2


Понедельник-Morndas
06.07.2020 21:15

Летописи Тамриэля

TESmagic


В жизни нет ничего лучше собственного опыта. Вальтер Скотт

Приветствую Вас Путешественник | RSS Главная | Таверна "У Олава" - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ФРПГ » Города и графства » Таверна "У Олава" (ФРПГ)
Таверна "У Олава"
Лепрекон_ИванычДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 13:11 | Сообщение # 46
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
"Жаль было бы красиво! - вздохнул нексус, - Но так тоже - айледно!" Он потянул Пинки за кончик косынки."На турнир идем! А как на счет объявления? И лейку не забудь! Вода есть еще там?"
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 13:24 | Сообщение # 47
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
- Объявление, я согласна - Пинки закивала головой. Подняла лейку, вылила последние капли в ближайший фикус и улыбнулась: - Идем на турнир! Наволочку брать?

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Лепрекон_ИванычДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 13:40 | Сообщение # 48
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
"Тогда бери лейку и пошли!" - капитан направился к двери, но резко остановился и повернулся. "Наволочку не забудь и следи за подозрительными! Подозрительные есть?"
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 13:47 | Сообщение # 49
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
- Подозрительные? - Пинки огляделась по сторонам - Нету. А вот Олав.. Он подозрительный, прямо всех подозревает! Давеча сказал, что я не работаю, а только по сторонам смотрю. А еще толстый Хенк подозрительный - он мне сказал, что я глупая. А я не глупая, я красивая. А еще..
Пинки вышла следом за Нексусом из номера и, что-то еще бубня себе под нос, вприпрыжку заторопилась за ним на первый этаж, где уже начинался турнир любителей пива.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Лепрекон_ИванычДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 13:54 | Сообщение # 50
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Капитан опять резко остановился, что Пинки даже врезалась в его спину. "Но они же не могли убить сына капитана городской стражи?Или могли? Что говорят в городе? Барбарыску хочешь?" нексус полез в карман и вручил девушке леденец, прихваченный на ярмарке сладостей в Имперском городе. Сластена он был.
 
LunaДата: Четверг-Turdas, 18.08.2011, 14:07 | Сообщение # 51
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
Пинки потерла нос, озадаченно посмотрела на Нексуса: - Убить? Не.. Не могли.. А вот если бы этот сын капитана у Хэнка пиво украл, то тот бы из него душу вытряс. Хэнк за пиво кого ухочешь прибьет. А Олав, он.. - Пинки взглянула вперед и оесклась, увидев строго хмурящего брови Олава.
- А.. А вон и турнир начинается! - громко, наигранно улыбаясь, и делая вид, что полностью поглощена турниром, защебетала Пинки, таща Нексуса к столу с пивом.


Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Лепрекон_ИванычДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 13:51 | Сообщение # 52
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
"Каковы условия турнира?" - громко спросил Нексус, распихивая высоких нордов, пробиваясь к столу. "Новый участник!" - объявил командующий турниром. "имперец" - заржал кто-то в толпе, его смех поддержала большая часть присутствующих. Вперед вышел здороввый норд еще молодой и трезвее намного Нексуса. Он пренебрежительно оглядел Нексуса с вспотевшей лысиной, ухмыльнулся и прогудел: "250 септимов!" "Ульф у тебя есть такие деньги? - засмеялся кто-то. "Нет, так будут!" - норд хлопнул широкой ладонью по столу, так что пустые кружки на столе подпрыгнули. "250?" переспросил - Нексус, - Сейчас, сейчас!" он полез за кошелем, развязал тесемочку и рассыпая монеты вывалил манеты на стол, - Вот!" неловким движением он пытался подобрать деньги и отсчитать 250 септимов. Собрав деньги с пола, не все, конечно, и сгребя лежащие на столе в кучу, он сосредоточенно отсчитал пять монет по 50, сложив старательно обратно, он убрал тугой кошелек в карман. "А где твои деньги?" - спросил он у норда, который уже уселся за стол. "Мое слово - вот мои деньги! - Ульф сжал кулак. "Понял!" - радостно улыбнулся Нексус, занимая место напротив, - А если я выиграю?" Его вопрос потонул в общем хохоте.
Редгар, наблюдающий за турниром со своего столика встал и поднял руку: " Десять септимов - на имперца! - перекрывая шум, крикнул он. Сначала стало тихо, потом гогот возобновился.
Вскоре ставки были сделаны: кто-то трое поставили на нексуса все остальные на Ульфа. Распорядитель объявил условия, которые были совсем просты - выпить 10 кружок эля, при этом не упасть со стула, и, естественно, не освободиться тут же от содержимого желудка. Турнир начался!
Залпом, жадными глотками, пил Ульф, с грохотом ставя опрожненную кружку. Нексус пил медленно, прикрыв глаза, кружку, правда тоже ставил с грохотом, но ставил он её не на стол, а на поднос, чтобы звук отличался!
После третьей кружки, Несус огляделся по сторонам. "Пинки!! позвал он.
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 14:10 | Сообщение # 53
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
Пинки, слегка приплясывая, тут же оказалась рядом. С вызовом посмотрев на Ульфа, она взмахнула наволочкой и раскрутила ее над головой: - Оле! ОЛе-оле-оле!! - и подпрыгнула, нетрезво пошатнувшись. Наклонилась к уху Нексуса, шепотом уточнила : - Я правильно делаю? - хихикнула, опять поднялась и, вперившись нетрезвым взглядом в Ульфа, добавила нараспев: - Это Теэээс! Чемпиоооон!

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Лепрекон_ИванычДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 14:27 | Сообщение # 54
Lucky УХ
Группа: Мастер-строитель
Сообщений: 745
Награды: 12
Статус: Выехал
Ульф смотрел на Пинки как бык на красную тряпку. Стукнул кружкой по столу. "Сейчас мы этому Оле и Тэсом покажем, кто тут чемпион! По вышиванию крестиком он чемпион!" последовал еще один стук. Нексус пожал плечами и пьяно улыбнулся: "Я и крестиком могу! Если ты проиграешь я вышью узор на твоей заднице" - ласково сказал он Ульфу. Тот захлопал глазами от такой наглости, но не успел ничего сказать, потому что Нексус встал и поднял свою кружку: " За присутствующих здесь дам! - он поклонился в разные стороны, в те, где успел заметить дам. "За тебя, Пинки!" - он крепко обнял её за талию, прижал к себе, залпом выпил пиво, ткнулся Пинки между грудей, постоял так несколько секунд замерев, потом глубоко вздохнул и поцеловал её. "Ух, Пинки!" - ущипнул он её за ягодицу, потом за щеку. Зрители одобрительно загалдели, болеющих за нексусу становилось больше. Зрители подхватили крик Оле-Оле, хотя понятия не имели кто это.
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 14:52 | Сообщение # 55
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
Раскрасневшаяся Пинки только подпрыгивала, улыбаясь во весь рот. Сейчас ей не было дела ни до Олава, ни до строгой матери, которой наверняка нажалуются, и та отходит ее по спине полотенцем, ни до кого бы то ни было. Какой же он все-таки забавный и милый, этот невысокий, коренастый имперец. И как с ним весело! И он обещал, что они заработают две тысячи! Пинки уже даже знала, куда она потратит свою долю. Ей давно хотелось смешную игрушку, которая продавалась в "Северных ветрах" - заяц, колотящий ложками по ведру. И еще красные туфельки.. И еще платье, тоже красное, с рюшами.. И еще.. Пинки замечталась. В реальность ее вернул стук кружки по столу. Ульф с горомким прихлюпом допивал очередную кружку. Нексус, все еще обнимая Пинки где-то в районе бедер, уже сидел за столом и тоже допивал, причем, очень бодро и влегкую, свое пиво.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 17:32 | Сообщение # 56
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Олав внимательно наблюдал за капитаном и почему-то был уверен, что этот чужой имперец, обязательно выиграет. Это был нонсенс, но Олав сам почему-то поставил на него. Ульф был его братом, и Олав прекрасно знал, что перепить его никто не сможет. Но что его побудило поставить на чужака или кто...
Олав налил себе эля и выпил. Как-то сразу унеслись тревожные мысли... Вон и толстяк появился, который бывает заглядывает на подобные мероприятия.
Толстяк, неизвестно откуда появившийся, уже обнимал с другой стороны Пинки и размахивая большой кружкой, орал что есть мочи:
- Оле-Оле-Оле! Давайте еще по одной! Выше стяг победы, Пинки!!
Вино расплескивалось прямо в кружку к пьющему Капитану, смешиваясь с пивом.


