Имперские подземелья и Закрытые помещения ББЗ
|
|
Luna | Дата: Вторник-Tirdas, 22.01.2013, 11:08 | Сообщение # 31 |
Министр Иносайтных дел
Награды: 155
Статус: Выехал
| После долгого петляния по коридорам и встречей с несколькими вполне мирно (видимо, при виде Альпдрука) настроенными привидениями, путешественники выбрались, наконец, в широкий, и даже освещенный несколькими вделанными в стены велкиндскими камнями, каменный колодец. В дальнем конце колодца находилась большая металлическая дверь. - Идем туда? - Луна оглянулась на Тори, сидящего за ее спиной - Похоже, там уже начинается Имперское подземелье..
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Четверг-Turdas, 01.08.2013, 23:04 | Сообщение # 32 |
Партурнакс Георгиевич
Награды: 157
| Впереди путешественников ждала встреча с агрессивной нежитью, с которой разобрались так же быстро. Вскоре Торри остановился посреди небольшого зала и задрал вверх голову.
- Туда надо.. - сказал он и показал рукой вверх. - Каким образом хмыкнул Вермен. Тори прошептал какое-то заклинани, водя рукой над собой и глядя в проем в потолке, и ему чуть ли не на голову упала веревочная лесенка. Гоблин зацепился за неё и стал карабкаться наверх, но не пролез он и двух метров, как лесенка оборвалась и Тори сильно бы зашибся, если бы Вермен не успел его поймать.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру. ©Карл Лагерфельд
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 06:38 | Сообщение # 33 |
Министр Иносайтных дел
| Попинав слегка носком сапожка обрывок лестницы, Луна тоже задрала голову, разглядывая над головой не слишком широкий лаз, ведущий неизвестно куда. Потом перевела взгляд на крылья Альпдрука: - А если.. - но тут же другая мысль пришла ей в голову: - А вдруг там кто-то сейчас есть? Тори, что там?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 12:29 | Сообщение # 34 |
Партурнакс Георгиевич
| - А кто там? Хозяин? - гоблин округлил глаза и посмотрел опять наверх, - Хозяин?! Вермен вздохнул, окутался магической дымкой и превратился в какого-то гада с длиным вытянутым телом, головой дракона и мощным шипастым хвостом. - Зззалезззайттте... - прошипел преобразившийся Вермен. Тори с готовностью и безбоязненно вскорабкался на спину монстру. - Мер с рожками такой неперказу... недопр... непередосказемываемый... - наконец выговорил Тори, обнимая Вермена.
О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку... Янус Гассилдор
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 13:30 | Сообщение # 35 |
Министр Иносайтных дел
| Луна изумленно отступила на шаг, рассматривая нового Вермена. Великолепный монстр потрясал воображение и вызывал трепетный ужас, и это при том, что Луна знала, кто именно перед ней. Она потрогала амулет в кармане, покачала головой. " Я понял, мне за ней, конечно, не успеть.. " - проплыла в мыслях строчка из песни, и Луна, улыбнувшись, взобралась на спину змея, усевшись впереди Тори. - Поехали? Теперь главное не свалиться на шипы.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 13:53 | Сообщение # 36 |
Партурнакс Георгиевич
| Вермен встал на хвост просунул голову в отверстие в потолке и пополз по желобу, цепляясь за выступы и по змеиному извиваясь. Желоб вел куда-то очень высоко... Но Вермен, как будто и не знал усталость, стремительно двигался все выше и выше. И вот уже совсем близок выход.
- В невидимоссссть... - прошипел Врмен, не останавливаясь. Мгновение - и все трое исчезли из вида того, кто мог бы за ними наблюдать. Осторожно протолкнув головой решетку и расчищая мордой выход от лежащей на ней полуобгорелых дров, Вермен вполз в полутемное помещение. - Это тут... - шепнул Тори, слезая. - Это что? - поинтересовался Вермен, ведя из стороны в сторону драконьей мордой, не чувствуя еще кого-то, он снял невидимость. - Это спальничная хозяина... - ответил гоблин.
Вермен оглянулся на то место, откуда он выполз. Это был камин...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 14:28 | Сообщение # 37 |
Министр Иносайтных дел
| В тишине, нарушаемой только шепотом дерзких гостей, проникших без приглашения святая святых БашниБелого золота - личные покои Великого канцлера, осталось все так, как, наверное и было при жизни Окато. Нарцисса, видимо, не желавшая тревожить память этого места, не стала ничего здесь менять, и в покоях было сумрачно, пахло затхлостью и все было покрыто слоем пыли... Луна осторожно сделала несколько шагов и, остановившись перед мольбертом с натянутым на нем чистым полотном, оглянулась на Вермена и Тори. - Канцлер рисовал? Никогда бы не подумала...
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 15:12 | Сообщение # 38 |
Партурнакс Георгиевич
| - Он когда был один много писал или что-то рисовал... да... - протянул Тори, перебирая холсты возле мольберта. - Что там?... - вдруг прошипел Вермен и двинулся к широкой кровати, там он остановился, принял свой обычный вид и нагнулся. Повозившись немного там он достал лист пергамента и стряхнул с него пыль. - Смотри, Луна!.. - Вермен протянул девушке пергамент. Рисунок на нем, видимо не был закончен и местами перепачкан бурыми пятнами...
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 15:26 | Сообщение # 39 |
Министр Иносайтных дел
| - Это Нарцисса! - Луна бережно приняла рисунок и разгладила загнутые краешки. - Смотри, какая красивая! Канцлер рисовал просто превосходно! А это.. Это что, кровь? - она провела пальцем по бурому пятну и отдернула руку. - Кровь Окато? Она огляделась Теперь ей казалось, что это место вмещает в себя какую-то мрачную тайну, хотя, вполне возможно, что просто разыгравшееся воображение истолковывало как нечто жуткое самые обычные явления, например, лужицу ржавой воды, в которую упал некогда рисунок.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 15:53 | Сообщение # 40 |
Партурнакс Георгиевич
| - Он хотел её нарисовать... - закивал Тори, заглядывая через плечо, - Хотел... завпечатлить её образ. Гоблин наморщил нос, вспоминая. - И злился на Алано, да... Очень злился. Тори заходил по спальне, видимо изображая Окато. - Алано! Я прошу тебя оставить эту девушку в покое. Потом он развалился на кровати, подперев голову рукой. - Ха-ха, мой друг, неужели ты еще не стар для влюбовных прорывов? ... В твоей власти уложить её вот сюда, где возлегаю... возлежаю... возлягиваю... Лежу! Тори опять вскочил и закружился по спальне. Потом резко остановился и уставившись на пустую кровать и покачивая рукой с развернутой вверх ладонью, заговорил. - Алано, как Ты можешь такое говорить? Ты несносен, ты женский протреблитель! Тори опять переместился на кровать. - Хм... Окато, оставь! Девчонка смотрит на тебя как сучка во время течки... Но может ты и прав, я ей неинтересен! Что и обидно! Тори опять вскочил и встал у мольберта, оперевшись о полку. - Алано, не убивай нашу дружбу! - Никогда! Тут Тори изобразил объятия. Вермен с интересом наблюдал за ним. А гоблин схватил бокал и протянул невидимому воображаему собеседнику. - За дружбу, Алано! - Нет, за любовь, друг мой! Да поможет тебе Мара, а мне Дибелла! - перескочив на место воображаемого собеседника произнес Тори и замер. - Как же у вас, смертных, все интересно! Я хочу стать смертным! - поняв, что сцена закончилась, произнес Вермен.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 16:16 | Сообщение # 41 |
Министр Иносайтных дел
| Луна, чуть нахмурившись при словах воображаемого Алано, наблюдала за Тори. Когда он, замерев в позе ожидающего аплодисментов артиста, закончил своеобразное представление, она покачала головой: - Надо же.. Какие интересные факты выплывают.. Но генерал! - она опять покачала головой и обернулась к Вермену, только сейчас осознав смысл его слов: - Ты? Смертным? Разве такое возможно?
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 16:47 | Сообщение # 42 |
Партурнакс Георгиевич
| - Вполне... - кивнул Вермен и посмотрел на Луну, - Но это зависит не только от меня. Но за мной право выбора! Он задумался на короткое время, потом улыбнулся отогнав какие-то мысли. - Но, действительно, как много тайн скрывает моя сестра... И дневники Окато... То что видели мы, это совсем маленькая толика, ведь... не мог же он просто взять и начать писать просто, привычка эта вырабатывается годами, и люди или меры, наверное, не могут просто так бросить писать их. Это, наверное, как какой-то обязательный ритуал? А значит... значит, у Нарциссы не все? - Хозяин много писал вечерами! - закивал гоблин, - Когда чуть-чуть, когда много: лист, два... И после каждой встречи с Нарциссой - писал, рисовал... Тори лежал всегда вот тут, у огня. А потом... потом, когда она стала оставаться, Тори спал там. Гоблин махнул в сторону дверей за которыми виделось помещение, которое было по всей вероятности кабинетом. - Он был такой... такой... - Тори ни как не мог подобрать нужное слово, - Он говорил: Я так счастлив, друг мой Тори! И спрашивал... спрашивал: Не будешь ли ты против понянчить маленького полумера? И давал мне вкусное вино и яблоки! Тори был бы хорошая нянька! Но хозяина убили... - Кого понянчить? - переспросил удивленно Вермен и повернулся к Луне, недоуменно глядя на неё.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 17:07 | Сообщение # 43 |
Министр Иносайтных дел
| - Полумера! - Луна рассмеялась. - Ребенка, сына или дочку. Поскольку Окато - мер, а Нарцисса - человек, то ребенок бы мог родиться смешанных кровей, полумер, как выразился канцлер. - она задумчиво накрутила прядку волос на палец. - Возможно, что Нарцисса даже ждала ребенка от него, раз он говорил об этом с Тори.. Луна посмотрела на Вермена и запнулась: - О.. Только не говори, что не понимаешь, о чем речь.
|
|
| |
ProfessorSeverus | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 17:28 | Сообщение # 44 |
Партурнакс Георгиевич
| - Понимаю, - засмеялся тихонько Вермен, - Я интересовался, как это у смертных происходит! - Тори тоже может рассказать! - встрял радостно Тори.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница-Fredas, 02.08.2013, 17:35 | Сообщение # 45 |
Министр Иносайтных дел
| - Вот и хорошо! - с облегчением выдохнула Луна и улыбнулась. Объяснить другу тайну рождения смертных она бы, пожалуй, не смогла. - Оглянувшись на вход в другую комнату она махнула рукой в том направлении. - Тори, а там что? И ты говорил, что видел хозяина своего. Это было здесь?
|
|
| |