Предлагаю следующее: пишем по 1 строчке, желательно, чтобы был ритм. следующий участник пишет тоже 1 строчку, продолжающую первую, придерживаясь рифмы. пробуем?
В одной пещере жил шаман
Quote (Overlord)
*думаю, что в одну строчку не интересно: один придумывает любую строчку, а только уже второй отвечает в рифму... давайте сделаем так: пишем по 2 строчки: одна - рифма к строкам предыдущего игрока, а вторая начало следующему... Например: 1-й: Мы едем весло на юг 2-й: Греет солнце всё вокруг. Вместе песни мы поём 3-й: о тебе о мне о нём ..... (извините за глупость рифм)*
В кустах жасмина и сирени Часовни старой силуэт Пугал и днем своим бескрестьем, и солнце не роняло свет на эти старые могилы на эти старые кресты О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Нет, это ветер просто шепчет, Листву кустов чуть теребя О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Качнулась ветка, лист бросая под ноги путнику резной О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
Он встал, куда идти, не зная.. Вдруг видит в дымке голубой Прозрачный образ в платье белом, С безумным взглядом черных глаз Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......
Наверное, все уже забыли, с чего, собственно и начиналось все... напомню:
По дорогам Тамриэля Едет рыцарь не спеша И на поиск приключений Рвётся гордая душа На извилистой дороге Между дубов вековых Приключений будет много - Вот уже одно из них: В Тёмных дебрях Чернотопья Где не виден солнца свет В темноте крадется кто-то зажимая нож в руке Кровью яркой был раскрашен Неудачник-человек был убийца ликом страшен, злобным монстром прожил век. Только Рыцарь наш отважный не боялся ничего И подняв свое забрало Устремился на него стали звон, как звон бокалов разбивает ночи тишь .... Монстр убит. Клыки оскалив, У дороги он лежит. Вновь дорога вьется змеем Меж лесов, полей и гор... По дороге рыцарь едет, Он отважен и хитер. Ну, простите, где же суть дороги этой длинной-длинной... Она лишь в том, что где-нибудь, Быть может, вон за тем овином, А может, в дальнем-далеке, За морем синим иль горами навстречу новым приключеньям. отправимся, друзья, мы в путь... Идем... Дорогой прямоезжей К воротам кладбища пришли... Замок тяжелый и старинный На тех вратах висел давно... И лишь тому, кто уже умер Туда попасть былО дано... В кустах жасмина и сирени Часовни старой силуэт Пугал и днем своим бескрестьем, и солнце не роняло свет на эти старые могилы на эти старые кресты Где шепот слышен тихий:- Милый, Ко мне придешь уж скоро ты... Нет, это ветер просто шепчет, Листву кустов чуть теребя и луный свет, бросая тени, зовя к часовне и маня Все бледным светом озаряет... Наш рыцарь спешился с коня... Замок тяжелый на воротах чуть тронул сильною рукой Прислушался: вздыхает кто-то За дверью этой запертОй замок упал, врата открылись, нарушив скрипом тишину И с гулким звуком затворились, Лишь он порог перешагнул. Качнулась ветка, лист бросая под ноги путнику резной Он встал, куда идти, не зная.. Вдруг видит в дымке голубой Прозрачный образ в платье белом, С безумным взглядом черных глаз
Предлагаю отсюда начать, добавив первые строки и изменив действие от первого лица на третье: мы на Рыцаря, или Странника, или еще кого-нибудь... ... ... Идем... Дорогой прямоезжей К воротам кладбища пришли... Замок тяжелый и старинный На тех вратах висел давно... И лишь тому, кто уже умер Туда попасть былО дано... В кустах жасмина и сирени Часовни старой силуэт Пугал и днем своим бескрестьем, и солнце не роняло свет на эти старые могилы на эти старые кресты Где шепот слышен тихий:- Милый, Ко мне придешь уж скоро ты... Нет, это ветер просто шепчет, Листву кустов чуть теребя и луный свет, бросая тени, зовя к часовне и маня Все бледным светом озаряет... Наш рыцарь спешился с коня... Замок тяжелый на воротах чуть тронул сильною рукой Прислушался: вздыхает кто-то За дверью этой запертОй замок упал, врата открылись, нарушив скрипом тишину И с гулким звуком затворились, Лишь он порог перешагнул. Качнулась ветка, лист бросая под ноги путнику резной Он встал, куда идти, не зная.. Вдруг видит в дымке голубой Прозрачный образ в платье белом, С безумным взглядом черных глаз О! Эльберет Гильтониэль! Где бы не были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку...Янус Гассилдор
а Баба-Яга против!!! ProfessorSeverus, я считаю, что тогда поэма без начала получится. НО это мое инение, возможно, остальные думают иначе... Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда......