2

Среда-Middas
01.01.2025 13:11

Летописи Тамриэля

TESmagic

В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | От плахи до славы. Часть 1. - Страница 61 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От плахи до славы. Часть 1.
ProfessorSeverusДата: Среда-Middas, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 1
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
Статус: Выехал
ФРПГ-прохождение основной сюжетной линии TES 5 "Скайрим"

Действующие лица:

Лайон Лиска, имперка из Коррола, начинающий маг.

Веллариэлмар, альтмер, старший юстициар Талмора.

Алано, имперский Генерал, в бегах.

А так же все персонажи игры)

Комментарии прикрывайте спойлерами, пожалуйста.
Прикрепления: 5558804.jpg (129.6 Kb) · 7970667.jpg (57.5 Kb) · 3164046.jpg (102.4 Kb)

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 22:40 | Сообщение # 901
Партурнакс Георгиевич
- Достаточно, что бы уже ненавидеть этот город... - ответил Ондолемар, откинувшись наконец на спинку стула.
- Петь-то будем для уважаемого хозяина? - спросил Веллариэлмар, бултыхая элем в бокале.
- Что-то я не заметил у вас инструментов... - лениво прищурился Ондолемар, - Вооружены зато.
- Ну... Инструменты поломались в драках с бандитами, но это же дело наживное, - засмеялся Веллариэлмар, - К тому же тут вон есть! Подаришь?
- Это как споете, - усмехнулся талморец.
- Конечно, сейчас! Про Рагнара рыжего? - Веллариэлмар уже вскочил со своего места и взял лютню.
- Нет, - покачал головой Ондолемар, - Я вот Лана хочу послушать или Лайон, правильно я имя назвал? В самом деле, одинаковые имена...

О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор

LunaДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 22:55 | Сообщение # 902
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Лайон едва не поперхнулась. Она переглянулась с Алано, улыбнулась виновато ему и снова перевела взгляд на Ондолемара: - Да, конечно! Лан, начнешь? А я подыграю. Здесь барабан найдется?
Если на настоящих музыкальных инструментах, вроде лютни или флейты Лайон никогда не играла, то с барабаном была все же знакома, да и чувство ритма у нее было достаточно неплохим.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 23:03 | Сообщение # 903
Партурнакс Георгиевич
- Вот барабан! - Веллариэлмар протянул Лайон барабан, отдал лютню генералу, - Лайонель, ты не могла бы пересесть на мое место пока?
Он достал флейту из сапога.
Девушка покорно кивнула, бросила взгляд на Ондолемар и с радостью пересела на место Веллариэлмара, отсюда она лучше видела своего командира.
- Ну? - приподнял брови Ондолемар.
Алано немного растеряно посмотрел на Веллариэлмара, на Лайон, потом на Ондолемара. Взгляд его упал на бляху ремня на талморской робе - в свете свечей она была похожа на звезду.
- На сытый желудок, конечно, поется не очень, но... для тебя, Ондолемар... - Алано тронул струны лютни.

Здесь была песня Гори, гори, моя звезда в исполнении Б. Штоколова

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 23:14 | Сообщение # 904
Министр Иносайтных дел
Заслушавшись, Лайон забыла про барабан, и, только когда отзвучали последние слова, опомнилась, и несколько раз ударила по барабану, как бы делая заключительный аккорд. Потом улыбнулась, и развела руками, обращаясь к Ондолемару: - Тут.. Э.. Негде было на барабане подыгрывать. Но я могу Элмару про Рагнара Рыжего подыграть, если хотите!
В доказательство того, что действительно может, она ладонями несколько раз ударила по тугому барабанному боку.

ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 23:42 | Сообщение # 905
Партурнакс Георгиевич
Ондолемар сидел, подперев голову рукой и смотрел куда-то очень далеко, сквозь стены, сквозь расстояния. Веллариэлмар, так и застывший с флейтой, тоже молчал.
Вздрогнув от звука барабана, Ондолемар тихо повторил:
- Умру ли я, и над могилою... Потрясающе! Но давайте не будем грустить... Вы, Лан, явно не в местной Коллегии Бардов обучались, - скривился юстициар при упоминании коллегии, - Талантливые люди - талантливы во всем... Это, наверное, наследственное...
Он перевел взгляд на Веллариэлмара.
- Дядя мой! - улыбаясь гордо сказал тот.
- Я...я догадался... - медленно произнес Ондолемар, как-то странно посмотрев на Алано, потом на Веллариэлмара.
- А вы похожи... - робко подала голос молчавшая до этого Лайонель, - Правда же, милорд... господин?
- В подобной обстановке зови меня просто Ондолемар, Лайонель, - чуть повернулся к ней юстициар, но все так же рассматривая Алано и Веллариэлмара.
"Похоже, этот юстициар, знает больше, чем я предполагал" - подумал Алано, спокойно сидя под взглядом Ондолемара.
- Кстати, а как тут Колсельмо? - нарушил неловкую паузу Веллариэлмар, но что-то во взгляде друга и старшего товарища его насторожило, - Вот Лайон бы с ним познакомить, заклинаний купить, ну и музей его посмотреть!
- Колсельмо сейчас не до музея... - отмахнулся Ондолемар.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Пятница-Fredas, 01.11.2013, 23:52 | Сообщение # 906
Министр Иносайтных дел
- А почему? Проблемы какие-то? - Лайон заинтересованно повернула голову в сторону Ондолемара. Музей двемеров ей было бы интересно посмотреть, да и с магом познакомиться не помешало бы.

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 00:04 | Сообщение # 907
Партурнакс Георгиевич
- С раскопками там у него проблемы... - вздохнул Ондолемар, - Пауки распугали всех рабочих... Стражники этим заниматься не хотят. Я что ли пойду пауков травить? С кем, с ней что ли? Ей еще в куклы играть, вышивать узоры золотыми нитями по атласу... Ондолемар взволновано встал со своего места влруг, прошелся до камина и обратно, остановился перед лайонель.
- Вот скажи мне, зачем ты пошла в армию Доминиона? За-чем? Ты даже путаешь у кирасы, где зад, где перед! И я пойду с ней на пауков непойми куда, что бы потом её родителям сказать: ваша дочь геройски погибла спасая мою жизнь от пауков, которыми и была загрызена!
Лайонель моргнула, подбородок у неё задрожал, но она сжала губы и гордо вскинула голову.
- Про кирасу - это через чур, ну иногда путаю, где левый, где правый сапог!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 00:14 | Сообщение # 908
Министр Иносайтных дел
Лайон вытянула под столом ногу в сапоге Моварта, потом другую, сравнила украдкой. Бросила взгляд на сапоги Веллариэлмара и вступилась за альтмерку: - Но ведь они и в самом деле, похожи! И вообще - сапоги надевать, дело наживное! А хотите, мы с Вами к этому Колсельмо сходим? Опыт встречи с пауками у нас уже имеется.. - Она невольно поежилась, вспомнив пауков в Ветреном пике и в Устенгреве.

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 00:36 | Сообщение # 909
Партурнакс Георгиевич
- Вот только с пауками мне еще не хватало связываться! - воскликнул Ондолемар и опять нервно прошелся, схватил бокал и махом его осушил, - А почему бы и нет! А вот пойдемте! ПРямо сейчас!
Он схватил свою робу. Лайонель тут же всковила со своего места:
- Я переодеться!
- Какое переодеться??? - грозно рыкнул на неё юстициар, - Тут сиди! Окультурь поляну!
- Что? - недоуменно уставилась на него опешившая девушка.
- Ну, подготовь все к нашему возвращению, как будто мы еще за стол и не садились, - улыбнулся Алано, поднимаясь со своего места.
- Я то же хочу... с пауками... Лайон... возьмите меня? ну возьмите меня!!!
- Заплачь еще... - нахмурился Ондолемар и вдруг заорал, - Если ты не будешь слушаться, то моментально вылетишь отсюда опять на Алинор к матери в поместье! Все, я сказал! Сидишь тут и ждешь нашего возвращения!
И хлопнув дверью он выскочил из дома.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 00:53 | Сообщение # 910
Министр Иносайтных дел
- Не бойся, мы справимся. - шепнула Лайон альтмерке и улыбнулась - Зато как он за тебя переживает!! Не скучай, мы скоро вернемся.
И, уже обернувшись к Алано и Веллариэлмару, добавила: - Ну что, поможем Талмору паукам морды набить? Вот что, интересно, вы, эльфы, такое в эль добавляете, что он так на инстинкт самосохранения действует?

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 01:00 | Сообщение # 911
Партурнакс Георгиевич
- Колсельмо имеет отношение к Талмору? - удивился Веллариэлмар, - Вот не знал! Надо догнать Ондолемара, а то он сейчас там один всех пауков разгонит и обитателей Подкаменной крепости заодно!

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 01:12 | Сообщение # 912
Министр Иносайтных дел
Лайон, улыбнувшись, кивнула головой и поспешила к выходу.
Онджолемара они догнали уже у самого низа лестницы. ОН, не оглядываясь, быстро шел, на ходу застегивая робу. Стоящие у дверей Подкаменной крепости стражники удивленно проводили взглядами всю компанию. Войдя внутрь, Ондолемар свернул налево, в проход, больше похожий на полузаваленные руины. Несмотря на то, что стояла уже ночь, за столом с пентаграммой душ работал какой-то человек в робе мага . Его склоненное над столом лицо было скрыто капюшоном.
- Это Колсельмо? - уточнила Лайон у Ондолемара.

ProfessorSeverusДата: Суббота-Loredas, 02.11.2013, 14:19 | Сообщение # 913
Партурнакс Георгиевич
- Колсельмо! - рявкнул Ондолемар чуть ли не на ухо магу. Тот вздрогнул и медленно повернул голову в сторону юстициара.
- Тут к тебе пришли, чтобы решить твои проблемы раз и навсегда! - сообщил ему Ондолемар.
- Раз и навсегда? - переспросил Колсельмо, выпрямляясь, - Я еще пожить хочу и у меня полно работы! Я где-то перешел дорогу Талмору?
- При чем тут Талмор? - Ондолемар ткнул мага в грудь булавой.
- Ты не здоров, Ондолемар? - уже спокойней спросил Колсельмо и осторожно наложил на юстициара исцеляющее заклинание.
- Исцеляющие чары? Я что, плохо выгляжу?
- Ну как тебе сказать... Не сказал бы, что ты в норме... - ответил маг.
- Позволь... - Алано оттеснил Ондолемара, нависшего над магом, - С ним все нормально, эль знаете ли... ОН привел нас, что бы помочь решить проблему с пауками на раскопках.
- Ах, да! - Колсельмо наконец-то смог увидеть и спутников юстицара, - Так бы и сказал сразу и незачем было на ухо кричать. Веллариэлмар, приветствую тебя, рад видеть.
- Давайте уже позже тут поприветствуемся, - опять не выдержал Ондолемар, - Объясни, что у тебя с пауками, давай ключ и мы пошли!
- О, я буду вам очень признателен, если вы покончите с этим раз и навсегда!
- С кем с этим? Со мной?! - Ондолемар опять навис над магом, но Алано приобнял его уверенно за плечи.
- Ондолемар! Успокойся! В противном случае придется отправить тебя к Лайонель...
- Я похож на девчонку что ли? - не унимался юстицира.
- Надо его как-то успокоить... - шепнул Веллариэлмар Лайон.

О! Эльберет Гильтониэль!

LunaДата: Воскресенье-Sundas, 03.11.2013, 08:59 | Сообщение # 914
Министр Иносайтных дел
Спящий неподалеку на каменной скамье человек заворочался, просыпаясь.
- Попробую.. - так же шепотом ответила Лайон. Она прикоснулась к руке Ондолемара, чтоб усилить воздействие и негромко, вложив всю силу очарования Голоса Императора в слова, успокаивающе проговорила: -Тихо, тихо. Все спят же. Берите ключ и пойдем посмотрим, что там за пауки.
Она не была уверена, что заклинание подействует быстро и надолго на взбудораженного элем талморца, который и сам был сильным магом и потому мог иметь иммунитет к подобным заклинаниям. Но на почти уже проснувшегося мага на скамье заклинание подействовало, и тот, снова упав на жесткую подушку, уснул дальше.
Улыбнувшись Колсельмо, Лайон чуть пожала плечами, как бы извиняясь, что заклинание действует на всех вокруг, не выбирая никого конкретно, и перевела взгляд на Веллариэлмара. Она помнила, что маг приветствовал его , как очень хорошего друга.

ProfessorSeverusДата: Воскресенье-Sundas, 03.11.2013, 12:54 | Сообщение # 915
Партурнакс Георгиевич
- Что? Что? Что вы на меня тут со всех сторон? - Ондолемар повернулся к Лайон, перехватив её руку за запястье, - У меня иммунитет к вашему имперскому заклинанию Голос Талоса! Наверное... Что мы тут, собственно, делаем? Колсельмо, у тебя есть эль?
- Тебе, пока, наверное, хватит эля... - сделал вывод Алано, - Так что там с пауками?
- Пауки - это такие мерзкие создания... - доверительно сказал Ондолемар Лайон, - Главное, во время увернуться от их плевка и не стараться подпустить для ближнего боя. Кстати, а почему ты не осталась с Лайонель? Ну их этих... пауков, пойдем, запустим капитана Адану в кирасу маленького хомячка пока он спит? Или маленького паучка... Совсем маленького... Вырвем ему жало! Жало идолопоклонничества лживым богам!! Эй, жрец!
Ондолемар заметил проходившего мимо жреца и отпустил руку Лайон, намереваясь прицепиться к брату Верелию.
Веллариэлмар склонился над алхимической лабораторией, сдерживая смех.
- Пьяный талморец - это что-то не вообразимое... - шепнул Алано девушке.
А Ондолемар уже повис на опешившем жреце, обнимая за плечи и о чем-то доверительно говоря. Потом юстициар сунул брату Вергелию кошелек с деньгами и развернулся в сторону всей компании.
- Вот! Они тебе помогут! - указал он булавой в сторону стоящих возле Колсельмо.
- Похоже он нашел нам еще работу... - вздохнул генерал.

О! Эльберет Гильтониэль!

Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Copyright ImperialCity ©2009-2025 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100