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 18:48 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Прежде чем отправиться в Бруму к Нексусу, Канис направился в Имперский город. Того короткого времени, что он провел в резиденции, ему хватило, чтобы переодеться.
В Бруму Такко переместился поближе к Северным воротам, за пределами городских стен. Через сами ворота прошел, не обратив на себя особого внимания, стражники скользнули по нему равнодушными взглядами и продолжили трепаться о награде, объявленной за раскрытие убийства, о том, куда пойти после дежурства выпить..
Канис прошелся вдоль улиц. мимоходом прислушиваясь к разговорам жителей между собой. Дойдя да таверны Олава, он решил зайти туда - заведение очень изменилось лучшую сторону, с того времени когда он был здесь последний раз.
Мда... веселье здесь било шумным фонтаном, кажется тут было какое-то состязание... двое соперников посреди зала пили пиво из здоровых кружек под восторженные вопли окружающих. В одном из них Такко признал капитана Нексуса и ухмыльнувшись прошел к стойке, за которой стоял хозяин.
- Олав, мне - бренди, - положив на стойку пару золотых, попросил Канис. Скидывать свой плащ с низко опущенным капюшоном он пока не стал. В ожидании заказанного он наблюдал за происходящим... В общем-то не заметить капитана было невозможно - норд, сидящий напротив Нексуса, грохал кружкой на всю таверну, а вокруг самого капитана скакала, размахивая наволочкой, молодая невысокая бретонка, да еще и в обнимку... с Сангвином... толпа подхватила их клич "Оле..оле-оле-оле!!!" После этого можно было уже ничему не удивлятся...
- Что там происходит? - кивнул Канис на толпу болельщиков и двоих пьющих, получив свой стакан
 
ProfessorSeverusДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 21:08 | Сообщение # 58
Партурнакс Георгиевич
Группа: Главный администратор
Сообщений: 17611
Награды: 157
Статус: Выехал
Олав пожал плечами.
- Традиционный турнир на самого стойкого и крепкого! Ульф у нас многократный чемпион в этом деле!


О! Эльберет Гильтониэль!
Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор



Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
 
TakkonДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 22:03 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 5867
Награды: 69
Статус: Выехал
Хм... Канис приложился к стакану...
же всего - Кажется скоро у вас будет новый победитель. - он слегка меланхолично высказался, - Там вроде уже и пиво на подносах заканчивается
 
LunaДата: Пятница-Fredas, 19.08.2011, 22:07 | Сообщение # 60
Министр Иносайтных дел
Группа: Администраторы
Сообщений: 16778
Награды: 155
Статус: Выехал
Пинки чуть изумленно оглядела подхватившего ее с другого бока толстяка, но он смеялся так заразительно, и так весело кричал "Оле!, что она перестала обращать внимания на то, что совершенно не знает его, на незнакомые слова, которые он кричал, и просто весело запрыгала на месте, размахивая наволочкой. Остановилась, чтобы перевести дух, вытянув шею, заглянула в кружку толстяка. Хотя он прыгал вместе с ней, и вино из нее щедро расплескивалось по бокалам и кружкам зрителей и участников, но, к ее удивлению, она оказалась все равно полной.. Пораженная Пинки вытаращилась на толстяка.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
 
Форум » ФРПГ » Города и графства » Таверна "У Олава" (ФРПГ)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Copyright ImperialCity ©2009-2020 При копировании материалов - ссылка на сайт  обязательна!

free counters Rambler's Top100