компресс - зубы болят...
ОНдолемар прекрасно знал, что в генерала ищут и имперские власти, и талморские... И, возможно, он первый раз за свою жизнь, нарушал святую преданность Талмору, не пытаясь арестовать его. Склонить генерала, стороника и друга Окато, на сторону Альдмерского Доминиона было невозможно. Юстициар это прекрасно понимал, как прекрасно понимал, что генерала и Веллариэлмара связывает нечто большее, о чем сам Ондолемар старался отогнать все мысли. "Так угодно Богам значит..." - думал он.
- А еще можно, наверное, найти хорошего алхимика, что бы он сделал зелье, заживляющее старые раны... - предложил юстициар, - Но давайте все-таки уйдем отсюда! Кто, собственно привел нас сюда? Сидели же тихо, мирно...

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Среда-Middas, 06.11.2013, 23:06 | Сообщение # 935
Министр Иносайтных дел
Лайон с улыбкой покачала головой: - Ондолемар, Вы разве не помните? Вы и привели! НО, действительно, идемте обратно.. Лайнель , наверное, уже места не находит, как бы следом за нами не бросилась. А про зелье надо подумать. - Старая знахарка, которая лечила отца Лайон, когда-то показывала ей, как готовятся некоторые зелья. Среди них была и мазь для заживления ран и лечения шрамов.. Если поискать, конечно, то можно найти в Скайриме и лаванду, и медвежий жир, и заячий помет.. Но чем заменить софору, Лайон не знала, поэтому она хотела сначала поговорить с местными мастерами алхимии.
Взгляд Лайон упал на мертвую Нимхе. Заметив, что ее кинжалы так и торчат в голове паучихи, Лайон подошла, и, чуть сморщившись от отвращения, выдернула их, и огляделась в поиске того, обо что можно обтереть клинки.
- А там кто? - Показала она рукой на возвышение, где лежало чье-то тело  - Похоже, бедняге повезло меньше, чем нам...

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 10:57 | Сообщение # 936
Партурнакс Георгиевич
Веллариэлмар подошел к трупу, осмотрел его.
- О, тут записка, - альтмер поднял небольшой листок, - "Салония! На нас повесили каких-то исследователей, которые и шага ступить не могут, чтоб не приняться чего-нибудь исследовать. И дерутся они не лучше, чем можно было себе представить... пожалуй, даже хуже. Стромм, по крайней мере, кое-что смыслит в магии, но с мечом никто из них не умеет управляться. Эри и Краг, похоже, чего-то задумали, так что надо будет за ними приглядывать, хотя Стобин меня заверяет, что им можно доверять. Алетий." Бедолага, наверное, был гонцом или самим Алетием.
- Надо отнести записку Колсельмо, он, наверняка что-нибудь знает об этом, - предложил Алано.
- Тут еще что-то есть... - Веллариэлмар подошел к паутине и несколько раз рубанул по ней мечом, - Дверь... А что там? Наверное, сами руины, куда ушли эти исследователи?
- Вот и надо отнести записку Колсельмо, а не соваться туда самим... - медленно и четко сказал Ондолемар.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 12:39 | Сообщение # 937
Министр Иносайтных дел
- Руины могут быть очень большими. И, я слышала, в древних руинах живут фалмеры. - Лайон задумчиво смотрела на дверь с налипшими на нее остатками паутины.  Про фалмеров она, конечно, не просто слышала, а перед отправлением сюда узнавала специально о народностях, населяющих Скайрим и их  обычаях - Пожалуй, действительно лучше вернуться. Мы же не знаем, где эти люди, о которых в записке говорится, может, они уже лет десять назад как вернулись обратно.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 13:02 | Сообщение # 938
Партурнакс Георгиевич
- Труп-то свежий! Почти... - Веллариэлмара очень тянуло посмотреть что там за дверью, но все же он, вздохнув, отошел от неё и отдал записку Алано.
Вскоре все вышли из руин и направились к ученому, который опять склонился над столом, изучая какую-то старую книгу.
- Колсельмо? - окликнул его Алано.
- А да? Что такое? Вы опять отрываете меня от работы! - ответил тот, не поднимая головы.
- Радуйся, что твоя работа вообще не закончилась! - не выдержал Ондолемар, но это сработало и ученый обратил свой взор на отвлекающих его.
- Да? Что опять не так, Ондолемар, чем я мешаю Талмору?
Веллариэлмара веселила рассеянность и забывчивость мага.
- С Нимхе покончено! - доложил ему Алано.
- АхЮ приятные новости! Она не давала вести раскопки несколько месяцев! Я очень вам благодарен! Вот вам ключ можете посмотреть мой музей! Наконец-то я его открою! Только будьте очень осторожны - многие экспонаты очень хрупкие!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 13:27 | Сообщение # 939
Министр Иносайтных дел
- В музей, наверное, и Лайонель будет интересно сходить? - Лайон вопросительно посмотрела на Ондолемара. - И да.. Колсельмо.. Мы вот нашли там, на раскопках..  Элмар, тот листок у тебя?  
В это время подошел еще один альтмер, намного моложе Колсельмо. Похоже, это именно его Лайон ночью погрузила в сон заклинанием.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 13:41 | Сообщение # 940
Партурнакс Георгиевич
Ондолемара проигнорировал фразу про Лайонель.
Веллариэлмар достал записку и протянул её Колсельмо.
- А... Экспедиция Стабина... - протянул маг-ученый, - Это был смелый, но не мудрый поступок отправиться туда. Если вы решите пойти на поиски экспедиции, вряд ли найдете кого-нибудь в живых. Но было бы интересно узнать, что он там нашел!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 14:11 | Сообщение # 941
Министр Иносайтных дел
- Если решим... Странно только, почему на их поиск никого не отправили раньше.  Тем более, что они совсем не воины, судя по записке.. - шепнула Лайон Веллариэлмару.  - А в музей, наверное, лучше сходить попозже.  Надо немного отдохнуть, привести себя в порядок..  Возвращаемся обратно, в этот.. Влиндрел холл? -  Лайон все еще не теряла надежды сводить в музей еще и Лайонель, несмотря на демонстративное нежелание Ондолемара говорить на эту тему.

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 16:03 | Сообщение # 942
Партурнакс Георгиевич
- Судя по этому погибшему легионеру, у них было сопровождение... - вздохнул генерал, когда все направились в Виндрел-Холл, - И сейчас разве до поисков научных экспедиций пока тут идет война.

В доме было тихо, тепло и уютно от света свечей и пламени камина. Лайонель тут же вскочила со своего места и готова была броситься навстречу вошедшим, но сдержанно остановилась возле стола.
- Вы все такие... - промолвила она, - В чем это вы? Господин... Ондолемар, а что с вашей робой?
- А что с ней? Где? - недоуменно переспросил юстициар, стаскивая робу.
- Она порвана и сильно сзади...
- Ну, ничего страшного... Попал под паука, то есть паучиху. Слава всем богам, что она ничего непотребного со мной не сделала! - он попытался засмеяться своей шутке, но тут же сдержал смех, - На, это тебе... Отдашь кузнецу, может, что-нибудь смастерит он их этого.
ОНдолемар сунул ей коготь Нимхе.
- Спасибо, - прошептала Лайонель, рассматривая подарок с некоторым ужасом в глазах, - Боги... Она была такая большая? Вам принести робу или давайте я эту попробую зашить...
- Потом! - отмахнулся Ондолемар, - Сначала помыться и за стол! Нагулял аппетит!

О! Эльберет Гильтониэль!

ДокторАвгустДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 20:25 | Сообщение # 943
Награды: 20

LunaДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 21:22 | Сообщение # 944
Министр Иносайтных дел
Пока мужчины в бане смывали с себя следы недавнего приключения, Лайон успела рассказать альтмерке в красках обо всем, что произошло, и к тому моменту, как они вышли, Лайонель была в курсе всех событий.
Со всеми приключениями Лайон даже слегка подзабыла, с какой целью они приехали в Маркарт, пока случайно не наткнулась на сложенную в рюкзак карту Веллариэлмара, когда доставала оттуда чистую робу. Смыв с себя паутину, кровь Нимхе и грязь подземелий, Лайон повесила сушиться выстиранную одежду возле горячей трубы и вышла из бани.
- Я нечаянно твою карту прибрала к себе. - улыбнулась она, протягивая Веллариэлмару сложенный лист. - Завтра идем дальше?

ProfessorSeverusДата: Четверг-Turdas, 07.11.2013, 22:19 | Сообщение # 945
Партурнакс Георгиевич
- Да, завтра... - кивнул Веллариэлмар, забирая карту.
- И куда вы? - Ондолемар бесцеремонно забрал. ОН бегло её посмотрел, потом поднял глаза на Велларэлмара.
- Карта, конечно, вместе с сапогами была?.. - хмыкнул он, еще раз разглядывая её.
- Ну да... - кивнул Веллариэлмар, - Но ты же не заберешь её... Или она собственность Талмора?..
- Сама карта как бы нет, а вот метки на ней... - Ондолемар опять посмотрел на Веллариэлмара, - Ну, ладно, заблудитесь еще... Вам сюда что ли надо?
ОН ткнул пальцем в метку, сделанную Арнгейром.
- Рангвальд? Сейчас...
ОН поднялся и прошел в прикроватной тумбочке, вернулся опять с столу и развернул карту Маркарта и округи.
- Смотрите... Я, правда, не специалист по местным окрестностям... Вот выйдете из города, тут свернете сразу к ферме, и прямо за ней поднимайтесь вверх, идите вдоль дороги, а потом вот и повернете налево вверх и там рукой подать. Пешком, конечно... Если хотите верхом, то уж по дороге - это далеко в объезд, круг дадите. А что вам там надо?

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2024 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100